| 料理(夕食) | 4.0 |
投稿日:2026/9/19
京都駅の目の前で、迷うことはなく大変便利でした。シングルでの予約でしたが、空きが出たとのことで、1ランクグレードアップの広いお部屋を案内されたことはとてもうれしかったです(もちろん同一料金です)。朝食は、和洋ビュッフェ形式でパンもおいしく大変満足にいただけました。唯一あげるとすれば、京都タワーの観光客とホテル宿泊客のエリアがわかれていて、行き来にすこし迷ったくらいですが、総じて満足のいくものでした、機会があればまたリピートしたいと思います。
投稿日:2026/9/18
いつか泊まってみたいと思っていたホテルでした。雨でも駅地下から直結で行けるので非常に便利。建物はやや古いが中はきれいで清潔感があります。スタッフの対応も丁寧で親切てした。場所がら外国人の宿泊客が多く、夜中でも廊下を走ったり騒いだりする人がいるのが残念。とにかくロケーションが最高。
イガちゃん様
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、以前から「泊まってみたい」と思っておられたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
駅地下からの便利なアクセスや館内の清潔感、さらにはスタッフの対応について「丁寧で親切」とお褒めの言葉をいただき、光栄に存じます。
一方で、夜間の廊下での足音や騒音により、ごゆっくりお休みいただく時間を損なってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。すべてのお客様に静かで快適にお過ごしいただけるよう、今後は夜間の館内巡回の強化や、必要に応じたご案内・注意喚起の徹底など、より良い環境づくりに努めてまいります。
そのような中でも「ロケーションが最高」とのお言葉をいただけましたことは、私どもにとって大変ありがたい励みでございます。
また京都にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。その際はより快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント係 齊藤
返信日:2026/9/19
投稿日:2026/9/17
目の前に京都駅!京都タワーにエレベーターで直結
部屋から見える京都駅も迫力があり、京都タワーは想像以上に綺麗でした
部屋も清潔感があり、朝食も落ちついた雰囲気の会場でいただけて抹茶フェアが最高でした。
京都タワーホテルからの返信
この度は京都タワーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、お部屋からの京都駅の景色や京都タワー直結の利便性をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。想像以上に綺麗だったというお言葉は、私どもにとっても誇らしく励みになります。
また、お部屋の清潔感や朝食会場の雰囲気、そして期間限定の抹茶フェアにも「最高でした」との温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。京都ならではの食の魅力を、心地よい空間でご堪能いただけたようで安心いたしました。
これからもお客様にとって快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
また京都へお越しの際には、ぜひ当ホテルへお帰りくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/9/14
シティーホテルという落ち着いた感じ、夕食付も選べるしめちゃくちゃ交通の便が良くて最高!
京都駅の眼前で、まずインパクト大。中学生の息子も大喜び。ここを起点にすぐに目的地に向かえてとっても便利。夕食付も選べるし、部屋は清潔で落ちついたシティホテルといった趣き。夜はタワーの展望室から京都の美しい夜景を見られて大満足。真夏の猛暑の中の旅行だったので、観光地巡りのあとの駅前のタワーホテルはありがたかったー!荷物もチェックイン当日の朝から翌日のチェックアウト後も一定の時間を無料で預けられるしすべてにおいて素晴らしかったです。ぜったい次回の京都滞在時にも利用させていただくつもりです。
京都タワーホテルからの返信
ご子息と一緒に京都旅行をお楽しみいただき、京都タワーホテルをその拠点としてお選びいただけたこと、大変嬉しく存じます。
駅前という立地や、ご到着前・ご出発後の荷物預かりサービスが、猛暑の中でのご旅行の負担軽減にお役立てできたようで安心いたしました。また、京都タワー展望室からの夜景や、お部屋の清潔さ、ご夕食につきましても温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。
「ぜったい次回の京都滞在時にも利用させていただく」というこの上ないお言葉に恥じぬよう、今後もより一層快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
またご家族でお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/9/14
京都市内在住ですが,京都タワーに昇った事がなかったので宿泊者割引チケットを利用して、夜利用しました。夜景が素晴らしいです。ここは日本…と思うくらい外国人かま多かった。朝食は、外国人も少なくゆっくり食事できました。地下もリニューアルされていて、綺麗になって良かったです。駅周辺もウロウロ出来ましたし、宿泊費も周辺ホテルに比べてリーズナブル。近くに住んでますが、また利用したいと思います。
京都タワーホテルからの返信
また、お忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
地元・京都にお住まいのお客様からそのようにお褒めいただき、スタッフ一同大変励みになっております。
