宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  有馬 >  有馬温泉 竹取亭円山 >

露天風呂・内湯は8か所全てが貸切制☆金泉&銀泉を巡るお籠宿

有馬温泉
・神戸電鉄有馬温泉駅、阪急バス有馬温泉駅、JRバス有馬温泉から徒歩15分(無料送迎車あり、要電話)

有馬温泉 竹取亭円山のクチコミ・評価

あつこさん

2023年1月宿泊

貸切風呂

大浴場はなく、8種類のお風呂を無料で45分間貸し切り利用できます。ただ、予約した利用時間が経過しないと、次の予約が取れないシステムです。また、利用の都度フロントに鍵を取りに行くので、他の宿泊客の方に会う機会が多かったです。
ホテルと温泉街間の送迎サービスは、とても便利でした。電話一本で指定の場所まで迎えに来ていただけ、温泉街散策を楽しめました。食事も美味しかったです。

アヒルさん

2022年9月宿泊
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしが最高

2回目の家族旅行で利用させて頂きました。
今回は、内風呂付きプランを選び、宿泊しました。
お出迎え、送迎、従業員さんの立ち振る舞い、とても素晴らしく、気持ちよく利用できました。
ウェルカムフルーツ、ドリンクは、飲み放題でよかったです。
また、お部屋のお風呂もよく、露天風呂、内風呂も最高で、露天風呂は、自然と一体出来、心ゆくまで浸かることができました。
お料理も工夫を凝らし、目で見て、舌で楽しませていただきました。
次回はいつになるかわかりませんが、必ず利用させていただきます。
ありがとうございました、大変満足です。皆様もぜひ、ご利用をご検討くださいね。

レオさん

2022年8月宿泊

食事がよかったです

久しぶりに竹取亭円山さんに宿泊致しました朝夕の食事はおいしく頂きました。また、スタッフの方々の対応、旅館の清潔感すごく良かったです
ゆっくり過ごす事が出来ましたありがとうございますまた伺います

タカさん

2022年8月宿泊
その他 朝のみ 朝/個室利用

丁寧な対応、気遣い

山が近いと虫が部屋に侵入していたり、お風呂に虫が浮いていたりすることがあるのだが、私達が泊まった部屋は窓を開けることが出来ないようになっており、虫が侵入する恐れが無く、2日間虫に全く出会わなかったことが驚きであった、妻が虫が苦手で安心して眠れたようだ。また、お風呂場の窓ガラスは広く、目の前に竹藪が見えるので、まさに竹取物語の世界だ。スタッフの対応も丁寧で、タクシーを呼ばなくても駅まで送迎してくれた。まぁまぁ急な坂道をずーっと下るとコンビニがあるが、歩いて行くのは大変だと思う。1つ言わせてもらうとすれば、歯ブラシの質が良くない、毛先が細く鋭利なので歯肉が薄いタイプの人は痛みが出てしまうので注意が必要だ。

たかちゃんさん

2022年6月宿泊
【素泊まり】食事なしでゆったり温泉を愉しむ休日<貸切風呂も無料>
和洋室 食事なし

部屋から見える竹林が美しい

客室の古さは少し感じましたが、窓からの竹林は美しく緑に癒されました。温泉は貸し切りのみで、いつでも入浴とはいきませんが予約はスムーズに取れたので良かったです。

まさぼうさん

2022年5月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理、おもてなしが最高!

このご時世、部屋食か個室食の宿を選んでいますが、ここはお風呂も貸切で安心です。ただ朝に入った露天風呂は塩素がきつくて、2泊目の宿の温泉に入るまで一日中塩素臭くて、シャワーで洗ってこなかったことを後悔しました。塩素臭さえなければいいお湯なんですが・・・。
料理は相変わらず、レベルが高いです。食材の火の入れ方が絶妙ですし、デザートのアイスクリームまで食べごろの温度で提供されることに感服いたします。一番美味しい状態で食べてもらいたいという板場の心意気が伝わってきます。美味しい料理を食べにまた伺いたいなと思っています。

うさ子さん

2022年5月宿泊
【お弁当朝食】和朝食をお部屋までお届けいたします(お部屋食)

部屋での朝食 美味しかった!

