宿・ホテル予約 >  千葉県 >  成田 >  成田 >  アートホテル成田 >

成田周辺で唯一の天然温泉・サウナを備えたフルサービスホテルです

成田空港・JR成田駅から無料送迎バスあり(予約不要)

アートホテル成田のクチコミ・評価

かっぴーさん

長旅後の温泉最高でした

LAから成田に戻ってきた際一泊しました
長時間フライトで身体も疲れてるだろうし温泉があるところがいいなと思ってこちらのホテルを選びました
お部屋はツインスタンダード、2人で泊まってスーツケースを広げれる十分な広さがありました
アメニティも各種揃っていました
それに何と言っても温泉ですが、お風呂入り放題の券を一緒に購入したので夜と次の日の朝入浴しました
男湯、女湯が朝夜で変わる?みたいでどちらも入りましたが同じく4種類の温泉+ミストサウナがあります
朝の露天風呂がすごく気持ちよくて時間があればずっと入っていたいくらいでした
長時間フライトでバキバキになった身体がほぐれて最高でした
あと24時間オープンのファミマがロビーにあるのも良かったです!

きゃさりんさん

◎【早期割14/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可

料金相応の部屋

部屋に入った瞬間に衣類用防虫剤のような匂いがして窓を全開にしました。禁煙の部屋だったと思うんだけどタバコの匂いだったのかな?繊細な人は匂いが気になると思う。清掃の一環でなんらかの消臭剤を使ったのかも。風呂はかなり老朽化して浴槽のスキマのコーキング劣化して古くなっていた。シャワーの水圧がものすごく強くてGOOD!エアコンもキンキンに効いて良い感じ。カーペットは汚いし、風呂の天井には小さいカビがあった、けど、この人手不足で値上げのご時世、もし清掃が行き届いたちゃんとした綺麗な部屋にとまるとなったら1万円以上は必須でしょうね!値段相応だと思う。ホテル内にあるコンビニで弁当やジュースを買えるので最高でした!素泊まりで2人で7000円台は助かります。ありがとうございました!

camさん

建物は古いけど清潔

長時間フライトの後に大浴場のあるホテルを検索して利用。
建物は古いけど、値段と立地、大浴場もあり、問題なし。
また利用させていただきます。

アートホテル成田からの返信

この度はアートホテル成田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/27

ままちゃんさん

◎【素泊まり】成田周辺では初の自家源泉!天然温泉『美湯』入り放題プラン

ランチブッフェが美味しかった

今回で3回目の宿泊でした。
露天風呂の温度が熱めで、残念ながらゆっくり入れませんでした。お湯は良かったです。
ブッフェは、朝、昼、夕とどれも品数もたくさんどれも美味しいです。
飛行機も近くを飛びますが部屋で音も気になりませんでした。
高速からも違く行きやすいです。

アートホテル成田からの返信

この度はアートホテル成田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お食事に温泉に、成田でのご滞在をお楽しみ頂けましたこと、私どもも嬉しく思います。
また、空港へはもちろんですが、インターから近く、お車でお越しになる方も非常に多くいらっしゃいます。
今後も皆様旅行が楽しいものとなるよう、スタッフ一丸となって、サービスの強化に取り組んでまいります。

返信日:2024/5/23

しげぞうさん

お気に入りの定宿

海外旅行の前後泊に利用しています。空港までの送迎があり、温泉も心地良よく癒されます。これからも利用したいホテルです。

アートホテル成田からの返信

シャトルバスをご利用の方が日に日に増えていると感じております。
当館のホームページにも記載がございますが、シャトルバスは4時台から出ております。
また、当館の湯は、ナトリウム-塩化物強塩温泉は保温効果が高く、疲労回復や美肌効果も期待できるといわれています。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/5/23

