宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  城崎・竹野・豊岡 >  豊岡・出石 >  ホテル金波楼 >

日本海の雄大な景観と悠々と海に和むひとときを約束する絶景宿!

日和山温泉
JR城崎温泉駅下車、車10分(無料送迎あり。要予約)。播但有料和田山ICより豊岡方面へ約1時間

ホテル金波楼のクチコミ・評価

真理ちゃんさん

大人気「マリンワールド満喫プラン 夕食グレードアップver」2024

ホテルのすべての場所から海を眺める景色が素晴らしかった

夕食は今まで宿泊したどの宿よりも料理長のこだわりが感じられ、大人テイストで素晴らしかったです。朝食はメニューが豊富で味も良かったです。卵焼きがなかったのが残念でした。レストランのスタッフは皆さん大変感じがよかったです。クローゼットでちょっと… な対応がありましたが全体的には満足しました。

ホテル金波楼からの返信

このたびは数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また口コミのご投稿をいただき感謝申し上げます。
当館はロビーラウンジ、客室、大浴場など館内の至る所から雄大な日本海をご覧いただけます。ここ日和山海岸は山陰海岸国立公園に指定され、景観、地形とも評価される稀有なエリアです。ご宿泊の日は天候も良く、海に浮かぶ龍宮城(後ヶ島)も綺麗にご覧いただけたと思います。
お食事に関しましても、ご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。四季折々の食材を使い、お客様に満足いただけるようなお料理をご提供できますように、努めてまいります。
真理ちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/26

ふーさん

【茹で蟹】×【但馬牛】×【旬のお造り】が楽しめる潮騒の膳★2023

接客と料理が良いお宿

新しいお部屋ではなかったですが、ハイクラスのお宿だけあって、丁寧に掃除もされていたと思いますし、朝・夕共に料理がとても美味しかったです。
またフロント他、接客も丁寧で気持ち良く泊まれました。
20年前くらいにも家族で利用させて頂きましたが、当時と変わらず良いお宿でした。

ホテル金波楼からの返信

この度ご宿泊いただきましたお部屋は、岬の館の和室のお部屋でございます。平成3年にオープンいたしまして、お部屋の窓からは雄大な日本海が一望できるロケーションが自慢のお部屋です。年数が経っておりますので、劣化の箇所もございますが、各フロアごとの修繕などを行っております。
スタッフに対してもお褒めのお言葉ありがとうございます。頂戴いたしましたお言葉を励みに、今後とも精進して参ります。
ふー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/15

ちゃみちゃんさん

冬は鍋!!『かにすきフルコースプラン』★【かにすき大鍋・絶品かに雑炊&茹・刺身・焼き】付き★2023

お久しぶりです。

15年以上ぶりに伺いました。雪だったり、タイミングが合わなかったりなど、色々な理由からこんなにも間が空いてしまいました。でも、久しぶりであってもさすがのサービス、対応でした。母が元気な頃は必ず、伺っていたのでなんか懐かしいのと、嬉しいのと、寂しいのと、色々でした。今回は久しぶりに夫と結婚20周年記念でした。これからは夫と新しい思い出を作っていきたいと思います。ありがとうございました。宜しくお願いいたします。

ホテル金波楼からの返信

当館に限らず、ご旅行にお越しいただく方はいろいろな思い出があると思います。ご家族での家族サービスの旅行、ご夫婦水入らずでのご旅行、ご友人たちとワイワイするご旅行などなど、それぞれの形でお越しいただきます。ここに泊まって〜したよね、〜だったよね、〜楽しかったねなど、ちゃみちゃん様とお母さまの思い出に残るホテルであったように、今後のご主人様との新たなる思い出作りのお手伝いができますよう、努めてまいります。
ちゃみちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/23

もっこさん

初めての家族旅行

大人数での初めての家族旅行でした。ホテルに到着すぐに出迎えて頂いて車の移動も行ってくれました。フロントの方の対応も素晴らしかったです。

ホテル金波楼からの返信

当館はバレーサービスをしております。お客様がご到着時は玄関前にお車をお停めいただき、お荷物をスタッフがお運びし、フロントへご案内しております。少し離れた駐車場に移動させていただく場合がございますが、お帰りの際には玄関前まで回送いたします。
フロントスタッフに対して、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。フロントスタッフはお客様と第一に接するスタッフでございます。最初の印象が悪ければ折角のご旅行も不安な気持ちになってしまうかと思います。これからもホスピタリティを持ってお客様と接してまいります。
もっこ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/15

