宿・ホテル予約 >  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平 >  旅館まるや >

GW空室残り僅か★夕食時お酒持ち込み◎部屋食&貸し切り風呂の旅館

湯平温泉
高速大分道湯布院ICより車で20分。

旅館まるやのクチコミ・評価

青紗さん

【カラフル大分】【おおいた旅☆プレミアム】≪お部屋食≫定番のおおいた豊後牛を楽しむ”まるや会席”

食事が美味しい

駐車場から少し距離があり天気でしたので良かったです。家族風呂が2ヶ所あり他客と会うことなくゆっくり入れました。夕食は部屋食で陶板焼きやイワナのから揚げ等とっても美味しくいただきました。朝食も部屋食でした。お味噌汁や温泉卵も美味しかったです。ただ、ご主人一人で切り盛りされているのが大変そうです。これからも頑張って下さい。

美咲さん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

恋人とゆっくりできました。

恋人と大分旅行に行こう!と決め、部屋食がしたいというこだわりがあったので、こちらの宿に決めました!
もう感想は最高です。
夕食で出てくる料理、全てが美味しく、夕食に出てきた魚について聞くと、ヤマメと教えてもらいました。
ヤマメの唐揚げかな?それが美味しくて、恋人もばくばく食べてました。
温泉が2つあって、岩風呂に入りましたが温度もちょうどよく最高でした。
朝ごはんもお腹にちょうどいい量で、あっさりしてて美味しかったです。
今回、クチコミでご飯が美味しいと書いてあったので期待していましたが、期待通りで大満足です。
また、大分旅行に行く際はこちらの宿に泊まりたいと思いました。
後、野良猫がいて人懐っこい野良猫で可愛かったです笑

れいこさん

2023年1月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

石畳のひなびた温泉街で情緒があってよかった。

食事は夕食、朝食とても美味しかったです。温泉も内湯と露天風呂が離れにあって、個別に入れるので、他のお客に気兼ねなく入れるのでよかったです。

ちぃちゃんさん

2022年9月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

夕食が美味しかったです。

男性1人で頑張って切り盛りされています。とても美人なお姉さんもたまにお手伝いに来られているみたいです。女性にとってのかゆいところに手が届くサービスがもう少し充実していけばより良いお宿になるかなと思います。

きのぴぃさん

2022年11月宿泊
≪お部屋食≫主人一押し、豊後朝引き軍鶏を自慢の出汁なべで旨味尽くし

とり鍋美味しかった

夫婦で平日休みがあい、お邪魔しました
ご主人一人で切り盛りされており、到着した時はバタバタされていたようでした
夕食のとり鍋が美味しく〆の雑炊までお腹パンパンになりながらたどりつきました
最後にかぼちゃのアイスクリームを出していただき、かぼちゃの甘味がとっても良く普段食べないのですがたいへん美味しかったです
また機会があれば是非お邪魔したいです

KIYOさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お風呂だけよかったかなぁー

お部屋もリノベーションしてるけど…
それなり…涙
お風呂はそこそこ…
料理は1番よかったけど…
やっぱり口コミよりがっかり
ナビで行ったけど…変な道に迷子 涙
もう少し駐車場も分かりやすくしてた方がいいなぁー

かっちゃんさん

2022年10月宿泊
≪平日限定/お部屋食≫オトクにおおいた豊後牛を味わう”まるやミニ会席”

応援したくなります

先月台風のせいでキャンセルしたので、今回晴天でお邪魔出来ました。
なんとご主人一人で接客、料理、配膳、布団上げ下げ全てをされてて、思わず手伝いたくなる気持ちでした。
夜静寂に川の音だけが聞こえ、猫ちゃんにも癒され、料理、温泉と大満足の旅でした。
これからもご主人体に気を付けて下さい。また応援させて頂きます。

りーさん

2022年10月宿泊
≪お部屋食≫定番のおおいた豊後牛を楽しむ”まるや会席”

料理が美味しい

料理が部屋出しなのに魅力を感じ、そして美味しいという口コミをみて初めて宿泊しました!口コミ通り料理はどれも美味しくてまた食べたいと思いました!全て店主の手作りとのことで尚美味しく感じました。接客サービスも親近感があり好印象で楽しかったです!温泉も貸切なので最高です。夜は提灯の灯と共に湯平の古風ある街並みも楽しめます。店主の方、親身になって連絡等やりとりをしていただきありがとうございました!またお伺いします!

あおさん

2022年9月宿泊

湯平はよか。

すっかり湯平は気にいって、ここの宿以外も含めて3度目の宿泊になりました。夕食は、ホントに満足で、どれも美味しくいただきました。一つだけ、自分は気になるほどではなかったんだけど、妻は、窓際の、カベチョロ!まあ、宿に住みついてるのかな。玄関先では、可愛らしい猫が、愛らしく、離れの温泉のとこまで来たりしました。お一人で頑張ってるみたいで、これからも湯平、応援していきます。

カラちゃんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

昔ながらの情緒ある温泉宿

川沿いの石畳が情緒があり、道沿いにちょうちんが、SNSばえする湯布院の奥座敷という感じ
がします。

なおさん

2022年7月宿泊

料理最高!

