宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 有田・御坊・日高 > 有田 >

有田川温泉 鮎茶屋 ホテルサンシャインの口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  有田・御坊・日高 >  有田

みかん山と有田川河畔に立つ 温泉と天然クエ料理が愉しめる♪♪

阪和道有田IC 有田川河畔の国道42号 8分

有田川温泉 鮎茶屋 ホテルサンシャインのクチコミ・評価

クエ料理!

お食事と、お風呂は少し離れた施設で利用する感じです。 お風呂は種類も沢山あって良かったです。 クエ料理も美味しく頂きました。食事場所が正座だったのでちょっと辛かったです。 テーブル椅子席だと嬉しかったです。 宿泊施設は内装は綺麗にされてましたが建物が、古いせいか階段の音や隣のお部屋のTVの音が結構気になりました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】冬を彩る豪華食材!!『伊勢海老・海鮮盛り&天然九絵(クエ)鍋フルコース』プラン

• Btさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/03

お風呂

一旦ホテルを出て隣の温泉施設に行くのですが、温泉施設自体は地元の方が多くいらっしゃる感じでした。
みなさんご自身でシャンプーやリンスなど用意してらっしゃいます。
初めてでその点わからなかったので持参しませんでしたがリンスインシャンプーだったので髪の毛がガシガシでした。
そのあたりも教えていただけば助かります。
また移動する際のちょっとしたバックもあればいいなと思いました。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【素泊まり】みかんの里〜紀州有田でゆったりステイ♪♪

部屋は奇麗でした。

お部屋はとても奇麗で清潔でした。
夕ご飯はクエフルコースでしたが、量は満足しました。
味は普通でした。
お風呂が隣の入浴施設、夕食もそちらの建物まで行くのが面倒でした。
エレベーターがなかった。いろいろ不便でした。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】本場の味!!『天然九絵(クエ)鍋フルコース』プラン

おもてなしが最高

宿泊させて頂きありがとうございました。
フロントの方の気さくな感じがすごく良かったです。ただ、温泉に入るのに、一旦外に出ないと行けないのは大変でした。しかも、時期が悪かったのか、お客さんの数が凄い人で、ゆっくり入ることができなかったのは残念でした。
朝食の紅白の餅は、正月らしくて良かったです。鍋も美味しかったです

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝食付き】みかんの里〜紀州有田でゆったりステイ♪♪

ビジネスホテル感のない、綺麗でモダンなホテル

gotoトラベル利用、友人と二人旅で利用しました。ホテルはリニューアルしたてということもあって、綺麗です。ただ、エレベーターはなく階段です。部屋は三階でしたが、私たちはそのくらいなら階段でキツくなかったので気になりませんでした。お部屋も広々としていて、綺麗に保たれていました。ポットや湯飲みのセットもあり、ディーパックの緑茶ほうじ茶が用意されていました。お部屋で一つだけ残念だったのは洗面所に置かれた芳香剤らしきものの匂いがどうにも受け付けなくて、換気扇を回しっぱなしにしていないとダメでした。それ以外は洗面所もお風呂も広々として清潔です。施設の方々も親切でお優しく、気持ちよく過ごすことができました。朝ごはんは20代女性が二人とも食べ切れるが、お腹いっぱいになるくらいの量でした(だいたい味噌汁、焼鮭、卵焼き、小鉢2つ、ミニサラダ、ご飯でした)。隣接する光の湯はスーパー温泉に近い感覚で、のんびり過ごすことができました。お値段はgotoトラベル利用の状態で考えて、安いなと思いましたが、その利用が無ければわからないかなと言った感じです。
また有田に泊まる用事がある時は、宿泊施設候補にあげたいなと思いました。お世話になりました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

和洋室 朝のみ

部屋が綺麗!!

とても部屋が綺麗!!
子連れや恋人同士におすすめ!!
料理もとても美味しく
今いけばGo Toのクーポンがもらえて
ほんと得でしかなかった!!

