宿・ホテル予約 > 千葉県 > 木更津・君津・富津 > 富津・鋸南 >

安房温泉 紀伊乃国屋の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  木更津・君津・富津 >  富津・鋸南

2020年2月露天風呂付客室NEWオープン!新鮮な海の幸をお部屋食で!

安房温泉
電車:JR内房線安房勝山駅から徒歩7分 車:富津館山道鋸南保田ICから10分

安房温泉 紀伊乃国屋のクチコミ・評価

客室露天風呂は広いです

客室露天風呂はとても広かったです。
この広さだと箱根では4万位すると思います。
夕食は鮑と伊勢海老が新鮮で美味しかったです。

【宿泊プラン】【別亭:スタンダードプラン】露天風呂付客室で大人の休日!お部屋で豪華桶盛・伊勢海老・鮑を堪能!

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

サービスもお料理も大変良く、またぜひ利用したい

初めて利用させて頂きましたが、早く到着してしまっても快く対応もしてくださりありがとうございました。
お料理も大変美味しく、期待以上のご馳走で至福の旅行となりました。部屋もとても綺麗で彼女ともまたぜひ利用したいと話しております。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【料理ランクUP】1日3組限定!マグロの素材本来の旨味を堪能!<マグロのカブト焼付>

和室 朝・夕 夕/部屋出し

部屋の露呈風呂が最高!

部屋食、露天風呂付きなので、心底リラックスできます。夕飯のアワビは柔らかくて抜群、お刺身も新鮮美味。お肉料理がもっとさっぱり頂きたかったかな。あと、締めはお茶漬け以外をリクエストしたいかな。温泉の温度をぬるめに設定して頂き、何度入っても快適でした。年に一回は訪れたい宿!他の部屋も素敵そうですね。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

すべてに大満足です!

コロナ禍での家族旅行、当初は県外を予定していましたが感染拡大がつづいている為、県内での旅にしました。こちらの宿の決め手は、朝夕部屋でお食事ができ、露天風呂付きの温泉がお部屋で楽しめるので、コロナでも安心!と予約させていただきました。露天風呂は大きくてゆっくり脚を伸ばせました。温度も適温でした。仲居さんも明るくて素敵な方で、テキパキと無駄のない動きにとても好感が持てました。お食事も豪華でとても美味しいお料理がたくさんで食べきれなかったです!全てにおいて家族みんなが大満足のお宿でした。また是非伺いたいと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【料理ランクUP】南房総のブランド牛『里見伏姫牛』を堪能!<里見伏姫牛の鉄皿焼き付>

お風呂がとても最高

清潔感もあって、ゆったりでき、非常に満足度高いお部屋やサービス、お風呂、お料理などに、とても快適に過ごせました。

【2020年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【直前割1,000円OFF】露天風呂付客室&お部屋食で”大人のひとやすみ”<紀伊乃国屋別亭>

何もかもが贅沢です

記念日で泊まらせてもらいました。別館の作りで各部屋が離れとなり、メゾネットタイプの和室でした。部屋はシンプルな作りでしたが、そこから部屋付き露天にダイレクトにアクセスできるのは日常を離れてゆっくりする醍醐味でした。ご飯は夕食、朝食とも品数が多く、どれも手が込んでおり、見た目にもお腹にも満足でした。眺望に関しては住宅の中にありますので期待はせずに、内に籠りたい人にぴったりです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • あやこさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/07/18

ゆっくり出来ました

別館は、全室露天風呂付きなので、他の宿泊客と会うことがほとんどなく、とてもゆっくり出来ましたし、コロナ対策としても良い宿だったと思います。
部屋の露天風呂はもちろん気持ちよかったです。夕飯の量も多く満足でしたし、別注文した岩ガキはとてつもなく大きくて美味しかったです。
居間と寝室の両方にテレビがあったり、タオルが多めに用意されていたり、作務衣のサイズが豊富だったり、ドライヤーがいいやつだったりと、色々な点で満足です。気になったのは、寝室がジメジメしていて寝具の肌触りがすこし不快でした。エアコンの調節のせいなのか、時期的にも仕方ないのか。
あと、館内に自販機がないので飲み物は少し困りました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

スタッフの方の温かい対応に好感!

コロナ禍でも、休息をということで都内より伺いました。
小さな旅館ですが、スタッフの方の案内、お部屋での対応など全てが◎
夕食、朝食の際は部屋食で運んで来てくださる際も、子供が愛想を振りまいていましたが、忙しいにもかかわらず対応してくださり、ありがたかったです。
部屋にお風呂はありませんが、貸切にできるお風呂もあり、小さい子供を連れてのお風呂も問題ありませんでした。
安心してリフレッシュできました。ありがとうございました。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【直前割1,000円OFF】お部屋で豪華舟盛に伊勢海老にアワビも堪能 <紀伊乃国屋本館>

おくちゃん 様
このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思います。ありがとうございます。より一層精進いたします。
先日より里見伏姫牛の鉄皿焼きが付いたプランを販売いたしておりますので、お暇が出来ましたら是非またお越しくださいませ。
紀伊乃国屋 薄井

カップルにオススメ!客室風呂が最高!

