宿・ホテル予約 > 栃木県 > 塩原・矢板・大田原・西那須野 > 塩原 >

塩原温泉 常盤ホテルの口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  塩原・矢板・大田原・西那須野 >  塩原

美食と源泉かけ流し温泉で心休まるひとときを…貸切露天風呂無料

門前温泉 (塩原温泉)
西那須野塩原ICから車で約25分。黒磯板室ICから車で約30分。那須塩原駅から車で約35分。箒川岸まで徒歩42歩

塩原温泉 常盤ホテルのクチコミ・評価

• kanaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/13

お湯良し

全体的に必要な物はあり、余計な物は置いてない
例えば寒いので廊下までストーブが置いてあります。
花などは飾ってません。清潔感があり部屋もリノベーションしてあるのでキレイだった。コンセントも沢山あるので充電にも困りません。空気清浄機、ポット、冷蔵庫、テレビ基本な物はあります。
夜にはフロントとも居なくなるので画期的な旅館だと思いました。安いので全然OKです。
働いてる方々が、色々な質問にも笑顔で丁寧に説明してくれる居心地の良い宿だと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◇◆直前割◆◇<2食付>那須高原牛の陶板焼き・地元食材を活かした心尽くしの会席のご夕食

• 返信日:2021/04/14

kana 様
この度は常盤ホテルにお泊り頂き誠に有難うございます。
お泊りの際はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
私共は20部屋の小さなホテルですのでお客様と少しでもコミュニケーションが取れればと思っております。
またお部屋は清潔感を保てる様にスタッフも気を付けております。
この様なホテルで宜しければまたのお越しをお待ちしております。

夫婦旅行

部屋は綺麗で満足しました。
貸切風呂は大人2人がゆっくり入れる露天風呂で大変満足しました。
もう少し長い時間入っていたかったけど、無料だしそれだけ気持ちが良かったということです。
また何かの時には利用させていただきます。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】<素泊り>チェックインはゆっくり21時までOK!◆源泉かけ流し天然温泉・貸切露天風呂◆

• 返信日:2021/04/07

ダイスケ 様
この度は常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お泊りの際はご満足頂けました様で何よりでございます。
当館の露天風呂は2名様ですと十分の広さがございますのでお寛ぎ頂けたかと思います。
お泊りのお客様皆様に無料で貸切りでご利用頂ければと思いお時間を30分間と区切らせて頂いております。
また塩原にお越しの際は常盤ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

コスパは良い

一人旅で利用しました。
部屋は特に普通。空気清浄機もあり、1人には十分すぎる広さ。上の階の足音がうるさかったが、夜には静かになった。
風呂は内風呂、貸切風呂共に良かった。温泉と名乗っていても、塩素臭い旅館が多いなか、こちらは良い温泉でした。30分だけですが、広い露天風呂が貸切にできるのも良い。
夕食は大きな会場で大騒ぎする他の大人の客はいなかった。(子供連れが5組位いました。子供が騒ぐのは普通のことなので私は気にしませんが、気になる方は嫌かも)味は美味しい。お値段を考えれば料理のコスパは良い。
朝食は普通。
お値段を考えれば、十分に満足できました。
子供連れが多い印象でした。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】◇◆直前割◆◇<2食付>高タンパク低カロリー「栃木県産(八溝ししまる)ぼたん鍋会席」のご夕食

• 返信日:2021/04/02

みきぞう 様
この度は常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中は温泉をお楽しみ頂けましたでしょうか。
当館の温泉は自家源泉掛け流しで加水加温をしておりませんでのそのままの効能がお楽しみ頂けるものとなっております。
冬場は特に感じられますが風呂上がりの保温性はしばらくは薄着でもポカポカしております。
また料理長のお料理への拘りも含めて常にコスパの良いお宿でありたいと願っております。
塩原にお越しの際は常盤ホテルへお立ち寄り頂けましたら幸いです。
常磐ホテル

お食事がおいしい

幼児と小学生を連れた家族旅行で利用しました。
お部屋への案内などのサービスはありませんが、受入れの対応は良く満足しています。
一番よかったのはお夕飯です。
おいしいことはもちろん、スタッフの方の気遣いがとても気持ちよかったです。
おいしく楽しく味わえました。
お部屋に清浄機やハンドソープがあったのもよかったです。
お部屋も綺麗にリニューアルされていましたが、細かい所の汚れや少し埃っぽいところがありました。
またお風呂の泉質はとてもよく気持ちいいのですが、狭めなのとお掃除がちょっといまいちなところがありました。
でも料金もお安く、お食事もおいしいのでまた泊まれたらいいなと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】<2食付>那須高原牛の陶板焼き・季節の地元食材を活かした心尽くしの会席のご夕食

