塩原温泉 常盤ホテル

門前温泉 (塩原温泉)

西那須野塩原ICから車で約25分。黒磯板室ICから車で約30分。那須塩原駅から車で約35分。

塩原温泉 常盤ホテルのクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.7

sayuさん

2026年7月宿泊
◇◆直前割◆◇【朝食付】那須高原産の旬食材を味わう純和風朝食☆源泉かけ流し天然温泉でのんびり

オススメ

フロントの男性スタッフの方がとても親切でした。
ただチェックインから23時までの女性風呂が狭くて残念でした。
朝は入れ替えで大きなお風呂に入れますが
それ以外はお部屋もキレイで布団も湿ってたりしてなくて快適に過ごせました。また行きます!

かじゅさん

2026年7月宿泊
◇直前割◇【素泊まり】直前予約がお得!21時までゆっくりチェックインOK
ツイン 食事なし

何度もお世話になっています

今回はゴルフの前乗りで使わせて頂いたので食事無しのプランで10畳ツインの部屋を予約しました
ほぼ毎回ツインの部屋がシモンズベッドなので選んでいます。社員の方も丁寧で素泊まりでも貸し切り露天風呂が借りられます、朝と夜は男女のお風呂が入れ替えになり2種類のお風呂と露天風呂が楽しめますよ
塩原温泉が全体的に建物が古く見た目が悪いけど
たしか温泉が4種類の源泉を持っているので
けっこう色々な旅館にお世話になっています
前回は2食付でしたが朝、夜ご飯共に美味しかったです

ももんさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【2食付】とちぎ霧降高原牛の陶板焼き|旬の恵みと地元食材を活かした会席

温泉も食事も満足

温泉に食事に、とても満足出来ました。
部屋もきれいで使いやすく、ゆっくりと過ごすことができました。

ももん 様
この度は常盤ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしになられたご様子で、何よりでございました。
再びお会いできる日を楽しみにしておりますので、今後も当館を宜しくお願い申し上げます。

返信日:2026/7/29

ふくふくさん

2026年5月宿泊
◆直前割◆<2食付>とちぎ霧降高原牛の陶板焼き|旬の恵地元食材を活かした会席料理★貸切風呂/当日予約制
和室 朝・夕

妻が喜んでくれたのがなにより

当日予約なのに心よく受入れてもらえました
従業員の方々も親切です 夕食会場を担当していた外国人の方々もよく教育されていると思いました
妻が気にいってくれたのがなにより良かったと思いました お世話になりました

塩原温泉 常盤ホテルからの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。また、スタッフの対応や夕食会場のスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
そして奥様にもお気に召していただけたとのこと、私どもにとって何よりの喜びです。
お二人でお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/22

yumiさん

美肌の湯

チェックイン時、フロントのかたが(部屋にも浴衣が備えてあるが大きいかもしれないとのことで)女性用にと小さいサイズの浴衣を渡してくださり有りがたかったです。
夕食前に貸切り露天風呂に入りました。
熱すぎず源泉一人占めは贅沢な気分でとても良かったしもちろん大浴場も気持ち良かったです。
来館するまで知らなかったけど、ここ塩原は美肌効果のメタケイ酸の濃度が国内トップクラスだそう。鉄分のにおいのするお湯をたっぷり浴びました。乾燥肌の自分も湯上がりは肌しっとりです。
お食事会場にて夕食、朝食をいただきました。部屋ごとにテーブルが用意されており他のお客さんと隣り合わせでなく食事できるのは良いですね。
食堂スタッフのかたの案内や料理の説明やおかわりの声かけ、接客が教育されていて気分が良かったです。
ヤシオマス、霧降高原牛など地のものを使った会席料理、できたての揚げ物、焼き物、小鉢もたくさん付いて全て美味しくいただきました。
普段の夕食は控えめにしているのにお蕎麦をおかわりしてしまいました。大満足です、ごちそうさまでした。
お部屋はリノベされていて清掃が行き届いており、和室は静かでゆっくり過ごせました。
ぜひまた伺います。

yumi 様
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
貸切露天風呂や大浴場、地元食材を使用したお料理にご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。温かいお言葉をいただき、従業員を代表し感謝申し上げます。。
これからも快適にお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/29

