料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.4 |
投稿日:2025/7/12
天童でさくらんぼ狩りをするために宿泊しました。
山形では初めてですが、以前からダイワロイネットホテルには宿泊したことがあり、子連れにはバストイレ別が嬉しいので今回もダイワロイネットホテルさんに泊まることにしました。
前回山形へ旅行をした時にホテルを通り掛かったことがあり、駅から近いことも魅力的でした。
アメニティは豊富な種類のアメニティバーから選ぶことが出来、好きな物を選びました。
子供と3人で寝ても狭さを感じないベッド、浴槽と洗い場があるお風呂がとても使い心地が良かったです。
清掃をする場合とタオル交換をする場合はマグネット表記が必要でしたが、タオル交換のマグネットを出し忘れてしまい、フロントに交換だけお願いできないか連絡したところ快く準備をしてくださいました。
ホテルの1番の感動ポイントは朝食でした。
山形名物が沢山詰め込まれた朝ごはん定食、お米もとても美味しく、どれもご飯に合うおかずがたくさん。
連泊だったので、同じ内容かぁと一瞬思いましたが、美味しすぎて2日連続でもおいしくいただける定食でした。個室や広いテーブルで食べられて、のんびりいただけました。
また利用させていただきたいです!
投稿日:2025/7/10
接客もお部屋もとても満足でした。朝ごはんは山形料理を楽しめるのでつけてよかったと思います。また使いたいです。
ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信
この度は、ダイワロイネットホテル山形駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉大変嬉しい限りでございます。
当ホテルは2021年7月に開業致しまして、周辺では新しいホテルとなります。駅から徒歩3分に位置し、周辺が飲食店街となっており、大変アクセスの良い立地になっております。ビジネスや観光など様々な目的のお客様からご好評をいただいております。
当ホテルの朝食は、米沢牛の専門店「登起波」にてご提供させていただいております。
「登起波」の朝食ではメインの定食を和と洋でお選びいただけ、そちらに加えて「山形んまいものビュッフェ」をお召し上がりいただけるハーフビュッフェスタイルでご用意しており、どのメニューをお選び頂いても山形の味をお楽しみいただけます。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
今後もより一層ご満足いただけるサービスを心掛けて参りますので、またのご利用心よりお待ちしております。
返信日:2025/7/13
投稿日:2025/7/9
チェックインの際に案内してきた女性は子供(小学生)の朝食を大人料金と言ったり、添い寝がいるのにチェックイン機を案内してきたり、知識が無さすぎる。全てホテル側が決めている事なんだからしっかりしてほしい。
それ以外は快適だった。
ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信
この度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時におけるスタッフのご案内に関しまして、ご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。小学生のお子様の朝食料金について誤ったご案内をしてしまった点、また添い寝のお子様がいらっしゃるにもかかわらずセルフチェックイン機をご案内してしまった点、いずれも私どもの教育・指導が至らず、お客様に混乱とご不便をおかけしてしまいました。
仰るとおり、朝食料金やチェックイン方法などのご案内は、ホテル側で定めたルールに基づき正確にお伝えするべきものであり、スタッフ一人ひとりがその内容をきちんと理解して対応すべきでございます。今回のご指摘を真摯に受け止め、今一度スタッフ全員への情報共有と業務知識の再確認、ならびにお客様対応に関する研修の徹底を図ってまいります。
それにもかかわらず、「それ以外は快適だった」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮であると同時に、スタッフ一同大きな励みとなっております。今後はどの場面でも安心してご利用いただけるよう、サービス品質の向上により一層努めてまいります。
もし次回、山形へお越しの機会がございましたら、ぜひ再び当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。その際には、今回のようなご不便をおかけすることなく、心からご満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
このたびは、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
返信日:2025/7/11
投稿日:2025/7/9
山形駅前で飲みに行く時に利用しています。
部屋が広くキレイ。
1Fにコンビニがあってとても便利です。
ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信
この度は、ダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜ばしく存じます。
当ホテルの客室は全てバス・トイレ完全セパレートタイプとなっております(但し、ユニバーサルルームを除きます)ので、バストイレが一緒のお部屋が苦手な方でも快適にご利用いただけます。浴室内には通常のシャワーと併せて天井からお湯が出るオーバーヘッドシャワーを備えておりますほか、3Fロビーにて日替わり入浴剤をご用意しております。観光やお仕事の後に、お部屋のお風呂で心身の疲れを癒して頂ければ幸いです。