京都タワーからの夜景をお楽しみいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。普段見慣れた街並みも、展望室からの大パノラマで見渡すとまた違った魅力をご発見いただけたのではないでしょうか。
朝食の時間帯におきましても、ゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。地下の商業エリアや駅周辺の散策など、当館を拠点に充実したお時間をお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
「近くにあるけれど、また利用したい」という温かいお言葉は、私どもにとって何よりの褒め言葉でございます。今後もお客様と寄り添ったおもてなしを日々精進してまいります。
投稿日:2026/9/11
京都タワー観光を目的にホテルを利用しました、ホテルから京都タワー拝観の割引券をもらい少しお得に利用できました
京都タワーから京都市内を360°見る事が出来て素晴らしい眺めでした
ホテルは京都駅直結で便利です、ただ朝食は普通のビジネスホテルと同じ内容の食事で残念です
ご投稿者様
この度は京都タワーホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
お忙しい中貴重な感想をお寄せいただきましたことを感謝申し上げます。
京都タワーの展望チケットおよび当ホテルの立地につきまして「便利だった」「素晴らしい眺めだった」
とのお言葉をいただき、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
一方で、ご朝食につきましてはご期待に添うことができず、残念な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より一層お客様にご満足いただける朝食をご提供できるよう改善に取り組んでまいります。
これからもお客様に寄り添ったサービスを提供できるようサービス向上に努めてまいります。
また京都にお越しいただいた際は、当館をご利用いただけますと幸いでございます。
京都タワホテル
フロント 稲葉
返信日:2026/9/14
投稿日:2026/9/6
友だちとの25年ぶりの旅行でお世話になりました。広々とした部屋、お部屋の大きなお風呂、京都駅前の立地、種類豊富な朝ごは
ん。すべて大満足です。
間取りの広いお部屋は本当にオススメです。
ゆりね様
この度は、ご友人様との25年ぶりという大変特別なご旅行の拠点として当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊後の大変お忙しい中、お褒めのお言葉とご投稿をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
広々としたお部屋の間取りや大きなバスルームでお寛ぎいただき、「すべて大満足」「本当にオススメ」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄に存じます。また、京都駅前のアクセスの良さや、一日の活力となる種類豊富な朝食につきましてもお気に召していただけて大変安堵いたしました。日々の清掃や朝食の準備に励むスタッフにとっても大きな自信と活力となっております。
これからも、お客様の大切な記念日や思い出に寄り添える特別な空間とおもてなしを提供できるよう、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めてまいります。
またご友人様と京都へ集まられる機会がございましたら、当ホテルへお帰り下さいませ。
お客様とご友人様のまたのご来館を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
返信日:2026/9/8
投稿日:2026/9/3
親戚の子の初めてのお泊まり旅行に駅から近いということで選びました。
子ども用のアメニティを用意してくださったりと大変嬉しかったです。
お部屋も広くベットもゆったりと
楽しく過ごす事が出来ました。
京都タワーにも登って夜景も楽しむことが出来て子ども達も良い思い出ができました。
お土産が1階で買えるのもとても助かりました。
朝食も美味しくチェックアウトが11時なのでゆっくりホテルで過ごせて満足です。
京都に来た際はまた利用させていただきたいとおもいます。
そして受付した時に領収書をお願いしていたのですが、チェックアウトの際
もらい忘れてしまいました。
もちょこ様
この度は、親戚のお子様の記念すべき「初めてのお泊まり旅行」の拠点として当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご宿泊後の大変お忙しい中、大変心温まるご感想と貴重なご指摘をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お子様用のアメニティやお部屋の広さ、ベッドの寝心地につきまして「楽しく過ごせた」とお聞きし、私共も大変嬉しく拝読いたしました。京都タワーからの綺麗な夜景や1階でのお土産選び、ご朝食や11時のチェックアウトまで、皆様でゆったりと素敵な思い出を作っていただけたのであれば、何よりでございます。
しかしながら、チェックイン時にご依頼いただいておりました領収書につきまして、チェックアウトの際にお渡し漏れがございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。本来であれば私共より確実にお渡しすべきところ、確認が行き届いておらず、お客様にお手数をおかけいたしますことを心より深くお詫び申し上げます。領収書につきましては、直ちに発行しご郵送の手配をさせていただきます。
