四条駅、阪急烏丸駅徒歩1分!アクセス抜群のデザイナーズホテル!

地下鉄「四条駅」、阪急「烏丸駅」から徒歩1分とアクセス抜群の立地。地下道19番出口を出てすぐ!

ホテル エムズ・エスト四条烏丸のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

最新のクチコミ一覧に戻る

nahaさん

2017年11月宿泊
返金不可×事前クレジット決済でお得に宿泊プラン♪ 〜素泊まり〜
セミダブル 食事なし

想像以上に部屋が狭かった

まだ新しいのか?部屋は綺麗でデザイン性も感じられるが、、、
部屋に入って狭さにびっくり
スーツケースを広げるスペースも厳しいくらいなのが残念でした。
バスタオルの素材感はとても良かった。
駅からも近く、利便性は高いと思われる。

ホテルエムズ・エスト四条烏丸(2017年4月オープン)からの返信

この度はホテル エムズ・エスト四条烏丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、大変お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さに関しまして、ご満足いただくことができず、大変ご不便をお掛け致しました。2名様利用の際はお荷物と合わせると少々手狭であったかと存じます。当館には、2名様でご利用いただけるより広いお部屋もご用意しておりますので、次回ご来館の際はぜひご検討いただければ幸いです。
この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、次回京都にお越しの際にもぜひご利用下さい。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2017/12/3

しもちゃんさん

出張で泊まりました

まだ新しいのか、全て綺麗でした。
最高です。
スタッフは新人さんで、慣れてはいなかったですが、ミスもなく頑張っていました。もう少し明るいといいけど。

この度は、ホテル エムズ・エスト四条烏丸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
またご感想も賜り重ねてお礼申し上げます。
下鉄「四条駅」、阪急「烏丸駅」からわずか徒歩5分圏内とアクセス抜群の立地でございます。
バス停も集まり、京都観光の出発点として最適なロケーションです。
祇園、錦市場・デパートや飲食店が集まる四条河原町も徒歩圏内です。
また四条烏丸は京都のビジネス街の中心でもあるため、お仕事でのご利用にもおすすめです。
シャンプー、リンス、ボディーソープは、さわやかでリラックスできる香りが特徴の「DHC オリーブゴールドシリーズ」をご用意しております。観光やお仕事で疲れた身体を癒し、気持ちよく休んでいただけます。
また、お勧めのレストランや観光コースのご紹介などに力を入れておりますので、気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。
まだ、フロントに不慣れなスタッフもおりますが、笑顔でハキハキと接客できるように邁進してまいります。

返信日:2017/11/18

女性/20代 その他

まみちゃんさん

2017年10月宿泊

コンパクトながら快適

急な宿泊でホテルを探していたら当日プランがあり、とてもお手頃な値段で泊まることが出来満足です。
新しくて綺麗でバスタブも小さいながらよく考えて作られているなぁと思いました。
また利用したいです。

またご感想も賜り重ねてお礼申し上げます。
これからも多くのお客様に快適にご宿泊頂けるように邁進してまいります。

返信日:2017/11/15

natsunatsuさん

2017年11月宿泊
【2泊以上でお得!】 のんびり連泊限定プラン♪

コンパクトで便利なロケーションのホテル

烏丸駅や四条駅からとても近く、バス停もすぐ目の前、錦市場なども徒歩圏内で利便性の高い立地です。出来たばかりということでお部屋はキレイでしたが、バスルームの臭いが気になりました。シャワーカーテンやシャワーホースに染みついた臭いかと。シャンプーやハンドソープなどアメニティの香りはアロマ安らぐ香りでしたので残念です。

またご感想も賜り重ねてお礼申し上げます。
この度は、ユニットバスの臭いでご不快な印象をお与えし誠に申し訳ございません。
清掃スタッフには気を付けるよう指導いたします。