また、当ホテルは山形駅より徒歩3分の場所に位置しており、ビジネスや観光は勿論のこと、周辺居酒屋の飲み歩きにも最適なアクセスの良さがセールスポイントのひとつでございます。ホテルの1階にセブンイレブンがございますので、深夜のお買い物にとても便利でございます。
飲食店についてお困りの際はオススメのお店やオリジナル山形駅前周辺MAPを使ってオススメの観光スポットなどもご案内しておりますのでお気軽にフロントスタッフまでお声がけください。
お忙しい中貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
今後ともご高配を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またお客様にお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。
返信日:2025/7/13
投稿日:2025/7/9
山形駅に近くの立地で今回2回目利用させていただきました。前回は朝食なしのプランで今回は朝食付きプランにして朝食をいただきました。山形牛を堪能できる和定食でとっても美味しくいただきました。
部屋は広さもあり良かったです。
ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信
この度は数あるホテルの中から、ダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは今年の7月21日に3周年を迎えました。
山形駅東口から徒歩3分の位置にございまして、1階には24時間営業しておりますセブンイレブンや、当ホテルの朝食会場にもなっておりますレストラン登起波などがございます。
また、周辺には飲食店も多く、ビジネスや観光など様々な目的のお客様からご好評をいただいております。
今回お客様にも、お褒めの言葉をいただきまして嬉しい限りでございます。
また、当ホテルの朝食がお客様にご満足いただけた様子が伺え、大変安堵しております。
当ホテルは、山形のブランド米沢牛の専門店で名高い「登起波」にてご提供しております。本店を山形県米沢市に構え、創業明治二十七年と大変歴史深いお店でございます。他にも宿泊者様限定メニューもご準備ございますので、次回ご利用の際は是非そちらもご賞味くださいませ。
お客様。この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げ感謝の言葉とさせていただきます。
山形も日中は気温が高く、室内との激しい気温差を感じるようになりました。
どうぞ体調を崩されないよう、お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
また、お客様とお会いできる事を楽しみにしております。
スタッフ一同
返信日:2025/7/11
投稿日:2025/7/6
山形に行った際は必ず宿泊させていただいていますが、最近気になる点は浴槽の脇の部分がザラザラして洗っていないように感じます。前はあまりそういう事がなかったのですが、また今月行く予定なので、改善をお願いします。
他は問題ないと思います。いつも快適に過ごさせていただいています。
ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信
また、貴重なお時間の中でご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度は、浴槽清掃不備でご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
清掃が行き届いていなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、すぐに清掃担当者と情報共有し、浴槽の清掃方法について改めて徹底いたします。特に、浴槽の脇など見落としがちな部分も、今一度確認を徹底するよう指導を強化してまいります。
次回のご宿泊時には、気持ちよくお過ごしいただけるよう改善に努めてまいりますので、ご安心ください。
これからも、より多くのお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/7/7
投稿日:2025/7/3
空港バスがホテル前に到着するので疲れることなくホテル利用することができ嬉しいですね。
お部屋も水回りが広く使いやすく配置されていて、大浴場や温泉がなくても十分なほど満足度が高いです。
朝食の定食は山形らしい料理が多く、とても美味しくいただくことができました。レストランの女性スタッフさん達も和やか丁寧で朝から気持ちよく食事をいただくことができました。
ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信
この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
空港バスがホテル前に到着する点にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。旅の疲れを気にせずスムーズにチェックインいただけたようで何よりでございます。
快適な客室と充実したサービス
お部屋の水回りが広く使いやすいという点や、大浴場や温泉がなくても十分なほど満足度が高いとのお言葉をいただき、大変光栄でございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、客室の設計やアメニティにもこだわりを持っておりますので、私どもの思いが伝わったこと、大変喜ばしく思います。
心温まる朝食体験
また、朝食の定食についても、山形らしい料理を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、ありがとうございます。レストランの女性スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お客様に気持ちの良い朝を迎えていただけるよう、スタッフ一同、温かいおもてなしを心がけておりますので、そう仰っていただけて大変励みになります。
