宿番号:327103
天橋立 和のリゾート 文珠荘のお知らせ・ブログ
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新プラン「【5月〜6月限定】丹後の初夏の..」登場!
カテゴリ:新プラン 2020年5月11日(月)〜
更新 : 2020/3/4 12:31
☆★☆ 丹後の初夏の旬と言えば「とり貝」★☆★
★☆ 丹後の味覚を味わう夏季限定プランです。☆★☆
京都府の宮津湾・栗田湾・舞鶴湾で丁寧に育てられた、グルメの間で評判の「丹後とり貝」。
一般的なとり貝の大きさは6センチ前後に対して、「丹後とり貝」は
10センチ前後と大きく、初めて見る人は必ず驚かれています。
この5月・6月にしか食べられない味覚は初夏の風物詩として年々多くの方にお楽しみ頂けるようになってきました。
文珠荘では伝統的な京風スタイルでご用意。
「丹後とり貝」は、ご夕食に「炙り」と「酢の物」の2品でご用意しています。
大きさ・味ともに季節限定の「丹後とり貝」、ぜひご賞味ください。
まだまだ過ごしやすい季節です。丹後の初夏の味覚を味わいにお出かけしましょう。
◆ご夕食
(お品書一例)
食前酒
先 附 季節の物
八 寸 季節の物 盛合わせ
向 附 三種盛り
煮物椀 小吸物
進 肴 丹後とり貝 炙り
焼 物 ぐじ若狭焼き
強 肴 特選和牛陶板焼き
酢 物 香梅酢
丹後とり貝
御 飯 丹後米
留 椀 赤出汁
香 物 三種盛り
水 物 本日のデザート
※お料理の内容はその日手に入る新鮮な食材を用いる為、
季節・日によって異なります。
※食材アレルギー等ございましたら、事前にご連絡くださいませ。
※夕食朝食ともレストラン「MON」にてのお食事になります。
但し、5名以上のグループ様は別会場をご用意させて頂く場合もございますのでご了承下さいませ。
●ご朝食
お目覚めは身体にも良い当館オリジナルの松葉ジュース♪
土鍋で炊いた自慢の「丹後こしひかり」は粘りと甘みのある「最高のお米」。
石窯でふっくら焼き上げた干物などなど。
朝食後のコーヒーサービスもございます。
◇◆天橋立温泉◆◇
天橋立温泉は、「美肌の湯」と呼ばれ
ツルツル・しっとりのお肌になるとお客様に大好評です。
体も芯から温まりいつまでもポカポカと心地よいぬくもりです。
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