セルフチェックインの素泊まり専用宿

JR紀勢本線紀伊勝浦駅より徒歩7分。 阪和自動車道すさみ南ICより勝浦方面へ約70分。

民宿こいでのクチコミ・評価

3.7

akkinenさん

★らくらくセルフチェックイン★トイレ・洗面・冷蔵庫付!和室3畳、素泊まりプラン!

ゴルフで一泊

連日のゴルフで安く泊まりたかったので助かりました。
スタッフとは非対面でちょっと戸惑いましたが親切に電話対応していただき助かりました、

akkinen 様、
この度は民宿こいでをご利用いただき有難うございました。
非対面ではありますが、玄関の出入りはパスワードや防犯カメラにて管理していますので安心してご利用ください。
何かございましたら受付にある直通電話にて対応させていただきます。
お気軽にお使いください。
今後も快適に過ごせるよう努力したいと思います。
次回のご利用をお待ちしております。

ゆうまさん

★らくらくセルフチェックイン★トイレ・洗面・冷蔵庫付!和室4.5畳、素泊まりプラン!

出張におすず

ビジネスシーンにはおすすめです。家族連れは厳しいと思います。
また機会があればご利用したいと思っております。

ゆうま 様、
この度は、当民宿に御宿泊頂き誠に有難うございます。
これからもお客様がご満足してお帰りいただけるよう努めていきたいと思います。今後とも、当店をご利用くださいますよう、心よりお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

かみたさん

セルフチェックインでスムーズ

セルフチェックインでとても早くチェックインができました。宿につくとお風呂も沸いていて、部屋も綺麗で良く寝れました。

かみた 様、
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ありがたいお言葉もいただくことができ、家族一同大変感謝いたしております。
これからもお客様に満足していただけるよう努めたいと思います。

カルピスさん

ソロツーリングで利用

安いので、利用しましたが、部屋の中でも隣の部屋の声が普通に聞こえる。
また、安い分、他の利用者の質は悪いと感じました。
子供連れの方が2組おり、夜中まで飛び跳ねたり、騒いでおり、寝付けません。
また、お風呂を利用しましたが、お風呂の栓は抜いてはいけないと貼り紙がありましたが、湯船には、毛やゴミが浮いており入れませんでした。シャワーだけの利用目的であれば、気にならないと思います。

カルピス 様、
この度は、民宿こいでにご宿泊いただき有り難うございました。
またご滞在中にお気づきになられました点をお寄せいただき誠に有難うございます。
ご迷惑をおかけしました。
今後の改善の参考にさせていただきます。

返信日:2024/5/10

一目連さん

耳栓必須

隣の部屋のファミリー?かな
ドタバタうるさくてゆっくり出来ませんでした
床も壁も薄いのでしょうか
なんか損した気分でした
耳栓持ってて良かった
それ以外は満足です

一目連 様、
この度は、当民宿をご利用いただき有難うございます。
ご不便をお掛けいたしました。
当宿は少しでも宿泊料金を安くご利用いただけるようにと努めております。
ご指摘いただいた点は、今後検討を重ねて参りたいと存じます。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/5/10

ゆうすけさん

完全セルフサービス

チェックインからチェックアウトまですべて機械化されており、スタッフの方と会うことがありませんでしたが、全く問題なく利用することができました。部屋も清潔が保たれておりよかったです。

ゆうすけ様、
この度は民宿こいでにご宿泊頂きありがとうございました。
当宿は、感染拡大防止と低料金維持の為、セルフチェックインシステムを導入しています。
鍵の受渡しやスタッフとの接触をなくしました。
御用のある方は受付カウンターに直通電話があります、こちらをお使いください。
なにかありましたら70mとなりの本館よりスタッフが対応いたします。
ご安心ください。
またのご利用をお待ちしております。
有難うございました。

返信日:2024/4/7

かもめさん

★楽々セルフチェックイン★トイレ・洗面・冷蔵庫付!2段ベットでワイワイ!素泊まりプラン!