「また利用したい」という大変ありがたいお言葉を胸に、次回お越しいただいた際にも、ご家族・ご親戚の皆様で笑顔あふれる時間を過ごしていただけるよう、より一層のおもてなしに努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
返信日:2026/9/11
lilaさん
投稿日:2026/9/2
チェックイン前に預けた荷物は部屋に入れておいてくださり助かりました。部屋は縦に長くユニットバストイレが初めての形でトイレは斜めに設置、浴槽は正方形に近く足を伸ばせる広さはなく深いものでした。段差も20cm程あり高齢者の方にはきついのではないでしょうか。何より洗面もトイレも使用後にポコポコ音がして排水管の詰まりが想像でき古いホテルでリフォームはされていても排水管等の設備については経年劣化を感じられました。
ですが、それをカバーするようなスタッフさんの接客サービスや立地、朝食も良く、クーポン使用でお得に利用できたのもあり満足感はありました。
京都タワーホテルからの返信
この度は京都タワーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミご投稿いただき貴重ねて御礼申し上げます。
チェックイン前のお荷物のお届けにつきまして、お役に立てたようで大変嬉しく存じます。
一方で、客室の設備や構造に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
ユニットバスの段差や浴槽の形状につきましては、建物の構造上、すぐの改善が難しい部分ではございますが、高齢のお客様や足元に不安のあるお客様への配慮やご案内方法について、今後の重要な課題として真摯に受け止めております。
また、洗面台やトイレの排水時の異音につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。経年劣化による設備トラブルを防ぐため、すぐに施設管理スタッフに共有し、配管の点検・清掃およびメンテナンスを徹底してまいります。
そのような設備面の不備があったにもかかわらず、スタッフの接客サービスや立地、そして朝食にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変恐縮であると同時に、スタッフ一同深く安堵しております。「満足感があった」と仰っていただけたことは、私たちにとって何よりの励みでございます。
これからも、ハード面の不足をソフト面のサービスでしっかりとカバーし、それ以上の感動をお届けできるよう、スタッフの接客向上と館内環境の維持に努めてまいります。
また機会がございましたら、当館のご利用をお待ちしております。
返信日:2026/9/4
投稿日:2026/8/29
京都タワーに泊まれるっていう体験でテンション上がります。
一等地だけあって歩ける距離に観光名所・有名店すべてがあります。
ナックル様
この度は、京都タワーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
「京都タワーに泊まる」という体験にワクワクしていただけたとのこと、大変光栄でございます。私共にとりましても、京都のシンボルであるこの場所で皆様をお迎えできることは大きな喜びです。
観光名所や有名店へスムーズに足をお運びいただけたとのこと、当館の立地の良さがお客様の充実したご旅行のサポートができましたこと、嬉しく存じます。
これからも「ここに泊まってよかった」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また京都へお越しの際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。
フロント係 齊藤
投稿日:2026/8/28
京都タワーの中のホテルに、お世話になりました。駅前で、交通の便もよく、観光したり食事したり自由に動くことができ、少し暑かったけど、楽しく過ごせました。フロントスタッフの皆様の対応も親切で気持ちよかったです。朝食のビュッフェも京都らしさもあって、美味しく頂きました。京都に行くときは、また利用させて頂きます。ありがとうございました。
けんちゃん様
京都駅前という立地が、観光やご移動のお役に立てたようで大変嬉しく存じます。暑い中でのご旅行だったかと存じますが、ご滞在を満喫されたご様子を伺い、私どもも安心いたしました。
フロントスタッフの対応や、京都らしさを感じていただける朝食ビュッフェにつきましても、温かいお言葉を頂戴し、日々の業務の大きな励みとなります。
お客様からいただきました「また利用させて頂きます」というお言葉は、私どもにとって何よりの喜びです。次回、京都へお越しの際も、皆様に快適で心地よい時間を提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/8/27
お部屋も綺麗でスタッフの対応も素晴らしく、とても快適に過ごせましたが、お風呂のシャワーカーテンから少しカビ(生乾き)の匂いがしたのが気になりました。それ以外は素晴らしいホテルでした。また利用したい為、カーテンの定期的な除菌や交換等、お願いしたいです。
フィレオフィッシュ様
この度は、京都タワーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いていただきレビュー投稿頂けたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋やスタッフの対応につきまして、温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。「快適に過ごせた」とのお言葉は、私どもにとっても何よりの励みとなります。
その一方で、浴室のシャワーカーテンに関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。せっかくのご旅行中にもかかわらず、配慮が行き届いておりませんでしたこと、誠に申し訳ございません。
