宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  香住・浜坂・湯村 >  香住 >  香住 源六(げんろく) >

 >  変わらぬおもてなしに感謝 - 香住 源六(げんろく)

佐津温泉
和田山インターから80分、八鹿より178号線、香住道路に入らず海の方へ直進、JR佐津駅より徒歩9分

香住 源六(げんろく)のクチコミ・評価

こりんちゃんさん

☆春爛漫☆みずみずしさが魅力♪♪♪香住かにフルコース☆

変わらぬおもてなしに感謝

リピーターです。
一年に一度、源六さんのカニを食べるのを楽しみにしています。
毎回来るたびに進化しているところを見つけるのが楽しみです。
今回は何とエレベーターが付いていてビックリ。
重い荷物を持って階段を上がる必要がなくなりました。
また、パタパタと足音を立てて階段を下りる必要もなくなりました。
高齢に方にはすごく有り難い設備だと感じました。
食事はいつもお腹いっぱいでお鍋の野菜を残してしまうのですが、今回はほとんど完食できました。私達には三月のこのカニの量がちょうどいいなと思いました。お陰で朝ご飯のぜんざいもお餅二個をぺろりと食べることが出ました。おいしかったあ〜。
駅までの送迎、カニご飯のお持ち帰り、おみやげなどいつも変わらぬサービスに感謝感謝です。
来年もまた行きます。

香住 源六(げんろく)

香住 源六(げんろく)の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

きょうちゃんさん

☆この冬当館一番人気☆カニ料理の標準コース☆カニ刺しの付いたカニフルコース☆彡

蟹でお腹も心もいっぱいに

民宿なのですが、民宿以上のおもてなしでした。
ところどころにちょっとした細やかな心遣いを感じ、大変満足な旅が出来ました。
肝心の蟹のお料理はびっくりするほど次から次へと出てきました。甲羅焼きの蟹味噌はたまらなく美味。蟹のお刺身、蟹味噌も柴山港からで新鮮で別格。焼き蟹は肉厚のものばかりで甘くて、天ぷらも抹茶塩で、がぶり。そろそろ宴たけなわ?の蟹ちりでフィニッシュしそうになるほどすでにお腹がいっぱいに。しかし諦めきれず濃厚出汁で少量のお雑炊で締めました。蟹以外にも、つきだしや他のお刺身、のどぐろの塩焼などもあり、とても美味しいお料理ばかりでした。別腹?のデザートもおいしく頂きました。
朝食も蟹茶碗蒸しまで付いており、食べきれないカニ飯は残りを持ち帰れるセッティングまで完璧でした。おかげで帰りの電車の中で余韻に浸れました。
お風呂は大きくはありませんが人と重ならずゆっくり入れました。
お世話になりました。お腹も心も満たせました。また伺いたいです。

プーちゃんさん

☆カニ料理を充分満喫したい方へボリューム満点☆カニ刺しと茹でガニも付いた☆カニデラックスコース☆

ともかく癒される

海が目の前にあって、コンビニもお土産店も何もないところで、ひたすら
波の音を聞きながら一日を過ごす。疲れ果てて休息を欲していた時にとても
いい一泊を経験しました。カニ尽くしの料理は食べきれないほどこれでもか、というくらいにお皿がきます。しかもめっちゃ新鮮です。朝ごはんもおいしくて満足。お土産までいただきました。難点はお風呂の小ささ。到着してすぐに入ったのでひとりでしたが、他人同士で3人入るとしんどいでしょうね。でもこの立地条件を考えるとしようがないのかも。スタッフの方はとても丁寧で、親切でした。

王様じゃさん

おススメします

毎年、カニの季節に10年以上お世話になっています。
食事が椅子とテーブルなので足が楽です(膝が悪いので、実は、それが一番の決め手でした)。
夕食はもちろん、朝食も満足です。
食事は寝る部屋とは別の部屋でいただくので、寝る時にカニくさい事もありません。
朝はカニ飯が出るのですが、残った分は宿でパックを用意して頂いており、それに詰めて持って帰っています。
ただ、難点は宿までの道が狭いので大きい車は大変です。
部屋にウォシュレットのトイレと洗面所が付いているので便利です。

さなっちさん

ロケーション抜群

目の前が海でとても癒される宿でした。
夕食まで温泉に入ってこたつでのんびり。。
お料理の蟹は立派でとても甘くて食べ応えがありました。ただ持ってきてくれるペースが少し早くて、温かいものが冷めてしまって残念。焼蟹などは自分達で焼けたらもっと良かったのに…と思いました。従業員の方にはとても親切にしていただき、朝は炊きたての蟹ご飯が最高です♪お世話になりありがとうございました。次の蟹旅行も源六さんに行きたいなぁと思います。

ちるどさん

カニを堪能しました

12月初旬に2家族でお世話になりました。カニ刺、焼き、天ぷらなど楽しませていただきました。食べきれなかったカニ飯も持ち帰らせていただき贅沢な弁当にしていただきました。
親は身をほぐすのに必死でしたが、こども達は大満足なようでした。
日曜宿泊だったこともあり、お風呂もゆっくり貸し切り状態で入ることができ気持ちよかったです。夏場など、また違う時期にでも訪れてみたいです。
最後に、楽しんでテンションが上がりすぎたせいか、こどもが粗相をしてしまいご迷惑お掛け致しました。

たけちゃんさん

お食事大満足

姉との初めての二人旅行で、2年前から企画してましたが、コロナと大雪の影響でやっと3度目の正直とやらで今回行くことができました。規模は知らずに決めましたが、民宿でエレベーターもありこじんまりした宿でした。お風呂は民宿らしい一般的な3人用のものでした。が、夕食のカニづくしは身も大きく量も満足のものでした。また、朝食は手作りで品数も多くて見た目も味も大変美味しく、大きな旅館よりとてもよかったです。また、朝のカニ飯も残りはおにぎりにして持って帰れるよう準備もしていただき至れり尽くせりでした。
カニカニツアーには最高でした。目の前には海岸が広がり、朝の散歩もゆっくりた楽しみました。10時半まだゆっくり寛がせたいただきありがとうございました♪

香住 源六(げんろく)の宿泊プラン