宿・ホテル予約 >  千葉県 >  成田 >  成田 >  アートホテル成田 >

成田周辺で唯一の天然温泉・サウナを備えたフルサービスホテルです

成田空港・JR成田駅から無料送迎バスあり。2024年2月1日〜成田空港間のバスはダイヤ変更いたしました。

アートホテル成田のクチコミ・評価

キャロルさん

〜開業記念宿泊プラン〜【ベストレート/朝食付き】+温泉入り放題 〇7月1日リブランド

温泉好きにおすすめ

夕飯はバイキングよりオーダー注文おすすめです
特に四川料理美味しいです
お風呂は身体の温まるお風呂で疲れが取れます

アートホテル成田からの返信

この度はアートホテル成田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
温泉は、露天風呂からは飛行機が見えたり、非日常を味わえる空間となっており、ゆっくりとお客様に楽しんでいただけたようで、私どもも嬉しく存じます。また、14日より月曜定休(日曜が祝日の場合は、火曜が定休)になりますが、平日も朝風呂を再開いたしました。
お食事は、ブッフェだけでなく和洋中のセットメニューもご用意がございます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2023/4/27

えっこんさん

天然温泉最高

温泉がよかった。できれば夜中の2時ぐらいまでやってくれるといいなと思います。朝の七時から朝食と説明があったが7時前にすでに大多数のかたが食事していたので、時間をしっかりしたほうがいいとおもいます。

アートホテル成田からの返信

この度はアートホテル成田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉をごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
温泉は3月中旬より朝風呂を再開しております(月曜を除く)。レストランは今後も常にお客様視点で確認し、検討してまいりたいと考えております。

返信日:2023/4/26

sayuriさん

〜開業記念宿泊プラン〜【ベストレート/素泊まり】+温泉入り放題〇2022年7月1日アートホテルへリブランド

とても親切丁寧でした

いつも有難うございました!!!温泉大好き人間です。これから又成田空港行く機会有りましたら宜しくお願いします' 有難うございました

アートホテル成田からの返信

温泉は、ナトリウム-塩化物強塩温泉は保温効果が高く、疲労回復や美肌効果も期待できるといわれています。

返信日:2023/4/26

みささん

温泉最高すぎ

直前にツインルーム予約。大人二人、小学生一人と幼児二人で宿泊。部屋に行くと仮のベッドだしておいてくださり3台になってるではないですか!心遣いに感謝。ホテル内に温泉あり、これがまた最高でした。短い時間で温まる、内風呂&露天風呂もうれしい。あと、シャンプーが良い!髪の毛しっとりになりました。朝風呂にも入れて、旅の疲れも癒されました。旦那もお気に入りのリピ確定ホテルです!

アートホテル成田からの返信

今後も皆様に来てよかったと思っていただけるよう、スタッフ一丸となって精進してまいります。

返信日:2023/4/21

ともさん

温泉が良かったが

部屋の鏡に食べこぼしがダラダラと垂れていて不快でした。
空気清浄機のタンクもカビだらけ。
温泉のお湯が良く、接客、朝食もまずまずだっただけに、残念でした。

アートホテル成田からの返信

この度は、アートホテル成田をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、お部屋の清掃とメンテナンスが不十分で、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
どのタイプであろうとも客室のコンディションは適正に保つのが私どもの責務ですので、今一度オペレーションの見直しを行い、しっかりと情報を共有し、連携をとり、お客様が快適におすごしいただけるよう、改善してまいります。
この度は、ご多用の中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
総支配人 久米

返信日:2023/4/23

たっくんさん

まあまあかな

夜遅くまで空港からの迎えのバスがあり、非常に便利です。
建物と部屋は歴史を感じますが、特に不便さは感じませんでした。

ご滞在が楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
ガーデンウィング棟は、日々メンテンナンスを行いながら、お客様のニーズに沿ったお部屋になるよう、改善を重ねております。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となって取り組んでまいります。

返信日:2023/4/19

あさん

成田前泊。駐車場。お風呂。

いつも利用するホテルに空きがなく。
成田からの早朝便に加えて、駐車場の数日連泊がやすく、バスが利用できたら、利便性が良いかな?と初めて利用してみました。
大浴場のお風呂のお湯はすごくよかった。足の悪い方がエレベーターに気づかず急で狭い階段を、大浴場目指して頑張って降りて行かれていました。自分はさがしたらエレベーターを見つけられましたが、わかりにくいかも。
部屋は古くて一部リノベしてありますが、快適とはいえません。ベッドは清潔。水まわりのタバコ臭がすごくて、扉をあけないようにすごしました。
空港送迎バスは本数がなく、先着なので、早めに並ばなければなりません。
駐車場は1泊300円。
時間に余裕がある日程ならお風呂優先でコスパがよいのでまた利用するかもしれません。