投稿日:2025/7/3
弔事のための帰省で急遽予約しましたが、広々とした部屋で寛げました。
朝食はバイキングではなく、和定食か洋定食を選んで予約できるのですが、
和定食を選んだところ、とてもボリュームがあり美味しくいただけました。
ただ朝から牛肉は少し重く、内容も選択できれば良かったと思います。
ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信
この度は、大切な時期に当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
広々としたお部屋で、少しでもおくつろぎいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
朝食につきましても、和定食をお選びいただき、ボリュームと美味しさにご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。しかしながら、朝からの牛肉がお客様には少し重かったとの貴重なご意見、誠にありがとうございます。今後のメニュー内容を検討する上で参考にさせていただきます。お客様によりご満足いただける朝食を提供できるよう、改善に努めてまいります。
この度は、お忙しい中、忌憚のないご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/7/3
毎年山形旅に友達に会いに行ってます
初めて利用してからとても気に入りました
駅から直ぐで、
下にはコンビニもあり、とても便利です
ホテルも綺麗で、お風呂とトイレが
セパレートなのもポイントです
次回も泊まりたいです
ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信
この度は、山形へのご旅行で当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。そして、初めてのご利用から当ホテルを気に入っていただけたとのこと、大変光栄に思います。
駅からすぐという立地や、1階にコンビニがある利便性にご満足いただけたようで、私どもも嬉しい限りです。また、ホテルが清潔であること、そして特にお風呂とトイレがセパレートになっている点をお気に召していただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。お客様に快適にお過ごしいただくための工夫が伝わり、何よりでございます。
「次回も泊まりたい」とのお言葉をいただき、スタッフ一同、大変励みになります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/29
横須賀からの伯母を喜ばせようと、家でなく
ホテルを利用させていただきました
新しいホテルだけあって、清潔で満足でした
伯母も喜んでくれて嬉しかったです
飲食店も近く、年配にはありがたい立地で
コンビニまで併設で助かりました
ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信
この度は、大切な伯母様とのご滞在に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
伯母様に快適にお過ごしいただけたご様子、そして「喜んでくれた」とのお言葉を拝読し、私どもも大変嬉しく光栄に存じます。
当ホテルは、お客様に清潔で快適な空間をご提供できるよう、日々の清掃や設備管理に力を入れております。新しいホテルならではの気持ちよさを感じていただけたこと、大変喜ばしく思います。
また、駅からのアクセスや周辺の飲食店街、そしてコンビニエンスストアの併設など、立地に関してもお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。特に年配のお客様にとって、便利で安心してご利用いただける環境であることを目指しておりますので、そう仰っていただけて何よりでございます。
今後もお客様皆様に、思い出に残る素晴らしい時間をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/22
山形市内に泊まる時は、ココ一択!駅も近いし、美味しい食事処も近くに沢山あり快適に過ごせます。
朝食もビュッフェないところが気に入ってます。
ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信
この度はダイワロイネットホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変喜ばしく拝読しております。
お客様の仰る通り私どものホテルは、繁華街のある山形駅東口より徒歩3分の距離にございます。周辺にはたくさんの飲食店が並んでおり、ビジネスや観光など様々な目的のお客様からもご好評をいただいております。
ご朝食もお召し上がりいただき、ありがとうございます。
米沢牛を中心とした和食、洋食の2種類のメニューからお選びいただくハーフビュッフェスタイルとなっており、こちらもたくさんのお客様からご好評をいただいております。
ご朝食を提供しているレストラン「登起波」は、創業100年を超える老舗の米沢牛専門店でございます。登起波では、ランチやディナーの営業も行っており、ご宿泊者様限定のメニューもご準備しておりますので、機会がありましたら是非お試しくださいませ。
お客様の滞在が快適なものになりましたようで大変嬉しく思っております。
今後も皆様から愛されるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
また山形に足をお運びの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中口コミへご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
