宿番号:326769
天龍峡温泉 渓谷に佇む隠れ宿 峡泉のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
◆◇12月のおしながき◇◆
カテゴリ:新メニュー・新製品 2008年12月1日(月)〜12月31日(水)
更新 : 2008/12/11 9:35
師走のお献立をご紹介致します。
今月のテーマは、『冬霞 揺らめく灯 薫る冬牡丹』
― 先付 ―
鮟鱇肝・長芋田楽焼き
隠元豆・銀杏・浅月
― 前菜 ―
海老ゼリー寄せ
豚肉茸巻焼き
法連草・帆立貝クリーム
烏賊・蟹身玉子合え
― 温物 ―
鶏たたき鍋(すきやき風)
白菜・焼き豆腐・椎茸
榎茸・春菊・白葱
― 吸物替わり―
豆乳茶碗蒸し
― 造り ―
本鮪角切り
勘八造り
甘海老
― 焼物―
金目鯛・焼き大根
ピーマン餡掛け
― 酢物―
牡蠣みぞれ合え土佐酢餡掛け
浅月・柚子
― 揚物 ―
海老黄味揚げ
平茸・レモン塩
― 止椀 ―
信州味噌仕立て
滑茸・若布・豆腐
― 御飯 ―
焼きおにぎり
湿地茸・焼鱈子
― 水菓子 ―
林檎・みかん・苺
※写真はイメージです。