サウナが自慢のキャビンタイプのホテルです!!

米子ICより車で15分。JR米子駅よりタクシーで5分。米子空港よりタクシーで30分

GOOD BLESS GARDEN SAUNA&STAYのクチコミ・評価

4.1

きょうかさん

女性限定サイクリストにおススメ◆鳥取自転車旅応援◆大浴場、サウナ付き◆サイクリストに優しい宿

街中を歩きたい人におすすめ

街中にあるので、徒歩での移動もしやすいし、タクシーを捕まえやすいです。車で来る人には駐車場が一応ありますが、分かりにくいし少し料金もかかるので、公共機関使って来られた方におすすめだと思います

じゅんさん

【素泊まり】【部屋数限定】シンプルステイプラン♪ ☆サウナ 大浴場満喫☆

初めての

初めてカプセルに泊まり
ドキドキしてましたが、おもっていたカプセルと違って、カーテンで仕切られている一人部屋でした。音はきになりますが、大浴場もあり、シャワールーム
も好きな時間に
はいれて飲んで帰ってきてもシャワー浴びれてよかったです。
布団がうすかったようにおもえますが、とてもよかったです。

たかはしさん

選べるお土産☆【サウナ・大浴場・大山Gビール飲み比べ】男性専用

朝風呂気持ちいいです。

サウナお風呂はきれいで最高でした。部屋もカーテンで仕切っていて簡素な作りだが満足。寝るところにテレビあればさらによし。また利用したい。

よこたんさん

広々キャビン

この値段でこんなに綺麗で広いキャビンなの?
サウナもアチアチだし、休憩処も広い。
深夜の水風呂の衛生状態が気になったのと、朝の常連客のマナーが激悪(水風呂にタオルを漬ける、水風呂に潜って水を吐き出す)だったのが残念。マナー啓発の張り紙をこれでもか!ってくらいしていますが、実際に見回りをされた方が効果的だと思います。スタッフさんが足りてないなぁと思われる場面もチラホラ…。

ゆっこやーぴーさん

美活女子向け!!【素泊まり】【平日限定】一人旅女性専用♪  岩盤浴とサウナ付大浴場満喫☆

岩盤浴最高!

何回もリピしてます!岩盤浴をやってる施設が少なくなって探していたところこちらを知りました!それからハマりまくってます!泊まりで朝から出たり入ったりで休憩しながら一日中入ってます。ご飯もポンチョの格好で施設で食べれるし、休憩室もいっぱいあります。大浴場や今人気のサウナもあるし、なんと言ってもコスパがいいんです!女性で必要な物は殆ど揃ってるし、値段も安過ぎるくらいです!施設も綺麗だし、もっと宣伝したらいっぱいお客さん来そうです!

しょうごさん

駐車場込みでこの価格はありがたい

歓楽街に近い好立地。
部屋は値段相応。造りを見るに夏は暑いかもしれない。
大浴場は16時と翌8時に利用して静かで快適。
24時間利用可ではないが朝風呂があるのは〇。
夜は少々賑やかになるとの噂も見かけますが、
遅くまで営業する街場の風呂の常でしょう。
次は食堂も利用してみたい。
(夕方頃に行ってみたら係の人がいなかった…)

ニシタさん

1泊に最適

1泊で、撮り鉄旅でつかった。
他の旅行客とのしっかりした仕切りがあるわけではないのでイビキなどが聞こえることがあるが、わたしはあまり気にならなかった。
新しいこともあり、かなり綺麗で快適に過ごせた。
お風呂もふつうのスパ施設くらいの規模だった。(というかここはふつうのスパ施設)

Pさん

いつもお世話になっています。

米子駅周辺でサウナがあって格安で宿泊ができるのでいつも利用しています。ただ、最近、トイレ周辺、お風呂まわりの清潔感が以前より足りなく気になります。このような件には寛容な方だと思いますが、また利用したいので人手不足で大変だと思いますが、よりよくなるように意見させて頂きました。また利用します。

Pさん

男性限定サイクリストにおススメ◆鳥取自転車旅応援◆大浴場、サウナ付き◆サイクリストに優しい宿

サウナが楽しめて格安

いつもお世話になっています。サウナがついていて、宿泊もでき、格安です。客室はカプセルホテルよりラグジュアリーな空間でデスクで仕事をすることができます。繁華街へも近く、夕食も困りません。