チェックイン前の車の誘導からチェックアウトのお見送りまで、丁寧に対応していただきました。
お風呂は大浴場が無いので、貸し切り風呂でした。露天風呂タイプを夜に、内風呂タイプを朝の時間帯に利用しました。気持ちよく金泉-銀泉ともに入浴でき大満足です。
朝ごはんは部屋でお弁当として準備されたものでした。2段重ねになっており、ご飯もおひつにたっぷり入っていました。ただ、我が家はおかわりをしました!どのおかずも美味しくてごはんが止まりませんでした(笑)
息子の温泉に入りたい!から始まった家族旅行でした。有馬温泉に来れて良かったです!お世話になりました。ありがとうございました。

よぴさん

2022年4月宿泊

満足度の高いお宿でした

温泉が貸切で他のお客さんと一緒になることがないので、ゆっくりと過ごすことができました。食事も個室での提供で、見た目や味も良く、ボリュームもあって季節感が味わえる内容でとても良かったです。また機会があれば訪れたいと思います。

だいちゃんさん

2022年3月宿泊
【個室ダイニング】客室専用温泉付き客室 お籠り休日♪貸切風呂は全部で8か所

金泉銀泉だけでなく食事が最高です

ここ1〜2年のコロナ禍で控えてましたが、妻の誕生日にリクエストされ過去複数回利用したこのお宿に宿泊。金泉銀泉を両方楽しめる貸切温泉も勿論素晴らしいのですが、いつお邪魔しても料理の美味は特筆すべきです。各地の高級旅館やこのお宿より高額な他所も訪れ多々食しましたが私達夫婦には、ここの料理長の調理、味付け、出汁が一番美味しいと感じます。

こんぶのぶーさん

良い御宿です

2泊利用しました。お部屋は金泉の露天風呂付きでした。お風呂、とても良かったです。少し難点がクローゼットなのですが、やり方が悪かったのかつまみ部分だけでは閉まらないので、手を挟むのを躊躇せずに端を持って勢い良くしないと閉まりませんでした。改善して頂くと安心かな。貸し切り風呂のは2.4.5番のお風呂を利用しました。予約もスマホのQRコードでもできるので楽です。5番のお風呂が若干塩素臭がきつく感じましたが、どれもとても良かったです。シャワーがやや出が悪いので、冬場は気合い入れるか気持ち熱めにしていかないと風邪をひくかもしれないのがややマイナスポイントかな。お料理がまた素晴らしかったです。ちょっとびっくりしたのが、2日目の夕食。アナグマのお料理が出たのですが、最初アナグマといっても何かの別名でしょうと思ったら、正真正銘のアナグマのお肉でした。脂身が多かったですが、それがとてもおいしかったです。サービスもいたれりつくせり状態で、2日目にちょっと温泉街まで送ってくださり有り難かったです。またお気に入りの御宿が増えました。

Ris@さん

2022年2月宿泊
【個室ダイニング】伊勢海老×鮑付き会席料理と8か所の家族風呂
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

貸切風呂が無料で入れる!

コロナ禍で大浴場に入るのはかなり気になるので、時間予約制の貸切風呂が利用できるこちらの宿を選びました。金泉、銀泉両方あるのと露天と内風呂も選べてとてもよかったです。朝夕のご飯も個室の食事処でいただけるので安心でした。そしてご飯のレベルが高くで大満足でした!有馬温泉で宿泊する際には絶対にまた行きたい宿です。
立地は有馬温泉駅からは上り坂で距離があるので歩いて行くのはかなりしんどいです。ただ、送迎の車も無料で出してくださるので往復共に楽に行けました!