返信日:2025/6/25
投稿日:2025/6/15
同僚にダイワロイネットはいいよと言われ、初めて宿泊させて頂きました。出張費は1万円が上限の中、様々なホテルに泊まりましたか、ダントツでよかったです。
バス、トイレセパレート、アメニティサービスの充実、美味しい朝定食、マッサージチェアも良かったです。
一点だけ、朝食の順番待ちの流れが、分からず、朝食会場に入った時の、従業員さんの、入り口で予約してないんですか的な態度はイラっとしました
ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信
この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の会社で良い噂になっているとの事で、今回ご宿泊いただけたことは大変光栄なことでございます。
ご予約をいただきました際にお広めの部屋に余裕がございましたため、27平米の広さに180センチ幅のキングサイズベッドを設置しているデラックスキングルームにグレードアップさせていただきました。
マッサージチェアーのあるお部屋でございましたが、喜んでいただけましたようで幸いです。
朝食会場スタッフの対応につきましては、心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
登起波のレストランと情報共有をし、該当スタッフへの指導ならびに改善に当たらせていただきます。
お忙しい中口コミ投稿をしていただきまして、心よりお礼申し上げます。
もしまた山形にいらっしゃる際には、当館にお越しいただければ幸いです。
投稿日:2025/6/11
一般的なビジネスホテルよりも部屋・風呂場が広く、トイレはセパレート。朝食の和食も大好きなので山形へ行った際はお世話になっています。
今回、低い枕の貸し出しがあることを知りました。高い枕が苦手なので次は利用したいと思います。
最後に…
受付対応してくれた若い男性の指先が綺麗に手入れされていることに感動しました。接客スタッフとして意識が高いと感じました。
頑張ってください!
ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信
この度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館では一番スタンダードなお部屋が21平米あるモデレートダブルルームからご案内しております。
仰る通り当館ではユニバーサルルームを除く全客室がトイレとバスルームを別設計にしております。
天井にはオーバーヘッドシャワーを搭載しておりますが、お試しいただけましたでしょうか。
お客様のご滞在が少しでも特別なものになったのであれば、嬉しく存じます。
また枕に関しましては、お部屋に設置しているものの他にも低反発やそば殻の入ったものなどいくつか種類を取り揃えております。
今回はお力になる事が出来ず大変申し訳ございません。是非今後ご宿泊いただく際にはご相談いただければ幸いです。
当館スタッフのアピアランスをお褒めいただき誠にありがとうございます。
常日頃よりお客様へ不快な思いをさせてしまわぬように、身なり等々含めましてしっかりと整えるよう心掛けております。
お客様にそのように仰っていただけましたことは、対応させていただいたスタッフはもちろん、当館職員全員にとってとても光栄なことでございます。
しかしながらその言葉に甘んじることなく、今後もお客様にご満足いただける接客・サービスを目指し全身全霊をかけ精進してまいります。
また山形にいらっしゃる際には当館にお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお客様のお越しをお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/10
とても綺麗なホテルでした。部屋のお風呂はセパレートなので広くて気分が良かったです。朝食もとても豪華! しかし朝食は7時からで、7時ごろはとても混んでいるので気をつけましょう。
ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信
お客様にとても綺麗なホテルとお褒めいただき大変嬉しく存じます。
今回お泊まりいただきましたデラックスダブルルームは24平米の広さに160センチ幅のベッドを設置いるお部屋です。
仰る通り当館ではユニバーサルルームを除く全客室がトイレとバスルームをセミセパレートになっております。そのため天井にはオーバーヘッドシャワーを搭載いたしました。リラックスしていただけましたでしょうか。少しでも普段の疲れをとることができたのであれば幸いです。
また、朝食につきましては米沢牛で有名な登起波のレストランと提携をし、山形地のものを使ったこだわりのメニューにて提供しております。
和朝食は山形名物芋煮をメインとし、洋食は米沢牛サイコロステーキ入りのビーフシチューをメインとした内容になっております。
その他ハーフビュッフェコーナーでは高畑納豆や紅花鶏卵など山形特産物も一部取り扱いがございます。大変ボリュームのある内容となっておりますので、ご堪能いただけたのであれば嬉しく存じます。
朝食会場の混雑状況に関しましては、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
貴重なご意見をもとに、登起波のスタッフと営業時間の検討をしてまいります。
お忙しい中口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます。
投稿日:2025/6/10
41回目の結婚記念の旅行にお邪魔しました。
過去に何回か宿泊させてもらっていましたが、良いホテルだと思ってましたので今回はここにしました。
新しいホテルで、駅前なので食事するにも便利です。
お部屋も綺麗に掃除されており気持ちよかったです。
また訪れたいホテルです。
ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信
