投稿日:2026/8/3
アットホームな宿でした。
朝夕食付きのプランを利用させて頂きましたが、夕食も朝食も食事がとても美味しかったです。ご馳走様でした。食事付きのプランにして正解でした!
歩いて直ぐ海水浴場があり、時間があったので散歩も出来ました。海水浴を楽しみに準備して行っても良かったと思いました。
部屋にTVが無かったので、ビール片手に波の音を聞きながら外を眺めてボーっと過ごしました。たまには、こういう時間もいいな〜って思えました。
備え付きの洗濯機で水着などを洗濯も出来たので、夕食前に洗って干したら朝には乾いてました。
マリンテラスからの返信
この度は、ペンション マリンテラスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中の素敵なご感想をお寄せいただき、ご家族一同心より感謝申し上げます。
お食事が美味しかったとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました!朝食・夕食ともにご満足いただき、「食事付きプランにして正解だった」とのお声は、私たちにとって何よりの励みになります。
お部屋にテレビがないことでご退屈されないか案じておりましたが、ビールを片手に波の音をBGMにして、のんびりと「何もしない時間」を満喫していただけたご様子でホッといたしました。日常から離れて、海を眺めながらボーッと過ごす時間、本当に最高の贅沢ですよね。
歩いてすぐのビーチでのお散歩も楽しんでいただけたようで良かったです。備え付けの洗濯機もお役に立てたようで安心いたしました。
次回お越しの際は、ぜひ海水浴の準備もバッチリ整えていらしてくださいね!
目の前の美しい海で思い切り遊んだ後に、また美味しいご飯をお腹いっぱいご用意してお待ちしております。
またいつでも、のんびり気分転換しにマリンテラスへ「帰って」きてくださいね。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております!
返信日:2026/8/4
投稿日:2026/6/15
初めての奄美旅行。
梅雨時期で天候が良く無いのは判っていたので敢えて野外体験ツアーは予約せずに浜辺の散策や歩いて行ける範囲の観光を楽しむつもりでいました。
なので海辺に近い宿をと思ってマリンテラスさんを予約しましたがこれが大当たりでした。
宿から徒歩すぐで浜に出られるし徒歩圏内には美味しい惣菜の店やお弁当、ジェラートの店があり、何よりも宿の食事が美味しくてオーナー自ら海に潜って採ってきた貝やもずくが食卓に並び朝はお手製の焼き立て米パンやヨーグルト。量も多くてお腹いっぱいに。
持ち込みもOKだったので廊下にあった各部屋用の冷蔵庫にスーパーで購入した飲み物やスィーツを冷やしておけました。
6月にしては少し肌寒かったので薪で沸かした五右衛門風呂も利用出来て助かりました。
部屋にTVは無かったけれどテラスから海の風を感じのんびりした時間を過ごせました。
マリンテラスからの返信
この度は初めての奄美旅行に、ペンションマリンテラスをお選びいただき誠にありがとうございました。
当館での滞在や周辺の散策をポジティブに楽しんでいただけて、私どもも大変嬉しく励みになります。
お食事や五右衛門風呂、テラスでの時間など、当館のこだわりをお腹いっぱい満喫していただけて嬉しい限りです。
設備も便利にご活用いただけて安心いたしました。
奄美大島は季節ごとに違った魅力がたくさんあります。
ぜひまた、のんびりとした時間を過ごしに島へ帰ってきてくださいね。
またお会いできる日を、心よりお待ちしております!
返信日:2026/6/17
16![]()