宿・ホテル予約 > 大分県 > 九重・久住・竹田・長湯 > 久住・長湯・竹田 > 自然を五感で楽しむリゾートホテル レゾネイトクラブくじゅうのお知らせ詳細

宿番号:326634

ペット同伴客室とグランピング施設が新たにOPEN!!

ハイクラス

久住温泉
大分自動車道日田ICより国道212号線で小国まで、南小国町より国道442号線を通って車で約90分

自然を五感で楽しむリゾートホテル レゾネイトクラブくじゅうのお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • 施設のおすすめ

    春の新メニュー「メテオコース」

    カテゴリ:新メニュー・新製品 2011年3月6日(日)〜5月30日(月)

    更新 : 2011/3/6 19:44

    本日は副番頭より、洋食春メニューの試食報告です。 春メニューは当館若手料理人のH山君のレシピー料理、メニューは春ならではの旬の素材をふんだんに使用し、色彩豊かなメニューでした。

    前菜は野菜と牛のほほ肉を使用したテリーヌ・・・テリーヌは、少々小降りなので男性には物足りない感じがするが、春らしい彩りのテリーヌの野菜添えは女性には好まれると思います。 オードブルの中では、皿の奥に乗る春巻き?が印象に残る味です。



     スープは、春キャベツのスープで、あっさりとしていて美味・・・・・魚料理は桜鯛のポワレにアンチョビのバターソース・・・・・魚とバターソースが旨くコラボしていてこれも美味しい。 少々ほめすぎか

    ☆初めてメテオで夕食を食べる方は、つい焼きたてのパンが美味しいので、追加でパンを食べ過ぎたりアルコールが進んで・・・メインディシュが出る頃には、、、、、少々お腹が膨らみすぎますので、要注意

    メインディシュはレストラン「メテオ」ならではの黒毛和牛モモ肉のロティスリーです。 昨年は和牛のリブロースを使ってのローストで合ったが、この春は牛肉本来の旨味を持つ、モモ肉を復活させました。 50の大台を越えた私の年代は、ロース肉よりはもも肉やフィレの方が口には合います。  春の稲星メニューのメインで出す、OG産の仔牛のフィレは肉質はジューシーで、ソースで絡めて食べると良いです。



    モモ肉は、肉質を厳選したものを使用しているので、味・肉質には太鼓判を押して、お勧めいたします。

    今回の試食会は、お客様待遇での試食スタイルでしたので、普段飲まないワインも入り、 メインを食べ終わった頃には、お腹は十分に満足 

    デザートはバニラアイスが出ればと思っていたら、久住産のイチゴ(久住はイチゴ生産地でもあります)とピスタチオのアイスと言うことで、締めくくりも私には合いました。 

    是非、ご賞味下さい。  

宿泊のご予約はこちらから

料金・宿泊プラン一覧

お電話でご予約される場合は、宿泊プランをお選びください。