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

リフレッシュに最適。

有田市の秋、冬はみかんだけかと思ってましたが、
周辺には道の駅や、漁港など、
地場のグルメを満喫。
また、古民家再生したカフェなんかもあって、
旅を満喫できます。
遊んだあとはホテルに帰って、
温泉でゆっくりと疲れをとって、
美味しい夕食に舌鼓。
フロントから仲居さんまで、
丁寧な対応され、
値段以上の満足感を得られます。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

お部屋◎お食事△

お部屋は非常に綺麗で広く雰囲気も良い。
お食事のクエ鍋の味がいまいちであった。
宿の3階のお部屋だったが、エレベーターがなく不便であった。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

まあまあ、こんなもんかな

GoToトラベルを利用して、私・妻・娘3人で利用しました。
クエのフルコース、身はプリプリで、大変美味しくいただきました。
ただ、3人で小さめ個体の半身?くらいの感じで、量は少なく思いました。(2人だと一体どの位なんだ?)以前、京都で食べた時は、『一匹仕入れなので、6人以上でしか予約できない店』だったのですが、その時には、それはもうお腹一杯になる位の量だったので、それに比べると・・・って感じです。締めの雑炊も???って感じでした。(ダシを薄めすぎ)
宿泊費を考慮しても、GoToの割引がなければ少しコスパは悪いかな。(時間と費用を掛けて来ることを考えれば、ですが)
貸切風呂は、案内では「1時間」となっていますが、実際には「45分」でした。
Wi-Fiのパスワードは、フロントで聞いてください。
朝食は、手作り感満載で美味しかったです。
「ビジネスホテル」と言いながら、トイレと風呂が別々なのは良かったです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

クエの唐揚げ最高

クエと伊勢海老のコースを頼みましたが、伊勢海老の姿造りは、とっても美味しくて、クエ鍋や薄造りなども、美味しかった。何よりも、クエの唐揚げが食感も味もとっても良くて、すごく美味しかったです。
ちょっとお値段は張りますがクエのヒレ酒が、ヒレがたっぷりと入っていて、追い酒を頼んで満喫しました
宿は他の口コミにあるように、お風呂と夕食は別館なので、ちょっと歩きますが雨じゃなければ問題無いです
50メートルもないので、雨じゃなければ問題無い
お風呂も何回も入れるようで、朝風呂出来ないのが残念でしたが、朝食はホテル内でボリュームもあり、美味しかったです
天気良かったので目の前の有田川の河川敷を散歩しましたが、水も綺麗で、周囲の山はみかんの黄色で彩られてて気持ち良かった
客室はリニューアルされてて、綺麗で快適

【2020年10月宿泊  家族旅行】

gotoトラベル

格安で利用させていただいたのに、5000円分のクーポンまでもらえました。お部屋は清潔でベッドが大きくてよかったです。夕食も個室で大変満足する内容でした。

【宿泊プラン】木の実薫る『秋の味覚』懐石料理プラン♪

お腹いっぱい

gotoトラベルを利用していきました
部屋はセミダブルという設定でしたが、ベッドサイズはクィーンほどの大きさで
ソファーもついていたため狭いという印象はありませんでした。
お風呂は並びの施設であるためいったん外に出て入場という形になります
地元の方も入浴されるのか夕方から夜にかけては利用客が多いように
感じました
お湯はいたって普通の湯です
夕食は前菜から最後のデザートまで地産のもので
大変おいしくそしてボリュームかあり見た目にも美しかったです
朝食はお母さんの手作りであたたかくこれもまたボリュームかありました
ホテル・食事スペース共に感染症対策もされており
大変気持ちよく利用させていただきました

【宿泊プラン】【蘇りの地、わかやま】有田の山海の恵みをふんだんに使った「グルメ夏の味覚」特別料理プラン♪♪

ダブル 朝・夕

サウナが2種類ある ひかりの湯

鮎茶屋を予約したので受付に行くと、ビジネスホテルサンシャインの受付に行くように言われ、一瞬焦りましたが、
お部屋はとても素敵でした。
食事は鮎茶屋に移動というのが少し面倒できたが、本館の個室でゆっくり食べられました。
温泉は本館に隣接している ひかりの湯。 行ったりきたりが不便でしたが温泉は良かったです。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【蘇りの地、わかやま】和歌山を食らう ★夏の恵み会席料理プラン♪♪