• 返信日:2021/03/31

この度は常盤ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
ご指摘頂いた清掃箇所につきましては、スタッフ間の連絡をしっかりと取り、
不手際のないよう努めて参ります。
ご不快な思いをおかけいたしました事、誠に申し訳ございません。
お詫び申し上げます。
これに懲りず、今後も当館にお越し頂けますよう、
何卒宜しくお願い申し上げます。

娘の子達と家族旅行

とにかくお風呂の泉質は大満足でした。
つるつるすべすべを実感して、気持ち良かったです。又機会がありましたら利用したいと思います。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!◆朝食付◆那須高原産の旬食材が大人気の朝食付プラン

和室 朝のみ

• 返信日:2021/03/31

この度は常盤にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
泉質が気に入って頂けたご様子、嬉しく思います。
当館の温泉は、保温保湿効果のある化粧水のような湯で、
加温加水循環なしの源泉そのままをかけ流しております。
次の機会も、またお越し頂けましたら幸いでございます。

塩原温泉 常盤ホテル

• 椿さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/14

コスパのいい宿

男女別の内風呂は手狭ですが、部屋毎に1回露天風呂を貸切で使用出来るし、何より泉質が最高。食事は美味しいものをちょっとずつゆっくり楽しめました。建物自体は古いですが、よくリノベーションされており、洗面台のすぐ横がクローゼットになっており使いやすかったです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/17

椿 様
この度は常盤ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒め頂きました当館の温泉は自家源泉から汲み上げられた温泉に加水加温せずに湯量と外気の調整でそのまま浴室へと入れておりますので効能も成分表示のままになるかと思います。
フロント前のお風呂はもう少し大きな湯船が有ればお客様にお楽しみ頂けるのですが。
そのため夜朝で大きいお風呂と男女の入替をしております。
またお食事は料理長が味に拘りお泊り頂くお客様に少しでもご満足頂ければと日々考えております。
また機会がございましたら常盤ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いです。
フロント 冨岡

• 紫さん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/03/10

コロナ禍、日々の育児生活のリセットの為利用。

チェックインの際、広い部屋が空いていたとのことで予約の部屋より更に広い部屋を案内して下さいました。
お部屋もとても綺麗でした。
夕食、朝食のお料理の質が良くとても美味しくいただきました。日常あまり食べない幼児二人も基本お子様ランチを出されるようですが、素材が良いようで、モリモリ食べてることにビックリしました。
温泉の温度も丁度良くゆっくりと浸かっていられます。

• 返信日:2021/03/11

紫 様
この度は常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お泊りの際はご満足頂けました様で安心致しました。
この様な時期ですから日常の疲れを癒せて頂けましたら幸いです。
お子様に関しましてもお食事をお楽しみ頂けまして何よりでございます。
また塩原にお越しの際は常盤ホテルにお立ち寄り頂けますでしょうか。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

またお世話になります

3/7に老父と1泊致しました。2020年度通算4回目の宿泊です。夕食では、造りの紋甲イカが、鮮度だけでなく、上手に入った包丁の切れ目で味を引き立たせていました。稚鮎の天ぷらは、衣の塩梅が良かったです。牡丹鍋については、敢えて「ささがき牛蒡」をあげさせて頂きます。ほかの具材と一緒に口中に投じるべきではないです。単品で味わうべきです。
 また鍋に関しては、粉山椒が付いているのですが、「自分の好み」ではもっと多めにして欲しかったです。或いは一味唐辛子でも良かったです。
 とは言いながら、懐石料理では、料理長さんの意図を理解する方が大事なので、これは致し方ないところです。ついでに、本当に余計な事を書くと、造りのワサビも良いものを使っておられます。御茶漬けにして、純粋にワサビを味わってみたいところです。
 日本酒については「旭興」をお勧めします。冒頭に書いたように、4回目の宿泊(通算5泊目)なので、他のものも一応試してみたのですが、私にはこれが最高です。ホテルの前に酒屋さんがありますので、酒量に自信のある方は、他の御酒も試されると良いでしょう。
 このホテルに泊まる時は、充実した休暇を過ごす努力をします。上記のように夕食、そして朝食も美味しいのですが、私は寝具も気に入っていて、真剣に寝ないと損をしたような気になります。風呂については、他の宿泊客の方々が書かれているように、温めに感じます。しかしこれも温泉を楽しむ、すなわち長く湯につかるには、この方が却って良いでしょう。したがって風呂にも真剣に入ります。
 来週から長期出張します。3月末に帰館した際には、またお世話になると思います。

• 返信日:2021/03/09

いつも当館を御贔屓にして頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく、今後の励みになります。
重ねて御礼申し上げます。
チェックインをお待ちの間、お父様と二言三言の会話をさせて頂きました。
朗らかでユーモアのあるお方で、またほんわかとしたあたたかな雰囲気に、
ほっこりと和ませていただきました。
次にお越しの折にも、どうぞ楽しいお話をお聞かせくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 片股

