宿番号:327103
天橋立 和のリゾート 文珠荘のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【グレードアップ】松茸・甘鯛と..」登場!
カテゴリ:新プラン 2022年9月1日(木)〜
更新 : 2022/6/30 14:49
一年を通じて人気の但馬牛。
神戸ビーフはじめブランド牛のルーツ(素牛)とも言われ、
脂質の良さと肉質が高さがもたらす、赤みと脂質のバランスの良い霜降りとして有名です。
本プランでは石窯を使った特選黒毛和牛のステーキを但馬牛にグレードアップ。
秋の味覚として名高い松茸と共に、ワンランク上のブランド牛もぜひご一緒にご賞味下さい。
◆ご夕食
(お品書一例)
食前酒
先 附 季節の物
八 寸 季節の物 盛合わせ
煮物椀 松茸土瓶蒸し または小鍋仕立て
向 附 三種盛り
焼 物 秋茄子ときのこのオイル焼き
甘鯛の若狭焼き
強 肴 但馬牛ステーキ
油 物 鱧南蛮揚げ
御 飯 松茸ご飯
留 椀 赤出汁
香 物 三種盛り
水 物 本日のデザート
※お料理の内容はその日手に入る新鮮な食材を用いる為、
季節・日によって異なります。
※食材アレルギー等ございましたら、事前にご連絡くださいませ。
当日のご申告については、仕入の都合上、対応できかねますので、予めご了承くださいませ。
※夕食朝食ともレストラン「MON」または食事処にてのお食事になります。
●ご朝食
お目覚めは身体にも良い当館オリジナルの松葉ジュース♪
土鍋で炊いた自慢の「丹後こしひかり」は粘りと甘みのある「最高のお米」。
朝食後のコーヒーサービスもございます。
◇◆天橋立温泉◆◇
天橋立温泉は、「美肌の湯」と呼ばれ
ツルツル・しっとりのお肌になるとお客様に大好評です。
体も芯から温まりいつまでもポカポカと心地よいぬくもりです。