とうさん

ガーデンツイン宿泊の感想

スタッフの方々は、夜遅くに到着したにもかかわらず、チェックインの際も、下記ケトルの不具合にもとても丁寧に対応してくださいました。
空調が調節できないためお部屋が寒かったです。(お願いすれば毛布をお借りできます)
お湯を沸かそうとしたところ、ケトルの電源が入りませんでした。コンセントが抜けていることが原因でしたが、差込口が分からず、スタッフの方に来ていただいたところ、テレビが置かれてある大きな机と壁の間にありました。
また、コンセントの差込み口が上記の位置と、浴室にあるもの以外は発見できず、電子機器の充電がしにくかったです。
ベッド横にUSBポートが2つありましが、そのうち1つは壊れていました。
浴槽には大きく剥がれている部分があり衛生的にとても不安になりました。
延長コードなどで設備を整えることはできると思うので、スタッフの方々はすごく一生懸命なのに、もったいないなあと感じました。

hirosoeさん

利用価値大のホテル

成田空港発の早朝便利用のため前泊ホテルとして利用しました。
館内が広いため移動がちょっと面倒ですが、清潔・ベッド良し・設備の過不足なしで室内の不満は全くありません。
レストラン・コンビニあり、雰囲気の良い温泉大浴場あり、深夜早朝にも送迎バスありで、利用価値大のホテルだと思います。
スタッフの方達も皆丁寧に対応してくれました。
また機会があれば利用したいと思います。お勧めします。

アートホテル成田からの返信

この度は、アートホテル成田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在が満足いただけたようで、私どもも嬉しく存じます。
空港-ホテル間のシャトルバスは、ご乗車いただく方が増えてきております。HPにも記載ございますが、一番早くて4:30より出ております。
温泉は、皆様到着後、夕食後、朝と何度も入られております。当館の湯は、ナトリウム-塩化物強塩温泉は保温効果が高く、疲労回復や美肌効果も期待できるといわれています。

返信日:2024/5/20

りーさん

◎【ベストレート/素泊まり】都心から約1時間、成田空港から無料送迎バス運行中!

もう泊まりません。

【悪い点】
@清潔感について
・部屋のソファーやイスに何かをこぼした跡のシミがあった。特に机のイスはシミだらけだった。座ってご飯を食べる予定だったが、外で食べることにした。
・シャワーを持とうとしたら前の人の髪の毛なのだと思うが絡んでいて、部屋でお風呂には入らなかった。
A部屋のエアコンシステムが古くて温度調節がよくわからなかった。なんだかカビっぽい匂いもしたため、使わなかった。
Bとにかく防音対策ゼロと感じた。
隣の人の声や廊下の人の声と隣でなくてもドアを閉める音がよーく聞こえてびっくりした。
23時過ぎには静かになったが、朝のアラーム音もしっかり聞こえてきて、防音対策しようと思っていないのだと思った。
お金を出して泊まらなければ良かった。
10階の上の方の部屋であったが、残念な結果だった。
Cしかたなくレストランへ行ったが、常連の老夫婦?のような女性のほうが口が悪くて、従業員や人のことを何でもいいから悪く言いたい客がいて、不愉快だった。食事はとても美味しかったため、とても残念だった。
【良かった点】
@お風呂。
A従業員の方はフロント、レストラン、お風呂やコンビニなどどの方も接客態度が良かった。
B中華レストランの食事が美味しかった。
C空港に近く成田駅のほうにもバスが出ている利便性
良いところもあったが、今回特にB騒音とCのレストランの不快な客のせいで、不快で休めず逆に疲れてしまった。
何年か前に泊まったときにこんな思い出はなかったため非常残念でした。

フーさん

◎【ベストレート/朝食付き】有機栽培や低農薬野菜を使い、体にやさしい安心で安全な朝食ビュッフェ

出張前の前泊

今回は、ホテル内のコンビニ(ファミリーマート)が
工事が終わりオープンしていて、海外に出張前に支払いや、最終の買い物などが出来て凄く便利でした。
また、海外の出張前の前泊に利用します。