使い勝手がいい温泉。観光巡りやすい立地

野岩鉄道の鬼怒川、川治温泉から上三依塩原口に
下車。
バス200円で塩原温泉ターミナル駅を
乗り継ぎをして利用しました。
ホテルの前には果物の藤屋さん、SUZUの森カフェが
目の前にあり、温泉街を散策するには
使いやすくて良かったです。
温泉はこじまりしてましたが、癒されました。
また利用したいホテルです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/03

この度は常盤ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
野岩鉄道から市営バス乗り継ぎでお越し頂いたとの事、
寒い季節ではありましたが、ご堪能いただけましたでしょうか。
新緑の頃、また初夏や紅葉の時期も、景観はますます良くなりますので、
きっと楽しんでいただけるのではないかと存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

温泉旅行

素泊まりで1泊しました。チェックイン直後のお風呂はややぬるめに感じましたが、2回目以降に入った時はちょうど良い温度になっていて、よいお風呂でした。貸切の露天風呂は貸切時間が30分と短めと思いましたが、こちらもちょうど良い時間と思いました。部屋もきれいでした。また機会があれば泊まりたいと思う宿でした。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◆平日限定◆2名様以上でお得【素泊り】チェックインは21時までOK!源泉かけ流し天然温泉・貸切露天風呂

• 返信日:2021/02/24

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
塩原温泉にお越しの際は、またご利用いただけましたら嬉しく思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

塩原温泉 常盤ホテル

子連れにもお勧め 特に食事が美味しい

3歳の子連れで利用させて頂きました。リニューアルされたとのことで部屋も広く綺麗でした。また貸し切り温泉もとても広く子供が存分に楽しんでました。どのスタッフの方も子供に優しく接してくれ親切でした。そしてなにより食事がとても美味しかったです。子供は好き嫌いもあるので食事無しにしましたが量も沢山あり、味付けも出汁の効いた和食のため親子で美味しく食べれました。この値段で食べれたのはラッキーでした。宿泊の際は必ず2食つけられたほうが良いと思います。大満足でまた、必ず行きたくなるお宿でした。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/02/16

大国 様
この度は常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お泊りの際はご満足頂けました様で安心致しました。
私共はリーズナブルな料金でお料理を美味しく頂いていだくために温かい物は温かく冷たい物は冷たいままお出し出来る様に心掛けております。
お陰様でお泊り頂く大半のお客様はご夕食付きのコースをお申込み頂けております。
塩原はこれからが良いシーズンとなりますのでまたのお越しの際は常盤ホテルにお泊り頂けましたら幸いです。
フロント 冨岡

• ちさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/02/13

スタッフの方々がとても親切でした。ご飯美味しい!

ハンタマの帰りに宿泊させて頂きました。
空いている部屋があったからと予約してた部屋より大きい部屋へ替えて頂けました。とても綺麗で快適な部屋でした。お布団が事前にひいてあったのも有り難かったです。
食事もとても美味しく子供達もモリモリ食べていました。ご飯のお代わりやデザートを持ってくるタイミングを見計らっていてくれてちょうどいいタイミングで色々ともてなして頂けました。細かい気遣い感謝です。コーヒーを部屋に持ち帰れたのも良かったです。
今回は子供が小さかったのでお風呂にゆっくり浸かる事はできませんでしたが温度もちょうど良く綺麗だったと思います。子供達が大きくなったら露天風呂にも入ってみたいです。
とても気持ちのいい旅行になりました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/02/16

この度は塩原温泉常盤ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
広いお部屋が空いてる日はご提供する様にしておりましたので、ご満足頂けて嬉しい限りです。
お料理とお風呂が旅館の醍醐味だと思いますので、当館自慢の料理長が毎日腕を振るっております。
お風呂も自家源泉100%の掛け流しですので、純度の濃いメタケイ酸でお肌ツルツル効果が期待できます。
2月はハンターマウンテン塩原にいらっしゃるお客様が多く、ホテルとしても有難き幸せです。
今後もコスパ良い宿として塩原温泉を盛り上げて参る所存です。

