宿番号:326769
天龍峡温泉 渓谷に佇む隠れ宿 峡泉のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
〜 1月の「桔梗」お献立 〜
カテゴリ:新メニュー・新製品 2014年1月17日(金)〜1月31日(金)
更新 : 2014/1/17 19:10
こんばんは!
毎日寒いですね・・・
そんな日は、身体ぽかぽか♪お鍋に限りますね。
当館でも、もちろん、ご夕食に「お鍋料理」をお出ししております。
↓現在の桔梗懐石のお献立をご紹介いたします。
温泉でじっくり身体を温めたあとは、お料理でもほっこり(^ ^)下さい。
○1月の「桔梗」お献立(例)
先付:蟹・温鮭白胡麻掛け(舞茸・エリンギ・丸斗)
前菜:干柿レモン〆・海老玉子・〆鯖胡瓜合え・帆立マヨネーズ
温物:小鍋仕立て/信州味噌仕立て
(豚肉・鶏肉・水団・春菊・白葱・榎茸・大根・人参・揚豆腐・水菜)
造り:本鮪角切り・真鯛造り・貝柱昆布占〆・鳥賊造り・甘海老
蒸物:茶碗蒸し(鱈・鶏肉・銀杏・湿地茸・麩・青菜)
焼物:鰤照り焼き・法蓮草・大根煮
酢物:ローストビーフ焼(馬鈴薯・ブロッコリー)醤油ドレッシング掛け
揚物:海老天婦羅・椎茸・青唐・美味だし汁
止椀:玉子清汁・打葱・麩
御飯:麦とろろご飯・白菜漬け
水菓子:苺クリーム掛け・林檎蜜煮
※桔梗懐石フルコースのお品書きとなります。
三葉懐石(一品減の10品)・赤龍懐石(季節物を含む12品)は
お造りの質などが変わってきます。
関連する周辺観光情報