アートホテル成田からの返信

温泉は、ゆっくりとお客様に楽しんでもらうべく、あまり大きくなく、また有料とさせていただいております。露天風呂からは飛行機が見えたり、非日常を味わえる空間となっており、喜んでいただき、私どもも嬉しく思います。
お部屋につきましては、日々メンテンナンスを行いながら、お客様のニーズに沿ったお部屋になるよう、改善を重ねてまいります。

ぴぃちゃんさん

◎【レストランパティオ★ディナー&朝食バイキング】1泊2食付き《天然温泉付》

子連れ旅行

はじめての宿泊でした。
ベッドとベッドをくっつけようと動かしたら…床にゴミがひどくてがっかりしました。
夕食は中華フェアなビュッフェで美味しかったのですが、シュウマイ春巻き餃子等がなくて残念でした…。
温泉は週末だから混雑で、脱衣所が満杯状態で大変でした。ミストサウナは気持ちよかったです。
清潔さをもっと大事にしていただけたらと思いました。スタッフの皆様は親切でした!ありがとうございました。

アートホテル成田からの返信

数あるホテルよりお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の状態がご期待に沿えず、大変申し訳ございません。
今一度オペレーションの見直しを行い、しっかりと情報を共有し、連携をとり、お客様が快適におすごしいただけるよう、スタッフ一丸となって改善していきたいと考えております。
ご多用にもかかわらず、貴重なご意見賜り、ありがとうございます。
これに懲りず周辺へお越しの際はぜひお立ち寄りください。

よこはるさん

飛行機が見える部屋でラッキー

飛行機好きな自分としては着陸がよく見える部屋に偶然してもらい、とてもラッキーでした。露天風呂も素晴らしく、癒されました。
強いて言うなら、チェックインに並ぶのに時間を要したこと。海外からの観光客も増えており、もうちょっとスピーディーに出来たらと思う。例えば病院の受付のように番号札を渡して、その間座って待つスタイルにするとか。疲れて、ホテル着いて、また並ぶのは辛いものがある。ちなみにカウンターの対応は良かったです。
また飛行機を見に行きたいと思ってます。

アートホテル成田からの返信

この度はアートホテル成田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋や温泉での空港や飛行機をお楽しみ頂けましたこと、私どもも嬉しく思います。
3名様〜4名様のお部屋ですと、デラックスツイン+エキストラベッドのお部屋が、空港側確約となります。
どうしても旅行支援やチェックインが集中してしまう時間がございますので、
ご指摘いただきました内容を対策の一つとして検討していきたいと考えております。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となって取り組んでまいります。

返信日:2023/4/19

アンドーナツさん

【駐車場10日間無料】マイカープラン【朝食付き】〇成田空港から車で15分〇2022年7月1日リブランド
トリプル 朝のみ

施設には満足です

接客も丁寧で素敵な時間を過ごすことができました。
駐車場無料プランであったため、チェックイン時に駐車券の処理をしてもらいましたが、出庫時に処理がされておらず、非常に困りました。

アートホテル成田からの返信

ご滞在がお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
最近は空港を利用し、国内外へ行かれる方も増えてきており、10日間無料プランを利用される方が増えてきております。
しっかりと特典のご案内をできるようこれから指導してまいります。
今後も皆様旅行が楽しいものとなるよう、スタッフ一丸となって、サービスの強化に取り組んでまいります。

