宿・ホテル予約 >  埼玉県 >  川越・さいたま >  川越・所沢 >  所沢パークホテル >

所沢駅南口より徒歩3分、駐車場&インターネット無料♪

西武池袋線・新宿線「所沢」駅南口徒歩3分♪西武ドームやところざわサクラタウンへもアクセス良好♪

所沢パークホテルのクチコミ・評価

shigeさん

【朝食付きプラン】こだわりの手作りバイキング!所沢駅徒歩3分&駐車場無料♪/Wi−Fi完備◎

清潔

清潔感があり、きれいなホテルでした。
道案内も、丁寧に教えてくれました。
朝食も、混雑なく、ゆっくり食べることが、できました。
コ・ス・パもいいですね。

まんねこさん

【エコ連泊プラン☆素泊まり】清掃不要でお得にステイ!所沢駅徒歩3分&駐車場無料♪/Wi−Fi完備◎

お部屋がいい

1人で泊まりでした。
部屋はシングルでしたが、テーブルや椅子も2脚あり、ちゃんと片付いていてキレイでした。
あまり期待はしなかったのですが(ごめんなさい)、小綺麗でまた泊まりたいと思いました。

ひろさん

【素泊まりプラン】所沢駅徒歩3分&駐車場無料♪/全室Wi−Fi&有線LAN接続無料◎

ライオンズ観戦

ライオンズの観戦に利用しました。
二度目の利用ですが、変わらず清潔で、場所も所沢駅から近い立地で、
直ぐに休めるのがありがたかったです。
また利用させていただきます!

ちょこさん

西武電車好きには 最高の部屋!

こちらのホテルに 二連泊しましたが、子供用のアメニティがあったり 連泊でタオル等の備品も部屋の人数に合わせて用意してくれて さまざまな気遣いがあり とても快適に過ごせました。

みっちゃんさん

残念

築年数が経っているだけあり昔のホテル感はあったが立地もよく、部屋も風呂も広い、備品も充実、ベットも広く寝心地良い。まあちょっと古そうな点は妥協しようと思った矢先、エアコンにビッシリと黒い何かが…もしやと思いベットに登ってよくよく見てみると全てカビ。目を疑う状況。2度見どころか3度見してしまった。色々なホテルに泊まったがこんなに汚いホテルのエアコンを見たのは初めて…これを見た途端、その他の良かった点までもが消えさってしまった。もちろん風呂の換気扇も汚いのでせっかく広くて気持ちの良い風呂だったのに価値が半減…
あまりの汚さに恐怖を感じ、やむを得ず寝る時もマスクしたまま寝ることになった。この点以外は良いホテルであったので非常に残念。あのエアコンを思うとせっかく良いホテルだったのに、次回は泊まりたくないな…と思ってしまう。

かんさん

電車が見える部屋でした

西武線の電車が走っているのが見える部屋でした。鉄道好きの方やお子さんには、大喜びされると思います。我が家も以前はそういう部屋を探していたな、と懐かしかったです。
音や揺れは気になりませんでした。
丁寧に掃除がされており、気持ち良く過ごせました。
フロントの皆様も気持ちの良い接客をして下さいました。
また所沢に行く際は、利用させて頂きます。
レンタルサイクルもあったので、トトロの聖地巡りにも良いですね。
駅からホテルの途中が工事中で、初めての訪問が夜だったので、歩道が分かりづらい所がありました。

ねこさんさん

部屋が広い

下手に同じくらいの値段のホテルに泊まるより格段に良かった
写真で見るより部屋が広く、清潔感も充分
お風呂も広くてお湯を自動でストップ出来る機能があったりシャワーもミストで気持ちよかった
窓側で電車の音はするが心地いい程度
人の声は全くしない
お水をくれたりアメニティも充実しててまた泊まりたい

ミミさん

ベルーナドーム野球観戦に最適

ライオンズの試合観戦に利用しています。ドームから近いので、観戦で疲れた時は予約しておいて良かった〜と思います。目の前にコンビニがあるし、所沢駅付近には飲食店が沢山あるのでとても便利。部屋も静かでスタッフも親切です。

おっちゃんさん

スタッフさん丁寧

接客がよく気持ちよく泊まれました。ロケーションも駅近、コンビニは道路の反対側使いやすい。便座が冷たいのは何とかして欲しいので、風呂4にしました。

カズちゃんさん

快適な部屋で、これからはここに

朝までぐっすり眠れ、快適な宿泊が出来ました。この付近に出張があるときは、このホテルで決まりを見つけられて良かったです。

綾ちゃんさん

受験のため

受験の為にお世話になりました
朝ご飯なしのタイプだったのですが
すぐ目の前にコンビニがあり
とても便利でした
じかんを気にすることなく
部屋でゆっくりとご飯を食べる事ができ
落ち着いて支度をする事ができました
ちなみに夕飯も中のレストランで食べて
美味しかったです

