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糖尿病や成人病の方にもおすすめディナーが誕生!
カテゴリ:新メニュー・新製品 2012年9月28日(金)〜
更新 : 2012/9/28 20:03
糖尿病や成人病などでお悩みの方に朗報!
10月1日より、カラダに優しくておいしい
カロリーコントロールディナーが誕生いたします。
■フレンチレストラン「サホロガーデン」
海草ときのこ、スモークサーモンのサラダ
あさりと大麦とのブイヨンスープ
釧路産真鱈のナッツ風味ソテー、グァバ茶風味のソース
サーロインステーキ、リンゴ酢のソース
葉物野菜ときのこのサラダ
自家製ライ麦パン
バナナのデザート
コーヒー
料金/5,775円
※お申込み:チェックイン時まで
■北海道郷土料理「ゆきざさ」
先 付 帯広産長芋とワカメの黒酢和え
小 鉢 ひじきとゴボウのゴマよごし
前 菜 新得地鶏と緑黄色野菜のセイロ蒸し
お造り マグロの山かけ造り
焼 物 十勝産牛のおろしステーキ
煮 物 山海の豆乳蒸し
温 物 きのこたっぷり白身魚の煮びたし
お食事 十五穀米
香の物 盛り合わせ
汁 物 新得産手打ち椀子そば
水菓子 バナナ・キウイフルーツ、無糖ヨーグルト添え
料金/5,775円
※お申込み:前日の17時まで、
例えば・・・
海草やきのこは食物繊維が多く、糖質の吸収速度を抑える。
ナッツ類はクロムを多く含みインスリンの働きを促進し、
グァバ茶は血糖値の上昇を抑える。
リンゴ酢は血糖値低下に役立つ。
マグロは鉄ビタミンB,C、タウリンが多く中性脂肪を減らし、
脳梗塞・心筋梗塞を防ぐ。
大豆の成分にはトリプシンインヒビターがあり、糖尿病やがんを予防する。
そばは水溶性食物繊維を多く含み、
インスリンの働きを改善するマグネシウムや亜鉛なども豊富。
などなど。
フレンチ&和食の料理長が考案した特別ディナーで、
楽しいひとときをお過ごしくださいませ。
※1泊2食付プランの方も、差額でご利用いただけます。
詳しくはお問合せくださいませ。
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