返信日:2017/11/15

ゆいさん

2017年10月宿泊
【じゃらん限定!】 じゃらんバザールでお得に京都の旅♪ 〜素泊まり〜

デザイナーズホテル

今回は2人で1部屋に泊まりました。
2人部屋にしたら、少し狭いかなと感じましたが、1泊なら充分でした。
残念だったのは、水周りに髪の毛が落ちていたことです。タオルにもありました。
気になる人はすごく気になると思います。

ゆい 様
この度はご宿泊ありがとうございました。
早速でございますがバスルーム及びタオルの件、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず
こういった結果になり重ねてお詫び申し上げます。
至急清掃担当の者には十分注意指導いたします。
今後チェック体制の見直しを図り、再発防止に努めてまいります。
こういった件もございましたが、ホテルの改善の進捗度をご覧頂くためにも
次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2017/10/16

ひでちんさん

ショッピングに〜色々アクセスに楽チン

お洒落で、清潔感があり〜夜の街にすぐに行ける都会派ホテルでした、電車、バスとアクセス抜群で、すぐ横に東急ハンズも、あり時間がある人には、退屈しません。

ひでちん 様
この度はご宿泊ありがとうございました。
またご感想のお言葉心より御礼申し上げます。
お言葉にもございましたが当ホテルは京都と中心地「四条烏丸」に位置し
観光・ショッピング・ご飲食等、立地の良さが最高です。
これからも立地のみではなく、サービスそしてホテルクォリティを高めていくよう
スタッフ一同頑張ってまいります。
紅葉の季節ももうすぐそこまで、次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げて
居ります。この度のご感想改めまして御礼申し上げます。

返信日:2017/10/16

さくちゃんさん

また行きたいです

清潔で家具も新しく、オシャレな空間でビジネスホテルとは思えないほど!
スタッフの方の対応も良く、ペッパー君も居て素晴らしかったです。
また行きます!

またご感想も賜り重ねてお礼申し上げます。
これからも多くのお客様にご利用いただけるように邁進してまいります。

返信日:2017/10/10

みーちゃんさん

娘と2人旅行

思っていた以上に部屋が狭くてびっくりしましたが 娘と2人で寝るだけだったので特別不便な事はなかったです。
部屋もユニットバスも新しくて綺麗でした。
ただ体を洗うスポンジのようなものがあれば便利かなと思います。

またご感想も賜り重ねてお礼申し上げます。
また、ボディータオルなどフロントでご用意しております。

返信日:2017/9/29

サウスさん

場所もいい

当日予約でしたが、場所も良く部屋もコンパクトに良くまとまっていてアメニティも女性にも優しいです。また次回も是非利用したいです。

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
重ねまして、クチコミを投稿していただき感謝申し上げます。
場所は、地下鉄の四条駅と阪急の烏丸駅から徒歩1,2分のところにございましてどこに行くのにも便利かと思います。
部屋は、12平方メートルですが空間を効率よく使っていただくために壁に収納スペースがございますので、必要なものがコンパクトに収まっております。
また、シャンプー、リンス、ボディーソープは、さわやかでリラックスできる香りが特徴の「DHC オリーブゴールドシリーズ」をご用意させていただいております。
こちらは、お客様に大変人気の高いものでございます。
お客様のまたのお越しスタッフ一同をお待ちしております。

返信日:2017/9/22

yoshiさん

セミダブル 食事なし

立地条件も良く、追加連泊してしまいました

錦市場にも近く、どこに行くにも便利でした
部屋は清潔感があり、喫煙室もホテル内にあって助かりました
ホテルの隣のつけ麺がとてもおいしかったです

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、重ねて口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。
錦市場は徒歩3分程度で行けるのでとても便利にご利用していただけたかと思います。
当ホテルは、全室禁煙でございますが、1Fに喫煙室がございますのでご利用いただけます。
ホテルの隣のつけ麺は、「麺匠 たか松」というお店で魚介の出汁がきいたスープのつけ麺は美味しいですね。
お昼や夜の時間帯は、列ができている人気店でございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2017/9/22