最高の宿です。

素晴らしい宿です。お値段以上のお得感!建物は古いですが館内はリフォーム済でとても綺麗です。ご飯がとても美味しく、何より私が接したスタッフの方全てがとても素晴らしい接客をして下さいました。フロントの方、食事会場の方、ホスピタリティが満点。それだけでも泊まって良かったと思えます。今回は一人旅だったのですがお部屋も広いお部屋に変えていただきとても気持ちよく過ごす事が出来ました。温泉の泉質も素晴らしく何回でも入れます。内湯は2箇所男女交代制で、宿泊当日は女性は狭い方。翌日の朝は広い湯船に入れました。貸切露天風呂があるようですが、私は時間に縛られるのが苦手なので辞退しましたがきっとそちらのお風呂もいい感じでしょう。こんなに素晴らしい宿なので更なる飛躍を目指して頂きたいと思い、老婆心から二点だけ気になった点を。一点はお部屋の畳に前客の物だと思うのですがスナック菓子のカスが少し落ちていました。もう一点は建物の構造上しょうがないのかもしれませんが夕方食事会場の匂いが部屋に居ても感じられました。私の部屋が階段のすぐ前だったので仕方ないのかな?と思いました。この二点だけ気になりましたがそれを差し引いてもコストパフォーマンスは最高です。接客サービスは本当に文句無し!今度は両親を連れて来たいと思います。本当に素晴らしいサービスありがとうございました。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【冬得セール!部屋数限定】10%OFF◆2食付◆「栃木県産(八溝ししまる)ぼたん鍋会席」のご夕食

• 返信日:2021/02/17

この度は塩原温泉常盤ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めのお言葉も頂戴しスタッフ全員喜んでおり、感謝申し上げます。
かなりの高評価を頂きながらお部屋の清掃状態に不備があり申し訳ございませんでした。
最後の掃除機掛けとルームチェックを徹底し再発防止に努めます。
夕食時間帯の臭いが客室迄入り込む件ですが、初めてのご指摘で確認がまだ完全ではございませんが
夕食数の多い日は臭いが別のフロアまで行く事もございましたので、改善できるかどうかを含め
今後検討させて頂きます。
まだまだ未熟な宿ですが、皆様にご満足してお泊り頂けます様仕事に励む所存です。
この度はご投稿くださり誠にありがとうございました。

ハンターマウンテン

ハンタマでスキーするのに利用させていただきました。
一人宿泊OKでとてもリーズナブルでした。
お部屋はとても広く、リニューアルされていて和モダンな
ステキな内装です。
接客もみなさん笑顔で気持ちよく過ごせました。
お食事も安めのプランだったので期待通り。
しし鍋を久し振りにいただきましたが、くせがあるので
好みが分かれるかなとは思います。
難点はお風呂の広さ。 男女入れ替え制ですが、初日は
宿の規模からまあ、こんなものかなと思いましたが、
翌日、入れ替わると、とても狭い。前日の半分くらいの大きさでした。
入口に7名以上利用されている場合は時間をずらしてと張り紙がありましたが、
通常時でも4,5名が限界かと。コロナ時の今なら3名くらいが妥当と思います。
別の場所の露天風呂が部屋ごとに1回貸し切り無料で楽しめましたが、そちらは
貸し切りにしては広いので、貸し切りはやめて狭い方の風呂になっている場合、そちらと
セットで自由に入れるようにしたほうがよいのではないでしょうか。

• 返信日:2021/02/15

この度は塩原温泉常盤ホテルにお越し頂き誠にありがとうございます。
ハンターマウンテンが比較的近いので
冬は多くのスキー・スノーボードのお客様にご宿泊頂きありがたい限りです。
お風呂に関しましては昨今の事情によりご不便をお掛けしております。
お客様にご提案頂きました貸切露天風呂開放案ですが
貸切りでの需要もまだまだ多いのですが、ぜひ社内で検討させて頂きたいと思います。
コロナ過における大浴場のご案内に関しましては
引き続き模索して参る所存です。
この度はご投稿下さり誠にありがとうございました。

大正解な宿

美味しい料理を食べて、温泉に浸かってゆっくりしたいと思って、ネット検索をしたところ、こちらのお宿が値段も手頃だったので一人旅で利用しました。
宿泊した結果、思っていた以上にコスパが良くて、大満足の旅となりました。
建物自体は古いのですが、部屋はリノベーションしてあり、清潔感があります。今回唯一欠点があったのは、足音や扉の開閉音などの雑音がテレビを消して読書していると気になるくらいに聞こえました。やや年季が入っているので、仕方無い部分ではありますが、ここが改善出来れば申し分ないと思います。
オススメは、貸切露天風呂ですね。そんなに広くはないけど、ゆっくり寛ぐことが出来ました。
また、何と言っても料理が美味しかったです。夕食のしし鍋やお造り、朝食の水餃子が美味しく、スタッフの方の対応も丁寧で、心遣いが感じられました。
お手頃感はあるのに、全てにおいてコスパが高いと感じました。
こういうお宿はありそうで、意外と探すのは難しいと思いますが、ここは大正解でした。
また機会があれば、是非宿泊してみたいお宿でオススメです。