ムクさん

お疲れ会

ここは温泉が良かったです
所々 修理が必要ですが 部屋はとても綺麗でした
食事味わった事のない味付けで美味でした
料理長に感謝です
とてもゆっくり出来ました
ありがとうございました

塩原温泉 常盤ホテルからの返信

この度は当館をご利用いただき、また温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
温泉やお部屋、お食事にご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。料理長にもお言葉を伝えさせていただきます。また、設備につきましては貴重なご意見をありがとうございます。より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
ぜひまた、ゆっくりと温泉でお寛ぎにいらしてください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/22

ヒデさん

和室 朝のみ

部屋は広いし、ゆっくりできました。

朝食付きのプランで宿泊しました。ご飯が美味しくて、おかずもたくさんあったのでおかわりしました。温泉も入れてリフレッシュできました。

塩原温泉 常盤ホテルからの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
朝食や温泉にご満足いただき、ご飯もおかわりしてお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ぜひまたリフレッシュしにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/19

ゆうさん

のんびり過ごせます

今回もまったりゆったり過ごす事ができました。
温泉は泉質最高!お料理も美味しいですし、お部屋も清潔綺麗、スタッフの方も優しく親切な対応をしてくれます。
毎回思いますが、またすぐ予約したくなるほど大好きなホテルです!
大変お世話になりました。

塩原温泉 常盤ホテルからの返信

この度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉やお料理、お部屋、スタッフへの温かいお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。「またすぐ予約したくなる」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。

返信日:2026/7/17

よつ葉さん

ゆっくりできた

質問があり事前に電話させていただきました。
的確に応対してくださいました。ホテルに行ってからも丁寧に応対していただきました。

塩原温泉 常盤ホテルからの返信

この度は、数あるホテルの中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
事前のお電話やご滞在中のスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。これからも安心してご利用いただけるよう、丁寧な接客を心がけてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/14

ちょこちゃんさん

満足です。

お得な朝食付きブランで宿泊させて頂きました。夕食は歩いて近くのお飲食店に行きました。帰りは川沿いを散歩がてらに歩きました近くにつり橋やお寺があり雨上がりでしたので濡れた葉やぼんやり灯るあかりでまちの雰囲気がとても良かったです。
ホテルの部屋もリホームされていて綺麗で良かったです。
温泉もメタケイ酸で身体が温まり貸し切り露天風呂も30分入って満足でした。
エレベーターの中の臭いが改善されたらなおいいです。
また泊まりたいお宿です。

ちょこちゃん 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋や温泉、貸切露天風呂にご満足いただき、塩原温泉街の散策もお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
また、エレベーターの臭いにつきましては貴重なご意見をありがとうございます。今後の改善の参考とさせていただきます。
「また泊まりたい」とのお言葉を励みに、次回のお越しを心よりお待ちしております。

とらちゃんさん

食事がおいしい

お料理がとても美味しかったです。
温かいものはその都度、温かい状態できちんと出してくださいましたし、
地元のアユの塩焼きは、ちょうど旬で、嬉しかったです。
スタッフの方がとてもていねいで、
ご飯のお替りも常に気を配ってくださっていました。
お風呂はかけ流しだそうです。
露天は予約制でお部屋単位で30分でしたが、
内湯もあるので一人15分(うちは2人だったので)でもそれなりに楽しめました。
内湯は熱すぎもせず、かといってぬるくも無く、ちょうどいい温度でした。
宿自体は古いのですが、お部屋はリニューアルされて
洗面やトイレはすごくきれいです。
空気清浄機もついていたし、おそうじもきれいにされていました。
不満点としては、
お茶が一人につき、ティーバック1つ。お替りができるといいなぁと思いました。
エレベーターが遅い(部屋数が少ないので許容範囲)
駐車場が工事中だった(それほど遠くない駐車場を案内されたので許容範囲)
お風呂の一部のタイルが割れていた(注意看板があって気をつけることができたのでこれも許容範囲)

