宿番号:327103
天橋立 和のリゾート 文珠荘のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「 【じゃらん限定】美味しい『鯛..」登場!
カテゴリ:新プラン 2018年3月22日(木)〜
更新 : 2018/1/17 18:57
【楽しく味わって♪ 鯛&筍 春の味覚会席】
★鯛しゃぶ! ココがポイント★
貴方だけの?!お好み鍋。
まずは、鍋物にて豆乳で湯葉を作って、お好みの柔らか加減でどうぞ♪
その後、いよいよ豆乳とのふんわりコラボ♪ ご自身でしゃ〜ぶしゃ〜ぶ 『鯛しゃぶ』
そして、にがりをお入れしますので、お豆腐を作っていただきます。
楽しんで味わって・・・・・春は活動的に♪楽しみながら美味満喫!
2014年夏オープンの天橋立を眺める石窯レストラン「MON」にてご用意いたします。
★ お品書き一例 ★
先 附 筍木ノ芽和え
向 附 旬の地魚二種盛り
鍋 物 豆乳鯛しゃぶ (※湯葉、鯛しゃぶ、豆腐)
焚合せ 鯛あら煮
煮 物 若筍煮
焼 物 さわら西京漬け
椀 物 赤出汁
御 飯 筍御飯
香の物 三種
水 物 季節の物
※お料理の内容はその日手に入る新鮮な食材を用いる為、季節・日によって異なります。
※食材アレルギー等ございましたら、事前にご連絡くださいませ。
※5名以上のグループ様は別会場となる場合もございますのでご了承下さいませ。
゜・。+☆+。・゜・。+☆+。・゜・。+☆+。・゜・。+☆+。・゜・。+☆+。・゜・。+☆+。
■□■お料理■□■
2014年夏オープンの天橋立を眺める石窯レストラン「MON」にて
丹後の新鮮な旬の味覚をご用意いたします。
中でも地魚、地野菜、特選和牛など丹後の旬の新鮮な食材を
瞬間最大500℃まで温度が上がる特製の石窯で焼く「石窯料理」は
遠赤外線効果で素材の旨味をぎゅっと閉じ込め、外はこんがり、
中はふっくらほっくりとした仕上がりに。
料理長が創りだすお料理の数々をお楽しみ下さい。
※お料理の内容はその日手に入る新鮮な食材を用いる為、
季節・日によって異なります。
※食材アレルギー等ございましたら、事前にご連絡くださいませ。
※5名以上のグループ様は別会場をご用意させて頂く場合もございますので
ご了承下さいませ。
゜・。+☆+。・゜・。+☆+。・゜・。+☆+。・゜・。+☆+。・゜・。+☆+。・゜・。+☆+。