こんなところに旅館あるのかな?と思うような細い道でした(笑)スタッフ対応がとてもいい旅館でした!
まず入り口で正座でお出迎え…!★★★びっくりしました!
夕食は食べきれない量でとても美味しかったです!
お部屋のお風呂(菫)は写真だともっと広く感じましたが…
でもスタッフ対応とご飯が美味しかったので満足です!
素敵な思い出ありがとうございました(^^)また機会があれば訪れたいです!スタッフの皆さんコロナに負けず頑張ってください!

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】南房総のブランド牛『里見伏姫牛』を堪能!<里見伏姫牛の鉄皿焼き付>

づづ 様
お食事をお楽しみいただきありがとうございます。海のものが中心ですが、ご堪能いただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思います。
季節にあわせてお食事をご用意いたしておりますので、ご多忙とは存じますがお暇が出来ましたら是非またお越しくださいませ。

子供達からのプレゼント

退職を祝ってもらっての旅行でした。相変わらず豪華な夕食、別注の岩ガキの大きさには皆ビックリ料理の説明も丁寧で孫達への対応も良くしてくれました。
接客がとても心地よく過ごせる宿でした。夕、朝食とも
ボリュームが凄くて食べきれませんでしたゴメンなさいお風呂は小さめですが貸し切りも有るのでゆっくり入る事が出来てのんびり過ごせる宿でした。また違うプランで利用したいと思いいます。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】4名様以上限定 【ボトル付きグループプラン】

和室 朝・夕 夕/個室利用

おんじい 様

創作料理

夫婦旅行で予約しました
古びた旅館風ですがキレイに清掃され清潔感があります。
でもスリッパがなく、裸足で絨毯、廊下を歩くのは少し抵抗がありました
料理ですが、舟盛りはとても美味しく、仲居さんも外国人ですがとても丁寧な言葉を使われて勉強されてるなぁと感心しました
前菜はすべてにおいて工夫した一品なのですがおかずにフルーツ和えなど50代夫婦だからか新しいものに慣れなくてあまり箸が進みませんでした、、、(ごめんなさい)
朝食も和食で品数がたくさん出てアジノヒモノなど肉厚でとても美味しかったのですが自家製豆腐は豆乳の味もしなく、無味なのはびっくりしました
とてもクチコミがよく、期待して伺った分少し期待外れだったかな、
あ、貸切風呂は二箇所あり、どちらも予約できるのでとてもよかったです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

なお 様
お食事をお楽しみいただくことができず大変失礼いたしました。より一層精進いたします。

静かで料理の美味しい宿

住宅街にポツンと建っている宿で、景色は望めませんが館内はとても綺麗で料理も美味しかったです。また機会があれば伺いたいと思います。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【料理ランクUP】朝獲れ金目鯛の姿煮が楽しめる!<金目鯛の姿煮付>

しげ 様
紀伊乃国屋 薄井

ハイクラスと同じ!

穴場と言える宿を発見した気分になりました!
気兼ねなくゆっくり過ごせる、接客もプロ対応なマネージャーさんも居て心地好いおもてなしを受けて大満足です。
料理の創作性、またリピートしたいと思える宿でした。
ただ、海の近くなのに本館の窓からは海が一望…は出来ないので、料理+温泉+ゆっくりとした時間を楽しむ人にオススメかと思います。
今月の誕生日は露天風呂付きの別亭を楽しんでみたいです。

【2020年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【直前割1,000OFF】夕食はお部屋でご用意。豪華舟盛に伊勢海老にアワビも堪能 【スタンダードプラン】

恵介 様
各所お褒めいただき大変恐縮でございます。より一層精進いたします。

宿が変わったが

宿の営業の問題で系列の宿に変更になったが、苦手料理など快く変更して頂き、大変嬉しかったです。
オープンしたての宿で全てにおいて満足な時を過ごせました。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】夕食も朝食もお部屋でご用意。ワンランク上の休日、露天風呂付の紀伊乃国屋別亭 【スタンダードプラン】

ふっきー 様
このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、高評価のクチコミをご投稿いただきありがとうございます。
こちらの都合で急なご変更をお受けいただき大変恐縮でございます。ありがとうございます。
夏は近くの勝山海岸で海水浴をお楽しみいただけます。ご多忙とは存じますが是非またお越しくださいませ。ありがとうございます。
紀伊乃国屋 薄井

刺身盛り良かった!!