よおちゃんさん

満足でした。

今回、ホテル金波楼さんへ
とても綺麗でした、お迎へのバスも来て頂きありがとうございました。
お風呂、夫婦共に大満足でした。
夕食、蟹づくし大満足、ボリューム感がありました。
朝食バイキング、満足でしたが、ご飯が少しかたかったかなぁー、焼き魚が少しかたかったかなぁー
他は、満足でした。
次は夏に伺いたいと思います。
ありがとございました。

ホテル金波楼からの返信

JRやバスでお越しのお客様は、最寄り駅の城崎温泉駅までの送迎バスをご用意しております。特にこのシーズンは雪道を車で運転されるのが不安な方も多くいらっしゃいますので、公共交通機関ご利用の際は送迎バスをご利用下さいませ。
ご夕食、ご朝食も総じて満足いただけたようでうれしく思っております。
また次回夏に伺いたいとのお言葉ありがとうございます。
よおちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/27

なおちゃんさん

城崎マリンワールドに行くなら最高の立地

今回、年末の1年お疲れ様企画でカニを食べるために夫婦で利用しました。
部屋の窓や露天風呂、エレベーターホール、朝食会場等、いたるところから日本海を眺める事が出来、どんよりした空と荒波の冬の日本海を堪能できました。
温泉は、雪の舞い散る中、熱めの露天風呂に入り風情があってよかったです。
夕飯のカニ料理は、量も多く最後の雑炊までしっかりといただきました。とてもおいしくて満足しました。
翌日、隣接のマリンワールドにいきました。ホテルで半額割引券をいただいた上に、荷物を預かっていただき、マリンワールド利用後、城崎駅まで送っていただき、本当にありがとうございました。
久しぶりの水族館、生き物に癒されました。
また、今年の年末、カニを食べに利用したいです。
帰りに、駅に荷物を預けて城崎温泉街を散策しました。

ホテル金波楼からの返信

当館は日本海が一望できるホテルでございます。どのシチュエーションでも雄大な日本海をご覧いただけるように窓が多くございます。お越しいただいた冬のシーズンは迫力のある荒波の日本海、夏などのシーズンは穏やかな青く澄んだ日本海など、四季折々で違った光景をご覧いただけます。このロケーションが当館の魅力の一つです。
お食事も満足いただけたようで、嬉しく思っております。今回のお料理内容のカニすきフルコース会席は、メインの当館自慢のお鍋に加えて、お造り、茹でカニ、法楽焼もついたボリュームたっぷりのお食事でございます。カニメインでお召し上がりたい方にはおすすめのコースでございます。
今年の年末に再訪したいとのお言葉、ありがとうございます。城崎マリンワールドのイルカアシカショーは毎年内容を変えておりますし、水族館の生き物たちに会いにお越し下さい。
なおちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/24

シンマンさん

最高のホテルでした。

冬休みの家族旅行に利用しました。
当日は12時頃に到着しましたが、チェックインの手続き、荷物の預かりもスムーズにしていただき助かりました。
城崎マリンワールドでたっぷり遊んだ後、隣接するホテルですぐに体を休めることができて良かったです。
宿泊したのは時じくの和洋室でしたが、部屋がとても広くて綺麗で、窓からはマリンワールドと日本海を眺めることができて親子共々大興奮でした。
時じくラウンジのコーヒーサービスでほっと一息つけました。
夕食はお刺身、カニ、牛をしっかり味わえてました。
お酒も地元の地酒などが豊富でした。
食事中子供が疲れと眠気でグズグズしてしまい、うるさくしてしまったのですが、食事係の方が常に笑顔で優しく接していただいてありがたかったです。
温泉も絶景でした。
全てにおいて最高のホテルだと思います。
また利用したいです。