たかしさん

サウナ旅の道中で

熊本に向かう途中で立ち寄った評価の高かったこのホテル。
駐車場の作りのせいなのか少し入り口がわかりづらかったかな…ただ一回入ると清潔感があってとってもGOOD。
受付のカウンターの方はちょっと愛想が悪かった気がするけどまぁ許せるレベル。
宿泊場所に関しては申し分なし。肝心のサウナ自体もこだわりがある部分が見えていい印象だった。建物の立地上どうしても外気浴が難しい環境ではあったけどその辺も工夫がしてあってよかった。ホテルの周辺も食べ物屋さんがたくさんあったので歩いて色々探せてよかった。この辺に泊まるならまた利用してもいいと思った。

zosotypeさん

一人旅で利用

初めて、米子に一人旅をして利用しました。
部屋は机とロフトベッドでした。
わりかし広く、熟睡できました

きょん2さん

気分転換にオススメ

宿泊は2回目の利用です
今回は岩盤浴付きプランにしたので前回以上に充実した時間が過ごせました。
お風呂やサウナのみの利用客は、日帰り利用で混んでいることもおおいですが、宿泊者の特権である朝風呂はゆっくり満喫できます。
値段は安いのに施設設備も綺麗ですし、カプセルに思えないくらい快適に過ごせるお部屋です。駐車場も近くとてもべんりです。
また利用させていただきます。

ゆづきさん

熱波師のタイミングで

店員さんの対応は凄く良いです。熱波師の方が来られるタイミングで行けて良かったです。夜中トイレが近い時に、奥の場所の部屋だとなかなか難儀しますが、まぁ安く泊まれるのでそこは仕方ないかなと。

かえでさん

アメニティが揃ってて便利

急な飲み会のため会場から近いこちらを予約しました。
このようなキャビンタイプの部屋に泊まるのは初めてでしたが清掃も行き届いていてアメニティ(化粧水乳液)も揃っていて快適でした。
館内着もあるので化粧品と翌日の着替えくらいを持って来れば済みそうなので手軽に来れて良さそうです。
大浴場とサウナが付いていてお風呂の面は大満足です。
寝る際さすがに個室ではないので他の方の生活音はしますが耳栓をすれば全く気になりません。(あとはお互い様な面もありますし)
嬉しかったのは宿泊者パウダールームのドライヤーがリファやパナソニックの良いものがあったことです。しかもリファのカールヘアアイロンもありました。
使ってみたかった家電が使えて得しました。
今度は岩盤浴も利用できるプランを利用してみたいと思います。

とんちゃんさん

安くて便利、お風呂でくつろげる

2回利用させてもらいました。帰省と旅行もかねて、前泊にいいなと思っています。高速バスで23時に米子に着いて、15分は歩きますが、宿につけばアメニティも揃った大きなお風呂も1時まで入れるので、仕事帰りにゆっくり大きなお風呂に入れるのは魅力的!部屋も隣に専用の机もあるし、キレイなのがいいです。洗面エリアの、コテもありがたい。男女共有スペースの白バラの自販機見つけた時はめちゃくちゃうれしかった!コーヒー牛乳朝いただきました。
唯一2回ともフロントの受付で、スムーズじゃなかったので、改善してほしいポイントです。

かぴばらさん

のんびり過ごせました

部屋はキャビンタイプに机付き、すごく広くて圧迫感はありません。宿泊者専用リビングがあり、そこで飲食することができました。レンジ、ポット有ります。お風呂は普通です。外気浴室気に入りました。サウナは温度高めでサウナ初心者の私は足の裏が熱くて長居出来ませんでした。
一番の難点は立地ですかね。米子駅から結構歩きます。
また泊まりたいコスパのいい宿でした。

ぽこたさん

サ活最高〜!また行きたい!!

以前から気になっていましたがようやく利用しました。
設備は綺麗でサウナお風呂入り放題なのにお手頃価格で最高でした!
水風呂が冷た過ぎなくて入りやすかったです。
シャワーヘッドもミラブルやリファどちらもあるの嬉しい!
朝サウナも出来てスッキリしてチェックアウトしました。
今回は利用しなかったけど岩盤浴次来たら利用したいな。
米子の人羨ましいな〜。近くだったら通うわ。
夜は1階のオンザテーブルさんに行きたかったけど、(この日だけ?)夜営業してなかったので、隣の四川中華GOCHIさんで頂きました。辛旨な麻婆豆腐美味しかった!
気になった点
・設備は自体は綺麗なんだけど、自室に髪の毛が2、3本落ちていた。(私は黒髪ショートだけど茶髪ロン毛が床とブランケットにあった)
・カーテンで区切っただけなので、寝息(イビキでは無い)や寝返りをうったシーツの音まで筒抜けなので気にする人は耳栓必須かも(私は気にしないタイプなので爆睡でした)
・ミラブルのトルネードスティックが期限経過してる?消耗し過ぎている?外してシャワーヘッドだけにした方が良いかも
…と気になった点を書きましたが、最初に書いた通り割安で最高だったのでまた行きたいです!!!