みいさん

おもてなし料理最高

お風呂三昧でした。露天風呂に内風呂いっぱい堪能しました。夕食朝食も最高。料理長さんのセンスの良さに圧巻でした。見て味わって最高のおもてなしありがとうございました。泊まりたくて度々サイト確認してました。一番泊まりたい部屋に泊まる事ができました。

anityaさん

2021年12月宿泊

掲載写真以上の感動

貸切温泉に惹かれて予約を取りました。正直言って、旅館の外観写真を見て多少不安でした。チェックインからチェックアウトまでの行き届いた接客、まるで別世界のような貸切温泉、ベジタリアン対応していただいた朝食、これら最高のサービスのおかげで、至福の時間を過ごせました。人に教えたくないほど、またいつか利用したいと思います。

うっちゃんさん

2021年11月宿泊
和室 朝のみ 朝/個室利用

コロナ渦におすすめ

事前にネットでお部屋やお風呂の写真をチェックしましたが、実物が写真以上に素敵で感動しました。夫婦で利用しましたが、贅沢な気分でゆっくりさせていただきました。無駄のないシンプルなインテリアも大変落ち着きました。貸し切り露天風呂、内風呂も家族のみで入れ、コロナ渦に安心して利用できるお宿。送迎もすぐに手配してくれて、不便はありませんでした。有馬にいくならまたぜひ利用したいです。

やたかさん

2021年10月宿泊

温泉がよかった

外観、内観ともに風情があり綺麗でした。
交通の便もよく、タクシーの無料サービスには感銘を受けました。

ガミさん

2021年10月宿泊
【個室ダイニング】活伊勢海老<刺し身+鬼柄焼き>付きの創作会席料理と8か所の家族風呂
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

個別でのんびり!

今コロナ禍と言われている中、気になる食事や入浴が個室で用意されているのに感動しました!周りを気にせず家族でゆっくり温泉に入ることができ良い時間をすごすことができました。妻の誕生日祝いも用意していただきありがとうございました。

SOーSOさん

貸切露天風呂の優越感

彼女との最後の夏の旅行でいい思い出を作らさせて頂きました。
貸切露天風呂が特によく、非常にゆったりとした時間を過ごせました!

まあまあさん

大満足!スタッフもご飯も期待以上

お部屋はスーペリア和室のタウンビュー。夕朝食付きで一人3万円ちょっと。
お部屋のデザインは普通の和室の感じで特別感はないが、清潔感があり土間やお休みどころは広い。お休みどころが掘りごたつ式になっているのは嬉しく、4階で街が一望できた。
食事は、夕飯はレストランで。時間を間違えられるアクシデントはあったものの、とてもおいしく歯ごたえひとつとっても丁寧に作られていることがよく分かった。食材の使い方がとても上手で味が良かった。あまり山椒が得意ではなかったのだが、好きになった。
お風呂は、すべて広々とした貸し切り風呂で、コロナ禍でも安心して楽しむことができた。この状況だからかもしればいが、予約も取りやすくお風呂で困ることもなかった。
ロビーも広々としていて居心地がよく、飲み物&アイスキャンディーサービスも嬉しかった。
市街地までは近道の階段を上り下りして10分もかからず着けるのだが、送迎もいつでも利用させてくれ親切だった。
スタッフには英語を喋れる方(というかもとは外国人なのだろうが、日本語もまったく違和感ない)もいらっしゃって、外国人連れでも良いかもしれないと思った。

かこさん

和室 朝のみ 朝/個室利用

最高の貸切風呂に最高の空間!

広々としたお風呂に、お部屋も綺麗でゆったりできました!昼間からハーバーランドをぶらぶらして歩き疲れた体を癒しに温泉へ、、、とっても素敵な空間で過ごせて大満足です。上がるのがもったいないほど気持ちが良いお湯で、その後のサービスのアイスキャンディーは絶品。朝も早起きして利用させていただきました!オススメは露天風呂。予約もそんなに混んでなくて、入りたい理想のお風呂でゆっくりすることができました。いつかもう一回来たいな、と思います。

チェルシーさん

久々の有馬

私どもには、近いせいか、訪れる機会が少なくなっていましたが、やはり有馬は良かった!
 特に此方は、金泉、銀泉が宿に居ながらにして、もっと言うなら、幾つもある貸切露天風呂や、予約なしで入れる内湯が、金泉、銀泉が共に設てあり、存分に温泉が楽しめました!
 部屋の露天風呂も、銀泉のお部屋を選び、何度も何度も入浴しました。特に、他では、時に困るバスタオルの枚数が、沢山お部屋に用意されており、気持ちの良い湯上がりを過ごせました。
 夕食も美味しく、心も体も満たされた時を過ごさせていただきました。

ゆきさん

2021年8月宿泊

期待以上のお宿です!