かめさん

お心遣いに感謝しています

娘の受験で利用させていただきました。
チェックインの際に、受験生の娘に応援の飲料水、お菓子、カイロをいただきました。お心遣いに感謝します。
また、朝食もちょうどいい感じで満足しました。
スタッフの皆さんも気持ちがよく、また機会があれば利用させて頂きます。

カズさん

お部屋の清潔感がある。

所沢の周辺には宿泊施設が少なく、助かりました。ホテル自体に清潔感があったので良かったです。接客も良かったです。

のぶぞうさん

【エコ連泊プラン☆朝食付き】清掃不要でお得にステイ!所沢駅徒歩3分&駐車場無料♪/Wi−Fi完備◎

駅近で使い勝手がいい

今回は一人で泊まりました。部屋は十分広いし、ユニットバスもスタンダードな感じで、平均よりも上のビジネスホテルといった感じです。
所沢に泊まるのは初めてでしたが、フロントの方がいろいろ親切に教えてくれてありがたかったです。
無料で駐車できるのも助かりました。
朝食はサラダ、ソーセージ、ベーコン、湯豆腐、スクランブルエッグ、生卵、漬物、梅干し、ふりかけ、カレーなどがあり、想像以上に充実してました。正月だからか、おせちや甘海老の刺身とかもあって驚きました。朝からパワーチャージできてよかったです。
また利用したいホテルです。

そーあゆさん

シャワーが今流行りの!

ミクロの気泡で汚れを落とすやつでした!ビジネスホテルで期待してなかったのにこれは嬉しかったです。
備え付けのシャンプーも香りが良くリラックスできました。

ina-chanさん

快適でした

西武園ゆうえんちや角川武蔵野ミュージアム等所沢周辺の観光目的で利用しました。スタッフのみなさんは明るくてきぱきと対応され好感がもてました。施設自体はメンテナンスがされており安心。特筆したいのが朝食。お米や総菜がおいしかったです。夜も同じレストランを利用しましたが、料金設定も良心的でした。地元の焼き鳥がホテル前で焼いている直営店舗から熱々のまま提供されおいしかったですよ。おじちゃん、丁寧な対応うれしかったです。

でんでんさん

癒されました

客室もとてもキレイで、シングルなのに少し広く、とても快適でした。お部屋に設置してあった足の疲れをとる踏む竹を半信半疑で使用しましたがとてもよかったです。
部屋に入ると21:00までにチェックインした方にホテルのご飯屋で使用できるドリンク券があり、使用しました。お店の料理人の方がとても気さくで少しお話ができて、一人できていたこともありすごく嬉しかったです。埼玉県感のあるものをいただくことができました。とても美味しかったです。

マチュピチュさん

駅近で便利。

すべてに満足です。また利用したいです。ただ朝食会場の隣で何か会合があったようですが、ちょっとうるさかったです

ユーチさん

素泊まりプランで一人利用

ホテルの中は清潔感もあり、部屋の中もとてもキレイで快適でした。浴槽も大きく、足が伸ばせました。従業員の対応も、とても丁寧で良かったです。また、宿泊したいなと思いました。

秀さん

ホテル内のレストランが良かった

少し古さを感じるけど、部屋は広いし清潔。風呂トイレも広いし清潔。
スタッフの接客もテキパキしてていい感じ。
夕食は外で済まそうと思ってたら、部屋に飲み物のサービス券があったのでホテル内のレストランで。
これが意外と安くて美味しくて、かなり満足できた。
次はいつ行けるかわからんけど、また行ったら泊まってみよかな。

anneさん

感じのいいホテルです。

所沢駅から近くて、コンビニもあり食事をする所も沢山あるので便利です。
部屋は少し古いですが、きちんと清掃されています。感じのいいホテルです。

anneさん

便利なホテルです。

所沢駅から近く、ホテルの前にコンビニがあるので、便利です。焼き鳥屋さんもあって、夕食に買ったら美味しかったです。
朝食は、所沢ならではの食べ物もでてきて
とても美味しかったです。

としちゃんさん

フロントの対応が良かった!!

仕事で出たゴミの処分に困り、フロントの方に相談したところ、快く受け取って頂きました。ありがとうございました。清掃も行き届いており、気持ち良く過ごせました。次回また利用させて頂きます!!