とらちゃん 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事や源泉かけ流しの温泉、スタッフの対応、お部屋の清潔さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。特に鮎の塩焼きをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、貴重なご意見もありがとうございます。いただいたお声を参考に、より快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。
次回お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

はじめさん

2026年7月宿泊
【2食付】とちぎ霧降高原牛の陶板焼き|旬の恵みと地元食材を活かした会席料理◇源泉かけ流し◇露天風呂
和室 朝・夕

お料理も温泉もとても良かったです

鬼怒川温泉・川治温泉・川俣温泉・湯西川温泉はお泊りしたので、今回は塩原温泉を選びました。初めてなのでとても楽しみでした、ダブル台風の影響で心配でしたが天気が良くてバイクで行くことが出来ました。15時にホテルに到着チェックインもスムーズでした、更に貸し切り露天風呂はチェックインの早い順で時間を選べるので早く着いて良かったです。私は一番早い15時から30分利用しました、お風呂は想像より大きく一人ではまるで池に入っているようでした。家族で5〜6人が同時に入れます、しかも源泉掛け流し♪ 温度もちょうど良かったです 20分で出ました笑
内風呂は時間で男女が入れ替わります どちらもやはり源泉掛け流し
温度・成分ともに言うことなし 5回も入らせていただきました。
お食事もとても味付けが良くて美味しかったです
割と女性のお客様が多い感じでしたが、清潔感やお料理の美味しさ
お風呂場にあるクレンジング等の備えを考えれば納得です。
トイレも個室がすごくキレイで女性が安心して利用できるホテルだと
感じました。
お部屋からの眺望は全体的に周囲がみな温泉施設なので、あまり
川などは見えませんが、山は眺めることが出来ました。
他のお客様の生活音なども無くとても静かな時間を過ごせました。
温泉地あるあるのカメムシも全くいませんでした。時期的なものもあるのかも?
初めての塩原温泉 また利用したいと思いました。

はじめ 様
この度は初めての塩原温泉のご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
源泉かけ流しの温泉や貸切露天風呂、お食事にご満足いただき、静かにお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、館内の清潔さや設備にも温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、これからも快適にお過ごしいただける宿づくりに努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

くみぽんさん

和室 朝・夕

食事が美味しい!!

直前割というプランに惹かれ、宿泊する2日前に予約しました。口コミにありましたが、部屋も清潔感があり従業員の方も親切で、夕飯朝食共に丁寧に作られていてとても美味しかったです。また行きたいと思います。

くみぽん 様
この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき、また直前割プランをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「また行きたい」とのお言葉を頂戴できましたことは、私どもにとって何よりの喜びです。これからも皆様に心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、より良い宿づくりに努めてまいります。
次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2026/7/1

みりまさん

ゆっくり過ごすのに最適

スタッフの皆さんの気持ちのよいサービス!ついご飯を何度もおかわりしてしまいました。お声掛けいただくタイミングがとてもよいです。外国籍の方の対応も素晴らしく、立ち姿勢、言葉、笑顔、接遇を大切にしていることが伝わります。
温泉、夫と二人で露天風呂、良い思い出になりました。
ありがとうございました

みりま 様
この度はご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの接遇につきまして、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
外国籍スタッフへの温かいお言葉も本人に伝え、今後の励みとさせていただきます。
これからも皆様に心地よい時間をお過ごしいただけるよう、おもてなしに磨きをかけてまいります。
再びお二人にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/1