ホテル金波楼からの返信

今回ご宿泊いただきましたお部屋は、渚の館時じくのモデレート和洋室でございます。和室と洋室があり窓側にはマッサージ機も設置した大変人気の部屋タイプでございます。日頃の疲れを癒していただけて良かったです。
接客させていただきました担当スタッフは、昨年度入社いたしました。接客に対してお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく思っております。
「最高のホテル」と頂戴いたしましたお言葉に甘んじることなく、今後も変わらぬご愛顧をいただけますよう従業員一同、より一層精進してまいります。
シンマン様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/11

真夜中の天使さん

『かにフルコース会席』【姿がに・刺身・焼き・天ぷら・かにすき小鍋】&【但馬牛】★2023

カニ食べ旅行

予約した時からホテルの対応に感謝します。
チェックイン時間よりかなり前なのに親切に出迎えて頂きありがとうございました。あいにくの天候でしたが気持ち良く観光に出かけがられました。
又、夕食のカニフルコースは大変美味しく頂きました。
また次回もカニが食べたいと思ったら迷わず予約します。
2023年の夫婦旅行ありがとうございました。

ホテル金波楼からの返信

当館のチェックイン時間は15時でございますが、もちろんチェックイン時間よりも早くお越しいただくことも可能です。お荷物、お車をお預かりさせていただき、城崎温泉を散策していただいたり、城崎マリンワールドに行っていただけます。
お召し上がりいただきましたお食事は、カニフルコース会席で、カニのお刺身、カニ法楽焼(蒸焼き)、茹で姿1匹などカニを食したい皆様から好評のコースです。ご満足いただき、次回も予約しますとのお言葉をいただき、嬉しく思っております。
お褒めの言葉に満足することなく、今後も日々精進してまいります。
真夜中の天使さん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/18

ようこさん

娘の誕生日旅行

孫ま居てるので、マリンワールドが好きで金波楼に泊ります。アジ釣りは楽しみで、皆んなで楽しみました。
温泉も広くて綺麗で好きな温泉の1つです。
夕食は、凝った感じですか、シンプルな感じの方か
美味しいかなって思いました。
デザートも、シンプルな方が好きです。
朝食は美味しく頂きました。
又、家族で行きたいと思います。

ホテル金波楼からの返信

娘さんの誕生日のご旅行の記念とのことでしたが、家族でまた来たいとのお言葉をいただけましたので、喜んでいただけたのではと思います。
城崎マリンワールドは釣り堀でアジ釣りが出来、その後天ぷらにして熱々で召し上がっていただくことが出来ます。普通の水族館では見かけない試みで、大変人気のエリアです。大型連休では天ぷら加工に数時間待ち・・ということが時にはございます。ちょっとした裏技ですが、当館ご宿泊の方の特典の入場半額割引券は、一度のお支払いでチェックイン日と翌日は何度でも再入場可能です。当館は城崎マリンワールドと隣接しておりますので、待ち時間が長ければ一度ホテルに戻り一休みしていただき、再度入園しアジの天ぷらを受け取っていただき、部屋で召し上がるということも可能です。
お食事の内容など、たくさんのご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
ようこ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/17

旅の空さん

心地良い接客で気持ち良く

日本海を望む景観や部屋の快適さ、清潔感等は期待通りで、それ以外にも、スタッフの方々のご対応が心地良く感じられ、快適に過ごすことができました。お借りした車椅子も大変重宝しました。
1点だけ注文を付けるとすれば、バスルームから脱衣場への段差が大きく、躓きそうになったため、何らかの注意喚起があった方が良いように感じました。

ホテル金波楼からの返信

この度のご旅行が快適にお過ごしいただけたようでうれしく思っております。
近年、車椅子のご利用の方もたくさんお越し下さいます。館内バリアフリー対応をしておりますが、特に気になる箇所などには注意喚起も必要かと思います。ご意見ありがとうございます。
また、スタッフの対応もお褒めいただきありがとうございます。頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同精一杯のおもてなしをしてまいりますので、また但馬地方にお越しの際は、是非当館をご来館下さいませ。
空の旅様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/17