大切なご結婚記念日に当館をご利用いただけ大変嬉しく存じます。
今回ご予約をいただいた際に少し大きめのお部屋に余裕がございましたため、ご料金そのままにデラックスキングルームという27平米の広さのあるお部屋にグレードアップさせていただきました。
マッサージチェアーを設置しておりましたが、ご堪能いただけましたでしょうか。
少しでも普段の疲れを癒すことができ、ご旅行が特別なものになったのであれば幸いです。
お部屋の清掃につきましてもお褒めいただき、大変光栄でございます。
もしまた山形にいらっしゃる際には、当館にお越しいただければ嬉しく存じます。
投稿日:2025/6/9
いつも出張、旅行の際はダイワロイネットホテルに泊まってます。今回も快適に過ごせました。食事も他のホテルより良かったです。おすすめできるホテルですね。
ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信
いつもダイワロイネットホテルならびに山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただくお手伝いが私どもで出来ましたようで安心いたしました。
お泊まりいただきましたモデレートダブルは24平米の広さに150センチ幅のダブルベッドを設置しているお部屋です。トイレとお風呂がセミセパレート設計になっているため、リラックスいただけるよう天井にオーバーヘッドシャワーを搭載しております。お試しいただけましたでしょうか。
また朝食につきましてもご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。
米沢牛で有名な登起波のレストランと提携をし、山形の地のものを使ったこだわりのメニューを提供しております。
山形の味がお口に合いましたようで、幸いでございます。
もしまた山形にいらっしゃる際には当館にお越しいただければ嬉しく存じます。
返信日:2025/6/21
投稿日:2025/6/3
山形の旅行で利用させていただきました♪
駅近で清潔!
次回の山形旅行の際も利用させて頂きます。
有難うございました!
ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信
この度は、数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル山形駅前をお選びいただき、
ご利用いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
「駅近で清潔」とのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
当ホテルはJR山形駅東出口から徒歩約3分の距離にあり、
アクセスの良さを大切にしております。
また、清潔な館内を保つため、日々の清掃に努めております。
次回の山形旅行の際にもぜひご利用いただけるとのこと、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
ダイワロイネットホテル山形駅前 スタッフ一同
投稿日:2025/6/2
とても清潔で大満足でした。
今度は朝食付きのコースで予約してみたいです。
駅前できれいなホテルを探している方にはおすすめです。
ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信
当ホテルの朝食について、ご興味をお持ち頂き誠にありがとうございます。
朝食に関しましては米沢牛で有名な登起波とレストランと提携をいたしまして、地のものを使い人気の郷土料理をメニューに盛り込んでおります。
和食では名物芋煮、洋食では米沢牛サイコロステーキの入ったビーフシチューをメインとしてご堪能いただいております。
ハーフビュッフェコーナーにつきましては、紅花鶏卵や高畠納豆といった名産品をご準備しております。
必ずご満足いただけと思いますので、次回足を運んだ際には是非ご賞味くださいませ。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/1
山形駅を起点に選びました。大変リーズナブルでした。部屋に入るまで手続きはすべてワンタッチ、お風呂は外国のようで完璧、特に天井シャワーは便利、アメニティも飲み物も多種、景色もすばらしかった。朝食に芋煮などセンスがよいものが出て大満足。駅前ホテルでこんなすばらしいところは初めて、楽しい山形の旅になりました。次回山形に来たら連泊したいと思います。
ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信
お部屋及びスタッフの対応について、お褒めお言葉をいただき、大変光栄でございます。
お客様の大切なご旅行の一助となれておりましたら幸いでございます。
当館スタッフ持ち前の活気あるおもてなしでお迎えいたしますので、今後も山形へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
当ホテルはユニバーサルルームを除く全客室が、お風呂とトイレが別のセパレートタイプでございます。浴室の天井には低刺激の水圧でリラックス効果が得られるオーバーヘッドシャワーがあり、こちらで仕事の疲れや旅の疲れを癒し快適に滞在していただければ幸いでございます。
3階のアメニティバーには雪肌精やマーガレットジョセフィンのスキンケア類の他に日替わりで入浴剤もご準備ございます。
ご宿泊中快適にお過ごしいただますよう是非ご利用くださいませ。
投稿日:2025/5/31
山形出張の際は利用したいと考えているお気に入りのホテルです。ただお値段的に高い時と安い時の差がある宿だなと感じています。今回は久しぶりにお安いお値段で提示されていたので即予約しました。通常のビジネスホテルとはグレードが違うので、厳しめにはなってしまいますが、珍しくバスルームのお掃除が良くなくて、やってないのかな?と勘ぐってしまうくらいでした。頑張って下さい!
ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信
この度は、ダイワロイネットホテル山形駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、いつもご出張の際に当ホテルをご検討いただけているとのこと、大変光栄に存じます。
当ホテルは2021年7月に開業し、おかげさまで多くのお客様にご愛顧いただいております。山形駅周辺のホテルの中では比較的新しい施設ではございますが、地域の皆様、企業様、そして何よりもお客様との結びつきを大切にし、より皆様から愛されるホテルを目指して日々努めております。
今回、久しぶりにお得な料金でご予約いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お客様のご期待にお応えできるよう、価格設定については様々な要素を考慮し、日々調整を行っております。
「通常のビジネスホテルとはグレードが違う」とのお褒めの言葉をいただき、大変ありがたく存じます。しかしながら、せっかくお選びいただいたにもかかわらず、バスルームの清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。清掃が行き届いていなかったとのこと、お客様にご満足いただける清潔な環境を提供できなかったことを深く反省しております。
お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、清掃体制およびスタッフへの指導を徹底し、再発防止に努めてまいります。日々の努力が報われるように、いただいたお言葉に決して甘んじることなく、これからもお客様にご満足いただける「良いホテル」を創り続けてまいります。
次回山形へお越しの際も、当ホテルをお選びいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/31
チェックイン時にすぐにスタッフの方が近くまで来て操作方法を教えてくださってすぐに終わりました!お部屋も綺麗でした。外に出るとたくさん飲み屋やご飯屋さんがあって楽しかったです!
ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信
平素よりダイワロイネットホテルズをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
当ホテルは2021年7月に開業いたしまして、おかげさまで数多くのお客様にご利用いただいております。
山形駅周辺のホテルの中では新しい方にはなりますが、地域の皆様や各企業様、そしてなによりお客様方との結びつきを大切に、より皆様から愛されるホテルを目指して参ります。
多くのお褒めのお言葉をいただきまして、また、今回の滞在がお客様にとって快適なものになった様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
スタッフの対応が丁寧だったというお言葉は大変うれしく、日々の努力が報われたのだと実感いたします。
頂きましたお言葉に甘んじることなく、これからも良いホテルを創ってまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/30
清潔感があってよかったです。アメニティーバーの化粧水が雪肌精なのも嬉しかったです。朝食は和食を選択。芋煮を楽しめました。カレーも美味しかったです。
ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信
当館2021年7月末に開業いたしましたから、約4年近くの月日が経ちました。
しかしながら皆様にご愛顧いただき、未だに「館内が綺麗」「設備が新しい」と評価していただけた事は、日々の努力が報われる思いでございます。
仰る通り当ホテルのアメニティには雪肌精やマーガレットジョセフィンなど皆さまからとても好評をいただいております。
お客様にもご満足いただき嬉しい限りでございます。
朝食につきましても、山形の老舗で有名な米沢牛登起波のメニューを提供しておりまして、和食は米沢牛を使った芋煮、洋食では米沢牛を使ったビーフシチューでございます。
またご来館の際には洋食も是非ご賞味くださいませ。
お忙しいところ口コミ投稿をしていただきましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/29
ユニットバスではなく、広い浴室
トイレも別
一階にはセブンイレブン
駅や繁華街にも近いので気に入りました!
ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信
この度はダイワロイネットホテル山形駅前へのご宿泊、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
1階にはコンビニや米沢牛専門店の登起波がありますので、ビジネスや観光など様々な目的のお客様からご好評をいただいております。
また、客室はユニバーサルルームを除く全てのお部屋がバス・トイレセパレートタイプとなっております。
3Fアメニティコーナーにございます日替わり入浴剤と併せて、ゆったりとした入浴時間をお過ごしいただければと存じます。
当ホテルのお部屋を気に入って頂き大変うれしく思います。
仰る通り、外に出ますと繁華街ですのでお食事の後でも直ぐにお部屋にお戻り出来ますのでとても便利です。
この度はお忙しい中口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/18
朝食の内容変更に対応していただき、有難うございました。駅にも近く散策するのにこのホテルに宿泊して大変良かった。清潔感があり部屋も外の音が聞こえずよく眠ることができました。
ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信
数々のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜ばしく拝見しております。
山形駅前東口より徒歩3分の距離にあり、周辺には多くの飲食店が立ち並んでおります。
当ホテルの朝食は、米沢牛専門店「登起波」にてご提供させて頂いております。
米沢牛をふんだんに使用した山形の郷土料理が特徴の和定食と、米沢牛サイコロステーキ入りビーフシチューと米澤豚一番育ち・自家製燻製もお召し上がりいただける洋定食をご選択をいただけます。
また、和・洋どちらをお選びいただいても「やまがたんまいものブッフェ」と題しまして、ハーフブッフェのご利用可能です。
登起波ではランチ・ディナーメニューのご提供のほか、レジコーナーにて物販も行っております。米沢牛を使用したしぐれ煮やカレー等のレトルト食品などを取り揃えております。山形の旅のお土産にぜひご利用くださいませ。
次回お近くにお越しの際には、是非当ホテルへ足をお運び頂ければ幸いでございます。
投稿日:2025/5/16
毎度、使用しています。
部屋も明るく、清潔感があり体休められます。
お風呂も広く、トイレと別が疲れた体を癒してくれます。
ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信
この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル山形駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。
いつもご利用していただいているという事で、今回のご宿泊もお客様のご満足いただけるものになりました事を、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
1階には24時間営業しておりますセブンイレブンや、当ホテルの朝食会場にもなっておりますレストラン登起波があり、ビジネスや観光など様々な目的のお客様からご好評をいただいております。
客室の浴室はユニバーサルルームを除く全客室が、お風呂とトイレが別のセパレートタイプでございます。浴室の天井には低刺激の水圧でリラックス効果が得られるオーバーヘッドシャワーがあり、こちらで仕事の疲れや旅の疲れを癒し快適に滞在していただければ幸いでございます。
また山形にお越しになる機会がございましたら是非、当ホテルをご利用くださいませ。
投稿日:2025/5/11
部屋風呂はゆったり入れる広さで、朝食は洋食にしましたが米沢牛いりビーフシチューやベーコンなどもこだわっていてとても美味しく、ボリュームもあったためお昼は食べなくてよいくらいでした笑
ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信
山形駅東口から徒歩3分の場所にあり、周辺には多くの飲食店が立ち並んでおります。
夕食や観光等にお困りの場合はフロントスタッフよりオススメのお店、観光スポットもご案内しておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
また山形県に足をお運びの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
投稿日:2025/5/10
部屋がとてと綺麗で清潔感もあり、とっても満足しました^_^お風呂はシャワーと浴槽が分けられていてよかったです!!また行きたいと思います!
ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信
お客様から数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変光栄でございます。
当ホテルの客室はユニバーサルルームを除き、全てバス・トイレ完全セパレートタイプとなっております。その為バストイレが一緒のお部屋が苦手な方でも快適にご利用いただけます。浴室内には通常のシャワーと併せて天井からお湯が出るオーバーヘッドシャワーを備えておりますほか、3Fロビーにて日替わり入浴剤をご用意しております。お客様の快適な滞在の手助けになればと存じます。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
今後共より一層ご満足いただけるサービスを心掛けて参りますので、またのご利用心よりお待ちしております。