アートホテル成田からの返信

今後も皆様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となって取り組んでまいります。

返信日:2024/5/18

みっちぃママさん

【成田ボールドキッチン】1泊夕食付き+温泉入り放題 !
ダブル 夕のみ

2回目だけどまた満足

夕食のビュッフェも美味しくいただきました。
温泉もあって満足だけど、部屋着が浴衣はちょっとキツい。
あの浴衣でホテルの中を歩いて温泉に行くのはちょっと抵抗感があるので、もう少し館内着に気を配ってくれるといいと思った。

アートホテル成田からの返信

また、館内着は浴衣をご用意しており、温泉まではご着用でお越しいただけます。
ご多用の中、貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
お客様に再度お目にかかれます日を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/5/18

mama*papaさん

成田の中心地にそびえる、天然温泉を有するホテル

翌日、成田空港から渡航するため、前泊として利用しました。こちらのホテルは何度か利用はしていますが、空室があったため、初めてスイートルームをチョイスしました。スイートルームはこのホテルの最上階に位置しており、通常のお部屋とは調度品なども違っており、さすがスイートルームだなと感じました。こちらに入っているレストランも非常に味がよく、成田でもかなり評価が高いと思います。
またホテルもレストランも利用させて頂きたいと思います。

アートホテル成田からの返信

レストランも皆様に千葉を感じていただけるよう、取り組んでおります。

返信日:2024/5/17

コモモさん

【2023年8月1日「成田ボールドキッチン」リニューアルオープン記念】朝食付き+温泉入り放題 !

海外旅行の前泊

いつも成田から、海外旅行するとき、前泊してます。
海外のホテルは、シャワーのみが多く、ゆっくり湯船に浸かること出来ないので、こちらで、温泉に入りゆっくりします。
駐車場の料金も安く、助かります。
朝食のレストランも、きれいにリニューアル、たらふく和食をたべられます。
成田出発ときは、必ず泊まります。

アートホテル成田からの返信

ご滞在が満足いただけたようで、私どもも嬉しく存じます。
温泉はナトリウム-塩化物強塩温泉は保温効果が高く、疲労回復や美肌効果も期待できるといわれています。
ご朝食も皆様に千葉を感じていただけるよう、改善を繰り返しながら取り組んでおります。
ご多用の中、ご投稿いただきありがとうございます。

ムサシ三世さん

【成田ボールドキッチン】1泊夕食付き+温泉入り放題 !
ツイン 夕のみ

リピート間違いなし

このホテル、どうしても行きたくなる。ボールドキッチンのディナーと温泉があるから。コロナ以降成田方面で4件泊まったがリーズナブルな価格帯ではここが1番。ディナーメニューが2月で変更するので楽しみ。

アートホテル成田からの返信

お食事に温泉に成田でのご滞在が楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。

ゆかさん

温泉が良かった

成田から直帰するのが辛くて急遽押さえたホテルでしたが、泊まって良かったです。
夜はぎりぎり10:30までに間に合わず入れなかったのですが、翌朝に入った温泉がとても良かった。
夜は部屋のシャワーで済ませたのですが、おそらく浴室カーテンの長さが短いため湯船の内側に入れたにも関わらずユニットバスが水浸しになり、水拭きが大変でした。
お部屋は年代を感じましたが、お値段相応で温泉が素晴らしかったので総合的に大変満足です。

アートホテル成田からの返信

温泉は、露天風呂から飛行機が見えたり、非日常を味わえる空間となっており、お客様に楽しんでいただけたようで、私どもも嬉しく存じます。
またお部屋の浴室に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
日々の確認及びメンテンナスを定期的に行い、施設としては古いですが、清潔感を維持できるよう改善してまいります。

リッシュモンさん

お風呂最高!

お風呂が何と言っても最高。湯船の数も多く露天も壺湯もあってとても満喫できます。ホテルの庭も広く空港近くとは思えないほどくつろげます

アートホテル成田からの返信

ご滞在が楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。

くまちゃんさん

【2023年8月1日「成田ボールドキッチン」リニューアルオープン記念】1泊2食付き+温泉入り放題 !

