宿・ホテル予約 >  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平 >  旅館まるや >

夕食時お酒持ち込み◎部屋食&貸し切り風呂がある料理旅館

湯平温泉
高速大分道湯布院ICより車で20分。

旅館まるやのクチコミ・評価

マサミさん

【おおいた旅得クーポン付】≪お部屋食/貸切風呂≫豊後朝引き軍鶏を自慢の出汁鍋で旨味尽くし
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

33,000円損したかな

あまり期待しては無かった
数年前の災害の後数回、湯平を目的に行きましたが、掃除、全くしてないんでしょうね
髪の毛すごい

まーさんさん

≪年末年始限定≫おおいた豊後牛を楽しむ”まるや会席”特別プラン

お料理がおいしすぎる!

お正月に宿泊しました。
駐車場からお宿まで、少し距離があるので、膝など足の悪い人は大変かな?とも思いましたが、私達は問題なかったです。
お風呂は、いったん外に出てすぐ近くの別棟?にあるんですが、露天風呂も貸し切りできて、なかなか良いですよ。
お料理は、一品一品が工夫されていて、とにかく味が、とっても美味しい!美味しすぎる!
この宿、当たったーと思いました。
オススメのお宿です!

LiNAさん

【じゃらんのお得な10日間】≪平日限定/お部屋食≫オトクにおおいた豊後牛を味わう”まるやミニ会席
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

アットホームなお宿です!

友人との湯布院旅行で利用しました。
まず驚いたのはお値段。夕朝食付きでこれ!?と予約はしたものの、どうかな…と思っていましたが、まさにお値段以上でした。
建物の造りは古いですがとても趣があります。
エレベーターがないので、年配の方はきついかもしれません。
お部屋もゆっくり過ごせました。
神経質な方はお隣の部屋の音が気になるかもしれません。
(私は全く気になりませんでしたが、友人は隣の部屋のいびきがうるさかったと話してました)
ただ、部屋でゆっくり食事を楽しめること、お風呂が貸切であることがなによりもお値段以上です。
ご飯はとにかく美味しい!
特に茶碗蒸しが絶品でした。そしてお魚。
ご飯が止まらず、お櫃のお代わりをダメ元でお願いするくらいです。笑
(残ってる分でよければ…と、快く出していただきありがとうございました…><)
お風呂は宿を出て数歩先にある貸切風呂でしたが、
浴衣を着て寒い中外に出る感じも最高でした。
2種類どちらも入りましたが、広さもちょうどよくご家族でもゆっくり楽しめると思います。
心落ち着く素敵なお宿でした。
また泊まりに行きたいです。

うさこさん

【じゃらんのお得な10日間】【おおいた旅☆プレミアム】≪お部屋食≫定番の大分豊後牛を楽しむ”まるや会席

温泉街の宿

部屋はリフォームされていて綺麗でした。ご飯なども美味しく、アルコールの持ち込みもOKなので、清潔感が無かったのが残念でした。ポットを使おうと思ったら中にカビが生えていました、、、。貸切温泉のタオルは昨日と変わらず、ゴミもそのままでした。髪の毛もたくさん落ちていました。

ビルビルさん

大分旅行

ご飯美味しかったです
お風呂も良かったです
あえての離れ?
ステキです。
精一杯接客していただいて感謝です
良い思い出(*^^*)

ひさちゃんさん

ご飯が美味しかったです

ご飯が夕朝食共にとても美味しかったです。温泉街の娯楽施設があればより良かったのかなと思います。災害で共同浴場が使えないのが寂しかったです。早く復興してほしいですね。

もかりんこさん

【おおいた旅☆プレミアム】≪平日限定/お部屋食≫オトクにおおいた豊後牛を味わう”まるやミニ会席”
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

懐かしい感じの旅館でした。

食事が、最高に美味しかったです。お腹いっぱいなのに白米も美味しくて、全部食べてしまいました^_^
温泉も、ゆっくり入れました。
ご主人様は、優しくて近くの観光地を、丁寧に教えてくださり、順序よく回る事が出来ました^_^
ありがとうございました♪
また、是非お邪魔させていただきたいです♪

みぃちゃんさん

【カラフル大分】【おおいた旅☆プレミアム】≪お部屋食≫定番のおおいた豊後牛を楽しむ”まるや会席”
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お食事が最高!!ゆっくりくつろげるお宿

3年ぶり3度目の訪問でした。
まるやさんは、部屋食に貸切風呂と、ゆっくりくつろげるお宿です。決して新しくはないけども、リノベされたお部屋は広さも充分で不自由なく過ごせます。
そしてなんと言ってもお食事です。とにかく品数も多いし、美味しい!!
このお食事をいただきに行っていると言っても過言ではありません。好き嫌いの多い私が、苦手な物まで美味しくいただけてしまうのは、感動ものです。
ご主人と、とっても綺麗なご主人のお姉さんとのお話しも楽しく、行くたびに来て良かった、また来ようと思えるお宿です。
お世話になりました。また必ずお邪魔します。