• 返信日:2021/02/15

この度は塩原温泉常盤ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
コスパが良く大満足とのお言葉、感無量です。
塩原温泉は古い旅館が多く、私共も古い旅館をリノベーションして
古さと新しさを融合させコスパにこだわり運営しております。
ご指摘の雑音に関しましては、壁とお部屋の扉自体に防音対策は施しておりますが
床と扉の僅かな隙間から音が漏れていると推測します。
今後も注視し出来る限りの対策は検討して参る所存です。
貸切り露天風呂はお問い合わせも多く、お陰様で人気のお風呂となり皆様にご利用頂いております。
冬季限定八溝ししまるを使ったボタン鍋のプランは、今年も大人気の鍋となっております。
春からは美食健康をテーマにしたご夕食プランも始まりますので
こちらもよろしくお願いいたします。
この度は多くのお褒めのお言葉を頂戴し我々スタッフは活力を頂きました。
今後もご機会がございましたら常盤ホテルと塩原温泉をどうぞよろしくお願い申し上げます。

コストパフォーマンス良し

素泊まりで利用しました。
建物自体は古さが感じられましたが、部屋はモダンなら雰囲気にリニューアルされており良かったです。
温泉も身体が温まり、源泉掛け流しの効能を感じられて疲れが取れました。
次回は、食事付きの利用をしたいと思います。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/02/04

この度はお足元の悪い中常盤ホテルにお越し頂き誠にありがとうございます。
塩原の旅館は大方昭和レトロな外観ですが、当館も外壁は古さを醸し出しておりますが
中はロビーやお部屋を中心に改装しており寛げること間違い無しです。
塩原温泉は泉質もバッチリでハズレ無しの温泉天国のような所です。
ぜひリピートして頂き多種多様な湯巡りをご堪能下さいますようお願い申し上げます。
フロント葛原

思った以上に良かったです

館内、部屋は思っていた以上に綺麗で気持ちよく過ごせました。
冬はスキー場リフト券も少し安く購入出来るし、温泉街の中の宿なので、日中は街のお散歩も楽しめそうです

【2021年01月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/01

この度はお寒い中塩原温泉にお越し頂き常盤ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
冬の閑散期は、お客様がいらっしゃらないと館内が温まりませんので深く感謝申し上げます。
ここ数年暖冬で雪が少なかったのですが、今年は結構降っております。
ハンターマウンテンや南会津のスキー場へ行かれる方にもお泊り頂き嬉しい限りです。
1月が寒かったので2月は少しでも暖かい日が多いことを祈り春を待ちとう存じます。
今後も常盤ホテルを御贔屓によろしくお願い申し上げます。

料理が美味しい

ホール女性スタッフの方々が、とても親切に対応して下さいました。
 しかし何といても料理が素晴らしかったです。造りのヤシオマスと紋甲烏賊に包丁の切れ目が入っていたのですが、それが絶妙に味を引き立たせていました。勿論、そのような刺身を食べた経験はあるのですが、誰がやっても同じようになる訳ではないと痛感した次第です。
 また「シシャモの炊き込み御飯」が美味しかったです。もう少し出しの利いたものが好みですが、汁物が「赤だし、とろろ昆布」だったので、それとのバランスから薄めの味付けにされたのだろうと理解できました。特に温泉宿では、「酒を飲んだら御飯を食べない」という人もいるでしょうが、大変な損失です。
 ちなみに日本酒の「旭興」が美味しかったので、ボトルを空けてしまいました。別のホテルで食事をした際、いくら注釈をつけられても、「酒が入れば何でも同じだ」と思った経験があります。その日の自分の体調とか、食事をする相手など、様々な要素で「味覚」は変わってくるでしょうが、美味しいものをきちんと味わう事ができて、今回は僥倖です。
 一つだけ難点を挙げさせて頂きます。老父と一緒に宿泊したのですが、入浴の際に「手すり」が無かったので、少し可哀そうでした。高齢者や身障者にとっては、本当に大事な設備なので、今後のご配慮を期待しております。
 部屋については、急な仕事が入った為、インターネットが利用できた事、そして作業用のデスクがあった事が、今回は特に幸いしました。「温泉宿まで来て仕事をするな」と言われればそれまでですが、早急に対応できなければ十分な効果を得られない場合もあります。またお世話になります。

• 返信日:2021/01/29

この度は塩原温泉常盤ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
また、ご指摘頂いた手すりの件につきましては、さっそくお見積り等を取り、対処させて頂ける事になりそうです。貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。
今後とも御贔屓にして頂けましたら嬉しく思います。
又のお越しをお待ち申し上げております。

