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新プラン「【祝 令和 特別プラン】地酒3..」登場!
カテゴリ:新プラン 2019年5月7日(火)〜
更新 : 2019/4/30 17:39
「令和」新しい時代に期待を込めて、高島市の地酒3種「松の花」「萩乃露」「辛々」と、料理長特選和洋折衷コース料理で祝いませんか。
高島市の地酒3種「松の花」「萩乃露」「辛々」を、料理長特選和洋折衷コース料理と共に楽しんで頂くプランです。
「萩乃露」
豊穣な近江で育まれた良質な米、比良山系のやわらかな伏流水を用い、「酔うための酒ではなく、味わうための酒」を信条に、近江の穏やかで豊かな情景を映した良酒を生み出しています。
「松の花」
滋賀県産玉栄100%使用の純米吟醸。優しい香りと味わいは食中酒としておすすめです。
「辛々」
日本酒度が例年+10〜15の超辛口のお酒。しかし、山廃仕込の味わいもしっかりとあるので、ただ辛いだけのお酒ではなく、やわらかな深みを感じられるお酒。
本プランの夕食は、2016年に滋賀県優秀技能者表彰『近江の名工』を受賞した当ホテルの料理長、
山岡 和宏がお届けする、びわ湖の恵みを、高島の地酒と共にご堪能いただくプランです。
自然豊かな高島は、1年を通して湖魚や様々な農作物に恵まれています。
また、この地は年間を通して湿度が高く古くから発酵に適したした風土であり、
ひとつの地域に酒や醤油、酢、味噌、鮒鮨など作る老舗を持つ稀な地域でもあります。
本プランのご夕食では、この高島の発酵食品に加え、
日本三大和牛の一つ「近江牛」や、びわ湖の湖魚、地元産のお野菜など近江の食材をふんだんに使用しております。
琵琶湖の雄大な景色に包まれながら贅沢なひと時をお過ごしくださいませ。
【夕食】
・先付、スープ、造り、温物、炊合せ、魚料理、揚物、肉料理、酢の物、御飯、香の物、留椀、甘味。
※お泊り頂く時期や仕入れ状況により変更となる場合もございます。
・肉料理には日本三大和牛の中でも最も古い歴史がある滋賀の「近江牛」を使用。
旬に合わせたお野菜と湖魚、さらに近江米の釜飯や、
炊き込みご飯など、ご飯にもこだわった特選料理です。
・お時間は17:30〜19:30(最終入場)。ラストオーダーは20:00です。
【朝食】
・ご宿泊日により、「和定食」の日と「和洋バイキング」の日がございます。
・お時間は7:00〜9:00(最終入場)です。
【ご注意】
・館内に大浴場はございません。
・未就学児のお子様の添い寝・食事なしは無料となります。