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天橋立 和のリゾート 文珠荘のお知らせ・ブログ
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新プラン「【秋味覚】但馬牛石窯焼き&松茸..」登場!
カテゴリ:新プラン 2014年9月19日(金)〜
更新 : 2014/9/19 18:20
♪2014年7月に石窯レストラン「MON」がオープン♪
丹後の秋の味覚「丹後ぐじ」と料理長こだわりの「特選和牛石窯牛焼き」
も味わえる、ちょっぴり贅沢な丹後の味覚デラックスプランです!
【丹後ぐじ】京のブランド産品に認定されたアカアマダイ。
京都では「ぐじ」と呼ばる高級魚を松茸と天婦羅で
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【但馬牛】松阪牛や近江牛の素牛。資質・肉質が良く、絶品。
芳醇な味噌の香りととろけるお肉がたまらない
あわびはもちろん、今や貴重な青ばさみ(渡り蟹)は風味満点!!
★至福の時間★
お部屋からは日本三景「天橋立」を目の前に眺めるロケーション。
目の前に広がる天橋立運河、天橋立松並木は時間を忘れさせる別空間。
◆石窯レストラン「MON」◆
石積みのレストランに入ると、目の前に広がる天橋立は壮大な風景♪
オープンキッチンには、存在感バツグンの石窯が華やかな舞台の主役!!
是非、石窯のお料理の数々をお楽しみください♪
☆.:・'゜☆.:・'゜☆.:・'゜☆.:・'゜☆.:・'゜☆.:・'゜☆.:・'
◆お料理◆
食前酒
先 附 無花果胡麻あんかけ
八 寸 季節の物
向 附 旬の活地魚五種盛り
吸 物 松茸・鱧しゃぶ
窯 焼 料理長こだわり但馬牛石窯焼き
中 皿 生粉打ち蕎麦
焼 物 丹後ぐじ・松茸の天婦羅
焚 合 あわび柔煮と野菜あんかけ
酢 物 菱かに 湯葉豆乳寄せ
留 椀 赤出汁
御 飯 丹後米 特Aランク丹後こしひかり
香 物 旬の香物三種盛り
水 物 旬のフルーツ
●2014年9月のある日のお品書きです。当日の仕入れのより変更もございます
●お食事は、石窯レストラン「MON」にてお楽しみ下さい
※食材アレルギー等ございましたら、事前にご連絡くださいませ
※5名以上のグループ様は別会場をご用意させて頂く場合があります。
◆天橋立温泉◆
地下1500mより湧出する源泉100%の温泉は、「美肌の湯」と呼ばれ
ツルツル・しっとりのお肌になるとお客様に大好評です。
◆客室◆
天橋立運河沿いに佇み、お部屋からは天橋立を臨むロケーション。
静かに流れる天橋立運河、目の前に広がる天橋立松並木。
耳を澄ませば波の音。潮の香りに天橋立に吹く心地よい風。
日常と離れた異空間で、寛ぎのひとときを満喫してください♪
お部屋では日々の喧騒を忘れ、ゆったりとした時間をお過ごし下さい。