宿・ホテル予約 > 長野県 > 蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 > 女神湖・姫木平・東白樺湖 >

温泉山岳ホテル ANDERMATT(アンデルマット)の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  女神湖・姫木平・東白樺湖

【信州山ごはんコンテスト優秀賞の宿】貸切温泉が◎ペット同伴室有

姫木温泉
○中央道諏訪ICからR152経由、白樺湖より5分で姫木平 ○中央線茅野駅JRバスで西白樺湖から送迎

温泉山岳ホテル ANDERMATT(アンデルマット)のクチコミ・評判

• kk02さん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/02/19

料理が最高

夫婦でスキーに行きました。天気がイマイチでしたが宿はサービス・食事・設備とどれをとっても私達にとっては最高でした。。来月もよろしくお願いします。

• 部屋5

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【50歳からのギフトプラン】スイス伝統料理グレードアップ&貸切温泉の特典付き♪【温泉】【つながる灯り】

• bonjiさん(男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/02/16

山とスキーを愛する方にオススメ

スキーを楽しむ気持ちが溢れる宿です 家族リピーターが多い  ご主人はカリスマ性がありながらも気さくで楽しい気分になります

• 料理(朝食)4

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【木の香プラン】3室限定フィンランドログルーム★アルペンムード溢れるご滞在を満喫♪【温泉】

居心地が最高

ホテルのスタッフの方々の対応がとても親切で料理も美味しくて部屋の雰囲気も良く、お風呂も最高でした。
また予約をしたいと思います。

• 部屋5

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ご夫婦・カップルプラン】秘密の小部屋★山岳ホテル伝統料理と貸切温泉♪【温泉】【つながる灯り】

ダブル 朝・夕

お食事がおいしかったです♪

ペットも泊まれる宿でしたので、お部屋の臭いが心配でしたが、全く臭いがせず清潔感もあり、心配無用でした。
夕食は牛肉と豚肉のしゃぶしゃぶで、お肉はとても柔らかくておいしかったし、お肉も食べ放題というのがうれしかったです。後、ビュッフェのお料理もとてもおいしかったです。
ロビーでくつろいでいると、まるで外国にいる様な感じで、非日常的な気分を味わう事が出来ました。
スタッフの方々もとても親切だったので、また機会があれば利用させていただきたいです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】スイスの山岳ホテル気分を味わう★ニホンカモシカも来る宿★貸切【温泉】とホテル伝統料理【家族旅行応援】

トリプル 朝・夕
  • Pikaさん(女性 / 30代)
  • 投稿日:2019/09/23

とにかくご飯が美味しい!

家族旅行で利用させて頂きました。
雰囲気の良いロビーと、装飾品の数々で、サービスで頂けるコーヒーを飲んで過ごすだけでも雰囲気に浸れる素敵な空間でした!
ご飯がとても美味しく、若い胃袋だったらあとどれだけ食べられただろうかと自分の胃袋の容量を悔やむほどでした。夕食も朝食もとっても美味しかったです。
温泉も気持ちよかったですが、貸切風呂と大浴場のネーミングが似ている部分があり、わかりにくかったのか廊下でウロウロされてる方数名に遭遇しました。「貸切風呂@」「貸切風呂A」「大浴場」みたいなネーミングだと明確かなと思いました。

• 部屋3
  • 風呂3
  • 清潔感3

【2019年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ペットとお泊り♪】散歩は牧草や雪の大斜面を走り放題★山岳ホテル伝統料理と貸切【温泉】

その他 朝・夕

温泉山岳ホテル ANDERMATT(アンデルマット)

星がきれい

食事がおいしかったです。チーズフォンデュや、
おいしい野菜がたべられて、お腹いっぱいになりました。
天気もよくて、きれいな星空がみれました。

総合4

• 風呂3
  • 清潔感4

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【家族旅行応援】お子様2名以上のご家族は超お得に泊まれる♪家族で大自然を満喫プラン【温泉】

トリプル 朝・夕

ペット同伴可

都会は35℃を超える猛暑でしたが、ここまで登るとさすがに涼しく快適でした。翌朝の気温は22℃、朝の散歩時、ワンちゃんもご機嫌。夕食・朝食ともに種類も豊富で満足でした。温泉は洗い場がやや狭いと感じましたが、空いている時間帯でしたので全く問題なしです。ペット同伴可の部屋でしたがトイレが非常に狭くてかなり苦労しました。夫婦2人ですがペット同伴可でないと宿泊できなせんので、助かりました。またフロントやロビーなどに立派な家具があり驚きました。いい雰囲気です。ハイシーズンなので料金はこの程度は必要でしょうね!

総合4

• 部屋2
  • 料理(朝食)4
  • 清潔感4

【宿泊価格帯】19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

その他 朝・夕
  • Mattさん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/03/10

4歳児の“初めてのスキースクール旅”

好みは別れるところだと思うけど、建物は築34年、老築部分は否めませんが古民家の味わいとは違う、北欧などのアンティークな味わいを感じられ味のある宿でした。
若い頃にヨーロッパをふらふら旅していた頃のデンマーク、スウェーデン、ノルウェー辺りの家族経営の小規模ホテルを思い出します。そういう宿は、見ず知らずのツーリスト同士がロビーで語らったり、仲間同士で暖炉を囲みノンビリした時間を過ごせるようにランプロビーやラウンジが作られていますが、こちらも広いロビーを何ヵ所かに区切るように座席が配置されており家族やグループ単位でも過ごせ、暖炉代わりのカラマツストーブのそばで独りでも過ごせるように作られていました。
今回私たちもストーブのそばでオーナー様と昔のスノボの話をしたり、家族で珈琲片手にストーブで燃える薪を見ながらノンビリ過ごしました。子供はどこで覚えたのかロビーをチョロチョロしながら「ステキー」と連呼していました。
食事も美味しく、量も十分でした
併設のスキースクールに子供と私がお世話になりましたが、スキーが初めて4歳児が独りでリフトにに乗りたがったり、本当に手厚くケアしていただき頭が下がる思いでした。
帰る直前に子供をご担当いただいた指導員の方にお会いしたときに子供がまた行く約束をしていました。
来シーズンは服数回お伺いし子供共々スキーに親しみたいと思っております。必ずまた伺いますので、その節は宜しくお願いいたします。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【50歳からのギフトプラン】スイス伝統料理グレードアップ&貸切温泉の特典付き♪【温泉】【信州山ごはん】

温泉山岳ホテル ANDERMATT(アンデルマット)