宿・ホテル予約 >  長野県 >  戸倉上山田・千曲 >  戸倉上山田・千曲 >  旬樹庵菊水 >

純和風数寄屋造り、源泉かけ流し露天、貸切風呂と姉妹宿の湯めぐり

戸倉上山田温泉
しなの鉄道戸倉駅よりタクシーで6分。上信越道坂城インターより15分。長野道更埴インターより20分。

旬樹庵菊水のクチコミ・評価

3.9

みかんさん

≪貸切風呂1回付★カップルプラン》旬の味覚夢膳会席★2人でのんびり温泉旅≪2食付き≫

また泊まりたい宿。

夫婦で高遠の桜を見に行き、その後こちらにお世話になりました。
古いお宿でしたが、とてもきれいで居心地がよかったです。
宿の方もとても感じがよく、食事も美味しく、お湯も良い。
特に、温泉は本当に素晴らしかったです。
この時期ならではですが、宿の前の公園と千曲川沿いの満開の桜も
美しく、桜三昧の良い旅になりました。

ピリケンさん

【直前割★必見】≪土曜日お得≫《朝食付》こだわりの朝ごはんと多彩な湯船と姉妹館の湯めぐり

お風呂と料理

お風呂は若干狭いかも知れませんが、内風呂と露天風呂は大変満足しました。食事は今回朝食だけだったんですが、ボリュームも有ったし、大変満足してます。今度は夕食を食べようと思います。

じゃぎさん

【2024年★春の夢膳】「地鶏の季節鍋」「名物ローストビーフ」付き会席 姉妹旅館の湯めぐり

古い旅館だが綺麗にされてる

部屋は綺麗で囲炉裏が良かった
風呂は昔ながらの小さめの風呂で落ち着いて入れるので良かった
食事は少しショボかったローストビーフを売りにするのであればもう少し味や火の入れ加減を研究した方がいいと思う
名物と言われてあれを出されたらがっかり
机の上で炊くご飯は言われた通りに待って食べたがべちゃべちゃで気持ち悪かったあれなら炊いたやつを出して欲しい
他が良かったが朝夕のご飯はちゃんとして欲しい

ユウさん

《素泊》数奇屋造りの和室で優雅な時間★多彩な湯船と姉妹館の湯めぐりで温泉三昧

貸し切り風呂あり 湯めぐり温泉

湯めぐりあって 貸し切り風呂あり 部屋も 広くて とてもよかったです。
また 利用したいと思います。
ありがとうございます。

旬樹庵菊水からの返信

この度は菊水をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当グループ名物の湯めぐり、また当館の貸切風呂のご利用もいただき
当館自慢の源泉かけ流しの貸切風呂には寝湯のついているタイプも
ございますので是非またお入りにいらしてください。
スタッフ一同 ユウ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/4

レッツさん

【冬の華膳】「豚すき焼き」「鮭の信州味噌焼き」「名物ローストビーフ」付き会席 姉妹旅館の湯めぐり

全体的にちょっと古いかな

お祝い事で親戚一同の宴会場として予約。
建物は少し古いので部屋もちょっと畳の生臭さがあり。
風呂は狭いがお湯は良い。
食事は朝、晩とも品数多い。

レッツ 様
この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました。
折角のお祝いのご旅行に、建物、設備等でご期待にお応えできず
申し訳ありません。
ご指摘下さいました箇所を、今後の改善の参考とさせていただきたいと思います。
有難うございました。
レッツ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/4

ハンチャンさん

■【信州の味覚】信州牛・信州サーモン・鯉甘煮を堪能!信州産の食材で信州の味を満喫できる信濃路会席

ご飯は高評価です

夕食、朝食ともに嗜好を凝らした食事で大変美味しく、ボリュームがあり満足でした。掛け流しのせいかもしれませんが、露天風呂が高温すぎ、入ることが出来なかったのは残念でした。

マリアさん

【秋のお気軽会席】 「鶏すき焼き」名物「ローストビーフ」「松茸の釜飯」会席〜姉妹旅館の湯巡り付〜

戸倉上山田で上位に入るお風呂

お風呂の作りは別として湯質、香りなど上山田で数々泊まりましたが上位に入ると思います。辛口の口コミもあったのでどうなのかな?と思いましたが口コミ程ひどいところはありませんでした。ただフロントの方がタバコ臭くて対応いただいた際に辛かったです。駐車場も隣でしたし、食事会場、お風呂、部屋の動線が近く楽でした。食事も程よい量で味も美味しく残さず頂けました。アルコールも待つ事なく素早く出てきましたしまた家族で行こうかな?と思います。お世話になりました。