ねもりゅうさん

2026年4月宿泊
【朝食付】那須高原産の旬食材を味わう純和風朝食☆源泉かけ流し温泉・貸切露天風呂
ツイン 朝のみ

1人旅におすすめ

立地がよく、周囲を散歩しながら夕食を探せるところです。
温泉も貸切露天風呂があり、ゆっくりと入れます。

塩原温泉 常盤ホテルからの返信

この度はご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
当館の立地の良さを評価いただけたことや、周辺を散策しながらお食事処をお探しいただけたこと、また貸切露天風呂でゆっくりとした時間をお過ごしいただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。
これからも皆様に快適にお過ごしいただける宿を目指し、より一層努めてまいります。またお近くへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/29

しようりんさん

料理が大変良かった

夕食、朝食とも、十分満足しました。料理の内容は、肉、魚、野菜とバランス良く、それぞれの料理が非常に適切なタイミングで配膳され、美味しくいただけました。高齢の私にとっては、十分すぎる品数でした。
 部屋は、大変清潔で、よく配慮された設備でした。ただ一つ不満に感じたのは、午前10時から午後3時までは入浴できなかったことです。私たち夫婦は、温泉に入るのを楽しみにして連泊しましたが、昼間の時間は、まったく無駄になった感じです。そのことが誠に残念です。

塩原温泉 常盤ホテルからの返信

この度はご夫婦での連泊に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご夕食・ご朝食ともにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お料理の内容やバランス、そしてお料理をお出しするタイミングについてもお褒めのお言葉をいただき、調理スタッフ・サービススタッフ一同の励みとなります。また、品数につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
お部屋につきましても、清潔さや設備面をご評価いただき、ありがとうございます。
一方で、連泊中のご滞在を楽しみにされていたにもかかわらず、午前10時から午後3時までの入浴時間につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。清掃や設備点検のためお時間を頂戴しておりますが、温泉を目的にお越しいただくお客様にとっては、貴重なお時間であることを改めて認識いたしました。いただいたご意見は今後の運営改善の参考として大切にお預かりさせていただきます。
貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。また機会がございましたら、ぜひお越しいただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/22

まーさん

和室 朝・夕

子連れ旅行で宿泊しました。

今回、4歳1歳を連れて宿泊しました。スタッフの方の対応も良く、ご飯もとても美味しかったです。お風呂もすぐに身体が温まり、疲れが取れました。貸切露天風呂も利用させていただきましたが、大人でも熱めで子どもが浸かれず、源泉掛け流しとのことなので当然だと思うのですが、少し温度調整できたらありがたかったです。子ども連れでも過ごしやすく、大満足でした!また宿泊させていただきたいです。

まー 様
この度は当館のご利用を賜り、誠にありがとうございました。
しかしながら、露天風呂の温度でご迷惑をお掛けしました。なにぶん自然が相手でございますので、少しの天候の変化で、湯温が変わってしまいます。
次の機会がございましたら、すぐにフロントスタッフにお申し付け下さい。
多少のお時間をいただきますが、可能な限り対応致します。
今後も常盤ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2026/6/19

koucyaさん

ツイン 朝・夕

夕食が美味しいことが印象的

部屋はリフォームされていて、コンセント位置もたくさんあって便利でした。 空気清浄機も、静かに稼働するエアコンもよかったです。
朝、夕食時のスタッフが、料理に火入れしてくれたり、おかわりを快くすすめてくれたり、タイミングのよい心配りがうれしかったです。
夕食は、季節を感じさせる熱々の天ぷらや美味しい茶碗蒸し、魚料理、肉料理どれも美味しく頂きました。
風呂場は古いですが、アメニティは十分備わっていたと思います。源泉かけ流しの湯があふれていました。
ゆたびや濡れものを入れる袋等はなかったですが、それが宿泊費を押し上げるなら私は必要ないと思います。
大変良心的な宿泊費でゆっくりさせてもらえる宿だと思いました。