お客様からいただきましたご指摘を真摯に受け止め、該当箇所の早急な清掃・点検を行い原因の追究に努めます。
次回お越しいただいた際には、より快適で清潔な空間をご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/8/27
姉妹旅行+お互いの子供達(学生)でお世話になりました。まず立地が最高です。疲れ知らずのすぐわかる場所。でチェックイン、アウト後の荷物の預かり★ほんとありがたいサービスです。お部屋も広々、明るい室内。朝ごはんの京の煮物、美味しかったです。またぜひ利用したいホテルです。スタッフさん達が、一生懸命フロントで頑張ってる姿が好印象でした◎
なまちゅ様
この度は、姉妹旅行という大切なひとときに当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
「立地が最高」とお褒めいただき大変光栄でございます。チェックイン前後の荷物預かりサービスにつきましても、お役に立てたようで何よりです。
また、お部屋が「広々、明るい室内」であったこと、そして朝食の「京の煮物」をお気に召していただけたこと、大変嬉しく存じます。
フロントスタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、日々の業務の大きな励みとなります。お客様からいただいた「またぜひ利用したい」というお言葉は、私ども従業員一同にとって最高の喜びです。
次回お越しいただいた際も、皆様に快適で心地よい時間を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。季節を変えて、またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/8/26
駅が近くて買い物もしやすく良かったです。ホテルの接客も凄く良かったと思います。お部屋は良かったのですが、トイレとお風呂の掃除が出来てなく申し訳なかったのですがお部屋をかえて頂きありがとうございました
あんちゃん様
また、ご宿泊後の大変お忙しい中、当ホテルの立地やサービスに関する温かいお言葉とともに、客室清掃に関する重大なご指摘をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
まず、駅からの利便性、ならびにスタッフの接客対応につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、お部屋のトイレおよびお風呂の清掃が行き届いておらず、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心より深くお詫び申し上げます。本来であれば最初から万全の清潔感でお迎えすべきところ、私共の清掃・検室作業の確認不足により、お客様にご指摘とお部屋移動という大変なお手数・ご不便をおかけいたしましたこと、弁解の余地もございません。いただきましたご指摘を重く受け止め、直ちに清掃スタッフおよび担当者へ共有いたしました。
次回お越しいただいた際には、最初から最後まで心から快適で清潔なお部屋でお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。
ご滞在中、大変なご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
投稿日:2026/8/26
2年目連続利用させていただきました。
駅の前と言う立地で、とても便利でした。
フロントスタッフの対応は、とても良かったです。
バスタブの排水溝にゴミが詰まって流れが悪かったので、そこを綺麗にしていただくと良いと思います。
かっちゃん様
この度は、昨年に続き2年連続で当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊後の大変お忙しい中、当ホテルの立地やサービスに関する温かいご感想とともに、客室設備に関する貴重なご指摘をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
まずは、京都駅前というアクセスの良さをご活用いただき、フロントスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。リピートしてくださるお客様に快適にお過ごしいただくことは私共の大きな喜びでございます。
しかしながら、バスタブの排水溝にゴミが詰まり、お湯の流れが悪くなっていたとのこと、大変ご不快・ご不便な思いをさせてしまいましたことを心より深くお詫び申し上げます。一日の旅の疲れを癒やすべきバスタイムにおいて配慮が行き届いておらず、清掃および仕上げの点検確認作業が不十分であったと深く反省しております。
いただきましたご指摘を真摯に受け止め、直ちに清掃スタッフへ共有し、バスタブ周辺の清掃手順の再徹底および排水溝の細かなゴミ除去・排水確認を徹底いたしました。
また来年、京都へお越しの際にもぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/8/25
京都に行く時には、利用させていただいています。
今回は、部屋をアップグレードしていただいてしまいました。ありがとうございます。とてもゆっくりできました。
スタッフの方の対応も丁寧に笑顔で対応してくれますし、接客もとてもよいです。
場所は、京都タワーの下ですので、京都観光の拠点として、バス・電車とも目の前です。特に夏で少し歩くと汗だくになってしまいますが、新幹線にも10分前にホテルを出れば間に合うので、汗をかく前にホームに着きます。5分でもがんばれば間に合うかも?あまりお勧めしませんが、、。部屋は、きれいになっており、回りの部屋からの音も聞こえません。風呂も足を伸ばせる広さで十分です。心配ごととしては、値段が上がってきているので、私の財布がいつまで耐えられるのか。耐えられるならば、京都観光の拠点として利用を続けさせていただきたいホテルです。
トミー様