旬樹庵菊水からの返信

まずスタッフのたばこの臭いによりマリア様にご不快な思いをさせてしまいましたこと
お詫び申し上げます。
お風呂、お食事つきましてご高評価を頂戴し
マリア様にごゆっくりお過ごしいただけたようでしたら大変嬉しく存じます。
季節により湯の色や濁り方が変わる上山田の温泉に是非またお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/12

た60さん

【秋の雅膳】<松茸5品> 「松茸と牛すき焼き」「松茸・栗・鶏のホイル焼き」「松茸天ぷら」「土瓶蒸し」

料理品数多い

松茸5品で十分でした。美味しかった。お刺身は、不要と思います。その分のコストを松茸に回してくれたら、尚、良し。70歳代の夫婦
量より質で味わいたいです。

旬樹庵菊水からの返信

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
また秋のお料理につきまして貴重なご意見をありがとうございます。
今後メニューを考案するうえで参考にして参りたいと思います。
冬のお料理、山菜をつかった春のお料理もご好評をいただいておりますので
是非またお越しください。
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/12

スイーツ大好きさん

とても、良いお宿でしたが、、、

素泊まりでしたが、温泉もよくてお部屋も和室でしたが
2人で泊まるには充分の広さでくつろげました。
ただ、1つ残念ながら事がこちらのお宿に泊まると、姉妹旅館の湯めぐりができるとの事で予約したのですが、
チェックインの際に何も説明されなかったのでこちらの
勘違いだったのかなと思いお宿の温泉だけ利用しました。ですが、チェックアウトの際に湯めぐりができるパンフレットがフロントにあり、スタッフ様から湯めぐりができた事を聞きとても、残念でした。ならば、湯めぐりしてからチェックアウトしようかと考えてたところ、朝は入れないとの事。なぜチェックインの時に説明、もしくはパンフレットを頂けなかったのか疑問です。

旬樹庵菊水からの返信

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました。
スイーツ大好き様が折角湯めぐりを楽しみにして下さっていたのにも関わらず、
私の不徳の致すところが原因で、失望をさせてしまいました。
誠に申し訳ございません。
今後は漏れなくご宿泊をされる皆様に湯めぐりのご案内を致しますこと
十分の留意して参ります。
スイーツ大好き様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/27

トモさん

昔ながらの温泉旅館で、お風呂も料理も良かったです。

平日1泊2食の通常パックで利用させて頂きました。
建物は古さは否めませんが、清掃もしっかりされてて部屋も和室でべットだったので、使いやすかったです。
料理も美味しく量も多く、夕飯の松茸ご飯は食べ切れなくおにぎりを夜食で頂きました。
お風呂は大浴場と貸切風呂も利用させて頂きましたが、唯一残念だったのが、貸切風呂の脱衣籠に髪の毛が残っていた事かな。
しかし総じてコスパは高いと思います。

トモ 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またたくさんのお褒めの言葉をいただき、とてもうれしく思います。
しかしながら、脱衣かごに残っていた髪のために
トモ様にご不快な思いをさせてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。
今後は十分に気を付けてまいりたいと思いますので
是非またご来館下さいませ。
心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/23

ま。さん

料理が最高

上高地と黒部ダムの観光拠点として利用しました。
外観は古めではありますが、館内はとても清潔で古いながらも趣があり、綺麗でした!
部屋は2人では大きすぎるくらいの二間続きのお部屋。
部屋のトイレは最近リフォームされたのか新しくなってて綺麗でよかったです。
用意されているお菓子も沢山あり、どれもおいしくてセンスがいいなぁと主人と話してました。
寒かったのであたたかいお茶を飲んでほっこりしました。
ついてすぐ露天風呂へ行きました。
シャワーが1つしかなかったので
あと2人お客さんがいたのですが
その方たちにまだかなぁと思われてるだろうなと
気にしながら入らないといけなかったのがちょっと難点でした。
シャワーせめて2つはあって欲しかったです。(元々は3つあった感じでした)
お湯は一般的な温度よりはぬるめかなと思いました。なので、お湯が出てきているところにずっと居座って直接当たっていました笑
夕食は品数も多く、一つ一つこだわりの感じられる料理で全てとても美味しかったです!!
海なし県ですが、刺身も美味しかったです。
朝食も品数多すぎるくらいでほんとうに大満足でした。
姉妹館の湯めぐりも無料でできるということで、ちかくにあった雄山を利用しました。そこの方も親切に色々と話して下さりました。
とても満足できる旅になりました。ありがとうございました。