口コミを見て期待して行ったのですが、、口コミ通り、期待以上のお宿です!本当に何から何まで満足。特にご飯が最高です!このご飯を食べに通いたい!と話してました。お風呂も予約制だったのですが希望通り待つ事もなく、そしてすごくおしゃれで終始感動しました。中心地への送迎もすぐしていただけ、お迎えもお電話一本で来ていただける便利さ。ウェルカムフルーツも豪華で、ドリンクサービスなどもとても嬉しかったです!料理長様、スタッフの方に感謝しかないです。また絶対お邪魔します。

ももこさん

2021年8月宿泊

大満足なお宿でした

有馬温泉には何度も行ってますが憧れの竹取亭さんに泊まれて嬉しかったですが何もかも満点の宿でした。お部屋、お料理、お風呂、サービス、従業員さん何も言うことはありませんでした。お部屋の銀泉のお風呂にはTVもついていましたし冷蔵庫の飲み物も無料ウェルカムフルーツまでありました。ロビーには数種類の飲み物も。浴衣の他に作務衣が良かったです。こんなに満足した宿は久しぶりでした。コロナで県跨ぎなので悩みましたが行って良かったです。消毒や検温は勿論ですしお風呂も貸切ですし温泉街迄は送迎して頂けるし安心して滞在できました。また是非泊まりたい宿になりました。お世話になりました。

Sebastian Lotzerさん

2021年1月宿泊

素敵な貸切風呂と料理の美味しい宿

電話でお願いすれば、有馬温泉駅から自動車で迎えに来てくれました。部屋はとても広く、清潔で、部屋付きの半露天風呂がとても素晴らしかったです。貸し切り露天風呂の中では、二ノ湯を利用させていただきましたが、金泉と銀泉の両方を楽しむことができて、かなり満足できます。銀泉の浴槽は非常に広かったです。この宿の一番の特色としては、三階の蓬莱にある個室でいただいた料理が、とてもおいしいことが挙げられます。白みそのお椀や、神戸牛のすき焼きなどが印象的でした。

Enckeさん

2020年12月宿泊
和洋室 朝のみ

素敵な旅館でした

お部屋は多少古さもあり、新しくしている部分もありといった感じでした。山が見える眺望でしたが、トタン屋根が錆びている小屋が見えるなど、美しいというより、寂れた感じがあり少し残念でしたが、朝から木々に日の光が当たり、清々しい気持ちになれました。旅館や部屋は掃除が丁寧にされており、清潔でした。
コロナ対策もしっかりとされており、入館前に検温の機械の前に立つと、体温を測られるようになっており、アルコール消毒も必ず行います。お風呂の前やエレベーターの前など多くの場所にアルコール消毒が設置されていました。大浴場ではなく貸切風呂なので、安心して使用することができました。
貸切風呂が素晴らしく、特に内風呂の貸切風呂は新しいので綺麗で、脱衣の場所もゆったりとしていました。また、内風呂は時間制限がないので、時間を気にせずに入浴したり、髪を乾かしたりのんびりと過ごせました。露天風呂は、予約制で45分の時間制限があり、脱衣所も外なので、入浴と景色を楽しみました。タオルもその都度貰い、使用後は指定のボックスに入れて退室するので清潔です。
夕御飯は、コロナ対策もあってか、個室のみだったようで、私は残念ながら夕食はいただけませんでした。温泉街では飲食ができますが、人によって意識の違いがあるので、マスクをずらしてしゃべりながら食べ歩きをする人や、店員がマスクをずらして調理している横で喋っているなどの姿もあったので、テイクアウトをしている店のものを買って帰り、旅館の部屋でゆっくりと頂きました。朝食は、2段の箱に漬物や焼き魚や卵焼きなど様々なものが用意されており、見た目にも美しくとても美味しかったです。贅沢を言えば、汁物がなかったので、朝はお味噌汁があれば最高だけどなと思いました。お茶は500mlのペットボトルがついてきました。そのため、部屋にあったティーバッグのほうじ茶を入れて温かいお茶を飲みました。
浴衣と選べる巾着があり、お風呂に行く際はそれらを使用しました。部屋では、甚平もあったので甚平を着てリラックスして過ごせました。部屋のお風呂やトイレも清潔で、アメニティもしっかりとありました。
フロント近くにドリンクバーもあったので、部屋にある飲み物だけでなく、炭酸水やオレンジジュースや紅茶など様々な飲み物を頂けました。部屋にはエスプレッソマシンがあり、コーヒーを楽しむことができました。

