宿・ホテル予約 >  長野県 >  白馬・小谷 >  白馬村 >  山田屋旅館 >

眺望良好の好立地

白馬駅から徒歩15分(送迎もあり)バス停は八方バスターミナルかスノーピークランドステーション

山田屋旅館のクチコミ・評価

もうちんさん

北アルプスの眺望を満喫!季節の食材の手作り料理♪

おもてなしにあふれるアットホームなお宿

スキーの宿として利用させて頂きました。
女将さんはじめ温かくもてなして頂き、心地よく過ごさせて頂きました。
夕食、朝食共にボリュームは十分で、何よりお米が大変美味しくて、地物や自家製のデザートなど、食事が進みました。
トイレ、洗面は共同ですが清潔感があり、何も問題ありません。
是非また、利用させて頂きたいと思います。

もうちん様
ご宿泊ありがとうございました
お米は多くの皆様に好評いただいています
デザートで使用した栗や、キャベツ大根などは自家製のものを使っています
今年は暖冬なので保存にやや苦労しましたが、他にもカブやカボチャ、ネギ白菜など自家製の野菜で調理しています。
御満足いただけたのなら大変うれしいです
また機会がありましたらご利用ください

返信日:2024/2/20

ゆきんこさん

北アルプスの眺望を満喫!季節の食材の手作り料理♪

アットホームな感じ。

1月平日の利用です。夕食朝食付き。料理は家庭的なメニューでお腹いっぱいになりました。
和室、テレビ、小さな冷蔵庫、空気清浄機、卓上鏡、歯ブラシ、フェイスタオル、バスタオルがありました。浴衣はおかみさんに声をかけてから借りる感じです。トイレ(ウォシュレット完備)、洗面所は共用、お風呂は(洗い場は2つお湯は熱つめ)共用です。
冬だったので脱衣場寒かったです。
白馬駅や八方バスターミナルから歩ける距離でした。

ゆきんこ様
ご宿泊いただきありがとうございました
浴衣はお声かけいただきありがとうございました。冬季はルームウェアをご持参のお客様が多いので、浴衣はご希望時のみお出ししております
脱衣所が寒かったこと申し訳ありませんでした。今後、脱衣所の暖房を検討していきます
今回はゆっくり観光する時間がなかったと思います
また、白馬に遊びに来てください

返信日:2024/2/20

カエルさん

北アルプスの眺望を満喫!季節の食材の手作り料理♪

評価すべてにおいて大変満足

朝食では、新潟の叔父がオススメと言っていた朝の白馬の山々を「きれいだな」と見ながらいただくことができてラッキーでした。お茶と一緒にいただいた漬物の味が忘れられません。夕食も勿論、優しい味付けでとても美味しかったです。ホウズキやデザートも印象に残っています。
お風呂やお部屋もきれいに掃除されているのがわかり
私自身がちゃんとしようと心がけるきっかけにもなりました。
翌日のお弁当依頼も引き受けてくださり感謝です。
ブラブラと南小谷まで歩いたのですが、今でも「あのお弁当美味しかったな」と幸せな気持ちになります。
駅からも徒歩で行ける距離で利用しやすかったです。
また利用させていただきたいと思っています。
色々おもてなしをしていただき楽しい旅行となりました。

ご宿泊いただきありがとうございました
そこまで喜んでいただけると、身の引き締まる思いですがとても嬉しいです
雪も少なくスキーもできないし、紅葉も終わってしまいトレッキングには寒いし「どうされているかなあ」と少し心配していましたが楽しい旅ができたようで安心しました。
南小谷まで歩かれたのですか!すごいですね!晴れていれば青空と真っ白なアルプスがどこからでも望め清々しく歩けますね。
また、近くにお越しの際には白馬にお立ち寄りください。

返信日:2023/12/20

れおさん

温かいサービス

ご飯は、リーズナブルなのに、素材にも力を入れていて美味しかったです。
部屋からの景色は、白馬三山が正面に見えて、素晴らしかったです。
立地も良くて、使い勝手が良いと思います。
何よりも、帰りの日、強い雨の中、車が見えなくなるまで外で手を振って見送って下さって、また泊まりたいなぁと思わせる宿でした。
強いて言えば、お部屋の冷蔵庫は冷凍が無いので、保冷剤やペットボトルを凍らす事はできませんでした。
氷はいただけるようでしたが。
湯沸かしポットはお部屋にあり、便利でした。

