宿番号:326769
天龍峡温泉 渓谷に佇む隠れ宿 峡泉のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
2013年「弥生の献立」
カテゴリ:新メニュー・新製品 2013年3月5日(火)〜3月31日(日)
更新 : 2013/3/5 15:54
こんにちは!
先日、飯田観光協会より
人気の桜めぐりツアーのご案内が届きました!
寒い日もありますが、日差しは温かさを感じ
着実にちょっとづつではありますが
春が近づいているように思えてきましたね。
近日中に「桜めぐりツアー」のご案内もしますが
本日は3月のお品書をご案内致します。
○3月の「桔梗」お献立(例)
食前酒:あんず酒
先付:菜の花と海老の白和え
前菜:鳥鍬焼き・竹の子土佐煮・牛蒡玉子焼
温物:豚肉豆乳鍋(法蓮草、キャベツ、豆腐、榎茸)
造り:貝柱レモン〆・真鯛造り・烏賊造り
焼物:信州サーモンバター焼 タルタルソース掛け(打野菜・トマト)
煮物:里芋含ませ煮(菜の花・蓬麩・人参)
酢物:焼き魚・打海老・胡瓜・茗荷 土佐酢掛け
揚物:山菜天婦羅(蕗の頭・山独活・榎茸・舞茸)塩・レモン
止椀:信州味噌仕立て(滑茸・三つ葉・豆腐)
御飯:若布御飯
水菓子:苺・林檎・グレープフルーツ クリーム掛け
関連する周辺観光情報