もんちぃ☆さん

2017年9月宿泊
ホテル エムズ・エスト四条烏丸☆オープン記念プラン!
セミダブル 食事なし

新しいホテルで設備は綺麗ではあるが…

ホテル自体は新しく綺麗で、ベットも広く過ごしやすかったです。しかし、バスルームの臭い、シャワーカーテン、壁の汚れ、使用前から毛が落ちていることに不快感を感じ、すごく残念でした。
部屋やバスルームのつくりはすごくおしゃれであり、設備も新しいので、清掃面を強化すればもっと良いように思います。(臭いはシャワーカーテンが原因のように思います。)
年間でホテルをよく利用する分、接客については、業務をこなしているだけなんだろうな…という雰囲気を感じました。
立地がよく、リーズナブルに利用できたのは有り難かったです。

またご感想も賜り重ねてお礼申し上げます。
清掃に置きまして、不備が目立ち大変申し開け御座いません。
清掃スタッフにはしっかりと不備を指導してまいります。

返信日:2017/9/15

まゆゆゆゆさん

きれい

当日予約で大変お得に宿泊することができました。フロントも部屋もきれいでとても良かったです。四条烏丸の中にあるので夜ご飯も朝ごはんもまわりで食べれるので大変良かったです!ベッドも広くて寝やすかったです。

ホテルエムズ・エスト四条烏丸からの返信

この度は、ホテルエムズ・エスト四条烏丸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

samさん

夜出張利用

新しいホテル、割と部屋小さいかな。接客や設備は素晴らしいと思っています。
周辺駐車場割と高いです。
また利用したいと思う

ネコ男さん

セミダブル 食事なし

掃除のスタッフがうるさい

当日割で、とても安く、部屋は新しいこともあってとてもきれいでした。
11時チェックアウトなので、日曜日の朝をのんびり過ごせる、と眠るまでは、いいホテルで良かったと思いました。
しかし、8時過ぎから、廊下がスタッフの話し声でとてもうるさく、また同じフロアのドアの開閉のたびに泊まっていた部屋のドアも大きくガタガタいって眠れなくなりました。
そこでドアを開けてみると、掃除のスタッフの方たちが大きな声で話しながら、近くの部屋の掃除を始めていました。
とてもがっかりでした。11時チェックアウトなら、それから掃除するようにして下さい。
それまでの良い思いを帳消しにしてしまいます。

またご感想も賜り重ねてお礼申し上げます。
清掃員の大きな声での私語等は慎むよう注意致します。
ご不快な印象をお与えし大変申し訳ございません。

男性/50代 その他

ロマさん

お値打ちでした

お盆休み前の平日、とてもリーズナブルな価格で宿泊できました。
部屋はコンパクトですが、清潔感たっぷるです。

返信日:2017/8/18

ほっけさん

セミダブル 食事なし

立地がとても便利、清潔感あふれるホテルです

お盆の京都旅行に夫婦で利用しました。
直前の予約でしたが、スタッフの方も丁寧に応対して下さいました。
四条通りから入ってすぐ、近くにお店もたくさんあり便利なところです。
ツインで部屋自体は狭いですが、清掃が行き届いており快適に過ごすことができました。
お風呂とトイレは一緒で小さいですが、値段と時期
を考えると申し分ありません。

返信日:2017/8/18

Roronoahiroさん

アクセス最高です

京都には頻繁に呑み会や遊びに行きますので呑んだ後のアクセスを重視してますが
こちらは最高で繁華街のわりにホテルにはいれば非常に静かで本当良いホテルです

またご感想も賜り重ねてお礼申し上げます。
地下鉄四条駅から徒歩5分以内、徒歩15分程で木屋町や先斗町にも近いため、居酒屋さんの帰りに利用されたりちょっと飲みに行くのにも非常に便利でございます。
フロントも24時間スタッフが在中しておりますのでご安心くださいませ。
深夜1時以降はセキュリティ上、エントランスを施錠いたしますので、チェックインが遅れる場合はご連絡いただければ幸いでございます。
次回ご宿泊をお待ち申し上げております。

