宿番号:326769
天龍峡温泉 渓谷に佇む隠れ宿 峡泉のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
2013年6月「水無月の献立」
カテゴリ:新メニュー・新製品 2013年6月14日(金)〜6月30日(日)
更新 : 2013/6/14 10:39
こんにちは!
5月のお献立掲載できず申し訳ございません。
早速、6月のお献立のご紹介をさせていただきます。
初夏と言えば「鮎」!
今月は、旬の味覚「鮎の塩焼き」が登場です。
地元野菜、信州牛をはじめとした信州の味覚はもちろん!
初夏を感じるさっぱりとしたお献立です。
目で見て食して、お楽しみ下さいね♪
○6月の「桔梗」お献立(例)
食前酒:あんず酒
先付:帆立貝柱・アボガド・梅肉掛け
前菜:鳥一塩焼・海老玉子・豆腐塩麹・甘鯛塩焼き
吸物:清汁仕立て(寄せ玉子・とろろ昆布・打葱)
造り:本鮪角切り・勘八造り・真鯛造り・烏賊造り
煮物:飛龍頭含ませ煮・元豆・鳥肉
焼物:信州牛肉焼き(打野菜・トマト・馬鈴薯)
酢物:鮎塩焼き・割酢添え
揚物:海老天婦羅・茄子・舞茸・青唐(美味出し汁)
止椀:手延素麺汁替け
御飯:青豆御飯
水菓子:苺・グレープフルーツ・さくらんぼ
関連する周辺観光情報