宿番号:326564
ホテルラヴィエ川良(HMIホテルグループ)のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
バイキングお刺身コーナーに冷蔵庫導入
カテゴリ:変更・改善 2009年9月21日(月)〜
更新 : 2009/11/27 17:37
伊東に来たなら新鮮なお刺身が食べたい。これは誰しもが思うことで、当館もお刺身は鯵のたたきや沖鰆などいわゆる「地もの」をお出ししてますが、バイキングの場合ちょっと時間が経つとどうしても色が変わったり、乾いたり、生あたたかくなってしまいます。そんなところをよくお客様にもご指摘いただいて、このたびついに、冷蔵庫を導入し、お刺身の器も密閉式の桶の容器にして二重〜三重に重ねておくことにしました。冷蔵庫は写真のように鮮魚店や干物屋さんにあるような平積み式で桶も塗りのちょっと絵柄の入った高級感のある器に刺身の種類ごとに積んであります。比較的小さな器なので鮮度が落ちないうちにすぐになくなり、下の段に差し替ります。下の段の器は上の器で蓋をされているから乾かないし冷やされておりますの新鮮です。ちなみの寿司コーナーも桶型のお重に替えました。ただし御飯が固くなるので冷蔵庫には入れておりませんが。
以前のほうが見栄えはしたかも知れませんがこちらの方が断然好評です。もうすぐ地魚コーナーをさらにバージョンアップする用意をしております。以前いらした方もぜひまたいらしてくださいね。スタッフ全員でお待ちしております。