男性/50代 その他

ロマさん

新しいホテル

最近オープンしたホテルで、さすがの清潔感でした。
会社の近所で、また利用させて頂きます。
新しいから難しいでしょうが、近隣ホテル並みのコストを期待します。

せつこさん

2017年7月宿泊
【2泊以上/事前カード決済/返金不可】 お得な連泊プラン♪ 〜素泊まり〜

必要にして十分

2泊、キャンペーンで1泊4,500円で宿泊できました
四条通りからすぐの大変便利な場所にあります
部屋は狭いですが必要なものがコンパクトにそろってます
浴槽も深めで幅が広めでした
出来たばかりなので新しく清潔感いっぱいで 気持ち良く利用できました
ただ スーツケースを置く台がなく床置きになるので、折り畳みの台があればいいと思いました ファブリーズも床でなく机のわきの棚に収めたほうがいいと思います
テレビ横の壁にフィルター?のようなものがあるのですが
突然音がなってしばらくポコポコという音が鳴りっぱなしだったので
どうしてかなと思いました(外が集中豪雨だったから?)
全体的には観光で数泊するには十分ですので
またお安いプランがあれば利用したいです
お世話になりました

パピちゃんさん

2017年7月宿泊
【早期割15/返金不可】 通常より25%OFF☆早めのご予約でお得に宿泊!

綺麗なホテル

オープンしたてで、とても清潔でした。
必要なアメニティは全て揃っています。
立地もとても良く、何処に行くにも便利でした。
また、次回も利用したいと思います。
ただオープン仕立てのせいでしょうか?
ホテル近辺の案内を下さいとお願いしたら、何故か中国語版を渡されました。
気をつけて下さい。

ホテルエムズ・エスト四条烏丸からの返信

当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ホテル近辺の案内時に中国語版を渡してしまい申し訳ございませんでした。
今後、気を付けるようにいたします。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宜しくお願い致します。
ホテル・エムズエスト四条烏丸

返信日:2017/7/28

のはろさん

2017年6月宿泊
ホテル エムズ・エスト四条烏丸☆オープン記念プラン!
セミダブル 食事なし

「四条駅」,「烏丸駅」から徒歩1分なのに静か,USB充電可,観光の拠点に最適です!

6月下旬,出張後に京都観光するために予約。

地下鉄「四条駅」から地上に出て,ちょっと
細い通りに入りますが出口から徒歩1〜2分,
周辺には飲食店やコンビニも多数あり,寺町
通りからも徒歩5分,電車利用・バス利用とも
に便利な立地なのに周囲が騒がしくなかったの
は助かりました。

オシャレな外観とエントランス。フロント近く
には,大型のスーツケースーを預かる専用コー
ナーやコインランドリーもあるので長期滞在
に適している模様。エレベーターは2台あるの
で渋滞は少なそうです。

お部屋はセミダブルベットの入った,二人でも
泊まれる部屋でした。写真のとおりのコンパクト
収納の有るお洒落な洋室となります。掃除も行き
届いていて,施設が新しいので清潔感があります。

ティーセットやドライヤー,小型の机に
冷蔵庫など,必要なものは揃っていて,収納ス
ペース全体をコンパクトにしただけあって,予約時
の部屋の面積表記から考えたら,普通のホテルより
も広さに余裕がありました。大人2人で入るわけには
いきませんが,お風呂もビジネスホテルよりは少し
余裕があって良かったです。

コンセントについては洗面所を含めて8つも有って,
更にUSB端子もあるため大変便利でした。

敢えて申し上げるとすれば,まだ手慣れていない
ためか,従業員の方の接客には,少なからず表情
の硬さと余裕の無さを感じましたが,こちらが
申し訳なくなるぐらいに破格のお値段で泊めさせ
ていただいたので,特に問題にもならなかったです。