コスパ最高

安いのに、夕食朝食が食べ放題でとっても美味しいかったです。 特典で、色んな種類のいちごの食べ比べがついていて、食べた事がない種類もいただけて、大満足です
部屋から離着陸の飛行機も見れて、子どもも大喜びでした。温泉にも入れたので、また夏に行きます

アートホテル成田からの返信

レストランは皆様に旬の食材や千葉を感じていただけるよう、企画やメニューを検討し、取り組んでまいります。

にっしゃんさん

ディズニーの宿泊

ディズニーリゾートを利用の際に使用しました。写真の部屋と比べるとかなり古い。電気の傘が、破れていたり、所々が古く感じる。

アートホテル成田からの返信

数あるホテルよりお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の状態がご期待に沿えず、大変申し訳ございません。
日々の確認及びメンテンナスを定期的に行い、清潔感を維持できるよう改善してまいります。
また、掲載画像などもお客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、今一度各サイト見直しをはかり、お客様がご納得いただいた上で、快適にお過ごしいただけるよう、改善を検討してまいります。

返信日:2024/5/17

サイトウさん

家族旅行で利用

家族4人で1泊しました。
料金も安く全体的に綺麗でお風呂も広く最高でした!
子供も喜んでいてまた行きたいと思います!

アートホテル成田からの返信

温泉は、露天風呂からは飛行機が見えたり、非日常を味わえる空間となっており、ゆっくりとお客様に楽しんでいただけたようで、私どもも嬉しく存じます。

マナティさん

成田空港前泊

成田駅からの無料シャトルバスがとても便利で、当日も成田空港まで無料で送ってくれます。
ホテル内のコンビニがとても便利でした。温泉も最高ですし、こんな安い値段で良いホテルに停めれて満足です!

アートホテル成田からの返信

当館のホームページにも記載がございますが、
成田空港までのシャトルバスは4時台から出ております。
ご多用の中、ご投稿いただき、ありがとうございます。

ララバイさん

【成田ボールドキッチン】1泊2食付き+温泉入り放題 !

おもてなしが最高、すばらしい接客

この値段でこんなにも気持ちの良い宿泊体験は初めてです。GWの繁忙期でしたが、バイキングの説明も丁寧で、どれもおいしかったです。夜は残り少なくなったグラタンを取ろうとしたら、「今新しいものをお持ちしますので他のものをおとりになっていてください」、とお声がけいただき、「グラタンをお待ちのお客様〜」と、私が最初にとれるようにしてくださいました。特に美味しかったのはフレンチトースト。自分では絶対作れない、中はふわふわ外はカリッとして、子供たちもニコニコで食べました。
一回に焼ける数が少ないようだったので、焼きあがるとお客様がわーっと群がることもありましたが、シェフはちゃんと見ていて先に待っていた私に差し出してくれて、すごいなぁと感銘を受けました。
子連れでの旅行は子供を楽しませることで精いっぱいで自分が楽しむことは後回しになりがちですが、すばらしい接客のおかげで、私もゆっくりおいしい食事を楽しむことができました。また必ず再訪します。

アートホテル成田からの返信

ご滞在が楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
またスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
スタッフへの励みになりますので、共有させていただきます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、スタッフ一丸となって取り組んでまいります。

カジヒデコさん

【Japanese-Chinese Cuisine Sohリニューアル記念!】1泊2食付/季節の和食膳

古い建物だがクラシカルで重厚感があり手入れが行き届いていて綺麗

成田空港へ向かう高速道路から見える、昔から存在感あるホテルでずっと気になっており、やっと利用することができました。
和食のディナーコース付きプランを予約し楽しみにしていましたが、ホテルまでの道中で具合が悪くなり食欲無い状況だったものの、キャンセルはもったいないので、とりあえずレストランに行きました。
体調が悪く残しそうだから、コース最後の炊き込みご飯はほんの少なめにとリクエストしたところ、体調回復したら後で食べられるようにと持ち帰り用のおにぎりを作ってくださり、お心遣いに感激いたしました。
温泉目当てに利用しましたが、露天風呂の開放感が素晴らしく掃除も行き届いて綺麗だと思います。
ホテルは70年代に建てられた建物とのこと(Wikipediaより)で、重厚感ある佇まいと緑豊かで雰囲気ある庭があり、ホテル内の散歩散策も楽しめます。
周辺の他のホテル同様にSTAY中のエアラインクルーがたくさんいて、成田という土地を感じるホテルで、航空ファンもワクワク楽しめるホテルと思います。