山田屋旅館からの返信

ご宿泊いただきありがとうございました。
晴れていれば部屋からアルプスがよくみえます。
お客様から「もう見慣れているでしょう」と言われますが、日当たりや霧 木々の色など毎日違う山の表情で飽きることはありません。虹もよくかかりますが、タイミングがよければ2重の虹や白虹も見れます。また機会があれば違う表情の山も見に来てください。
お部屋に冷凍がなくてご迷惑をおかけしました。保冷材やペットボトルのお預かりも可能でしたが気が利かず申し訳ありませんでした。

返信日:2023/11/1

はるさくらさん

食事の美味しいアットホームなお宿

白馬三山を眺められるお部屋で、トイレ、お風呂は共同でしたが、独身時代にスキーで泊まったときのような懐かしい気持ちになりました。お部屋もお風呂もトイレもとてもきれいにされていて気持ちよかったです。
なにより夕食と朝食が美味しすぎて感動しました。
オーナーさんは、田舎料理で…とおっしゃってましたが、本当に心のこもったホッとする大好きな味付けで、ボリュームもかなりありましたが完食してしまいました。
りんごのコンポートヨーグルトかけも絶品でした。
朝の食後のコーヒーもおいしく、かなり満足でした。
食後は近辺を散歩しましたが、お花や栗の木のイガなどをのんびり眺めながらの散策は、日々の慌ただしい日々を忘れさせてくれる最高の癒しになりました。
お宿の方達も優しく、本当にアットホームな雰囲気でよかったです。

ご宿泊いただきありがとうございました
食事は、その時畑でとれる野菜を使って作っています。食材がかぶってしまうこともありますができるだけ違うお料理をお出しするよう努めています。お味噌汁は「懐かしい味がする」とのお声もよくいただきます。たいして手の込んだものはお出しできませんが、ホッとしていただけたのなら幸いです。季節ごと景色も全く変わりますので、機会があれば違った時期にも来てみてください。楽しい旅の思い出に加わることができて良かったです。

返信日:2023/9/28

osahiroさん

トレッキング

登山の前後にお世話になりました
いろいろ親切に対応していただき
取れたて野菜で夕食、朝食も美味しいです
また利用したいと思います
部屋からは白馬三山、五竜岳、鹿島槍ヶ岳が
望め、最高でした
また利用したいと思います

ご宿泊いただきありがとうございました
お天気に恵まれアルプスも見れて良かったです
今の時期は、自家製の野菜やハーブ、花などがたくさん採れます
新鮮な野菜でできるだけ手造りさせていただいているので、美味しいと言っていただけるのは何よりも嬉しいです
また機会がありましたら、ぜひご利用ください

返信日:2023/8/1

ひろぞうさん

気ままに自由ステイ♪最大6名まで

白馬駅と白馬駐車場の間にありすごく便利です

今回初めてお世話になりました。素泊まりで申し訳なかったのですが、すごく親切な対応で満足しました。お風呂は利用していませんので分かりませんが、お部屋も清潔感があり良かったです。忘れ物をしたのですが親切に家まで郵送して頂きました。また来年白馬に行く場合は山田旅館さんにお世話になりたいと思います。

山田屋旅館からの返信

ご宿泊いただきありがとうございました。
素泊りも大歓迎です(笑)
また白馬に遊びに来る機会がありましたらご利用ください

返信日:2023/7/22

トロロさん

夏の登山で利用

夏の白馬に二食付きで大変お得です。お食事は和食を中心に沢山の品数と、夕食にはデザートまで出てきて食べ切れるかな?と思うほどでしたが、大変美味しくいただき、幸せでした。お部屋から見える山の景色は最高です。お風呂は窓が無いので普通だけど、湯加減ちょうど良かったです。
中心部からアクセスも良くて、また来たいと思いました!ありがとうございました。

ご宿泊いただきありがとうございました
その時とれた自家栽培の野菜やハーブを使い料理しています
お口にあえば幸いです
季節ごと景色も遊びも変わりますので、また遊びに来てください

返信日:2023/7/22