なちこさん

2023年2月宿泊

タバコの匂いが漂い眠れず、部屋交換してもらいましたが。。

こちらのホテルは、初めての利用です。ポイントがあり、5年くらい泊まりをしていなかったため、また、お風呂がこちら綺麗で良いとコメントがありアウトレットも久しぶりに行きたかったのでこちらのホテルに決めました。バスタオルがお部屋になくカウンターまでいきました。ずいぶんしてから、室内風呂バスタブのシャワーカーテンに隠れたかなり上にバスタオルありました。チェックインの際に案内をしてくださればと思いましたし、かなり高い位置にあるので背の低い方肩に病気がある方には取れない。部屋は外観や、カウンターに比べてかなり古いな。と思いました。大浴場は、綺麗でしたが期待していた分ではなかったです。外に3個と内風呂が一個?ハーブ湯は塩素の匂いがしました。シャンプーは最高に良かった!サラサラツヤツヤ!何のメーカーか知りたいくらい。聞いてくれば良かったと思うほどです。部屋は夜中タバコの匂いがし、全く寝れずフロントに連絡いたしました。換気口から外気が入るのでと説明されランクのいい部屋に交換してくださいました。とても嫌そうなめんどくさい感じで、説明もよくわからないですね。帰りに何かコメントもなく部屋替えをしてくれた方が横にいましたがはよ帰れみたいな雰囲気でした。変更してくださった部屋は寝具に埃が溜まっていて、シミがパラパラと付いていたのも不快でした。朝バイキングのみ付けましたがかなりスタッフの方がガシャガシャと忙しなく片付けていくのでゆっくりとと言う感じはできません。でたら、凄い並んでいたので仕方ないかなとは思いましたが時間で区切って対応した方がいいと思いました。総合的にかなり不快な思いをしました。チェックイン、チェックアウトの対応をしてくださった方はとても対応は良かったです。

アートホテル成田からの返信

この度は、アートホテル成田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルよりお選びいただいたにもかかわらず、お部屋のメンテナンスや対応により不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
皆様が快適にお過ごしいただけるよう、設備環境を今以上に日々チェックを行うとともに、スタッフの対応をしっかりと教育してまいります。
また、客室や温泉にありますシャンプーなどはフロントでも販売しております。
またご来館いただける機会がございましたら、ぜひご確認ください。

返信日:2023/4/21

はまこうさん

定宿

今回は夕朝食付きで予約したが、夕食が四川料理の中華で正直言って味が合わなかった。月のメニューで好みが合う時にまた泊まります。

アートホテル成田からの返信

いつもアートホテル成田にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございましす。
数ある施設の中からお選びいただき私どもも嬉しく思っております。
5月はイタリアンブッフェを開催いたします。たくさんのお客様に楽しんでいただけるよう、
改善しながら取り組んでまいります。

返信日:2023/4/15

クリチャンさん

ダブル 朝・夕

温泉が最高でした

近場で温泉と美味しい料理が食べたくて予約しました。期待通り料理と最高の温泉でリラックスできました。

アートホテル成田からの返信

温泉は、露天風呂からは飛行機が見えたり、非日常を味わえる空間となっており、ゆっくりとお客様に楽しんでいただけたようで、私どもも嬉しく存じます。また、月曜定休(日曜が祝日の場合は、火曜が定休)になりますが、平日も朝風呂を再開いたしました。
ご朝食も皆様に千葉を感じていただけるよう、取り組んでおります。

返信日:2023/4/14

飛行機乗りさん

パートナーが初めて泊まって大絶賛

今回は私の推薦でアートホテル成田へ初宿泊したパートナー様。
「お風呂がイイよ」と前もって教えていましたが、実際にお風呂に入って大絶賛でした。
ここのお湯は独特の硫黄臭がするので、「気にならなかった?」と聞いたら「全然大丈夫。それよりお肌ツルツルです」と大喜びで、翌朝には「お肌がモッチリ。潤っています」とまたまた大喜びでした。
私は男だからスキンケアには無縁でしたが、ここのお湯は女性のお肌を潤いタップリにするみたいです。
本当にここのお風呂は良いですよ。

すずさん

全国割でかなり良かった

ホテル自体はごく普通ですが、今回は2人で8000円分のクーポンが貰えたので、レストランで使用しまささた。
料理とお酒頼んで金額ピッタリでラッキーでした。

illiaassさん

こんなものかもしれないけど

フライトの為に前泊。海外を行き来する為、成田や羽田周辺のいろいろなホテルに宿泊している。
ネットやyoutubeなどで見た部屋は新しく清潔そのものだったのに、私が宿泊した本館4階の部屋、、、昭和時代の設備と風呂、じめっとした古臭さ、今時、古い匂いもずっとしていて本当にびっくり。。。窓が開かないから換気出来ないのに、空調調節もできず。大人2人の宿泊だったが浴衣が1着しかなく。もうどうでもいいやと思い連絡もしなかった。
普段口コミ投稿など一切しないが、安い宿泊費だったからあの部屋なのかよく分からず、久しぶりにイマイチな気分。。フライト前に全く眠る事ができなかった。付け加えると、息子は私ほどは気にならなかったようなので、個人の感じ方によるが。
温泉だけは満足、受付の方も良い感じだった。

アートホテル成田からの返信

またお部屋のメンテナンスにつきましては、行き届いておらず、大変申し訳ございません。
再度一つ一つのお部屋を確認を行い、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