料理のボリューム

初めての雪遊び旅行の為宿泊。こども3人連れでしたが、夕飯も朝食もボリュームがいっぱいで、とても良かったです。未就学児2人は、好き嫌いがあるので、食事無しにしましたが、夫婦のを分けるだけでも、十分な量でした。また小学生用の御膳もハンバーグに豚肉に様々な副菜がついていて、本人もとても喜んでいました。最後に出てきたデザートがとてもおいしかったです。朝食はドリンクも飲み放題で、コーヒーを部屋に持ち帰れるサービスも良かったです。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【1月セール!部屋数限定】10%OFF◆2食付◆「栃木県産(八溝ししまる)ぼたん鍋会席」のご夕食

• 返信日:2021/01/20

この度は塩原温泉常盤ホテルにお越しいただき誠にありがとうございました。
今年は最寄りのハンターマウンテンスキー場も雪が多くにぎわってると聞きます。
温泉街としては大変な時期ですが、ウインタースポーツ様様で何とか営業を続けて参りたいです。
週末を中心にご家族連れが多く、お子様御膳にも力を入れて取り組んできた結果
お褒めいただき誠にありがとうございます。
朝食ではパスチャライズド牛乳(私も大好きです)やドリップコーヒーが人気で有り難いです。
今後は又違ったサービスや飲み物も出していけたらと考えております。
塩原の温泉は多種多様でどの地区も源泉が豊富なので
老若男女皆様に入っていただき愛される温泉街として活気を取り戻すべく励んで参る所存です。
今後もごひいきに常盤ホテルをよろしくお願い申し上げます。
ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
フロント葛原

• けいこさん (女性 / 70代)
  • 投稿日:2021/01/10

温まる温泉

浴室は年季が入った佇まいですが、良質な湯と相まって旅情を感じさせるものでした。和モダンの洋室は落ち着いた色合いで、ゆったりと滞在できました。貸し切り露天風呂が無料という点も良かったです。

• 返信日:2021/01/13

この度は塩原温泉常盤ホテルにご宿泊頂き、
誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、安堵致しました。
またの機会にもぜひお越し頂けましたら幸いでございます。
お待ち申し上げております。

塩原温泉 常盤ホテル

子連れにおすすめ!

1歳と0歳を連れてお世話になりました。露天風呂も貸し切りできて子どもと一緒に楽しめました。
スタッフの対応がとてもよく、特に食事会場のスタッフは終始、子どもに声をかけたりさりげない気遣いをしてくださり、食事もゆっくり味わうことができました。
近くにカフェや酒屋もあり散策も楽しめます。
また行きたいと思います。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】◆2食付◆那須高原牛の陶板焼き・季節の地元食材を活かした心尽くしの会席のご夕食

• 返信日:2021/01/12

この度はご投稿くださり誠にありがとうございます。
当館スタッフは皆仲が良く(仲が良いだけでは仕事は成り立ちませんが)
特に料飲サービスはチームワークが良いのと感性が鋭い為、お客様からお褒め頂く事多く感謝申し上げます。
数字の話で申し訳ございませんが
総合5点の高評価を頂き誠にありがたき幸せ、恐悦至極でございます。
せっかくのお客様からの高評価に恥じぬよう身を引き締め
旅館の根幹《接客・料理・温泉》を極める努力を続けて参る所存です。
今後も見守って頂きたくお願い申し上げます。

心遣いが良かったです

スキー場から車で30分位で2食付なのにコスパが良かったので、こちらのホテルを利用させて頂きました。急な宿泊予約だったのですが、4人で10畳だと…っとの事で少し広めなお部屋にして頂けました。部屋は凄く快適でした。食事も大人には丁度良い味付けで美味しかったのですが、子供には物足りない感じでした。もっとお肉ーっと(笑)食事を運んでくださる方は凄く気さくで、凄く気を使ってくれました。ありがとうございました!
 お風呂は露天は凄く気持ち良かったのですが、室内風呂のお湯に浮遊物が多くて、思わず飛び出ました。たまたまのタイミングかとは思いますが、ちょっと微妙な気持ちになりました。

• 返信日:2021/01/12

この度は塩原温泉常盤ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
冬の塩原は閑散期で、ハンターマウンテンスキー場とスキーをされるお客様には恐悦至極でございます。
コスパに関しましては、各サイトクーポン券も多数取り揃えており、値段の割に良かったと
お褒め頂くこと多く有り難い限りですが、
お風呂の浮遊物・・・大変申し訳ございませんでした。
せっかくの温泉場でお風呂がキレイじゃないのは私もいやですし
タイミングの問題とお心遣いを頂き重ねて申し訳ございません。
今後十分注視し清潔なホテルを心掛け努めて参る所存です。
ご感想をお寄せ頂き大変勉強になりました。

子供連れならおすすめ

子供連れの宿泊なら良いと思います。今回、3階の部屋で上からの物音が気になりました。夕食は美味しいです。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/08

たか 様
この度は常盤ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お泊りの際は上階の物音が気になったとの事ですが大変申し訳ございませんでした。
またお食事をお褒め頂きました事は安心致しました。
これに懲りず塩原にお越しの際は常盤ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いです。