前回宿泊した時に料理のおいしさに感動し2回目の宿泊です。今回も美味しかったです!お部屋でゆっくり食事ができるっていいですね。食べすぎちゃいました!

寝床さんさん

心身ともに癒されます

親子3人旅行で利用させて頂きました。他の方のクチコミにもあるようにお料理がとっても美味しいです!ヤマメの唐揚げ、山芋入りの茶碗蒸し、豊後牛の登板焼き、お刺身etc…どれも丹精込めて作られており、大将の真心を感じました。そしてお部屋食にも関わらず、一番美味しい温度で提供され、本当にすごいなぁと思いました。朝食も同様のクオリティーです!
そして、お風呂。貸切で利用出来るので今のご時世とても安心です。私は滞在中3回利用させてもらいました。
湯平温泉の夜は、提灯に灯りが灯され幻想的で散歩するのもオススメです。
お湯、お料理、風情、大将のお人柄に癒されるお宿です!

ナオさん

清潔感高いお宿です

昨年末にリノベされたとのことでお部屋も広く非常に綺麗です。何と言ってもお料理が大変美味しくお腹いっぱい頂けました。

かわやんさん

思ったより…

凄く良かったです。露天風呂、岩風呂良かったです〜  食事が満足出来るコースで最高でした!又行きたいです〜

sakuraさん

2022年5月宿泊

夫婦旅行におすすめ

他の方のコメントに料理の評価が良かったので、この宿に決めました。評価の通り、素晴らしい料理に感動しました。とくに、ヤマメの南蛮は絶品です。他の料理も全て良かった。温泉も気持ち良く、リノベしたのか作り替えたのか綺麗で掃除もちゃんとされてるように思います。部屋もリノベしたばっかでしょうか、昭和の感じを残しつつ綺麗なお部屋にまったりできました。初めての湯平温泉でしたが、また機会があれば伺いたいです。
美味しいお料理、気持ちの良いお風呂、落ちつくお部屋。
ありがとうございますm(*_ _)m

イケヤーンさん

2022年5月宿泊
♪ゆったり10畳宿泊プラン♪
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

とても美味しい食事とおもてなし

ゴールデンウィークに2泊3日で家族3人で泊まりました。現地に着くと周囲は少し寂れた昔の旅館街で、まるやさんは、そんな旅館街の中にひっそりと軒を連ねていて、ちょっと不安を覚えたが、中に入ると、とても清潔感があり。楽しみの夕食は大将の料理へのこだわりが感じられるとても洗練された料理。量も十分。食後の手作りアイスはとても美味しかった。翌朝の朝食もとても美味しかった。2泊目の夜はメニューを変え軍鶏鍋も出てきてこれが最高。食事は大満足でした。風呂は2つ。他のお客様が入っていると入れないという制約はありましたが、空いたらフロントから電話連絡があるなど、きめ細かいフォローもあり。おすすめの観光地を地元目線で親切に教えていただく等、自然体のおもてなしが素敵で、家族3人とも大満足の宿泊でした。

とまとさん

貸切風呂が、、

貸切風呂が今空いてる?で入れるので、何時からの予約〜もできればいいなと思いました。
その他は大満足でした!ありがとうございました。

としさん

料理美味しかった

正月に泊まったんですけど夕食も最高で夜中には年越し蕎麦も食べさせていただき朝食には正月料理が朝から食べられてほんとに満足でゆっくりと温泉にも入れて疲れもとびいい年越しを過ごさせていただきました。

SAYさん

ザ 旅館

2回目の利用です。食事も温泉もいい感じです。湯平の石畳を下駄で歩きましたが、靴の方がよかったなぁと思いました。でも、いい感じの温泉地です。また伺いたいと思います。

順子さん

2021年6月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

居心地が良く、何度でも行きたくなります

初めてお邪魔しました。クチコミ通り、朝夕の食事がとてもおいしく大満足でした。品数を競う宿ではなく、質で勝負する宿ですね。一皿ごとにご主人の熱意が伝わってくるような、細やか工夫がされたお料理でした。友人はこれまで(ここ2年ほど)泊まった旅館の中で一番美味しかったと言っていました。特に、ヤマメの南蛮漬けが気に入り、どうやったらこんな味になるのだろうと感心していました。向かい側の建物にあるお風呂のうち、露天風呂に入りましたが、宿泊客が私たちだけだったので、好きな時に入ることがでました。夜は部屋の窓を開けたまま休みましたが、川のせせらぎが心を穏やかにしてくれてぐっすり休むことができました。またお邪魔したい宿です。