アートホテル成田からの返信

レストランに温泉に成田でのご滞在をお楽しみ頂けましたこと、私どもも嬉しく思います。
当館は施設としては古いですが、今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。

返信日:2024/5/11

智ちゃんさん

素泊まりでも温泉入り放題!

仕事で素泊まり利用でしたご、温泉入り放題。
お肌ツルツルの良いお風呂でした。仕事の疲れも取れました〜。

アートホテル成田からの返信

ご滞在がお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
当館の温泉は、ナトリウム-塩化物強塩温泉は保温効果が高く、疲労回復や美肌効果も期待できるといわれています。

返信日:2024/5/9

Nanaさん

【ベストレート/素泊まり】+温泉入り放題〇

温泉&ブッフェはとても良い!

海外旅行から帰国指した際に一泊しました。
温泉料金込のプランで、初日は女湯が広い露天風呂のほうで、ミストサウナもありとても良かったです。
ブッフェの朝食は高めですが、品揃えも味もサービスも良く久々の日本食に大満足しました。
フロントやレストランはとても新しくモダンでした。
部屋は普通です。ドアや壁が薄いのか、ずっと廊下や他の部屋の声や音は聞こえていましたし、飛行機が周りを飛ぶと窓が揺れる音がします。
疲れていたこともあり私達は爆睡しましたが、音に敏感な方な気になると思います。
部屋や浴場などどこも清潔感はありましたが、レストラン前のトイレのハンドソープや除菌アルコールが入った入れ物や、部屋のテレビリモコンなどの備品の汚れが気になってしまいました(^_^;)
たくさんの外国人のお客様がいらっしゃいました。

アートホテル成田からの返信

ご朝食は皆様に千葉を感じていただけるよう、改善を繰り返しながら取り組んでおります。
お部屋につきましては構造上の問題もあり、すぐの改善が難しい部分もございますが、お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、今一度検討してまいります。館内の備品に関しましても、清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。業務フローを再確認し、巡回の徹底をしていきます。

返信日:2024/5/9

ミユタンさん

朝食が最高

朝食バイキングが、種類も豊富でどれもとても美味しく料理補充も次々とされており最高でした。
オムレツの中身を自分で選べるシステムがとても良いと思います。かなりオススメです。
部屋も広めでゆっくりできました。
唯一残念な点が、部屋のトイレが掃除不十分で便座の裏が汚れていたのと、洗面台の排水口に髪の毛が詰まっていました。

アートホテル成田からの返信

またお部屋のメンテナンスにつきましては、行き届いておらず、大変申し訳ございません。
再度一つ一つのお部屋を確認を行い、施設としては古いですが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

ミヤポンさん

ダブル 朝・夕

部屋がなんとも…

最上階の部屋でしたが天井の壁紙が染みを修理するのに寄れてる?
なんて言ったらいいのか、素人がリフォームしたような感じでびっくりしました。

アートホテル成田からの返信

この度はアートホテル成田をご滞在いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からアートホテル成田をお選びいただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
該当箇所は時機を見て再補修したいと思っております。
この度は貴重なご指摘を頂きありがとうございました。

みうさん

ダブル 朝・夕

ご飯がとても美味しかった

夕食のビュッフェを予約していましたが、飛行機の遅延により間に合いませんでした。とても楽しみにしていたので、残念でしたが、お弁当を用意してくださいました。朝食は、いただき、とても美味しかったです。種類も豊富で素敵な時間でした。お部屋も1人でしたので十分の広さで快適でした。もう一度、過ごしたいと思いました。