きゅうちゃんさん

トリプル 朝・夕

笑顔で過ごせました。

朝夕付のプランを申し込んでいましたが途中、高速道路で事故があり夕食の時間に間に合うか微妙となり一度目の電話をし、1オーダーなら大丈夫と言われていたのですが事故がなかなか改善されず、再び電話して間に合いそうにないので出来ればで良いのですが、お弁当にしてもらえますか?と話したらお弁当には出来ません。とあっさり断られたので仕方なく諦めました。しかしホテルに到着してからのフロントマンが大変親切な方で、厨房に問い合わせて下さったのですが調理担当が帰宅していたのでと代わりにお部屋をランクアップして下さったりと心暖まる対応をして下さりました。お陰で家族全員、仕方なく諦めた夕食を忘れ楽しく過ごせました。ありがとうございました。温泉もとても快適でお部屋も綺麗でした。朝食バイキングも種類が豊富で思わず食べ過ぎるくらいでした。子どもの大学進学に際しての引っ越し最中に宿泊したのでとても良い気持ちで過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

ご滞在が楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
またスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
スタッフへの励みなりますので、共有させていただきます。

なはさん

家族プチ旅行

都内住みですが成田付近で遊ぶ為、利用しました。
春休み中なので若干平日素泊まりでも金額高めではありましたが大浴場はじめ良かったです。

あおいさん

別館に宿泊

本館には泊まったことがあるのですが、今回は初めて別館に。口コミ通り水回りに古さを感じます。特にドライヤーが壁に備え付けのめちゃくちゃ古いもので驚きました。部屋は広いんですが、やたらと音が響く。絨毯や壁に汚れが目立ち清潔感がありません。今回利用していませんがコインランドリーに「男性専用」と書かれていた気がします。部屋の案内にそのようなことは記載がなかったのですが女性は利用できないのですか?

ご滞在が楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
コインランドリーにつきましては、男性とは反対側に女性用がございます。お客様がすぐにわかるよう表示物などの変更を検討してまいります。

竹ちゃんさん

格安で家族旅行

今回は全国旅行支援を利用して春休み平日に母、子で利用。部屋は古い感じでホコリっぽい気がしますが寝泊まり目的なら我慢できるレベルです。部屋のユニットバスは汚れが落ちないのか、掃除が不十分なのかで利用するにはちょっと…だったので大浴場に行きました。露天風呂がとても気持ちよかったです。こちらは綺麗に清掃されていて休憩室もいい感じでした。朝食は品揃えも十分で具だくさんの豚汁が美味しかったです。
今回は全国旅行支援の割引がありお得に利用できたので満足ですが正規の値段で利用するならお部屋の清掃をもう少し頑張ってもらいたいなぁと個人的には思いました。

タコさん

2023年2月宿泊

ビジネスだけでなくリゾートホテルとしてもとても良い

何といっても、コスパ最高。料理、温泉とも満足!成田で利用するならここでしょ。ただ、泊った部屋が、お風呂まで少し離れていたというぐらい。

ゆうきさん

久しぶりに伺いました

今回数年ぶりにお邪魔しました。
基本的にはあまり変わっていなくてよかったです。
仕事帰りに伺ったのでお風呂に入りご飯を食べたらバタンキューで
あっという間に終わってしまった感じですが、
日曜日に取ったため翌日の朝の温泉がやってなかったのが残念でした。
朝食で以前やっていた野菜のしゃぶしゃぶや鰯のつみれ汁がなくなっていたのも残念でしたがおいしくいただきました。
今度は朝も温泉がやっている日に伺いたいと思います。

アートホテル成田からの返信

温泉は、露天風呂からは飛行機が見えたり、非日常を味わえる空間となっており、ゆっくりとお客様に楽しんでいただけたようで、私どもも嬉しく存じます。また、3月14日より月曜定休(日曜が祝日の場合は、火曜が定休)になりますが、平日も朝風呂を再開いたしました。月曜日はメンテンナンスの為、朝は定休とさせていただいております。

sさん

【ベストレート/素泊まり】都心から約1時間、成田空港から無料送迎バス運行中!

格安

空港から近く安いので利用させて頂きました。
温泉がついているので旦那はとても満足していました。
外国人の方が多いので隣の部屋からの声が夜は特にとても聞こえました。

アートホテル成田からの返信

お部屋につきましては、皆様が快適にお過ごしいただけるよう、館内の巡回を今まで以上に意識して取り組んでまいります。
周辺へお越しの際はぜひお立こち寄りください。

みみさん

トリプル 朝・夕

露天風呂がgood!