カエルちゃんさん

2020年12月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋食が良かった。

コロナ渦で人との接触が気になるところですが、こちらは部屋食と貸切湯のため、他のお客さんと会う心配もなくゆっくり過ごせます。
夕食は美味しかったですが、以前数回頂いた『軍鶏鍋』がとても美味しく今回リピートさせてもらいましたが、以前とは少し変わっていてちょっぴり残念でした(ToT)
しかし、接客は大満足で久しぶりに店主さんと会えたのは嬉しかったです。
また機会があれば伺います。

しょかまささん

温泉、料理が◎

久しぶりの九州で、由布院の街並みの近くと迷ったのですがこちらに泊まって大正解でした。口コミどおりでした。
特に離れにある貸切温泉と朝夜の料理が最高!いつまでも浸かっていたい温泉…料理はお腹いっぱいになりました。濃すぎず薄すぎず優し〜い味でした。大分行ったら必ずリピートしたいです。旅館や街並みは昭和感たっぷりですが、前日泊まったシャラトンホテルとのギャップがあり、味があってこういう雰囲気もありだと思いました。
たくさんの方に泊まって欲しいです!
駐車場が分かりにくいですが、近くに行って電話すれば丁寧に教えてもらえます。夏場の大雨の影響とのことで周辺道路は土砂崩れの跡、片側交互通行があります。運転ご注意下さい。

まさちゃんさん

山登りの前の一泊

静かな、湯治場といった感じに所でしたがそのなごりなのか温泉は貸し切りで利用でき又、食事も部屋食で最高でした。

やまちゃんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

美味しい料理と、湯平の自然に癒されました

はじめての湯平温泉、若いカップルも沢山宿泊されてたようですが、40代の私たちにはぴったりで、紅葉した自然に癒され、静かな温泉街で非日常を味わえて素敵なひとときでした。口コミ通り料理は朝夕バッチリ大満足でした。部屋食、貸しきり風呂でゆっくりできました。

あななさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

復興頑張ってほしい!!

夫婦で温泉旅館を湯平にしました。
別府から湯平に行きましたが災害で大変だった様子が伺えました。
しかし、災害にも負けず旅館の方の対応も良く、朝、夜の朝食が美味しかった!!
風情ある雰囲気も私達は好きでした!
また、こちらに来たいと思います!
ありがとうございました★

莉春さん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

最高のお料理と貸切の温泉

GOTOを利用しての宿泊です。
お部屋でいただいた朝夕のお食事はとても美味しく、量も大満足でした。貸切の岩風呂、露天風呂もとても良かったです。
今年の災害の爪痕が痛々しく残っていた湯平、被災地支援としてこれからも定期的に伺いたく思います。

ひびひかるさん

2020年10月宿泊

アットホームな旅館

古いけど、アットホームでとても寛げる旅館でした。
ご主人が作るお料理はとても美味しかったです。
気さくに話しかけていただき、会話もはずみました。
駐車場がわかりづらいため、旅館に行く前に電話一本入れて確認した方がいいです。

mさん

2020年10月宿泊
♪ゆったり10畳宿泊プラン♪

とにかくオススメ

GoToを利用しての旅行。
まず、宿が建ち並ぶのは風情漂う石畳が並ぶ静かな場所。
宿自体は大きくなく、最新の設備がある訳でもありません。
が。。。そこが良いのです。
喧しい日頃の煩わしさを、この静かな宿で拭い去る事が出来ます。
お風呂は、宿を出て徒歩7〜8歩の別棟です。
内湯、露天一つずつあります。予約制ではありませんので、都度フロントに電話して空いているか確認するような感じです。
料理も最高!豊後牛、ヤマメ等々…しっかりお腹を満たす事が出来ます。
お風呂も3回も入らせていただいて、最高の時間を過ごす事が出来ました。
必ずまた行きます!

鈴音さん

2020年9月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

食良し、湯良し…

リピーターです。
今後も何度でも行きたいし必ず行きます。
食事はギリギリ食べきれるか食べきれないかの量で、頑張れば食べきれそう(笑)
行く度に違う物を出してくれるし、味は抜群!
魚が苦手な旦那が骨ごとヤマメをたいらげてました。
季節の旬をしっかり出してくれます。
温泉は貸し切り。
露天と岩風呂の両方をしっかり堪能させてもらいました。
温度もちょうど良く、普段カラスの行水の旦那が長湯してました(笑)
やはり好きなお宿で美味しい物を頂いて温泉にゆっくり入ったから、身体中の力が抜けたのかして、めちゃめちゃ早く寝てしまったのが悔やみます。
老舗旅館での時間と心の贅沢。
また必ず行きます。

はるちゃんさん

2020年8月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

料理は満足、部屋が古いのは仕方ないか。

復興応援も含め、宿泊しました。
料理は多からず、少なからずで良かったです。
建物が風情がある感覚で楽しみにしていましたが
古くある意味笑劇でした。
温泉は気持ちよかったです。
大雨の被害がすごかったようなので
湯布院にまけないよう頑張ってください。