いつも京都へお越しの際に当ホテルをご愛顧いただき、心より深く御礼申し上げます。
また、ご宿泊後の大変お忙しい中、大変嬉しいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
この度のお部屋のアップグレードにおきまして、日頃の感謝の気持ちとともに、ご滞在をゆっくりとお楽しみいただけたご様子を伺い、大変安堵いたしました。また、お部屋の静粛性や足を伸ばせるお風呂の広さ、そして何よりスタッフの笑顔や接客につきましてお褒めの言葉を頂戴し、日々お客様をお迎えする現場スタッフにとって最大の励みとなっております。
いつお越しいただいても価格以上の価値と満足感を感じていただけるよう、おもてなしとサービスの向上に努めてまいります。
また京都へお越しの際には、ぜひ当ホテルへお気軽にお帰りくださいませ。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
投稿日:2026/8/22
京都旅行で利用しました。
食事は、つけませんでしたが、食事は困らない立地で良かった。周辺は、食事も呑みも選び放題でした。
スタッフの対応も親切、お部屋は、清潔で思ったより広く、ゆったりしておりしっかり身体を休めました。
うー様
この度は、京都旅行の拠点として当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊後の大変お忙しい中、旅の満足感が伝わる温かいご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
素泊まりでのご滞在とのことでしたが、当ホテル周辺の豊富な飲食店や居酒屋を上手にご活用いただき、何よりでございます。
また、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただくとともに、お部屋の広さや清潔感にご満足いただき「しっかり身体を休められた」とお伺いでき、私共にとっても何よりの喜びでございます。観光でたくさん歩かれた後の疲れを少しでも癒やすお手伝いができたのであれば幸いでございます。
これからも、観光でお越しのお客様がいつでも安心して快適に寛げる空間とおもてなしを提供できるよう、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めてまいります。
また京都へ旅行にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルを快適な拠点としてご利用くださいませ。
返信日:2026/8/24
投稿日:2026/8/7
バリアフリーの設備がされていないので障害者には少し利用しずらいと思います。
特にユニットバス、トイレ段差が負担になりました。
りくこうた様
また、ご宿泊後の大変お忙しい中、客室設備およびバリアフリー環境に関する非常に貴重なご指摘をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
この度のご滞在におきまして、ユニットバスやトイレへの段差をはじめ、バリアフリー対応が行き届いておらず、お身体にご負担と大変なご不便をおかけいたしましたことを、心より深くお詫び申し上げます。せっかくお越しいただいたにもかかわらず、安心してお寛ぎいただける環境を提供できず、私共の配慮不足を痛感しております。すぐに建物の改修や大きな段差の解消を行うことは難しい面もございますが、今回いただいたお声は、今後の客室リノベーションや設備改修を行う際の最重要課題として真摯に受け止め、社内で共有・検討させていただきます。
もし次回以降、ご滞在をご検討いただける機会がございましたら、事前にご不安な点やご必要なサポートをメールやお電話にてお気軽にお知らせいただけますと幸いです。私共にできる限りの工夫と配慮でお手伝いさせていただきます。
また京都へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお気軽にお帰りくださいませ。
返信日:2026/8/11
投稿日:2026/8/5
分かりにくい京都駅でも、タワーを目指して迷わずすぐに見つかりました。駅を眺めながらの朝食は、京都らしいメニューもあって、満足でした。
お部屋も綺麗で過ごしやすかったのですが、充電用のコンセントがベットから遠く、ちょっと悲しかったです。
jun様
また、ご宿泊後の大変お忙しい中、当ホテルの立地やお食事に関する嬉しいご感想と、客室設備に関する貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
構内や周辺が広く複雑な京都駅において、京都タワーを目印に迷うことなく当ホテルへお越しいただけたとお聞きし、大変安堵いたしました。
また、京都駅の風景を眺めながらお召し上がりいただいた朝食につきまして、京都らしいメニューも含めて「満足」との高評価を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。一日のスタートを心地よく切っていただけたのであれば、私共にとっても何よりの喜びでございます。
一方で、お部屋の充電用コンセントがベッドから遠く、お休みの際のスマートフォン等の充電においてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。フロントにて「延長コード」の無料貸し出しを行っております。私共からの事前の十分なご案内が行き届いておらず、ご滞在中にご活用いただけなかったことを深くお詫び申し上げます。今後はチェックイン時やお部屋の案内等で、貸出備品のご案内を徹底するよう改善に努めてまいります。次回お越しの際には、ぜひお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
これからも、いただいた声を真摯に受け止め、より快適で居心地の良い空間づくりに努めてまいります。
返信日:2026/8/8