塩原温泉 常盤ホテルからの返信

この度は当館をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、リフォーム後の設備やコンセントの配置、空気清浄機や静かなエアコンなどを快適にご利用いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
また、お食事の際のスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お料理のご提供やおかわりのお声がけなど、スタッフの心配りを感じていただけたことは何よりの励みとなります。季節の天ぷらや茶碗蒸し、魚料理、肉料理などもご満足いただけたようで、調理スタッフも大変喜ぶことと思います。
温泉につきましては、設備面では年数を感じさせる部分もございますが、源泉かけ流しの湯をお楽しみいただけたようで安心いたしました。アメニティについてもご不便なくお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
また、浴衣入れや濡れ物用の袋に関するご意見もありがとうございます。今後のサービス内容を検討する際の参考とさせていただきます。
これからも、お客様にご満足いただけるお食事と温泉、そして気持ちの良いおもてなしを心掛けてまいります。また季節を変えてお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/8

おじさん

和室 朝・夕

コスパのよいホテルでした

日光周辺のツーリングの宿泊地としてこちらに伺いました。
15時チェックインの少し前に着いてしまいましたがフロントの方の気遣いですぐチェックインの手続きをしていただきありがたかったです。
室内も改装されており綺麗かつ清潔な感じでした。
温泉は長湯してものぼせたりすることはない程度の温度でしたので自分にしては少し長湯できました。
貸し切り露天風呂は通常のお風呂と行き来できない別のエリアに設けられており、つかるためだけに用意されている感じなので洗い場を利用したい場合は改めて服を着て移動が必要なので食後にもうひと風呂みたいな利用がいいのかなと思いました。
料理は夕食、朝食含めて大変おいしく、係りの方の説明や気遣いもありがたかったです。
夕食についてお品書きにはないご飯、お味噌汁がある事を陶板焼きが出来上がる時に伝えていただきましたが飲まない人の場合は着座時点で伝えていただいてもよいのかなと思いました。
また機会があれば伺いたいと思います。

塩原温泉 常盤ホテルからの返信

この度は当館をご利用いただき、またご丁寧なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
日光方面へのツーリングの宿泊地として当館をお選びいただき、大変嬉しく思います。また、少し早めのご到着に対するフロントスタッフの対応に温かいお言葉をいただきありがとうございます。
お部屋の清潔さや温泉、お食事につきましてもご満足いただけたご様子を伺い、安心いたしました。特に温泉ではゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、何よりでございます。
貸切露天風呂につきましては、貴重なご感想をありがとうございます。当館の施設構造上、ご不便をおかけする点もございますが、ご利用を検討されるお客様にとって参考になるお声としてありがたく拝見いたしました。
また、夕食・朝食ともにお楽しみいただき、係の説明や気配りにもお褒めの言葉を頂戴し、大変励みになります。お品書きには記載のない、ご飯やお味噌汁のお伝えのタイミングにつきましても、貴重なご意見、誠にありがとうございます。今後より一層のサービス充実に活かして参ります。
ぜひまた季節を変えてツーリングやご旅行の際にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、再びお会いできます日を心よりお待ちしております。
この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。

返信日:2026/6/1

女性/60代 その他

こっしーさん

コスパ最高

広めの和室でゆったり過ごせました
温泉が最高!
とくに時間割の貸切露天風呂が良かったです!
お食事なしのプランにしてもコスパ最高。

こっしー 様
お褒めに預かり、大変光栄に存じます。
今後も更におもてなしのレベルアップの為、研鑽を積む所存です。
こっしー様と再びお会いできる日を、楽しみにお待ちしております。

返信日:2026/6/2

の〜ちんさん

和室 朝のみ

ゆっくりしたかった・・・

仕事の都合で、チェックインが予定時刻より遅くなってしまいましたが、とても親切に対応して頂きました。
朝食も頂きましたが、従業員のみなさんも親切でした。
お風呂のお湯も気持ちよく、部屋も広くて奇麗でした。
次回はゆっくりとおじゃましたいと思います。

の〜ちん様
お忙しい中のご投稿、重ねて感謝申し上げます。
次回は是非夕食もお召し上がりください。
栃木和牛がメインのコースはいかがでしょうか?
再びの〜ちん様とお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2026/5/28