sayuさん

◆【夏の華膳】『豚すき焼き』『旬魚の信州味噌焼き』『名物ローストビーフ』付き会席◇姉妹旅館の湯めぐり

二度と行かない

2泊する予定で2泊目は素泊まりにしたかった為1泊目は2食付きの部屋おまかせにしました。素泊まりプランは部屋おまかせしかないからです。予約時お宿に連絡し2泊したいので同じ部屋でお願い出来ますか?と確認した所、1泊目と同じ部屋がいいなら1人2200円払えと。???お部屋おまかせなんだから2泊できる部屋用意してくれればいいのでは?意味伝わってないのかなと思い結局1泊のみ予約し当日行き(おそらくら女将)説明するも同じ部屋がいいなら1人2200円の返答は変わらず。お部屋おまかせって何の為にあるのですか?こんな宿は初めてです。もう二度と行きません。未だに気分悪いです!

たーざんさん

温泉がよかった

戸倉上山田温泉街はなかなか昔の古さと趣のある温泉街ですね。
部屋は古いですが2間続きで広い!
冷水も部屋にありました。
すぐ上の階に温泉があるので移動が楽でした。
男女入れ替え制ですが
写真にあるウッドデッキの露天が特によかったです。
部屋数が少ないのでほぼ貸切で入れました。
温泉は硫黄で温泉入った〜って気分です。
他の宿泊施設の温泉めぐりができるので
温泉好きな人は楽しめます。
ただし21時までなのであまり時間ないです。
松茸5品プランを楽しみにしてました。
薄いスライスした松茸が5品。使用松茸は1本分かな?
松茸食べたという満足感はなし。
でも品数は多いのでお腹はいっぱいになりました。朝も多いです。
全体的に味濃いめかな〜?
ご飯に期待しすぎてたのでちょっと期待外れでした。
接客も好感もてました。
みなさんいい人です。
全体的に満足でまた泊まりたいなと思える宿でした。

いくりんさん

久しぶりの家族旅行

8月14日、15日の一泊二日でお世話になりました。到着してからの案内はコロナ対策の為、従業員は部屋に行かないとの事。その為、布団は事前にひいてあり朝までそのまま。部屋の前の廊下は薄暗く部屋の中は襖、障子戸は破れていて見た目は良くありませんでした。お風呂は貸切風呂を予約しましたが、やはり薄暗く浴槽もイマイチ。大浴場も同じくでした。洗い場の鏡は鏡の役割をしていません。あまりにも汚すぎて。でも夕食、朝食は大満足でした。

親方さん

◆【夏の夢膳】『地鶏のすき焼き』『名物ローストビーフ』付き会席◇姉妹旅館の湯めぐり

おもてなしと料理が大変良かったです。

フロントや食事の際に従業員の方がとても親切で細やかに対応していただきました。食事も大変美味しく満足しました。楽しい時間をありがとうございました。

あーさんさん

食事、風呂はまあよかったです。

部屋が臭かった。クーラーがあまりきかなかった。15時チェックインとありましたが、暑かったので20分前にいったのですが、入れずで、暑い思いをしました。時間通りの宿は初めてでした。融通を利かせて対応してほしいです。2度と利用はしないと思います。

あーさん 様
この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
当館はあらかじめご案内させていただいておりますよう15時がチェックイン開始時間でございます。清掃の進み具合、従業員の労働環境の改善のための休憩などを考慮して15時前のチェックインはプランのサービス以外はお断りしております。ご期待に沿えず申し訳ございません。
また今回喫煙希望とのことでおタバコの吸えるお部屋をご用意しております。おタバコのにおいはご理解くださいますようお願いいたします。
この度はご利用ありがとうございました

返信日:2023/10/23

トロンクシイさん

◆【贅沢 雅膳】「信州牛ステーキ」「カニ味噌鍋」「アワビの肝ソース添え」 姉妹館の湯めぐり

特に食事が美味しくて品数も多い

部屋数が多く無いのでお風呂は貸し切り状態でした、掛け流しなので少し熱めのお湯でした。
食事は美味しく品数も多くて地酒のオバステもを呑みながら楽しめました、客室はリフォームされており清潔だと思います。

sayuさん

◆【当館おすすめ 華膳】「桜鯛と旬菜鍋」「信州豚の陶板焼き」名物「ローストビーフ」 姉妹館の湯めぐり

ゆっくりできるお宿

2度目の利用でしたがお風呂も食事処もエレベーター降りればすぐだし、とにかく静かでゆっくり出来るので夫婦共々お気に入りの宿です。

旬樹庵菊水からの返信

いつも当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
16室の小さな旅館でございますが、お気に入りとおっしゃっていただけますこと大変嬉しく思います。
今後はもっとsayu様のお気に入りになれるよう精進して参りたいと思いますので、
是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/9