宿・ホテル予約 >  長野県 >  松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) >  浅間・美ヶ原 >  中庭を望む石造り露天風呂 錦の湯 地本屋 >

 >  温泉が気持ち良かったです - 中庭を望む石造り露天風呂 錦の湯 地本屋

浅間温泉
松本駅より車で20分

中庭を望む石造り露天風呂 錦の湯 地本屋のクチコミ・評価

さくさん

【リーズナブル】女性&シニアに好評◆夕食は品数控えめのヘルシー会席《-hibiki-響》♪

温泉が気持ち良かったです

浅間温泉のバス停から近くて分かりやすかったです。
建物は古さを感じますが、綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごすことができました。
食事は少なめのプランを選びましたが、十分な量があってお腹いっぱいになりました。美味しかったです。
温泉もいつでも入ることができて気持ち良かったです。

中庭を望む石造り露天風呂 錦の湯 地本屋

中庭を望む石造り露天風呂 錦の湯 地本屋の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

マーシさん

【じゃらんスペシャルウィーク】今だけ期間限定割引!◆リーズナブル響 -hibiki-◆天然温泉×四季の会席!

初めての浅間温泉

行く前日に娘の仕事が急遽休みになったので、行こうと言われて宿泊日前日の夜急いで予約した宿です。思った以上に良い宿でした。シニアの料理少なめのプランでしたが、残念ながら釜飯もほとんど残してしまいました。普段サーモンはあまり食べませんが、信州サーモンは美味しかったです。
このお値段で朝晩の食事はとっても満足の行くものでした。お風呂も24時間は嬉しかったです。
娘も大満足の様でした。
宿の周りも時期が良かったのか静かでした。今度は夫を連れてきたいと思いました。

はときちさん

【年越・元旦・正月限定】天然温泉×特別料理◆信州の旬を感じる四季の会席料理《-nishiki-錦》

大満足の旅館でした

息子夫婦との新年会を兼ね、正月限定プランで宿泊しました。
到着が遅れてしまいましたが、寒い中で駐車場の誘導をいただき、申し訳ありませんでした。
館内施設はリフォームされており、古さを感じる箇所も有りますが私としては全く気になりませんでした。
食事は品数が多く食べきれない程でした。味も薄味でとても美味しく大変満足しました。
お風呂は多少熱めですが体の芯から温まり、入浴後は薄着で過ごせたくらいです。24時間利用できるもの嬉しかったです。
朝食後はラウンジで水出しコーヒーを飲みましたが、こちらも美味しかったです。
旅館の方はどの方も気持ちの良い対応をしてくだり、自分的には非常に満足度が高く良い正月を過ごせました。
帰りの車の中で、来年の年始も再びお邪魔したいと妻と話しました。

あんこさん

【信州牛コース】当館満足度ナンバー1◆贅沢にステーキで頂く「信州牛」に舌鼓♪

建物は古め

とにかく建物は古いです
部屋までの案内も1階のエレベーター前まで
(その簡略化はよしとして)
その間も男性の仲居さんにも関わらずエレベーター前までも客が沢山の荷物を抱えていても
助けてくれるわけでもなく…とにかく気が利かない
エレベーター前までの案内が必要なのか…疑問?
お風呂場は古いだけでなくシャワーの湯量がほぼ出ず洗髪に大変困りました
食事は全体的にボリュームあり
信州牛は(仕入れ次第では産地は不確約との添書あり)一枚焼きで見た目のインパクトもお腹もいっぱいになりましたが
朝夕に出されるサラダが残念な盛付けでステーキに反し見た目が一気に下がり残念でした
但し
夕飯時は仲居さんの接客がとても良く気持ち良く食事をする事が出来ました
それと各階にウォーターサーバーが設置しれているのはとても有難いです
お部屋も古いですが広くてゆったり利用できました

さあしゃさん

【スタンダード】天然温泉×料理で大満足◆信州の旬を感じる会席料理《-nishiki-錦》

24時間いつでも温泉に入れる

スタッフさんの声かけがとても親切でした。
お食事はスタンダードにしましたが、量も種類もたくさんで美味しくいただきました(私は大満足なボリュームでしたが、友人には少し多すぎたみたいです)。
お部屋は和室に泊まりましたが、お部屋からの見えるアルプスが綺麗で、お布団もふかふかでぐっすり休めました。
大浴場も24時間入れるのがよかったです(男湯と女湯の交換の時間だけは入れません)。ただ22時以降は露天風呂に入れないのと朝方の露天風呂のお湯がぬるめだったのだけ残念でした。

さっちゃんさん

あたたかい接客と美味しいご飯のお宿です

連休が取れたので急遽予約で伺いました。
初めての浅間温泉ですが、松本観光にちょうど良い距離で、昼にいただいた手打ち蕎麦も美味しく静かで良い温泉街です。
こちらのお宿はどのスタッフの方も接客の感じが良く、夕食の担当の方も私達の食べるペース飲むペースに合わせてお料理をお出ししてくれて、美味しいお料理を夫婦でお酒を飲みながらゆっくりと楽しみました。(宿によっては最後のご飯を急かされることが多い)帰る際にもフロントの男性が玄関までお話ししながら送り出してくださって。温泉だけでなくスタッフの皆さんの暖かさにホッとするお宿です!ありがとうございました^_^

きみちゃんさん

食事が美味しく湯質が素晴らしい

部屋も広く食事特に夕食がとても美味しかった、お風呂も広さは普通だったけど温度も丁度良く湯質も凄く良かった、露天も広くはないが工夫されていて良かった、ただ残念なのはお風呂の時間が最後まで居たとき男風呂は脱衣所にいたので終了の声がかかったのでわかりましたが姉達は露天にいてわからなかったらしくいきなり照明を切られて露天から脱衣所まで真っ暗のなか歩いて足元見えなくしかも内一人足が悪く支えながら歩いたと
のこと、まあ女風呂なので脱衣所も入れないのかもしれないが確かめて貰いたかったです。

中庭を望む石造り露天風呂 錦の湯 地本屋の宿泊プラン