ちなつさん

2020年12月宿泊
和洋室 朝のみ 朝/個室利用

おもてなしが素晴らしかった!今までで1番です

初めて利用させていただきましたが、接客、食事、お風呂、全てにおいて素晴らしかったです。夕食がないプランを予約してましたが、せっかくだったので追加で夕食も頂きました。コース料理も有馬ならではの食材を使っていたり、朝食は和洋どちらか選べて家族みんな大満足でした。お風呂も全て貸切で安心してゆっくり入浴できました。帰り際も車で下まで降り、振り返ってみると見えなくなるまで手を振ってくださり、感動しました。ほんとに初めから終わりまでおもてなしが素晴らしい旅行となりました。また行きたいです!

コナンさん

2020年11月宿泊
【個室ダイニング】伊勢海老×黒鮑付き創作会席料理と8か所の家族風呂
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夫婦慰安旅行

コロナの心配もありましたが、日頃の疲れの癒やしを求めて宿泊しました。食事も美味しく、部屋に露天風呂もあり、癒やされました。ただ、部屋の露天風呂の温泉の温度が熱めで温度調整できたらもっと良かったです。

彰ちゃんさん

【個室ダイニング】旬の味覚の会席料理と8か所の家族風呂

おこもり宿に最適!

コロナ禍だけど高齢の父母を連れての喜寿祝いの為にここに決めました。お風呂も貸し切り。食事も個室。
高齢の父母のペースにあった食事の提供。
どれを取っても最高でした。
コロナ禍でも安心して利用出来ました。
接客も丁寧で皆が笑顔で心に残るお祝いになりました。

アヒルさん

おすすめ宿

3人で利用しましたが、言うことなし、文句なしの宿でした。
接客、料理、お風呂、部屋等、大変満足しております。
料理は工夫を凝らして、目でも、舌でも味合わせてくれる料理で、物凄くよかったです。
お部屋も広く、眺めも最高で言うことなしです。
備え付けのエスプレッソコーヒーが美味しかったです。
従業員さんの接客も、大変よく、気持ちがよかったです。
有馬温泉で宿に悩んだら、ぜひここに選んでもらいたいです。
また、機会があれば、ぜひ利用させていただきます。

kiraranさん

有馬癒しの旅

接客も丁寧で、仕事で、いつも疲れてたので、有馬のお風呂にこんなに、ゆっくりはいれる事がなかったので、癒されました!
何よりも露天風呂が最高でした。
ぜひ、また行きたいです!

Kさん

2020年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】【個室ダイニング】黒鮑付き会席料理と8か所の家族風呂

初めての有馬温泉

初めての有馬温泉でした。
8つの無料貸切風呂に惹かれて宿を決めました。お部屋は普通でしたがお料理は最高でした。温泉街への送り迎えもして下さり助かりました。夜は車で10分位で六甲山から見える夜景の見える場所へ行けました。素晴らしい夜景でした。車で行く方にはおすすめです。宿から割引券ももらえます。温泉、お料理、夜景と大変思い出深い旅行となりました。