外国人の方がたくさん泊まっていて海外気分になれます。開放的な露天からは飛行機に桜も見れて、お湯もよくとってもよかったです。夕食はチャイニーズブッフェをいただきました。メニューは北京ダックなど美味しかったですが、やや大人向けですね。一般的な点心などあると万人受けするかなと感じました。朝食は種類も豊富で美味しかったです!レストランの方は皆さん親切で補充も素早かったです。お部屋からもいろいろな飛行機が見れて楽しいです。ただ若干掃除が足りないのと、枕の他に枕形のクッションみたいなのがベッドにありましたが、カバーがなくて汚れていたのでなくていいかなと。
とは言え、格安でこの内容は大変満足です!
ありがとうございました(^^)

アートホテル成田からの返信

お食事に温泉に楽しんでいただけたこと、私どもも嬉しく存じます。
露天風呂からは飛行機が見えたり、非日常を味わえる空間となっており、空港周辺ならではの醍醐味でございます。

返信日:2023/4/5

うまさん

空港やICが近く便利

空港やICが近く利便性が高く2度目の利用です。温泉もあり旅の疲れが癒やされとても良いのですが、特に部屋の水回りに水滴や埃が多く残されており部屋の掃除が行き届いていない感が否めず残念でした。そして今回は宿泊者は300円のはずの駐車場料金が2000円表記、飛行機の時間がありフロントに声を掛ける時間がなくそのまま料金を支払い不快な気持ちで宿を後にしました。駐車場利用の際はフロントの方に確認された方がいいかもしれません。

うまごんさん

温泉が良かった

仕事の後なので、朝食のみで宿泊。
朝食は一般的なビュッフェ +α って感じで、良かったです。
一つ一つが標準以上、豚汁と肉じゃががお肉いっぱいでおいしかった。
温泉入り放題プランで満喫しました。
ちょっと設定温度が高めでしたが、泉質が良かったです。
ホテルなのに、浴衣で温泉に行っていいのは助かります。
ロビーから下に下がる棟で、眺望って感じではなかったですが、池やチャペルが見えて良かったです。
今回、平日の旅行支援で割引+クーポンで非常に得した気分です。
割引無くても、また行きたいです。

canaryさん

受験合格旅行

子供の高校受験のお祝いに、近い成田で内風呂と朝夕食事付きで探しました。朝のバイキングが夜並みに豪華でビックリしました。ホテルも広くよかったです。

アートホテル成田からの返信

お食事に温泉に空港の景色にと、成田でのご滞在をお楽しみ頂けましたこと、私どもも嬉しく思います。
皆様の一日の始まりがよりよいものとなるよう、千葉県の色を出しながら取り組んでおります。

にこさん

温泉

温泉のお湯が柔らかく、とても気持ちよかったです。
普通のお湯とはやっぱり違い、肌がしっとりしていいですね。
夜と朝二回入りゆっくり満喫しました。
飛行機見たさに露天で粘りましたが時間帯と雨の影響もあり、朝一機しか見れず、前回の方が沢山見れました。
でも一機見れて嬉しかったです。
前回はコロナの影響か入れ替えではなかったのですが、今回は男女入れ替え制で朝と夜別の温泉に入れたのもよかったです。
口コミを見て本館に宿泊しました。
新しい施設ではありませんが、きちんとお手入れされていて気持ちよく宿泊でき、朝に池も散歩し、桜が咲いていました。
この度はありがとうございました。

あいりさん

周辺ホテルより安い

周辺のホテルより安くて旅行など費用を抑えたい人は利用すべきだと思います。
ホテルから成田駅までシャトルバスが出ている為車がない方でも便利だと思います。
ですが周りは何も無いため食事プランを付けなかった方は出先で食べてくるか買って帰るかしないと非常に困ると思います。

アートホテル成田からの返信

シャトルバスをご利用の方が日に日に増えていると感じております。
当館のホームページにも記載がございますが、シャトルバスは4時台から出ております。
イオンや成田駅にもシャトルバスが出ており、ちょっとしたお買い物や散策に行かれる方も多く見受けられます。

返信日:2023/3/30

ななさん

2023年2月宿泊
【早期割14/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可〇7月1日アートホテルへリブランド

早朝便に便利

お風呂がとても綺麗で、サウナや露天風呂がありとても良かったです。また、早朝からバスがあるので、成田空港へ行くのに助かりました。

返信日:2023/3/30