はげともさん

和室 食事なし

一人旅行には素晴らしい旅館です

最近改装されたのか内装はきれいで清潔です。一人なのに大きな部屋にゆったり泊まらせてもらいました 格安プランなのに貸し切り露天風呂にも入ることができ、大満足です

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
館内の清潔さやお部屋でゆったりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、貸切露天風呂もご満喫いただけたようで何よりでございます。
格安プランでも快適にお過ごしいただけるよう努めておりますので、「大満足」とのお言葉はスタッフ一同の励みになります。
ぜひまた日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/26

まりりんさん

2026年5月宿泊
【2食付】那須高原牛の陶板焼き|旬の恵みと地元素材を活かした会席料理◇源泉かけ流し◇露天風呂

源泉かけ流しが嬉しい

男女とも内風呂だけで小さめですが、源泉かけ流しなので満足です!貸し切り露天風呂があり30分無料でサービスしてもらえます。大きい岩風呂の露天風呂でゆったり入れます。食事は夕食は一品ずつ持って来てくれてどれも上品で綺麗で美味しかったです。御飯ものは蕎麦かお茶漬けと書いてありましたが、牛肉の陶板焼きが焼ける頃に「白米飯もお持ちしましょうか?」と言って下さってお願いしました。そのあとの蕎麦もお茶漬けもどちらも頼めるようでしたが、私たちは白御飯をおかわりしたので蕎麦だけ頼みました。ボリュームもあってサービスも良くて大満足でした。。食事処の外国人スタッフの皆さん親切で素晴らしい接客です!また来たいです。

塩原温泉 常盤ホテルからの返信

この度はご宿泊いただき、また嬉しいご感想をありがとうございます。
源泉かけ流しのお風呂や貸切露天風呂、お食事までご満足いただけたようで大変嬉しく思います。スタッフへの温かいお言葉も励みになります。
ぜひまたゆっくりとお寛ぎにお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/24

男性/60代 友達旅行

takuさん

和室 朝・夕

のんびりでき温泉の泉質も良かったです

露天風呂は貸切で入れて温泉の泉質が自分にあってて良かったです。
食事も陶板焼きとか美味しいかったです。接客スタッフの方も明るく気配りもされていて好印象です。
部屋も広くゆっくりくつろげました。

taku 様
この度は当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お褒めのご投稿を頂戴し、感謝申し上げます。
今後もお客様によりお寛ぎ頂けるよう、精進して参ります。
taku様と再びお会いできる日を、楽しみにお待ちしております。

返信日:2026/5/23

まんまるさん

2026年4月宿泊

お湯が良かったです

チェックインが遅くなり、ナビが大分手前で止まったときにお電話を頂き助かりました。
ホテルの前で待っていて下さり嬉かっです、お湯が良くてずっと気になっていた湿疹が治りました信じられなかったです。

塩原温泉 常盤ホテルからの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
チェックインが遅くなられる中、無事にお越しいただけて安心いたしました。ナビの案内が分かりづらかったとのことですが、お電話がお役に立てたようで何よりでございます。また、到着時にお迎えでき、お喜びいただけたことも大変嬉しく拝読いたしました。
温泉のお湯もお気に召していただき、さらに長く気になっておられた湿疹が良くなられたとのこと、本当に何よりでございます。当館自慢の泉質を実感していただけたご様子に、スタッフ一同とても嬉しい気持ちでいっぱいです。