急遽旅行に。

雪が降る中、Gotoが停止になる直前で利用させて頂きました。
清潔に保たれていて、ホテル内では通路の所々に消毒が設置されており、食事の時間等も含めて対策されている印象です。食事はぼたん鍋を頂きました。一膳分のご飯の量は少なく、何度もおかわりを申し訳ない感じでした。夕・朝共に満足いく量でした。
お風呂はフロント前の方は小さめでしたが、もう一つの方は広かったのでどちらも入ることができてよかったと思います。露天風呂は、扉出て、脱衣、入浴までが極寒でした(笑)なので、冬はもう少し熱くてもいいのかなと思いましたが、貸し切り時間30分の間しっかり入っていられるのはあの温度なのかもしれません。
部屋はベッド。床が畳なので気兼ねなく裸足で歩けるのはいいなと思います。部屋にテーブルがなかったので、部屋の入口にあったテーブルをもってきて、再度部屋飲みをしました。
スタッフの対応もよく、ゆったりとした時間が過ごせたのはよかったです。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【年末年始SALE!部屋数限定】10%OFF◆2食付◆「栃木県産(八溝ししまる)ぼたん鍋会席」のご夕食

• 返信日:2021/01/07

館内の清掃状態は常に良好を保っているつもりですが、たまにご指摘を受けます故
お褒め頂きほっとしております。消毒液は社長の指示で、至る所多めに設置して良かったです。
ぼたん鍋コースに対してのご感想は非常に参考になります。良い教訓になりありがとうございました。
当館の自家源泉は60度近くあり、どの浴場も41〜42度の間を保つよう調整しておりますが
如何せん源泉様も気まぐれ故49度ぐらいに下がった日は少し温めの湯となります。冬場は特に気難しいです。
つい最近まで政府の観光促進対策の恩恵に授かっていた事を忘れるぐらい今は寂しい温泉街となってしまいましたが、
必ずお客様が戻ってきてくれる事を祈り掃除に励んで待つ所存です。
ご投稿下さり誠にありがとうございました。
フロント葛原

家族旅行楽しめました!

全体的にみて評価を4とさせていただきました。
到着時も熱心に説明してもらい、わかりやすかったです。部屋は4Fできれいですが、4Fまでのエレベータが少し小さめで4名でもうすこし大きめのサイズがベターです。
食事は那須高原牛の陶板焼きを中心に岩魚の塩焼きや季節の付け合わせ等様々な味が楽しめました。接客もよく、食事会場に少し早めに到着したところ部屋が少し寒かったのですが、その時温かいお茶を出してくれました。朝ごはんも基本日本食でしたが、欲を言えば洋食も選べれば尚可だと思います。お風呂は夜と朝で男女が入れ替わります。夜に入った大きいほうは少し温めでした。当日は満室とのことでしたが、家族の方が多かったようで、ホテル自体もアットホームな感じでした。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】◆2食付◆那須高原牛の陶板焼き・季節の地元食材を活かした心尽くしの会席のご夕食

• 返信日:2021/01/04

4という高評価も頂き重ねてお礼申し上げます。
塩原を流れる箒川は渓流釣りが盛んで、鮎やイワナ、ニジマス等塩焼きが美味しい魚が豊富に泳いでおり
季節によって味わえます。
ご指摘の洋風朝食も個人的には大賛成ですが、当館料理長はこだわりの和職人な為
タイミングを見計らって言える状況の時提案してみます。
旧式エレベータに関しましてはお客様にご不便お掛けしており申し訳ございません。
あれを変えるとなると尋常じゃないコストが掛かり手を付けれないで今に至ります。
抜本的な改革ができないか常に思考しながら今後も励んで参る所存です。
貴重なご意見ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
又の塩原温泉ご来訪をお待ちしております。

清潔感のあるお宿

ほんの少し黄色みをおびた サラサラのかけ流し温泉は適温で良く温まりました
無料の貸し切り風呂も広くてよかった
建物は古いですけれど部屋はモダンにリノベーションされ 掃除がきちんとされており
フロントの方も好印象でした 朝食時の目配りも行き届き ゆっくりできました
お世話になりました

【宿泊プラン】◇◆直前割◆◇<朝食付>那須高原産の「野菜」や「牛乳」が大人気のご朝食◆源泉かけ流し天然温泉

和室 朝のみ

• 返信日:2020/12/28

この度は常盤ホテルにご宿泊頂きまして、
誠に有難うございます。
また、口コミへのご投稿も頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉、たいへん嬉しくありがたく思います。
ご滞在中も、お寛ぎ頂けましたご様子で安堵致しました。
またの機会にも、当ホテルを御利用頂けましたら幸いでございます。
有難うございました。
フロント 片股