外国人の宿泊客が多そうですので
外国語での各種マナー表記は充実させて欲しい
ところです。

京都に伺った際,また利用させていただければと
思います。

ホテルエムズ・エスト四条烏丸からの返信

当ホテルをご利用くださいましてありがとうございます。
お客様が快適に過ごされたようでうれしく思います。
スタッフに関しましてはこれからスタッフ一同接客について勉強してまいりますのでよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルエムズ・エスト四条烏丸

返信日:2017/7/25

hensanさん

四条近くの宿として

四条通にほぼ面しており、立地がとても良かったので利用しました。またリニューアル?したばかりなのかとっても綺麗で、お値段以上にいいホテルに感じました。コスパ重視泊まるには、もってこいのホテルです。

またご感想も賜り重ねてお礼申し上げます。
多くのお客様に喜んでいただけるよう、サービスや設備面での品質の向上に取り組んでまいります。

Oliveさん

オススメです

とっても便利な駅近でチェックアウト後もスーツケースを預かってくれて、とても助かりました。途中でホテルに荷物を置いて、また観光に出て等も可能です。
普段、ホテルのシャンプーは品質に疑問を感じるので使用しませんが、DHC様のだったため使用すると購入したいと思う品質でした!
新しいホテルなので、ベッドやお風呂ももちろんキレイでした。

またご感想も賜り重ねてお礼申し上げます。
ベッドは、世界的に有名な「シモンズ社」と共同開発したオリジナルブランド「MARO(まろ)」を全室に導入しております。観光やお仕事で疲れた身体を癒します。
アメニティもDHCの製品を導入しておりますので、安心してお使いいただけます。

女性/30代 出張

とーたるさん

セミダブル 食事なし

住みたくなるホテルでした

とても綺麗で快適でした。
お風呂も布団もよかったです。色々とコンパクトにうまく空間を利用していました。
狭いと感じる事はなかったです。
隣の部屋の音も聞こえなかったです!
また京都に行く際はこのホテルに泊まりたいです。

またご感想も賜り重ねてお礼申し上げます。
観光やお仕事で疲れた身体を癒します。

つさん

2017年7月宿泊
【女性限定!】 DHCアメニティセット付きレディースプラン♪

きれい

一人旅で使用しました。新しい事もあり少しオシャレで綺麗な印象です。しかし、掃除した後なのに浴槽に髪の毛が落ちていてとても残念でした。それ以外はとても良かったと思うので、また機会があれば利用したいと思います。

またご感想も賜り重ねてお礼申し上げます。
清掃面での不備がないようしっかりと取り組んでまいります。

hortensiaさん

セミダブル 食事なし

接客が非常に不快でした。

出張で利用しました。
22時頃にチェックインしにフロントに行くと誰もおらず、少しした後に出てきた男性はお詫びや挨拶も無しに非常に小さな声で「お名前は?」とだけ。聞き返しながら名前を告げ手続きを済ませた後、事前に預かっていただいていた荷物の引換証を渡しました。すると持って来られたの全く別の方の荷物で、「違います」と言ってもここでもお詫びの言葉が無し。この時点で接客で非常に不快な思いをしました。
設備は新しく小綺麗でしたが、接客面は正直すぐにクレームを入れたくなるレベルでした。過去様々なホテルを利用してきましたが、こんなにも態度の悪い接客のホテルは初めてです。今後は絶対に利用しないですが、今一度接客の教育を見直した方がいいです。

hortensia様
この度は、ホテル エムズ・エスト四条烏丸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から選んで頂いたにも関わらず、従業員の対応におきましてご無礼がありましたことを、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、従業員全員で接客の基本を見直し、サービスの向上に向けて誠心誠意努力してまいります。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。
またの機会に、hortensia様のお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2017/7/14