さーちんさん

「味覚プラン」但馬牛×あわび×旬のお造り★乙姫の膳2023

海がよく見えるホテルで城崎マリンワールドのすぐそば

電車利用の旅行だったのでこちらの希望時間に駅まで送迎してくれました。
お部屋は広くて海がよく見えてよかったです。トイレの電気がつくまで時間がかかるのと服をかけるハンガーがひとつは上の金具が歪んで外れないのとひとつはかけた途端金具が本体からとれて服ごと落ちたのにはびっくり
お風呂は内風呂も露天風呂からも海が見えてよかったのですがちょっと塩素のにおいが気になりました。バスタオルを部屋から持っていかなくていいのはよかったです。
夕食は茹でガニが冷たくて残念。鮑のソースや松茸の土瓶蒸しは美味しかったです。
朝食はバイキングでしたが海が見えて焼きたてのフレンチトーストも美味しくてゆったりと出来ました。
マリンワールドのすぐそばでつながっていて荷物も預かってもらえて気軽に行けるのがよかったです。
売店が小さくて倉庫みたいなところにあってびっくりでしたが改装中のようでした。マリンワールド内にお土産屋さんがあったのでそちらで買い物はしました。

ホテル金波楼からの返信

電車やバスでお越しのお客様には、城崎温泉駅までの送迎を当館マイクロバスでの送迎をしております。お迎えはご到着の列車に合わせてですが、城崎の温泉街散策後でのお迎えもさせて頂いております。お電話いただきましたら次に駅に向かうバスの時間をお知らせいたします。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は、岬の館禁煙室でございます。お部屋の窓から日本海が一望できる和室のお部屋でございます。窓際のソファーから海を眺めながら、日常の疲れを癒していただけたらと思います。
ご指摘いただきました備品の件ですが、申し訳ございませんでした。再度チェックの徹底をいたします。
売店でございますが、リニューアル工事中につき仮設店舗での縮小営業となっております。12月中旬のオープン予定につきまして、ご迷惑をお掛け致しております。商品は人気の商品を中心に販売しておりますのでご了承くださいませ。
さーちん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/10

なおちゃんさん

【大人気!】やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン★

日頃の頑張りのご褒美旅行

由緒ある城崎温泉なので、随分調べて金波楼を選びました
金波楼は、温泉街より車で10分程行き海沿いに面しています。景色は最高で、老舗ホテルですが、清潔でおもてなしも行き届きとても満足です
温泉巡りにも、ホテルの車で度々送り迎えもしてもらえて、
マリンワールドも隣接しているので、温泉街に泊まるより動きやすくとても便利でした
ホテルの温泉は、広く露天風呂から見る見晴らしは絶景です
又次回城崎温泉に行く際も、是非利用したいです。

ホテル金波楼からの返信

当ホテルの創業は1934年(昭和9年)となります。当初はもちろん木造建築でしたが、その後、増改築を繰り返しており、現在の建物となったのは1991年(平成3年)となります。
城崎温泉街からは少し離れますが、公共交通機関でお越しの方は城崎温泉駅までの送迎がございます。お車でお越しの方でもご希望の方は、夕方のシャトルバスでの送迎をご用意しております。
大浴場は日本海からの景色が一望でき、おすすめは早朝からの露天風呂です。早朝ならではの潮の香りや、小鳥のさえずり、城崎マリンワールドの動物たちの鳴き声なども聞こえるかもしれません。6時からのオープンとなりますので、早起きしていただいてご入浴してみて下さい。泉質は塩化物泉で効能は神経痛や筋肉痛、冷え性、切り傷や慢性皮膚病、慢性婦人病などです。

返信日:2023/11/3

S.I.さん

【兵庫テロワール旅】「基本プラン」但馬牛×あわび×旬のお造り★浦島の膳2023

大きくて静かで掃除の行き届いたホテル

城崎マリンワールドでペンギン・イルカのショーを見るのが目的で、泊まりました。マリンワールドは徒歩すぐで、ショーを楽しみました。
ホテルは大きくて部屋・浴場・レストラン・朝食会場への道順に戸惑いましたが、改装が終われば良くなると思います。
部屋は広いし、廊下を含めて清掃が行き届いています。

ホテル金波楼からの返信

改装の件でございますが、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。現在売店コーナーの一部改装に伴いまして仮設店舗での営業となっております。規模は縮小しておりますが、当館お茶菓子の柚子はちみつ饅頭など、人気商品はご購入いただけます。
お掃除に関しまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お越しいただくお客様に気持ちよく、日頃の疲れを癒していただけるように、努めてまいります。
S.I.様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/27