投稿日:2026/8/4
部屋やバスルームは少し古さを感じるが清潔で問題ありませんでした。
急な雨に降られ、部屋で傘を二つ干したがそれでも十分な広さがあった。小さなテーブルと椅子が1脚あった、なぜ椅子が2脚じゃないのかな。欲を言うとせっかく部屋が広いのでソファーなどもっとくつろげる家具があればよかった。
夕食のビュッフェのピザがおいしく何度もお代わりをしました(今までビュッフェでおいしいピザを食べたことがなかった)
空調の感じも丁度よくぐっすり寝ることができました。
京都タワーの割引券が付いており、夕食後に京都タワーからの夜景を楽しみました、京都タワーからの夜景は普段見ることができない上から見る京都駅やライトアップされた東寺を見ることができ予想以上に良かった。
京都駅前なのでバス、地下鉄、JR、近鉄を利用してどこへ行くにもアクセスが良い。
keychin様
また、ご宿泊後の大変お忙しい中、当ホテルのサービスや設備について大変具体的で嬉しいご感想と、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
特に夕食ビュッフェのピザにつきまして、「今まで食べた中で美味しい」と何度もお代わりしていただけたことは、シェフをはじめとする厨房スタッフにとって何よりの誇りであり、大変励みになります。また、夕食後の京都タワー観光におかれましても、上からの京都駅やライトアップされた東寺の景色など、普段とは一味違う夜景を予想以上にお楽しみいただけて何よりでございます。
一方で、お部屋の家具に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。せっかくお部屋にゆとりのある広さがあるにもかかわらず、ご同行者様とお二人でゆったりとお座りいただく配慮が行き届いておらず、ご不便をおかけいたしました。いただきましたご意見はすぐに社内で共有し、今後の備品の見直しや客室リノベーションの際の重要課題として検討させていただきます。
これからも、おもてなしと美味しいお料理、便利な立地で「選んで良かった」と感じていただけるホテルを目指し、スタッフ一同邁進してまいります。
返信日:2026/8/8
投稿日:2026/8/3
なんと言っても、京都駅の目の前。おまけにシンボルである京都タワーの足もと。迷うはずもない立地という事が最高でした。チェックイン前はもちろん、チェックアウト後も、荷物を預かってもらえる事も助かります。部屋もキレイで広くて、窓の外には京都駅。バス停の様子が見える事も便利でした。素泊まりでも、飲食店がたくさんあるので、便利な事だらけ。次に京都に来る事があれば、また利用したいです。
ヨウコ様
また、ご宿泊後の大変お忙しい中、当ホテルの魅力を存分にお伝えいただく温かいご感想とお褒めの言葉をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
チェックイン前後のお荷物預かりサービスがお客様の快適なご旅行のお役に立てたこと、大変嬉しく存じます。素泊まりでのご滞在におきましても、駅前や館内・周辺の豊富な飲食店をご活用いただき、終始ストレスなくスマートに京都を満喫していただけたご様子に安堵いたしました。
「次に京都に来る事があれば、また利用したい」という何よりありがたいお言葉を励みに、次回お越しいただいた際にも、より快適で感動していただけるおもてなしでお迎えできるよう、スタッフ一同邁進してまいります。
また季節を変えて京都へお越しの際には、ぜひ当ホテルを快適な拠点としてご利用くださいませ。
返信日:2026/8/5
投稿日:2026/8/2
京都タワーコンセプトに宿泊。客室は、フロントと同じ階なので、チェックインやチェックアウトがめちゃくちゃ楽でした!
観劇前に荷物を預けて終演後にチェックインしましたが、既に荷物が置いてあったので、煩わしさもなかったです。
推しの記念日に宿泊&観劇だったため、記念日写真を撮るのにももってこいな、かわいい客室で気に入りました!
朝食ビュッフェは、オーソドックスなメニューの他、京都らしいおばんざいもあり、朝からテンションが上がってお腹いっぱいに。
気になることがあるとすれば、浴槽が短辺側から入る配置のため、若干狭さを感じました。また、トイレも扉に対して斜めの配置で不思議な雰囲気。リニューアルした部屋なので、致し方ないかもしれません。
また、部屋でケーキを食べたい方は事前に紙皿とスプーンをじさんすることをオススメします。カトラリーの貸出があることを確認していましたが、いざ借りようと思った際には在庫がなかったため、駅前のコンビニまで深夜に買いに行きましたので…
アドク様
この度は、推しの記念日という特別な一日に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊後の大変お忙しい中、旅のワクワク感が伝わる温かいご感想と貴重なアドバイスをお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
推しの記念撮影にぴったりな「京都タワーコンセプトルーム」のかわいらしい世界観を気に入っていただき、何よりでございます。
一方で、お部屋のバス・トイレの配置につきまして、ご不便をおかけいたしました。リニューアル客室の限られたスペースを有効活用するための設計ではございますが、いただいたご意見は今後の客室づくりの貴重な参考とさせていただきます。
さらに、せっかくの記念日のお祝いのケーキタイムにおいて、カトラリーの在庫が切れており、大変なご不便とお手数をおかけしましたことを、深くお詫び申し上げます。今後はご要望の多いカトラリー類の在庫数を見直し、深夜帯でもスムーズにお渡しできるよう備品の補充・管理体制を強化してまいります。
次回また「推し活」や大切な記念日で京都を訪れる際にも、ぜひ当ホテルを楽しい思い出づくりの拠点としてご利用いただけますと幸いです。
返信日:2026/8/5
投稿日:2026/7/26
夜と朝のビュッフェが豪華!
