宿番号:326772
奥琵琶湖マキノグランドパークホテルのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【12/28〜1/11限定感謝..」登場!
カテゴリ:新プラン 2020年12月28日(月)〜
更新 : 2020/12/16 15:46
12月28日〜1月11日の期間限定のお得な特別プランをご用意致しました。
お部屋は1階レクサイドビューファミリールームまたは2階レクサイドビューツインルームです。
本プランのご夕食は、料理長自慢のこだわり夕食。
2016年滋賀県優秀技能者表彰『近江の名工』を受賞、2017年(一社)全議連マイスターとして認定された当ホテルの料理長、山岡 和宏がお届けする、びわ湖の恵みを存分にご堪能いただくプランです。
自然豊かな高島は、1年を通して湖魚や様々な農作物に恵まれています。
また、この地は年間を通して湿度が高く古くから発酵に適したした風土であり、
ひとつの地域に酒や醤油、酢、味噌、鮒鮨など作る老舗を持つ稀な地域でもあります。
本プランのご夕食では、この高島の発酵食品に加え、日本三大和牛の中でも最も古い歴史がある滋賀の豊かな自然の中で育った「近江牛」や、びわ湖の湖魚、地元産のお野菜など近江の食材をふんだんに使用しております。琵琶湖の雄大な景色に包まれながら贅沢なひと時をお過ごしくださいませ。
【夕食】
・先付、スープ、造り、温物、炊合せ、魚料理、揚物、肉料理、酢の物、御飯、香の物、留椀、甘味。
※お泊り頂く時期や仕入れ状況により変更となる場合もございます。
・肉料理には日本三大和牛の中でも最も古い歴史がある滋賀の「近江牛」を使用。
旬に合わせたお野菜と湖魚、さらに近江米の釜飯や、 炊き込みご飯など、ご飯にもこだわった特選料理です。
・時間 : 17:30〜、19:00〜の2部制でございます。
※12月31日〜1月2日は年末年始3日間限定の特別和洋折衷コースとなります。
【朝食】
・バイキング
・時間:7:00〜9:00(最終退席9:30)
※1日〜3日の朝まではおせちアレンジの特別メニューが登場します。
【ご注意】
・館内に大浴場はございません。
・お子様サイズの浴衣、スリッパのご用意がございませんので、ご持参をお願い致します。
・子ども料金の食事内容はお子様用セットメニューとなります。
・未就学児のお子様の添い寝・食事なしは無料となります。
【1月元日・2日イベント】
高島は5つの蔵元をもつ酒どころでございます。
5つの蔵のお酒をご用意致します。どうぞお楽しみ下さいませ。