宿番号:327103
開催期間
カテゴリ
新プラン「【海の京都美食旅】丹後冬の名物..」登場!
カテゴリ:新プラン 2021年12月4日(土)〜
更新 : 2021/12/4 13:43
丹後の冬の味覚といえば、この時期脂が乗った「寒鰤」と、冬の味覚の王様「カニ」。
そして但馬牛(たじまうし)を食す贅沢会席プランです。
カニもブリも…といった贅沢なあなたにお勧めプラン♪
当地はブリしゃぶ料理の「発祥の地」
松阪牛(三重県)や近江牛(滋賀県)の素牛となっている但馬牛(たじまうし)
是非、贅沢会席をご賞味下さいませ。
お献立
■先 附 / かに味噌豆腐
■八 寸 / かに小袖寿司
合鴨チーズ・水菜湯葉浸し
鰆西京焼き・はじかみ
いくらみぞれ和え
■小吸椀 / 吉野仕立て
かに身・えのき・人参・三つ葉
白髪葱・生姜
■造 り / 季節の物3種盛り
■焚合せ / 玉締め
■強 肴 / 但馬牛石窯焼き 又は 陶板焼き
■鍋 物 / ぶりしゃぶ
■酢の物 / 酢がに
■御 飯 / 丹後米
■留 椀 / 赤出汁
■香の物 / 三種盛り
■水 物 / 季節の物
●お食事は石窯レストラン「MON」又は 食事処 にてご用意致します。
※食材アレルギー等ございましたら、事前にご連絡くださいませ。
当日のご申告については、仕入の都合上、対応できかねますので、予めご了承くださいませ。
※季節や仕入れ状況により、お品書きは変更となる場合がございます。
●ご朝食
お目覚めは身体にも良い当館オリジナルの松葉ジュース♪
土鍋で炊いた自慢の「丹後こしひかり」は粘りと甘みのある「最高のお米」。
朝食後のコーヒーサービスもございます。
◇◆天橋立温泉◆◇
天橋立温泉は、「美肌の湯」と呼ばれ
ツルツル・しっとりのお肌になるとお客様に大好評です。
体も芯から温まりいつまでもポカポカと心地よいぬくもりです。