ついつい食べ過ぎちゃう。
部屋は、100万都市の駅前のホテルなら妥当な広さかな。
京都駅からも近く便利だった。
とりしろ様
この度は、京都タワーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてレビューのご投稿をちょうだいし重ねて御礼申し上げます。
ビュッフェやお部屋、立地に関しまして、温かいご感想をいただき大変嬉しく存じます。
お客様に快適にお過ごしいただけたことが、私共にとって何よりの喜びでございます。
これからもサービスの向上に努めてまいりますので、京都へお越しの際はぜひまた当館をご利用くださいませ。とりしろ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント係 荒木
返信日:2026/7/28
投稿日:2026/7/25
朝一の新幹線で京都に来て八坂さんやら周りの鉾を見て回って、へとへとの中、チェックイン少し前にホテルに到着。フロント横のソファで少し待たせていただきました。フロントから聞こえてくるスタッフの方々の丁寧な接客、対応にとても感心しました。前祭朝は前もって手配していた着付けの先生達にもわかりやすく部屋に入ってもらい、室内のスペースも充分あったので余裕を持って着付けしてもらい、とてもいい思い出になりました。来年も是非お邪魔したいです。新幹線利用者としてはタワーホテルさんは最高の立地で、しかもどのスタッフさんも親切丁寧、配慮が効いていて有難いホテルでした。
本当にありがとうございました。
なっちん様
この度は、祇園祭という京都が最も華やぐ特別な時期に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊後の大変お忙しい中、温かいご感想をお寄せいただきましたこと、心より深く御礼申し上げます。
朝早くの新幹線でお越しになり、八坂神社や前祭の鉾を巡られて大変お疲れだったことと存じます。日頃よりお客様一人ひとりに寄り添ったおもてなしを心がけておりますので、ロビーでのスタッフの姿勢にまで温かい目を向けてくださったことは、私共にとって何よりの励みと誇りになります。
当ホテルの強みである京都駅からのアクセスの良さと、スタッフのおもてなしでお客様の祇園祭の旅が「とても良い思い出」となったのであれば、これ以上の喜びはございません。
来年お帰りいただいた際にも、より洗練された温かいサービスでお迎えできるよう、スタッフ一同邁進してまいります。
また来年の夏、美しい京都の街と当ホテルでお帰りをお待ちしております。
この度は心温まるご投稿を、本当にありがとうございました。
返信日:2026/7/27
投稿日:2026/7/24
凄くステキなホテルでした。
旅行するには、とても良い立地で京都旅行にはピッタリだと感じました。
いつも見ている京都タワーの下にいると思うだけで、何だか特別な感じでした。
げらこ様
この度は京都タワーホテルへのご宿泊、ならびに温かいレビューのご投稿、誠にありがとうございます。
「京都旅行にぴったり」とのご感想、大変光栄に存じます。いつも見上げている京都タワーの下で過ごす時間は、旅の思い出に彩りを添える特別なひとときであったかと存じます。そのような大切なご旅行のお手伝いができましたこと、私共にとっても大きな励みとなります。
これからも、皆様の京都での時間がより一層素晴らしいものとなるよう、心を込めたおもてなしを続けてまいります。
また京都にお越しの際は、ぜひ当館でゆっくりとお過ごしください。げらこ様にお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております。
フロント係 荒木
返信日:2026/7/28
投稿日:2026/7/21
京都観光で利用させていただきました。
京都タワーに直結していて、京都駅の前なのでこちらのホテルにしましたが、部屋は狭くて床のあちこちにホコリが溜まったままで掃除もとてもいきとどいているとは言えませんでした。ユニットバストイレもリノベされてるようでしたが、トイレは流すのもリモコンではなくレバーハンドルで、とても京都のホテルとは思えませんでした。朝食も普通です。これが日本屈指の観光地の駅前ホテルとは…残念ですね。
心様
この度は、京都観光の拠点として当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中に多大なるご不快を与えてしまいましたことを、心より深くお詫び申し上げます。
京都駅前に位置するホテルとして、お客様が大きな期待を持ってお越しくださったにもかかわらず、お部屋の清潔感や設備、朝食のクオリティに至るまで、そのご期待を大きく裏切る結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
特にお部屋の床にホコリが溜まっていたという清掃不備につきましては、お客様を気持ちよくお迎えするべきホテルとしてあってはならないことであり、猛省しております。いただきましたご指摘を真摯に受け止め、即座に清掃責任者およびスタッフへ共有いたしました。
お客様からいただいたお叱りの言葉を重く受け止め、立地の良さに頼ることなく、清潔感・おもてなし・設備のあらゆる面で「選んで良かった」とご満足いただけるホテルになれるよう、スタッフ一同、改善に取り組んでまいります。
ご滞在後の大変お忙しい中、厳しいご指摘をお寄せいただきましたこと、感謝申し上げます。重ねてではございますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。
返信日:2026/7/23
投稿日:2026/7/21
偶然選んだお部屋がアニメとのコラボでした。
初めてだったので、ウキウキするような感じで楽しかったです!ホテルへの滞在時間があまりなかったので、せっかくのお部屋が堪能できずちょっと残念でした!