ハナちゃんさん

【大人気!】やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン★

水族館好きな方におすすめ

到着してすぐ、窓から見える景色が、素晴らしかったです。
スタッフの方も皆さん感じの良い方ばかりでした。
お食事も、とてもおいしくて、落ち着いた雰囲気の半個室のお席でゆっくりと楽しめました。
城崎マリンワールドに行きたくて、金波楼さんに宿泊させて頂いたのですが、大正解でした。
また伺いたいです。
その時はよろしくお願いします。

ホテル金波楼からの返信

当館は城崎マリンワールドと同会社のため、ご宿泊のお客様には城崎マリンワールドの入場料半額のご優待券をお渡ししております。チェックインの日と翌日は一度のお支払いで何度でも再入場可能な当館だけの特別なチケットでございます。プランによっては2日館入場無料券が付いた特別プランもございます。
景色、スタッフの対応、お食事も満足いただけたようで嬉しく思っております。日本海は四季それぞれで違った景色をご覧いただけます。ぜひさまざまな景色をご覧下さいませ。
ハナちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/27

ハルさん

素晴らしいです

母と娘の2人旅で伺い、こちらのスイートは、海が近くで景色が良くて、お部屋も綺麗、バスルームも最高でした。ロビーから見る景色も、大浴場も素晴らしい。
ホテルの方は皆さん親切で、夕食も美味しかったです。お隣りの水族館は、今迄行った中でダントツで楽しくて是非行って下さい。
久々にリフレッシュ出来て、又絶対泊まりに行きます!

ホテル金波楼からの返信

ご宿泊いただきましたスイートルームのお部屋はベッド、お風呂、装飾品など細部までこだわったお部屋でございます。日本海を見下ろす露天風呂もご堪能いただけたようでなによりでございます。
スタッフ対応、夕食、城崎マリンワールドも満足いただいたようで嬉しく思っております。
この上ないお褒めの言葉に、満足することなく今後もさらなる癒しを求め日々精進してまいります。
ハル様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/12

のんちゃんさん

「基本プラン」但馬牛×あわび×旬のお造り★浦島の膳

夫婦でゆっくり満足

近くに水族園があり家族連れが多かったので
今度は孫と一緒に来たいと思いました
楽しく過ごせました
有り難うございました

ホテル金波楼からの返信

当館は城崎マリンワールドと隣接しており、ご宿泊いただいた日は夏休みということもあり、お子様がたくさんお越しいただいておりました。賑やかであったかと思いますが、ゆっくりと満足していただけて嬉しく思っております。宿泊プランには、城崎マリンワールドの2日間入場フリーパスのプランや、3世代向けの大部屋プランなどもございますので、ご要望に応じたプランをご選択いただけたらと思います。
のんちゃん様とお孫様たちのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/23

daikiさん

【夏期限定】「味覚プラン」但馬牛×あわび×旬のお造り★乙姫の膳2023

最高でした。

食事、サービス、部屋すべてにおいて最高でした。
スイートでしたが、部屋からの景色が素晴らしかったです。

ホテル金波楼からの返信

「最高でした」のお言葉、ありがとうございます。
ご宿泊いただきましたスイートルームは、海は斜めから見ていただくようなお部屋タイプですが、夜には中庭をブルーにライトアップして幻想的な空間をご覧いただけます。
お食事、サービス面も満足いただけたようで嬉しく思っております。
いただいたお言葉を励みにこれからも精進してまいります。
daiki様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/29

むつさん

【大人気!】やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン★

マリンワールドを満喫するのには、とても便利でした!!

予約時、直ぐにTELがありとても丁寧に予約の確認と備考欄への記入間違いの訂正とアドバイスを頂き不慣れなネット予約のサポートをして頂けました。
チェックインの時は、車をスタッフに預ける方式だと分からずに戸惑いました。
ウェルカムドリンクは、こどもたちも喜んでいました。
マリンワールド二日券付きだったのでマリンワルドを堪能出来ました。
夕食は大人はコース料理、子どもはお子様プレートで食べ切れないほどの量で大満足☆
夜中はバーでコーヒーが飲めたり、ゲームしたりピアノを弾いたり楽しませて頂きました。
お風呂はスリッパを履き間違えないようにクリップを用意してくれていました。お風呂に行くと必ず誰のスリッパか?分からなくなりますもんね。
お風呂前にあるマッサージチェアーもとても気持ちよくて良かったです。私はここがイチオシポイントです。
次の朝に足首何かに噛まれた痕が…
布団はとてもフカフカで気持ちよく寝られました。
子どもたちは、子どもでも丁寧な言葉使いで対応してくれたことがとても嬉しかったようです。
また利用したいお宿です。