はやちゃんさん

サウナで整います

お風呂、サウナ好きには最高のお宿ではないでしょうか!!
上下2段のカプセルでなく、小さいながらもデスクもあるんで寝るには十分なスペースです。

n0v0nさん

サービス満点のサウナと大浴場

一人旅で利用させていただきました。米子駅から歩ける距離で、目の前に高島屋もあったので便利でした。
 コスパがよく楽しい宿だったのでおすすめです。サウナや大浴場はもちろんですが、休憩スペースも広く綺麗で漫画が充実していたり、食事処があったりと、娯楽には事欠かない様子でした。無料でタオルや館内着を貸していただけたり、チェックイン前後に手荷物を預かっていただけたりするのも嬉しかったです。部屋は半個室のような形でテーブルと椅子が備え付けられていました。
 気になった点としては、部屋に設置されていた換気扇に埃が溜まって甲高い音が鳴っていたことと、寝る時に照明が消せず眩しかったことくらいでしょうか。米子旅行の際はまた利用させていただきたいと思います。

リエさん

宿泊のみで大満足

温泉に入れ、宿泊のみでしたが、大満足でした。何よりコスパが良いです!またゆっくり出来る時にお世話になろうと思います。

シャンパンさん

選べるお土産☆【サウナ・大浴場・大山Gビール飲み比べ】女性専用

清潔感溢れます

息子は連泊しましたが 私は都合で1泊だけしました。
サウナは高温なのであまり長く入っていられませんでした。が とても気持ち良かったです。
岩盤浴は利用しませんでしたが
追加料金を支払う事で利用できるみたいでした。
お風呂はシンプルに 水風呂と 大浴場とサウナ最近少しお高めのスーパー銭湯で見かける感じの シャワーヘッドもこだわりがあり シャンプーも質が 良かったです。
ドミトリータイプは 初めてでしたが 金庫もベッドの 枕元にあり安心でした。
サウナに入るせいもあるでしょうが 館内着では暑かったので 持参すれば良かったです。
又 泊まりないなと思っています。

まーさん

コスパと立地がとてもいい

バイク旅で利用しました。まだ新しい施設のようで施設内はきれいで清潔感ありました。目の前に高島屋と商品スーパー、飲食店も数件あり立地はとてもいいです。

純ちゃんさん

館内音楽が…

何度か利用させて頂いております。
館内と風呂に流れる音楽が1曲を繰り返し繰り返しで穏やかな曲だけど苦痛になってきます。
せめて5曲位の繰り返しとかには出来ないのでしょうか。1時間に1回聞くなら同じ曲でも良いけどああ繰り返しだとお風呂に入っていても癒されない。
安くて綺麗で駐車場も無料なのはいいです。

たかすぃ〜さん

女性【部屋数限定】☆夏だ!ビールだ!みんなで行こう!今年は韓国BBQ☆大浴場満喫嬉しい朝からP無料
その他 夕のみ

大浴場でのんびりと

ドミトリータイプの部屋でしたが、
利用した日はあまり利用者が少なかったようで、私を含めて2人だけでした。
掃除が行き届いていて、とても快適に過ごせました。

きょん2さん

快適

新しく、清潔感があり、なんと言っても個人の空間が広い。
ベッドだけでなく、机のスペースはありがたかったです。
今回は寝るだけで利用しましたが、他にも食事、リラックスルームなどもありゆっくり過ごせるスペースも使ってみたかったです。
安価で快適に過ごせるのでリピートします。

sakipanさん

【1部屋のみ/女性ペアキャビン】〈素泊まりプラン〉【平日限定】

大浴場満喫

キャビンタイプのホテルは数カ所宿泊したことがありますが、他と比べてもお値段も安く、大浴場付きで気に入りました。また、親子で宿泊しましたが、1スペースだけ?上下キャビンのカーテン仕切りの部屋タイプ(椅子二個置いてあり、スペースが広い)を予約することが出来て、広さも満足でした。

タルボさん

コスパいい

空調は自分で調整できない仕様になっているため、カーテンを閉めると冷風が遮断され、とても暑かった。カーテンを開けると通路まで中が丸見えになるので、カーテン閉めて休みましたが、暑くてなかなか寝付けなかったです。

DDDさん

部屋が臭う

運悪く同じスペースにお酒?ニンニク?臭の客が居ると部屋が臭くて悶絶する。そもそも換気が不十分な気がする。

たまちゃんさん

快適な施設です

お風呂、サウナにゆっくり入れるのがとてもいいです。
清潔感もあり気に入っています。お風呂のシャワーヘッドや細かなところに気遣いを感じます。

りこさん

入浴施設内のホテル

ひとり旅で利用しました。
入浴施設内のドミトリーでした。
1人にはぴったりでお安く泊まれて満足です。