有田川温泉 鮎茶屋 ホテルサンシャインのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.2 |
投稿日:2024/9/15
ゆったりした部屋でしたのでゆっくりできました。夕食とお風呂は隣の施設でしたが、食事も美味しかったし(熊野牛)、貸切風呂も広くてゆったりできました。当日は、夜花火大会だったみたいで風呂上りに見ましたがとても奇麗でした。今度は、みかん狩りの時期に行きたい。とても楽しい家族旅行になりました。
投稿日:2024/9/7
フロントの対応もとても親切です。クーポンも使用して2食付きで連休なのにお安く泊まれました。温泉は外に出て隣の建物まで歩きますが近くなので良いですが日帰りのお客様も多かったです。夜2回と朝の1回入浴しました。食事もとても美味しかったです。エレベーターが無いので、3階だったので、昇り降りは、ギリギリの階でした。
投稿日:2024/9/1
家族5人で利用させていただきました。
外観は少し年季の入った感じでしたが、部屋はとてもきれいで5人でも広々と使え、のんびりと過ごすことができました。
夕ご飯やお風呂は旅館の外の隣の施設の利用でしたが、お風呂も料理も良かったです。
次にこちらの方に出かける際には、また利用したいなと思いました。
投稿日:2024/8/28
通夜、葬儀、出席のため利用させて頂きました。
お風呂は温泉無料券を貰い宿泊施設から10メートルぐらいの所に有る温泉(露天風呂あり)を利用、しました。朝食は、到着時にお願いしました、ご飯はおかわりできて満足、美味しく頂きました。
有田川の、そばの宿なので有田川散策し日の出も楽しめました。
投稿日:2024/8/13
夕食がチケット付きでレストランで珍しい美味しく太刀魚料理が食べれてよかった。
内風呂のやや低めのお風呂があって、長風呂出来て満足でした。
投稿日:2024/8/13
まず宿は外観はちょっと古いような印象でしたが、部屋は改装されたのか外観とのギャップで広くてすごく綺麗でした。値段も素泊まりなら結構リーズナブルでかつ宮崎のノ鼻など白浜の海の観光には立地はよかったです。ホテル内に温泉はありませんが、敷地内の温泉施設の入浴券を1回分無料で頂けます。また食事券付きのプランで1人2000円だとスメニューが少ないと口コミがあり、3500円分のプランにしましたが十分食事の選択肢は多く味は美味しかったです。館内食事処のソフトドリンクのジュースはとても不味く安いシロップの炭酸割りのような味がしました。自販機もしくはコンビニをお勧めします。
投稿日:2024/8/5
良かった点
・室内温泉に温(41度)と冷(28度)の大浴場があり我々はぬるい湯大好き派なので交互に入湯する入浴法に二人ともハマった
・温泉好きなので数多くの温泉を訪問しているが、冷水の水風呂はあれど冷(28度)の温泉の大浴場がある温泉には出会ったことがないので感動した
・上記の他にサウナふたつ、水風呂、露天風呂、露天歩行湯、一人で入る露天の壺湯のような施設など充実していた
・洋室ダブルベッドの部屋だったが部屋は広くて同室者にあまり気を遣わずに移動ができた
・朝食付きプランを選択したが和食の懐石風で多種、薄味で良かった。味噌汁に入っている茄子が焼き茄子で香りがよく、そのひと手間がとても嬉しかった
悪かった点
・我々の部屋だけかもしれないがドアの鍵が空回りして施錠、開錠ともに苦労した。フロントに連絡したらコツがいるとのことだったが、修理しておくべきではないかと強く感じた
・宿泊翌日の朝大浴場に入れないのは寂しい
・温泉大浴場のある施設まで少し外を歩かなくてはならず雨の日は温泉に入るのをためらうのではないかと感じた
・エレベータが設置されていないため重い荷物をもっているとエレベータもないのでかなり大変だと感じた
(我々は軽装で二階のお部屋だったためなんの問題もなかった)
・具体的には言えないがWi-Fiアクセスポイントに接続したが仕事柄Wi-Fiセキュリティプロトコルレベルはアップグレードしてほしいと感じた
投稿日:2024/7/13
公募の面接で和歌山に前泊することになり、せっかくなので少し街から離れた温泉でリラックスしようとこちらに泊まりました。温泉と宿泊のホテルは離れててホテルは一見古いですが、内装はきれいです。スタッフの方、温泉、そしてタチウオのご飯などとても温かく素敵でした。本当にありがとうございました。(なお、面接は合格しました!)