アートホテル成田からの返信

館内レストランは、昨年よりメニューを刷新し、ブッフェレストランとアラカルトをメインとする和中レストランがございます。
ご朝食も皆様に千葉を感じていただけるよう、取り組んでおります。

めいすけさん

【朝食付き】成田周辺では初の自家源泉!天然温泉『美湯』入り放題プラン

徐々にリノベされています。

今回宿泊の部屋がリノベされている部屋で、部屋だけではなくレストランもリニューアルされ今風になっていました。
レストランは日本食のカルタがコロナ入ってから無くなってしまったのですが、あそこのしゃぶしゃぶ食べ放題が好きだったので残念。
温泉はいつも通り良かったのですが、サウナ後外気浴していて蚊にいっぱい刺されたので、これからの季節蚊除けなど置いて貰えるとありがたいです。

アートホテル成田からの返信

レストランは、昨年よりリニューアルオープンいたしまして、ブッフェレストランとアラカルトをメインとする和中レストランがございます。
皆様に千葉を感じていただけるよう、企画やメニューを検討し、取り組んでまいります。
蚊除けに関しましては需要などを鑑みながら検討してまいりたいと考えております。

白さん

トリプル 朝のみ

朝食

成田宿泊で、温泉つきで今までで一番よかったです。また昼食も、個室対応のレストランがありよかったです。

キキさん

◎【駐車場10日間無料】マイカープラン【素泊まり】〇成田空港から車で15分〇

海外に行くための前泊

ホテルのロビーや共有部分はとても清潔で金額のわりにとてもきれいと感じました。
ただ、部屋に入るとテレビある机の淵の部分にホコリが積もっていました。
そしてユニットバスの壁には5cmくらいの髪の毛が何本も着いていてちょっと気持ち悪くて鳥肌がたちました。
私もベットメイキングの仕事をしてたので掃除のやり方は知ってますがあまりに粗雑でビックリしました。
接客も気持ち良かったしホテルも年期が入っているわりにはとてもキレイだったのに、残念です。
でもたまたまかもしれないので機会があればまた利用したいと思います。

アートホテル成田からの返信

この度はアートホテル成田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からアートホテル成田をお選びいただいたにもかかわらず、滞在中に不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。
清掃不備の件、誠に申し訳ございませんでした。
ホテルとして清潔感は一番大切なところですので、今一度清掃フローの確認をし、今一度基本に立ち返って業務に努めます。
お客様のおっしゃる通り、年期が入っているが清潔感のあるホテルを目指してまいります。
この度は大変温かい貴重なご指摘を頂きありがとうございました。

あいちゃんさん

【ベストレート/素泊まり】+温泉入り放題〇

立地は良好温泉付きも良いけど

成田空港から近く、接客も良く、温泉もありゆっくりできる。ただレストランが少なく、ブッフェでない箇所は一つしかなく事前予約してなかったため満席で入れず残念だった。また部屋の温度調節ができず設定温度を聞くと25度設定とのことであったが寒く感じました。施設が古い感じでした。

アートホテル成田からの返信

数あるホテルの中からアートホテル成田をお選びいただいたにもかかわらず、滞在中にご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
当館スタッフと温泉に関してお褒めのお言葉頂きありがとうございます。
ご指摘の2つのレストランは大変ご好評いただいておりご予約で満席になってしまう日程が出てきております。ブッフェレストランは220席と大きく増設してリニューアルしましたがそれでもお客様を承り切れない日程があり申し訳ございません。次回ご利用の際は是非、事前にご予約いただきご利用いただける事を心からお待ち申し上げております。
館内空調については一括管理となっており気温によってはお客様の感じ方に差が出てしまうこともありますので、フロントに申し付け頂ければ可能な限りこまめな温度調節をいたします。また、貸し出し用の小型ヒーターや毛布の追加などもご用意できますのでリクエストいただければ幸いです。
この度は貴重なご指摘を頂きありがとうございました。