女性/40代 その他

ノーネームさん

がっかり

比較的新しいホテルなので設備はそこそこきれいに保たれていました。室内はコンパクトですが、上手くまとめられていてるなぁと感心しました。がっかりしたのは、浴室のボディーソープの中に長い髪が入っていたこと。詰め替えられるのは、環境を配慮する上でも珍しいことではありませんが、どこのホテルを利用するときでも「ボトルの中の洗浄はどのくらいのペースで行われているのか」が気になっていました。もしかしたら、チェックアウト毎に洗浄されているかもしれませんが、そのなかに髪の毛が入っていたら、使用する気になれません。立地的にも便利なホテルですし、気をつけていただけると嬉しいです。

ホテルエムズ・エスト四条烏丸からの返信

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ボディーソープにつきまして、お客様にご不快の念をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが起きないよう、徹底した清掃と確認を心がけてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2017/7/14

男性/20代 恋人旅行

らいむさん

セミダブル 食事なし

素泊まりで良いなら充分なホテル

二人で宿泊しました。部屋は若干窮屈に感じられましたが、お風呂、トイレは清潔感があり、テレビ、冷蔵庫、アメニティも充分。ダブルベッドで二人で寝るには問題ありませんでした。旅行の目的が"京都観光でホテルの費用は抑えたい方"、"観光やお土産にお金をかけたいと考えている方"にはピッタリだと思います。近くにコンビニもあって何かと便利!ちなみに朝のチェックアウトは11時でゆったり起きたい方も安心です。

らいむ様
この度は当ホテルに宿泊及び口コミの投稿有り難うございました。
ご予約頂いたお部屋は12平米のすっきりとしたタイプのお部屋で、
お客様のお申込みのプランが事前決済で変更、キャンセル等の際に返金できない代わりにリーズナブルにお泊り頂けるお得なプランとなっております。
アメニティもこだわりのDHCオリーブゴールドシリーズをそろえており、大変ご好評をいただいてます。
コンビニもホテルから歩いて2分ほどの場所にございます。
京都にお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
エムズ・エスト四条烏丸
宮崎 郁美

返信日:2017/6/28

Sasasaさん

ペッパーが迎えてくれる

新しくきれいなホテルでした!オシャレな内装にコンパクトにまとまった収納機能が備わった部屋はとても過ごしやすかったです!
ドラマに出てきそうなお部屋作りでした。

Sasasa様
この度は当ホテルにご宿泊及び口コミの投稿ありがとうございます。
当ホテルは2017年の4月にオープンしたばかりのホテルでございまして、快適にお過ごし頂けるよう内装にも工夫を凝らしております。
フロントに立っているペッパー君は英語と日本語で挨拶してくれるほか、記念撮影をおこなったり、簡単な道案内や天気予報やニュースなどユーモアたっぷりに教えてくれるので、好評を頂いております。
Sasasa様のまたのご宿泊を、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2017/6/22

アンダンテさん

京都一人旅

京都への一人旅
ここ2〜3年で京都中心部の小さなホテルが全体的にリニューアルされているような感があります。
今回のホテルもオープンしたてだそうで、過去の口コミがないので心配でしたが、チェックイン時のフロントのスタッフは笑顔で親切にそつなく迎えて下さり
一先ずほっと安心。
お土産屋もレストランも無く、それらは近隣に沢山あるので不便さはありません。
今回はシングルの部屋、部屋に入った第一印象は精一杯ミニマムお洒落風にしたビジネスホテルといった感じ。
廊下で外国人旅行客のお喋りが夜も早朝も五月蠅かったり、タバコの臭いが随時入ってきたりはマイナス点ですね。タバコの臭いは煙が入ってきているということなので本当に苦痛でした。空気清浄機を設置するか窓を開けられるようにしてほしいです。
フロントのスタッフは感じ良く頑張ってました。

アンダンテ様
この度は、ホテルエムズ・エスト四条烏丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。
オープンしたばかりで御座いますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
アンダンテ様の次回ご宿泊をお待ち申し上げております。
ホテルエムズ・エスト四条烏丸
大西 弘記