清潔感がありとても思い出に残るいい宿でした。
欲を言えば部屋に飲み物がもう少し置いてあるとよかったです。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【直前割1,000OFF】夕食も朝食もお部屋でご用意。露天風呂付の紀伊乃国屋別亭 【スタンダードプラン】

中田 様
夏は目の前の勝山海岸で海水浴をお楽しみいただけます。ご多忙とは存じますが是非またお越しくださいませ。ありがとうございます。

3世代旅行

飲む事食べる事の好きな80代両親と、遊び盛り食べ盛りの5歳児を連れてゆっくりと楽しめる宿を、と探してたどり着いたのがこちらでした。
夕食の地魚刺身の充実ぶりと、丁寧なお料理、説明。お部屋係の方はこちらからの問いかけにも親身に応対して下さり、また活き活きとお仕事されている様子が非常に心地良かったです。
小さなお子さんが気になって日頃ゆっくりお食事や晩酌できないお母さんお勧めです。時間や周りを気にすることもなく家族の時間を過ごしながらのお部屋食ができます。
紀伊乃国屋の皆様、有難うございました。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】4名様以上限定 【ボトル付きグループプラン】

和室 朝・夕 夕/個室利用

とら 様

夫婦で連休とれたので

この度は、大変お世話になりました。
初めての利用でしたがとてとリラックスできました。
接客、お料理、お風呂共に大変満足致しました。
コロナウイルスで少し不安でしたが
行って泊まってリフレッシュできて、よかったです。
機会がありましたら又是非利用させてる頂きたいと思いました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】南房総のブランド牛『里見伏姫牛』を堪能 【里見伏姫牛の鉄皿焼き付きプラン】

にんこ 様

姑孝行しに温泉に

台風被害が心配でしたが、体力的にも遠出できず近場温泉に利用しました。
期待してなかったのに貸し切りは綺麗で気持ち良く料理のアワビ、伊勢エビは最高に美味しく担当したベトナムの女の子は可愛げあるし、一生懸命に最高の接客してくれました。繁忙期の疲れもぶっ飛び気分最高でした。
また何度でも行きたいです。

【2020年01月宿泊  その他】

• 返信日:2020/02/10

あけみ 様
5月頃より別注料理として岩ガキをご用意いたします。ご多忙とは存じますが、お暇が出来ましたら是非またお越しくださいませ。
紀伊乃国屋 薄井

やっぱり夕食は凄かった!

家族の空き時間が合ったので急遽前日に予約をして利用しました。以前利用してとても良かったので、またお願いしました。台風で大変だったお話を聞きましたが、前回と同様のサービスを提供していただきありがとうございました。夕食が沢山出てくるのを忘れていて、お腹を減らして行かなかったので全部食べることができませんでした。残念!

【2020年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/02/10

のびた 様
紀伊乃国屋 薄井

• ジャリとらさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/12/28

一年ぶり

10月の台風で大変ご苦労なされたでしょうが
変わらずのサービスなど…
まだブルーシートで応急処置なされてる家が
たくさんありまして
台風の凄さをあらためて感じました。
宿の方は増築なられてるみたいで
完成いたしましたら
また寄らせていただきます。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

ジャリとら 様
2020年2月22日に紀伊乃国屋別亭のお部屋を5室新設いたします。ご多忙とは存じますが、お暇ができましたら是非お越しくださいませ。

お肌ツルツル!

はじめて宿泊させていただきましたが、住宅街に佇む宿でしたが中に入ると清潔感が感じられ部屋やお風呂もとても綺麗で居心地のいい宿でした。住宅街だけあって景色はダメでしたがそのぶんサービスで勝負しているようでした。温泉の泉質もよく肌がツルツルになりました。でも一番よかったのは部屋係に付いてくれた女中さんで満面の笑顔でてきぱきと対応してくれて気持ちのいい接客をしてくれました。その笑顔とサービスを楽しみまたお伺いしたいと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

兄貴 様
各所お褒めいただき大変恐縮でございます。おっしゃるとおり住宅街の宿でございますが、お楽しみいただき大変光栄に存じます。
より一層精進いたします。

食事サービスの素晴らしい宿

食事が本当に美味しかったです。アワビの柔らかさ、動き出す伊勢海老の刺身、食べきれない舟盛り、その他の食事も見た目も綺麗で味も素晴らしかったです。お風呂は少し小さいですが、お湯がとても気持ち良かったです!担当の方も丁寧に対応してくださり感謝しています。
しいて言うならば、和牛は照り焼きではなく塩胡椒の方が個人的によかったのと、綺麗なロビーの小さな虫対策があった方がよいかと思いました。でものんびりできて幸せな時間でした。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

まさ 様