プロジェクターがあったので、ビデオが見られたら良かったのに…
ホワイト様
また、ご宿泊後の大変お忙しい中、旅のワクワク感が伝わってくるような温かいご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お泊りいただいたお部屋がアニメとのコラボルームだったとのこと、お楽しみいただけて私共も大変嬉しく拝読いたしました。それだけに、ご滞在時間が短く、お部屋の世界観をすみずみまで堪能しきれなかったことは私共としても大変心残りでございます。次回お越しの際は、ぜひお部屋でゆっくりとお寛ぎいただけると幸いでございます。
これからも、お客様に思わずワクワクしていただけるような楽しい空間づくりと、快適なおもてなしに努めてまいります。
返信日:2026/7/23
投稿日:2026/7/21
立地は最高。夜の京都駅を見学するのも面白い。布団の周りがちょっと埃っぽかったのが減点理由です。ベッドはもうちょっと高さのあるものがよかった。
せき様
また、ご宿泊後の大変お忙しい中、当ホテルの立地や周辺の楽しみ方についてのご感想とともに、客室環境に関する貴重なご指摘をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
夜の京都駅散策をお楽しみいただけたようで何よりでございます。昼間の賑やかさとはまた異なり、ライトアップされた京都駅や京都タワーの幻想的な景色を楽しめるのは、駅前というロケーションならではの醍醐味だと自負しております。
しかしながら、お布団の周りにホコリが残っていたとのこと、快適にお休みいただくべき客室において衛生管理が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。本来であれば徹底した清掃で気持ちよくお客様をお迎えすべきところ、このような減点となってしまいましたことを深く反省しております。ご指摘を受け、清掃スタッフへ即座に共有し、ベッドメイキング時や布団周辺の細かなダストチェックの徹底を指導いたしました。今後このような不備がないよう、確認体制をより一層強化してまいります。
また、ベッドの高さにつきましても、お客様にとって立ち座りやお休みの際に少し使いづらさを感じさせてしまい恐縮でございます。当ホテルの客室設計やインテリアの兼ね合いもあり、即時の変更は難しい部分もございますが、より多くのお客様がストレスなく快適にお休みいただけるよう、今後の客室備品見直しやリノベーションの際の重要なご意見として参考にさせていただきます。
この度は立地の良さをお楽しみいただけたにも関わらず、お部屋の清潔感や設備面でご満足に届かず、大変申し訳ございませんでした。
勝手なお願いではございますが、また京都へお越しの機会がございましたら、挽回の機会をいただけますと幸いです。
めんこいぶたさん
投稿日:2026/7/20
言わずと知れた京都タワー内のホテルです。七条口を出たら目の前なのですが、
フロントへのエレベーターが少し迷うかもしれません。雨が降っていなければ
ホテル正面から行かれるのが一番スムーズです。雨の場合はポルタから行けば雨には濡れません。バルの奥に地下一階からでもエレベーターがあったと思います。
温泉があった昔からするとかなりリノベされており今回泊った和洋室はバストイレ別でとてもよかったです。
古いホテルなのでコンセントなどを少し心配していましたが心配無用でした。ベッドサイドのコンセントもこそっと奥ゆかしく棚の中に配置されているのがなんとも京都らしい気がしました。まあまあ清潔感もあり立地もよく、広さもあり現時点ではコスパもいいホテルといえます。
新しいホテルが乱立しているのでついそちらに泊まりがちですが、こうした古参のホテルも頑張っておられるところは十分競争力があるなと思いました。新しいホテルにはない見えない心配りや安心感もありますしね。
京都の象徴的な建物の一つに泊まれてよかったです。
めんこいぶた様
この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊後の大変お忙しい中、温かいご感想をお寄せいただきましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。大浴場があった時代をご存知のお客様に、リノベーションを経た当ホテルにご満足いただき嬉しい限りでございます。
仰る通り、フロント行きエレベーターの位置が少し分かりづらくご不便をおかけしておりますが、地下からのルートも含めてご活用いただき安心いたしました。
また、今回はお部屋に空きがございましたので、和洋室のお部屋にグレードアップさせていただきました。お客様にお気に召していただき何よりでございます。
これからも、京都のランドマークとしての歴史と安心感を守りながら、時代に合わせた快適さを追求し、いつお帰りいただいてもご満足いただけるホテルであり続けられるよう、おもてなしに励んでまいります。
また京都へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルへとお気軽にお帰りくださいませ。
お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/19
京都駅前の立地条件で、観光拠点にも利用しやすく、焼き鳥で美味しい伏見の酒蔵が展開している鳥せいもタワー地下にあり、便利なホテルです。
ひろ様
また、ご宿泊後の大変お忙しい中、当ホテルの立地や周辺環境の魅力を余すところなくお伝えいただき、心より御礼申し上げます。
また、京都タワー地下の「鳥せい」さんでお食事を楽しまれ、何よりでございます。伏見の蔵元が手掛ける美味しい日本酒とこだわりの焼き鳥は本当に絶品で、大人気のお店でございます。
これからも、京都を訪れるお客様にとって、観光にもお食事にも便利な拠点であり続けられるよう、スタッフ一同心地よいサービスに努めてまいります。
6![]()