ミミさん

野球観戦におすすめ

ベルーナドームのある西武球場前から4駅で所沢駅から直ぐの場所なのでとても便利。目の前にコンビニもあります。かなり早く到着したので荷物だけ預けようと思いましたが、部屋の用意ができているということで部屋に通して頂けました。とてもありがたかったです。朝食の種類は多くありませんが、手作りの温かみのある朝食です。また利用します。

あっこさん

駅近、清潔なホテル

埼玉のライブで1人で泊まりました。
方向音痴で駅からホテルまで着けるのか?
不安でしたがホームページの駅からホテルの
行き方を見ながら行くと駅近ですぐに着きました。
ホテルの中も清潔でお風呂、トイレと嫌な匂いも
全くなくてとても快適に過ごせて1人でしたが
ぐっすり寝れました^_^フロントの方も会うと
元気よく挨拶して頂けて素晴らしかったです。
朝食も美味しくてスタッフさんがテキパキ動いて
いてコーヒーも手作りジャムもとても美味しかった
です♪ホテル前にはコンビニもありますしライブ後も
駅前は色んな飲食店があり便利が良かったです。
朝、清掃の方がお掃除されていたのですが音も気に
ならず二度寝も出来ました。ホテルに関わる全ての
スタッフさんが素晴らしいと思ったのはこのホテル
だけです^_^埼玉に来る事があったらぜひ
又、泊まりたいので宜しくお願い致します^_^

し〜なさん

所沢予約激戦ホテル

駅の規模に対してホテルが少なすぎる所沢…!
もうどんなホテルでもいいから泊まりたい…!と期待値低めでの宿泊でしたが嬉しい誤算で大変快適に過ごせました。大満足!
建物をパッと見での経年劣化は否めないものの、失礼ながら外観からは想像できないくらい館内は清潔に保たれ高級感もあり、スタッフさんもしっかりとした接客をしてくださいました。
今回こちらのホテルの予約をずっと狙っていましたがほぼ満室稼働でキャンセルがなかなか出ず…人気ですね…!やっとの思いで予約が取れ、喫煙でも仕方ないかと思っていましたが、チェックインで禁煙に変更していただけたりと大変ありがたかったです。
(ピーク時でも異常に値上げしたりせずお手頃なのもありがたいです)
朝食も品数は多くないですがきちんとおいしく健康的な感じでした。
レイトチェックアウトが1時間につき宿泊費の1割でできたので暑い中外に放り出される事なくギリギリまで涼めたのが大変ありがたかったです。
所沢に泊まるなら次回も真っ先に予約したいとおもいます。

くにえいさん

ベルーナ野球観戦にはぜひ

ナイター観戦で帰りが遅くなる事を考えて宿泊しました。所沢駅からも迷うことなく到着でき、ホテル向かい側にはコンビニもあります。今回は利用できなかったのですが、ホテルの中に居酒屋?もあり食事に関しては困らないと思います。
部屋の浴槽も背もたれしながら足を伸ばせて入れたのも良かったです。

まりんちゃんさん

接客がとてもよかったです

野球観戦の際にお世話になりました。
初めて利用させていただきましたが、駅からも近く球場からのアクセスもよかったです。
スタッフのみなさんは、どなたも気持ちの良い挨拶をしてくださり、対応もとてもよかったです。暑さで疲れていましたが、気持ちよく過ごすことができました。
また、こちらへ来る機会があれば、利用させていただきたいです。

トンデモハップンさん

所沢駅近くにある唯一のビジネスホテル

急な仕事が入り、慌てて予約を検索するとこちらが空いておりスグに予約。
所沢付近にはあまりビジネスホテルが無いので、こちらのホテルが空いているととても助かります。
かなり年数が経っており、見た目は古き良きホテルといったところですが、中はシッカリと手入れされておりとても綺麗な状態。フロントの方の対応も良く、朝のチェックアウトが早いことを伝えると、それまでに領収書を用意しときますねと、こちらの意図をすぐに組んでくれる、気持ちのいい接客。
また仕事の際は利用させていただきます。
所沢付近に用事の方はこちらがオススメですよ!

kotaさん

便利です。

野球観戦の為2泊利用させていただきました。
駅が近くとても便利ですね。
部屋はきれいに掃除されていて気持ち良く過ごせました。
アメニティはフロント近くに用意されていて、
セルフサービスで、特に一枚入りのアルコールウエットティッシュが部屋でも外出先でも利用し、感染予防の面でもとても便利で良かったです。
ただ、コインランドリーが建物の外で、2つしか無くなて、1つは故障していて…利用するのに大変でした(ToT)
また利用させていただきたいと思います。

所沢パークホテルからの返信

この度は所沢パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋やアメニティにつきましてもお褒めの言葉を賜り御礼申し上げます。
コインランドリーの故障の際はご迷惑・ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
現在は2台共新品の物に入れ替えております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/11/24