ホテル金波楼からの返信

たくさんのご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。お子様も喜んでいただいたようで嬉しく思っております。
当館は城崎温泉駅から車で10分ほどの距離があります。お食事後の楽しみを館内で過ごしていただこうとリビングパブ『ウォルラスクラブ』をオープンいたしました。無料のコーヒー、お酒やパスタ、ピザなどお食事、カードゲーム、ピアノなどもあり、気の合う仲間や家族団らんのひとときをお過ごしいただければと思います。
イチオシポイントに挙げていただいたマッサージチェアですが、大浴場の前にあり、どなたでも無料でご利用いただけます。2台の設置ですので順番にお願いしております。
また利用したいとのお言葉嬉しく思っております。
むつ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/29

みどさん

「基本プラン」但馬牛×あわび×旬のお造り★浦島の膳

子どもに優しい

4世代旅行でした。スタッフの方は皆さんとても感じ良く、初めて旅の孫たちものびのび楽しそうでした。お部屋も広く居心地良かったです。またお伺いしたいです。ありがとうございました。

ホテル金波楼からの返信

4世代でのご旅行を楽しんでいただけ、嬉しく思っております。
当日は午前中にご到着され、フロントに荷物を預けられて城崎マリンワールドにお出かけされました。城崎マリンワールドを存分に楽しんでいただけたのではと思います。
今後ともお子様、お孫様との素敵な思いで作りのお手伝いをさせていただけるよう努めてまいります。
みど様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

返信日:2023/7/5

タラちゃんさん

【大人気!】やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン★

思っていた以上に良かった

母が水族館に行きたいというので選んだのですが、水族館用のホテル=ファミリー向け=食事は良くない、という感じに思っていましたが、部屋は玄関を挟んで左右に一部屋づつという素敵な作りの部屋で、お茶の用意もアメニティも充実していました。
部屋からもお風呂からも絶景が楽しめて、一番期待していなかった食事がとても美味しくて大満足でした。
母は足が悪いので水族館を回る時は水族館で車椅子を借りようと思っていたのですが、別の件で問い合わせた時に話の流れでそのことを伝えたら、ホテルの車椅子を使ってくださいと提案され、ホテル到着時にも外で車椅子を用意して待機していてくださり、至れり尽くせりでした。
夕食はどの料理も本当に美味しく、特にシニアの私たちには量・質共にちょうど良く、工夫を凝らしたお品ばかりでした。なにより出汁の美味しさが際立っていました。
ただ一つ言うとしたら、デザートとして出された彩り最中はちょっと残念でした。他とは違うものをお出ししようと言う気概は感じますが、豪華な食事を食べた後は、やはりさっぱりした質の良いフルーツくらいがいいと思います。
お子さんや食欲旺盛な若い方にはいいのかもしれませんが、私たちにはくどいし、最中が唇にくっついて綺麗に食べられず、半笑いでいただきました。
でも、それを差し引いてもとても満足なお食事でした。
朝食も然り。郷土料理から洋食和食とバラエティに富んでいて美味しかったです。
時じく専用のラウンジにはいけなかったので、また次の機会に行ってみたいです。

ホテル金波楼からの返信

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
城崎マリンワールドと隣接しているため、休み期間中などはたくさんのお子様がいらっしゃいます。お子様に喜んでいただくだけでなく、お越しいただいた皆様に満足していただくように努めております。お料理は地産地消で、四季折々の食材を使いご提供しております。ご夕食、ご朝食共に満足いただけたようでうれしく思っております。
次回お越しの際には特じくラウンジをぜひご利用下さいませ。無料のコーヒー、紅茶、アロマやネイルもございます。日頃の疲れをいやしていただき、非日常をお過ごしいただけたらと思います。
タラちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

返信日:2023/6/8