宿番号:327103
天橋立 和のリゾート 文珠荘のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「■9〜11月■丹後・秋の味覚 ..」登場!
カテゴリ:新プラン 2017年9月1日(金)〜
更新 : 2017/7/25 18:07
秋の味覚をぎゅっと詰め込んだ「松茸」の土瓶蒸し
「京のブランド産品」として認証された「丹後ぐじ」の酒蒸し
有名ブランドの種牛として知られる『但馬牛』を瞬間最大500℃まで温度が上がる特製の石窯で調理した当館名物の石窯焼き。
こちらを一度にすべて味わえる欲張りプラン。
山も海も豊かな味わいを運んでくれるこの季節に当館がオススメするプランです。
■お食事:夕朝食とも石釜レストラン「MON」にてご用意
○ご夕食: 松茸・丹後ぐじ・但馬牛を使用した丹後の味覚会席
食前酒
八 寸 季節の物
向 附 旬の活地魚 四種盛り
吸 物 松茸土瓶蒸し
強 肴 但馬牛石窯焼き
蒸 物 甘鯛酒蒸し
酢 物 海藻サラダ・貝柱・海老
御 飯 丹後米 しめじご飯
留 椀 赤出汁
香 物 香物三種盛り
水 物 本日のデザート
○ご朝食
石窯でふっくら焼き上げた干物など、旅館ならではの和朝食に、
西日本で唯一、全国食味ランキングで最高評価「特A」を何度も獲得している
「丹後米コシヒカリ」を、伊賀焼の土鍋でご用意。
おいしいお米とともにこの土地ならではの味をお楽しみください。
※その日手に入る新鮮な食材を用いる為、季節・日によって異なります。
※食材アレルギー等ございましたら、事前にご連絡ください。
※5名以上のグループ様は別会場となる場合もございます。
■その他
○温泉
「美肌の湯」と呼ばれる天橋立温泉を源泉100%使用。
体を芯から温め、ツルツル・しっとりのお肌になると、好評頂いています。
茶庭風の景色を眺めつつ、非日常感をお楽しみ下さい。
○天橋立駅への送迎承ります。お気軽にお声掛け下さい。
■ご宿泊者様共通サービス
・チェックイン時、お部屋で勘七茶屋の「智慧の餅」をご用意
・湯上りお休み処で冷やし汁粉(16:00〜18:00)
・勘七茶屋にて、名物「重太郎餅」を無料でサービス