宿番号:326769
天龍峡温泉 渓谷に佇む隠れ宿 峡泉のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
2012年1月<桔梗懐石>お献立一例
カテゴリ:新メニュー・新製品 2012年1月13日(金)〜1月31日(火)
更新 : 2012/2/1 15:18
今年最初のお献立は、豆乳鍋に茶碗蒸しなど、心まで温かくなるようなお献立をこしらえました!
今年も板長が腕によりをかけて皆様のお腹を満たせるよう精進してまいります。
先 付:豚肉やわらか煮・南瓜・牛蒡・青菜・クリーム掛け
前 菜:牛肉茸巻き・海老黄味焼き・牡蠣葱味噌焼き・干柿レモン〆・数の子若布和え
造 り:本鮪角切り/真鯛造り/貝柱昆布〆/烏賊糸造り
温 物:鶏豚肉豆乳スープ煮
白菜・豆腐・大根・人参・水菜・法連草・榎茸
焼 物:真鯛バター焼・レタス・馬鈴薯
酢の物:小肌・蛸・打胡瓜・土佐酢掛け
小 鉢:茶碗蒸し・餅・茸・銀杏・鳥肉
揚 物:海老天婦羅・青唐・椎茸・美味出し汁
御 飯:玉子雑炊・梅干し・切昆布・打葱
水菓子:苺・林檎蜜煮・伊予柑・ゼリー掛け
三葉懐石は、上記のメニューから【酢の物】を除き、お造りの部位が変わります。
赤龍懐石は、上記のメニューに季節の一品が追加されます。
関連する周辺観光情報