貸切露天風呂と接客が良いですね

設備自体の古さは否めないですが、内装をリニューアルして快適性は向上している様です。貸切露天風呂が良いですね。脱衣所も外なので少し寒いですが、比較的広い風呂を独占出来ます。
接客も一所懸命で好感が持てます(^.^)

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】◆2食付◆高タンパク低カロリー「栃木県産(八溝ししまる)ぼたん鍋会席」のご夕食

• 返信日:2020/12/23

コロナの影響で軒並みキャンセルラッシュとなる最中
お客様に来て頂けるありがたさを深く痛感しております。
豊富な源泉が枯れることなく1000年続く歴史ある温泉郷がこちら塩原温泉です。
メタケイ酸も豊富で、小生顔に浴びた後その保湿力に驚かされます。
毎日入っている従業員の肌がツルツルもちもちなのもビックリです。
大地の恵み「温泉」で心も体もリフレッシュいたしましょう!
ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

とても良い宿でした

お料理、部屋ともにとても良い宿でした。急な予約にもかかわらず、用意していただいた部屋はとても広くて清潔感のある部屋で、良いステイができました。特に料理の中では、海老しんじょいり茶碗蒸しに感動しました。雪が残る寒い日でしたが、お料理のおかげでとても温まりました。メインのししまる鍋もとても美味しかったです。お風呂もとても気持ちが良かったのですが、エレベーター側の大浴場は何か大きな物音が常にしていて、少し落ち着かなかったです。それを含めましても、今回の一泊はとても良いステイになりました。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/22

この度はご投稿下さり誠にありがとうございます。
2年前のリニューアル後、お部屋をお褒め頂く機会が多く
こっそり他ホテルに泊まって調査した所、塩原では比較的綺麗で清潔な事が解りました。
皆様が口コミでおっしゃって下さり恐悦至極でございます。
栃木県産八溝ししまるのぼたん鍋は、去年月間100食以上出たヒットメニューで
今年も寒い冬は人気の味噌鍋となっております。
ご指摘の大浴場での異音ですが、扉がバタンと閉まる音がたまに聞こえることはありますが
それ以外の音でしたら確認と対応を進める所存でございます。
当館料理長は京の都で修業し、日本料理のなだ万で多くの時間腕を磨いて来ております故
濃い味付けとは違った出汁の香りが格別ですので、ぜひ又違ったプランの料理もおすすめです。
今後も精進して参りますので又のご来館をお待ちしております。
塩原温泉の春夏秋冬をぜひご覧頂きたくお願い申し上げます。

のんびりしました

ちょうど紅葉の時期に伺いました。2度目の利用です。こじんまりとして、少々古めの宿ですが、清潔で食事も美味しく、スタッフも親切で私のお気に入りです。温泉が最高ですが、もう少し広いと良いですね。新コロナが落ち着いたら、また伺います。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/22

紅葉時期は毎年多くのお客様にお泊まり頂きうれしい限りです。
行き届かない部分もあったかと思いますが、お褒めのお言葉を頂戴しほっと一安心です。
お食事とお風呂が旅館の要ですので、お食事は手を変え品を変え旬の塩原らしい季節感のある
料理を心掛けております。
塩原温泉はほとんどの旅館が源泉掛け流しで、泉質や効能も異なる温泉デパートです。
コロナが落ち着きましたら
ぜひ塩原温泉の湯めぐりをご堪能して頂ければ幸いです。
お褒めのお言葉を頂き働く元気と活力が湧いてきました。
この度はご投稿下さり誠にありがとうございました。
フロント葛原

低コストで一泊二食つきは破格だよ!

いつも気になってたので泊まってみた!
古いけど、部屋も広くて短期湯治するには丁度いい。
衛生面も至る所に消毒あっていいですね。
給水があったり、大浴場は天然温泉だったりで昭和な感じを楽しめました。
じんわり温まる泉質で快眠できましたよ。
夕食の岩魚塩焼きが美味しかった。
思った以上の品数にお品書きもあり満腹になれました!
エレベーターが今あまり見なくなったレトロなタイプだってので、ある意味で感動。
急いでる時は階段利用の方が早いかもです。
食事場所もフロントも、スタッフの皆さんの適度なおもてなしが良かったです。
Go Toトラベル割引なのでお安く宿泊できてお得です!!

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/11

こんにゃろめ 様
この度は常盤ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
書き込み頂きました様にこの時期の衛生面は特に気にしております。
館内多くの箇所に消毒液を置いて少しでもご安心頂ければと思っております。
また浴室に関しましてはリニュアルをした際には手を付けておりません。
昭和な感じも良いかと思っておりました。
温泉は保温性が高いのでこれからの季節には最高の状態でご利用頂けると思います。
またのお越しをお待ちしております。