宿・ホテル予約 >  福井県 >  若狭 >  敦賀・若狭 >  敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル >

 >  カニをたべに行こう。 - 敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル

敦賀トンネル温泉
JR敦賀駅より10分・北陸自動車道敦賀ICより5分(共にお車での時間です)

敦賀トンネル温泉 北国グランドホテルのクチコミ・評価

おのこさん

2022年12月宿泊
かに料理がいっぱい!!宿自慢のかにづくし御膳「華扇」
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

カニをたべに行こう。

全国割りとポイントを使って カニ料理を家族で食べられるお宿に泊まりたいと、家族でこの旅行が決まりました。カニいっぱいという旅行プランと温泉に惹かれて 予約させて頂きました。お宿はちょっと想像とは違ってさびれた感じでしたが、接客は良かったです。
お部屋からは眺めも良い部屋でしたが トイレの天井には蜘蛛の巣が… 早く着いたので14時半のチェックinと共に入りました。部屋でゆっくりした後 金ヶ崎緑地でのイルミネーションを見に行きました。17時半プロジェクトマッピングが始まり18時は一斉にイルミネーションが灯り幻想的でした。こじんまりとした感じかな?と思ったら凄いステキでビックリでした。
早く行ったので駐車場もすんなり入れました。
19時から お楽しみの夕食のカニだっので、それに合わせて帰りました。家族だけのお座敷に通して頂き 沢山のカニ料理が食べられました。 家族も美味しい美味しいと大満足でした。夕食もゆっくり食べたので
終わったのが9時頃でした。
お世話して頂いた女中さんも凄く優しくお世話して頂きました。
お風呂は最終が11時と温泉にしては早めだったので
夕食後早々に入りました。
翌朝の朝食は8時お願いしました。
朝風呂に7時頃入りました。
1人1人のお膳にそれなりのあっさりな朝食でした。
帰りは近くのさかな市場でクーポンを使いながらお土産とランチして帰りました。
良い思い出ができました。

敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル

敦賀トンネル温泉 北国グランドホテルのクチコミ一覧に戻る