投稿日:2024/7/9
部屋は禁煙でたばこの臭い一切無かった。エアコンはきちんと作動した。冷蔵は棚の中に収納されていたため音は静かであったが中で熱がこもってあまり冷えませんでした。部屋の広さは2人で宿泊するには問題の無い広さがあった。夕食は併設のレストランで2人4千円分の金券をいただいて利用した。太刀魚御膳とお任せ御膳を注文し追加料理をビール・ローストビーフやチーズフライ・締めに梅うどんなどなどいろいろ追加したらプラス3千円ほどになった。食べ過ぎですね。温泉は券を発行していただき別館で気持ちよく2回入浴できました。朝風呂がないの残念でした。
投稿日:2024/7/2
いつも、和歌山出張時に使用させていただいている常宿です。昨年と同じタイミングでの宿泊でしたがリフォームされていて部屋がとてもきれいになっていました。隣の温泉施設での夕食となりますがボリュームあるしっかりとした和食がいただけ大満足でした。次の出張でも利用したい宿泊施設でした。
投稿日:2024/7/1
ご飯が自分で選べて嬉しい
とっても何食べても美味しかった
日帰り温泉に何回も入れるけど
泊まる所と温泉は離れてる
投稿日:2024/6/16
スタッフさんがとても親切でした。
併設レストランの太刀魚のお寿司が新鮮で美味しかったです。温泉も気持ちよかったです。おすすめです。
投稿日:2024/5/21
お部屋は広くゆっくりできたのですが、隣のお部屋の会話、咳、歩いてる足音まで聞こえてきます。
なので、こちらの声も小さめにしないと丸聞こえだと思います。フロントの方はとても親切でした。
投稿日:2024/5/5
ゴールデンウィークに利用させて頂きました。ツインのお部屋で3500円分のお食事券付きプランを選びました。部屋はとても広くて綺麗で窓からは有田川が見え最高でした。朝食もとても美味しく、夕食も3500円分のお食事券でとても豪華なメニューで大満足でした。お風呂は隣接した所の温泉で露天風呂もあり何度も入れるので、嬉しかったです。
都会で疲れた身体には最高の場所でした。夕方の有田川で散歩して綺麗な夕日を見て人生最高の日でした。フロントの方もとても丁寧で親切でした。ありがとうございました。また伺いたいと思います。
投稿日:2024/4/22
とにかく膝が悪い身にとっては3階まで階段しかないのは辛かったです。その上お風呂も食事処も遠くたてて不便です。値段が安いので仕方ないとは思いますが朝食はあれなら出さない方がマシです。
投稿日:2024/4/7
お風呂は別棟ですが広くて使いやすかったです。夕食は3500円/人のクーポンを貰い、隣に併設されているレストランで好きなものを選んで食べます。部屋はリニューアルされたツインのベッドルームで広々と使えました。朝食は朝御飯定食に玉子の一人鍋がついて暖まりました。
投稿日:2024/3/2
スーパー銭湯まで50mほど?歩くが何度でも入れるので良かった。朝食もビジホにしてはクオリティが高く1日のスタートを切るのに良い食事となった。
投稿日:2024/2/29
有田川沿い、部屋は喫煙禁煙両方ありアメニティも充実。外観は昔のビジネスホテルといった雰囲気だが、部屋が改装されたのか広いし綺麗だし驚き!フロントの方3人お会いしたが全員感じがいい。要冷蔵品があったので氷をお願いしたら 2重のビニールにいれてくれた。隣の温泉施設もサウナなどあり漫画も読めるしご飯はどれも満足の味。温泉施設はアメニティがあまりないのでホテルから持って行く方がいい。唯一、ホテルから温泉まで一度外に出ることだけが手間だがコストパフォーマンスを考えれば最高レベルのホテル。
投稿日:2024/2/26
風呂スペースの食堂で夕飯を頂きました
店員さん(学生かな)の動きもキビキビして気持ちよかったですが店員同士のノーマスクでの私語が非常に気になりました。「私語を控えて」とまでは言いませんがコロナが収束したとは言えノーマスクでの私語は控えた方が良いと思います
投稿日:2024/2/20
仕事を兼ねての、積載車での利用でしたが、事前の連絡で快く受け入れてくださり、当日も親切な対応してくださり、ありがとうございました。 お部屋も、思っていたより広く、ゆっくり過ごせました。エレベーターが、無いのと、隣接のお風呂に、もう1回入りたかったかな・・ また、そちらに行くときは、お願いいたします。
投稿日:2024/1/24
暖かな和歌山で(16℃)食に温泉、そして、おもてなし。最高です!
1月なのに暖かな和歌山を目指して京都から来ました。
ゴルフを楽しんで、梅干しと有田みかん、湯浅醤油を買いました。
こちらのホテルは、昨年に続き、2回目の宿泊です。
夕食は、個室でブランド牛の陶板焼き(柔らかて美味しい)をメインに
有田の山海を堪能しました。お風呂は、ホテルの隣りの温泉にサウナ風呂などいいお湯でした。コンビニも隣接しておりとても便利です。
スタッフさんも丁寧な応対でお世話になりました。ありがとう!
投稿日:2024/1/10
白浜まで行かずに、クエ料理を個室で頂けて、良かったです! ホテルは古さを感じますが、お部屋は、リニューアルされてて、快適でしたよ。タオルも沢山ありよかったです! お風呂は、スーパー銭湯でゆっくり入れました。 宿泊者には、朝風呂が入れたらいいなぁ〜と思いました。 朝食も、バランスよく、丁度良い感じです。 また、行かせて頂きたいと思います♪
投稿日:2024/1/10
外観建物は、歴史を感じますが、落ち着いたクロス柄で、ソファーもあり、睡眠も快適。朝食も美味しい。再度宿泊します