返信日:2026/5/25

bonくんさん

2026年5月宿泊
【2食付】<期間限定>春野菜/新若布/銀鮭のしゃぶ膳を味わう・季節の味覚を堪能◆貸切露天風呂/当日予約制

満足できるお宿です

皆さんおっしゃる通り、建物自体は古いですしエレベーターもゆっくりで少し怖い感じですが、部屋に入れば必要にして十分できれいにされており、お値段以上ですね。2度目の利用ですが、食事がおいしい・風呂の泉質が体に合っており何度も利用したくなります。露天風呂の貸切が1回だけなのが残念ではあるが。レストランの給仕も外国の方たちでしたがとてもこなれており日本語も流暢で料理の説明も板についており、笑顔での接客はほかの宿よりも大変よく、また利用したいなと思わせてくれるほどの安心感があります。

bonくん 様
この度は再び当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
建物やエレベーターにつきましてはご不便をおかけする点もございますが、お部屋の清潔さやお食事、温泉の泉質にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
さらに、レストランスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。笑顔での接客や料理のご案内をお褒めいただき、スタッフにとって大きな励みとなります。
「また利用したい」とのお言葉、大変光栄です。ぜひまた温泉とお食事を楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/20

ashitawaashitanokazegafukuさん

満足です

全体的に施設は古いですがお部屋はきれいにリノベーションされていて清潔です。食事会場のスタッフさんはお料理の説明やその他の気配りもきちんとこなされてとても素晴らしい方々でした。温泉はかけ流しということでそれも満足です。湯口に見られる温泉成分の結晶もいい感じです。お料理は熱いものは熱い状態で出していただけるのはやはりこの規模のホテルならではですね。特に大げさなサービスや豪勢なご馳走はなくても温泉に来てリフレッシュするには十分です。もちろんサービスもお料理も満足でした。お世話になりました。

ashitawaashitanokazegafuku 様
この度はご宿泊頂き、また丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋の清潔さや源泉かけ流しの温泉、お食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。さらに食事会場のスタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。本人たちにとって大きな励みになります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/15

ヒデさん

和室 食事なし

朝の露天風呂良かったです

素泊まりで泊まりました。値段も安く部屋も綺麗で温泉が入れたので満足できました。1人でゆっくり過ごせました。

塩原温泉 常盤ホテルからの返信

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お手頃な価格やお部屋の清潔さ、温泉にご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。
お一人でゆっくりとした時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ぜひまた癒しのひとときを過ごしにお越しください。心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/14

男性/60代 友達旅行

くぼりんさん

2026年3月宿泊
【早期割引21】とちぎ霧降高原牛&地元厳選食材を味わう会席料理2食付☆源泉かけ流し天然温泉/露天風呂

大変満足です。

温泉街の中心地にあり、昭和のホテルをリノベーションされていました。サッシは古いが、畳にベッドという快適に環境にうれしくなりました。
食事は夕食・朝食とも十二分に満足できるものでした。
風呂も古さは否めないものの泉質も秀逸で、ついつい長風呂してしまいました。
食事会場のスタッフは外国人(多国籍)でしたが、日本語が十分に通じ丁寧な対応で快適に過ごすことができました。一方、フロントスタッフは日本の方でしたがもう少し融通の利く対応をいただければありがたかったです。
機会があればまたうかがいます。

塩原温泉 常盤ホテルからの返信

このたびはご宿泊いただき、また温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋やお食事、温泉にご満足いただけたご様子を大変うれしく拝見しました。
スタッフへのお言葉も励みになります。フロントの対応につきましては、より柔軟で心地よいご案内ができるよう努めてまいります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/14

主さん

2026年5月宿泊
【雪も温泉も満喫!冬の那須塩原】【2食付】とちぎ霧降高原牛の陶板焼き|旬の地元食材を活かした会席料理

家族連れにお勧め

家族旅行で利用しました。
こじんまりとした宿で、新しくはありませんが清潔感がありました。
食事会場では係の方が、料理について説明してくれたり、幼児への気遣いご飯のおかわりの声掛けをするなど気配りも行き届いていました。
しっとりした肌に優しいお湯です。30分ですが無料で貸し切り露天風呂が利用でき、高齢者や幼児のいる家族連れに優しい宿です。

主 様
お忙しい中、高評価のご投稿まで頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
主様が再訪された時、さらにレベルが上がっているよう、研鑽を積んで参ります。
今後も当館を何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2026/5/8