良くも悪くも安い宿

お食事を付けずに那智山近く気軽に泊まれる場所を探しており、非常にリーズナブルなこのお宿を見つけて即予約しました。民泊インのシステムを利用するのは初めてだったのですが問題なくチェックイン・入室できました。お風呂は非常に広く、ゆったりしっかり浸かれました。壁が薄くとても音が響いていたところや足音が響くのは古い作りのお宿ということで許容範囲内でしたが、火災報知器が鳴ったりするのはさすがにびっくりしてしまいました。

うさぎさんさん

コミュ症に最高

チェックインからチェックアウトまで
誰とも会話せず過ごせます。
近くに、スーパーもあり快適でした。
喫煙しない人は、ファブリーズ持参をおすすめします。
じぶんは、スーパーで購入しました!

machanさん

コスパ最高

今回で3回目の利用です。以前はコロナ禍前だったのでチェックインなどアップデートされていましたがスムーズに利用できました。基本的には変わらず十分快適に過ごせました。素泊まりですがコンビニも近くにあるし、何といっても勝浦漁港ですから美味しいまぐろや海の幸を存分に楽しめます。2食付きでゆっくり旅も良いですが地元のお店をめぐるのも宝探しみたいで楽しいですよ。また伺います。

蓮さん

建物は古いです。

でも室内はリフォームしてあり、快適に過ごせました。
駐車場は最初、訪問した時は分かりづらかったですがすぐ近所にありました。
2回目の訪問でしたが、お安いのでまた利用したいと思います。

シャルロットさん

寝るだけなら良い

朝から掃除の方がノックも無しでドア開けようとしてきた。配慮が無い。朝から掃除の方がガタガタ煩い。寝るだけなら良い

れいさん

過不足ない、ちょうどいい宿

無人チェックイン・チェックアウトがとても便利だった。むしろほかの宿もこのシステムにしてほしい。個室ドアも番号で開錠施錠するシステム。
わからないことがあれば建物入り口の直通電話で、近隣の宿にいるスタッフさんに連絡が付くので、安心。
予約時にお願いしておいたハンガーも準備していただけて、助かった。空いていればバイクを建物下においてよいと言われ、夜露に濡れずとてもありがたかった。
部屋は一人で寝泊まりするには十分。エアコンもよくきき、照明も明るい。きれいに掃除されていた。トイレや洗面は個室内にあり、気兼ねなく過ごせた。洗面スペースも広めなので、ヘルメットも置ける。
難があったとすれば、室内冷蔵庫が前利用者のためかべとべとしていたこと。持ち込んだものを袋に入れて冷蔵庫に入れたので、衛生面では問題なし。シャワールーム前にある共用の大きな冷凍冷蔵庫は誰も利用していなかった(冷凍庫を利用させてもらったが、霜がはっており冷凍はやや弱め)。
個室内トイレのドア開閉にややひっかかりはあったが、ひとりなのであまり気にならない。端の部屋だったためか、音も気にならなかった。
共用部のシャワールームやトイレもきれいだった(近隣の温泉に入浴しにいったため湯舟のある風呂場は利用しなかったが、見てみたら風呂場もきれいだった)。
また南紀エリアに行く際には、ぜひ利用したい。

れい様、
この度は民宿こいでにご宿泊いただき有難うございます。
当民宿は2020年12月に感染症拡大防止と人件費削減の為、セルフチェックインシステムを導入しました。
スタッフと対面せずに宿泊できます。何か御用がありましたらフロントにある直通電話をご利用ください。70mとなりの民宿亀の井にて対応させていただきます。
これからもコスパの良い宿を目指したいと思っております。

返信日:2023/9/29

まーさん

コスパが良い!

今まで素泊りで泊まった格安宿の中で1番満足できるお宿でした。部屋は改装されていてとてもきれいでした。タオル、歯ブラシのアメニティなどはなかったものの、トイレが部屋についていてこのお値段ってだけで大満足でした。家族風呂以外にもシャワールームがあり、そちらはまだ新しくきれいでした。那智勝浦に行った時は是非また利用したいです。

まー様、
この度は当民宿にご宿泊いただき誠に有難うございました。
アメニティはありませんが、いつでも低料金でご利用頂けるよう努めていきたいと思います。
これからも、お客様にいつもご満足いただけるよう、日々努力をしていきたいと考えております。
今後とも、当民宿をよろしくお願いします。
民宿こいで 小出

暗証番号での操作
タブレットでの操作
わかりやすく楽でした
お部屋も普通でした
お風呂は湯船には浸からなかったけど
シャワーだけで充分でした
また機会があれば利用したいです

ぱぱさん

出張には最適

扉の閉めると、隙間がある為、隙間テープがあれば音も軽減できて、隙間を、改善出来て良いと思います。

しょうさん

ツーリングなど、一人旅に最高

新しい宿の方向性を感じました。夜は商店街を調べて美味しい定食をいただきました。こんな宿があちこちにあったらマジで行きたいです。そこの飲食店も人が入ってWin-Winだろうし。