宿番号:326769
天龍峡温泉 渓谷に佇む隠れ宿 峡泉のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
3月(弥生)の桔梗懐石お献立画像UP
カテゴリ:新メニュー・新製品 2012年3月9日(金)〜3月31日(土)
更新 : 2012/3/12 19:41
3月に入り、春の足音がだんだんと近づいてきました!
竹の子の炊き込みごはんなど、お料理の中も「春」を感じていただけたら嬉しいです。
○3月のお献立(例)
先 付:蛍烏賊酢味噌掛け・若布・焼葱・独活・長芋
前 菜:牛肉玉葱焼・海老馬鈴薯合え・竹の子青蕗白合え・牛蒡玉子焼
造 り:本鮪角切り/真鯛造り/貝柱レモン〆/烏賊糸造り/甘海老
温 物:豚肉豆乳鍋・報連相・豆腐・キャベツ・榎茸
焼 物:桜鱒バター焼き・打野菜・トマト・タルタルソース掛け
酢の物:焼鯵・打海老・胡瓜・土佐酢掛け
煮 物:里芋含ませ煮・菜の花・蓬麸・人参
揚 物:穴子天婦羅・蕗の頭・椎茸・美味出し汁
止 椀:赤味噌仕立て・滑茸・豆腐・三葉
御 飯:浅利竹の子炊き込み
水菓子:苺・伊予柑・林檎/クリームゼリー掛け