夫婦、カップルにおすすめ

夫婦旅行で利用しました。部屋は和室にベッドのツインでとても広く、靴を脱いで寛げたのが良かったです。宿泊施設には部屋風呂がありますが、別館に温泉があります。また、夕食も別館で個室でいただく事ができて、この時期ゆっくり安心して食事することができました。ただ、各別館に行くには一旦、外に出ないといけないので天候によりやや不便かも知れないです。

【宿泊プラン】【蘇りの地、わかやま】和歌山の豪華食材をふんだんに使った★プレミアム会席料理プラン♪♪

gotoトラベル

外観:ホテル サンシャインにになっているが、ビジネスホテルなのに外観からは、がっかりします。
受付:普通な対応
部屋:リフォームされており、キレイにされてますが、改装後の臭いがキツイですね。エレベーターがないので、高齢者などの利用は難しいと思います。
夕食:隣に公衆温泉兼食事処で食べます。期待しすぎたためか、予約時の写真より格が下がってる印象。配膳が遅いときもあり、呼び止めることもありましま。
温泉:講習浴場で入ります。一般利用者がいてるため、人が多いです。そして、翌日には基本チケットを貰えないので入浴できません。
朝食:ホテル1階の食堂で食べます。受付時に和食か洋食か聞かれます。和食にしました。内容は、普通ですかね。
この価格を出して利用を考えると、かなり割高でgotoトラベルにあやかってる印象を受けました。素泊まりの利用がベストですかね。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

有田川温泉 鮎茶屋 ホテルサンシャイン

料理が美味しかった♪

お部屋は大変きれいでした。エレベーターが無かったのが少し残念でした。料理はお魚からお肉まで全て美味しく家族皆んな大満足でした。また機会があれば利用したいと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】有田の山海の恵みをふんだんに使った「グルメ夏の味覚」特別料理プラン♪♪

愛想が悪かった

接客態度が良くないと思った。ご飯はうまいが持ってくる人の愛想がもう少し良ければ良くなると思います。。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】夏の郷土料理☆香り高い有田川のアユ【鮎づくし会席膳】

鮎ざんまい

鮎が食べたかったのでネット検索したら有田川温泉鮎茶屋が出ました。和歌山はしょっちゅう行くんですが有田川温泉は初耳。鮎が色々な料理で出てそれもすべて上品なお味で堪能できました。温泉はとても良かったです。又クエの時期に行こうと思います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

鮎茶屋良かったです

熊野古道〜南紀白浜〜和歌山市内の観光で泊まりました
外観と部屋はいたって普通のビジネスホテルです
お風呂は隣の日帰り温泉施設を利用出来ます
サウナも露天風呂も大変に良かったです
夕食は付いて無いプランでしたが、「鮎茶屋」の食事処で
頂いた「鮎のおどり」(刺身)は、初めて食べました!
新鮮ならではです
「タチウオ丼」も美味しかったです
近くにまた来る際は、ぜひ立寄りたいです

【2020年07月宿泊  一人旅】

総じて満足です

最近内装を新しくされたお部屋に宿泊させていただきました。
ベッドが広く、トイレとお風呂は別になってましてとても過ごしやすかったです!
夕食は太刀魚のコースを選びました。味はもちろん、量も種類もたくさんで男性でもかなりお腹が膨れたようです。
大雨の中、泊まるところとご飯を食べるところが別館でしたので濡れて移動することを覚悟してましたが車を用意していただけたのでとても助かりました。
お風呂は21:30ごろ利用したところ、すいてましたのでゆったり入ることができました。サウナが2種類ありました。
総じて大満足の旅行になりました。
また利用させていただきたいです。ありがとうございました!

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【たちうお会席膳】 国内屈指の漁獲量の本場で食す♪