宿・ホテル予約 >  和歌山県 >  有田・御坊・日高 >  有田 >  有田川温泉 鮎茶屋 ホテルサンシャイン >

 >  のんびり 釣り - 有田川温泉 鮎茶屋 ホテルサンシャイン

阪和道有田IC 有田川河畔の国道42号 8分

有田川温泉 鮎茶屋 ホテルサンシャインのクチコミ・評価

おおちゃんさん

GoGo〜満足2食付〈お一人様から〉郷土料理など自由食プラン♪♪

のんびり 釣り

お部屋は、外観と違いかなり綺麗でした。
徒歩で銭湯にいけて、そこで食べれる夕食チケットいただいたので好きなものが食べれました。川も海も近いので、色々な遊びができると思います。

4.1

有田川温泉 鮎茶屋 ホテルサンシャイン

有田川温泉 鮎茶屋 ホテルサンシャインの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

と。さん

【朝食付き】みかんの里〜紀州有田でゆったりステイ♪♪
和洋室 朝のみ

条件が合えば最高のホテル

みかんの時期に行きました。車で三十分以内に道の駅がいくつかあるので、美味しいみかんがお手頃に買えました。
外見は年季が入ってるように見えますが、内装は綺麗です。接客も丁寧で、優しい雰囲気の小さな可愛いホテルです。
ただ大きな難点が二つ。
一つ目、エレベーターがない。
客室は三階までしかないので若い人には苦にならないかもしれませんが、足腰の悪い方や車椅子の方には難しいでしょう。
二つ目、大浴場がホテルの外にある。
敷地内に小規模のスーパー銭湯があり、そこが大浴場です。廊下などで繋がっているわけではないので、雨や寒い日に暑い日などはそこまで行くのが大変かもしれません。
この難点が気にならない人にはリーズナブルで、観光地特有の騒がしさもなくゆったりとできるホテルです。

あっつーさん

GoGo〜リーズナブル2食付〈お一人様から〉郷土料理など自由食プラン♪♪

コスパ最高!接客良し、料理良し、温泉良し!

夏休みの家族旅行で宿泊しました。到着したときの受付の方の接客対応が良く旅の疲れが和らぎました。宿泊した部屋が3階でしたがエレベーターがなく階段での昇降だったので荷物を持っての移動は若干疲れました。足腰の不自由な方はご注意されたらと思いますが、その分が宿泊費の割安につながっていると考えると妥当だと思います。
他の方の口コミにもありましたが、外観は年代を感じますが部屋はリフォームされており快適に過ごせました。ホテルの隣に温泉があり、その温泉が広くてゆっくり浸かることができ疲れを癒やすことができました。お料理もいろいろなメニューがあり美味しく頂けました。朝食は、和・洋食と選ぶことができてどれもボリュームがあり味も優しい味で良かったです。
平日の宿泊だったので混雑もしておらず静かで穏やかに過ごせました。
店員の方が皆対応が良く、程よい距離感での接客で良いホテルに泊まれたと思いました。宿泊料金に対してのコストパフォーマンスとしては大変満足しています。また機会があれば使わせていただきたいです!

もちさん

温泉が良かった

外観は古さを感じますが、内装は綺麗でした。
隣の温泉は地元の方にも人気なのか混雑していましたが、露天風呂や温泉のサウナ等もあり、ゆっくり過ごすことができました。
温泉に併設されている食事処での夕食は、一般的な日帰り温泉の食事処のようなところかと思っていましたが、メニューも豊富で想像していたよりもとても良かったです。
残念だったのは、部屋の壁が薄く、階段の上り下りや隣の部屋の騒音が響き、少し落ち着かなかったところです。ただ、騒音についてはフロントに連絡するとすぐに対応していただくことができました。
友人同士や家族でのリーズナブルな旅行にはとてもおすすめのホテルです!

ひろさん

ダブル 朝・夕

有田観光に便利

奈良・和歌山の旅、6日目に寄せてもらいました。宿は、有田川沿いにあり、鮎茶屋の本館、別館、有田川温泉光の湯からなる施設です。別館が宿泊施設で、本館と光の湯には、駐車場を挟んで、外を歩いて行く必要があります。部屋はシングルで、広さも十分あり、ゆっくり寛げました。温泉はナトリウム塩化物泉で、大浴場、露天風呂、壺風呂、サウナがあり、色々楽しめました。朝風呂がないのが、ちょっと残念です。食事は夕食が、本館の食事処で太刀魚重を頂き、朝食は、別館て和食膳を頂き、どちらも美味しかったです。有田を観光するのは初めてでしたが、湯浅重要伝統的建造物群保存地区や、有田みかん海道、あらぎ島など、色々観光出来ました。また機会あれば、寄せてもらいます。

有田川温泉 鮎茶屋 ホテルサンシャインの宿泊プラン