宿番号:326525
箱根エレカーサ ホテル&スパのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
【秋の新メニュー】相模湾で獲れたすみやきのグリル
カテゴリ:新メニュー・新製品 2009年10月2日(金)〜12月31日(木)
更新 : 2009/10/2 3:21
本日ご紹介するのは、
「相模湾で獲れた すみやき(クロシビカマス)のグリル 地中海風」です。
他の地方へ行くと雑魚同然の扱いだったりする「すみやき(クロシビカマス)」ですが、地元小田原や、相模湾では珍重されている高級魚です。
今回は骨もすべて取り除きグリルしたのち、豆、ザクロをちりばめ、
シチリア産のブラッド オレンジを使用したオリジナルソースで味付けをさせていただきました。
脂ののった白身に、ブラッドオレンジのさわやかな酸味の中に凝縮されたうま味が、
秋の箱根を思わせる一品に仕上がりました、ぜひご賞味ください。
関連する周辺観光情報