宿・ホテル予約 > 千葉県 > 木更津・君津・富津 > 富津・鋸南 >

安房温泉 紀伊乃国屋の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  木更津・君津・富津 >  富津・鋸南

茶褐色の天然温泉と新鮮な海の幸をお部屋食でご堪能下さい。

安房温泉
JR内房線安房勝山駅下車徒歩5分、富津館山道鋸南保田IC10分。

安房温泉 紀伊乃国屋のクチコミ・評判

KAZUMIさん

ゆっくりできます。

9月に予定していた鴨川方面の旅行が行けなくなり、お盆の週で検索したところ、こちらのホテルで一部屋空いており予約しました。たまたまキャンセルが出たようでした。今まで行った旅館、ホテルの中で一番ではないかと言っていいほど全てが最高でした。
もともと、部屋でのんびりしたいと思っていた私たちにとっては好都合でした。
夕食は新鮮な魚介類がたくさん出て食べきれないほどでした。デザートも洒落ていました。朝食後にもデザートが出て驚きました。
お部屋のお風呂もちょうど良い湯加減で肌もスベスベして良かったです。何回も入りました。
どのスタッフさんもしっかり対応してくださいました。
言葉で表現するのが難しいですが、私たちにとって全てが良く、また行きたいと思いました。

【宿泊プラン】南房総のブランド牛『里見伏姫牛』を堪能 【里見伏姫牛の鉄皿焼き付きプラン】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ポン酢さん

海にも近く、いい宿でした!

親子3人で、月見風呂に入りました。とても広く、開放的でよかったです。台風の影響で風も強くて、気持ちよかったです。入った時間が16時30分からだったので、月見風呂というよりは、日光浴みたいな感じになってしまいました。今度は、夜に入りたいですね、、、
お料理も色々と出していただきましたが、子供がいたのでゆっくり食べられませんでした。残念です。
口コミにあるような意見もありましたが、全体的に良かった印象です。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ご夕食はお部屋で。豪華舟盛、伊勢海老の活造り、アワビの踊り焼き全てを楽しめる 【スタンダードプラン】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

バッジオさん

接客がよかったです

子供が生まれる前の夫婦旅行で利用させていただきました。
部屋数はそんなに多くはなく、こじんまりとした旅館なので、お風呂への移動なども楽です。
夕飯は部屋で落ち着いて食べられます。すこし量が多かったですが、特に魚系がおいしいです。朝ご飯は、アジの干物がとてもおいしかったです。朝夕ともに食べ過ぎておなかが苦しかったです(笑)
夕飯時のお刺身は、嫁が妊娠中だったのでお気遣いいただきしゃぶしゃぶの鍋を準備いただきました。皆さん接客が柔らかい雰囲気で、ゆっくり過ごすことができました。
お風呂は共同風呂が2つ、貸し切りが2つあります。屋上の貸し切り風呂は広いですが、そのほかはこじんまりなので、お子さんとか家族での利用の際はすこし狭いかもしれません。
本館を利用しましたが、別館は部屋に温泉付きのようなので、次利用してみたいと思います。

【宿泊プラン】【直前割1,000OFF】夕食はお部屋でご用意。豪華舟盛に伊勢海老にアワビも堪能 【スタンダードプラン】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ひろさん

のんびり〜

今回は別邸の予約がとれ、お部屋に引きこもり状態でとてものんびりゆったりできました。
接客やおもてなしも申し分なく、気持ち良く過ごせました。
またすぐにでも行きたい宿となりました(^^)/
ただひとつ要望を言わせて頂けたら、夕食の料理が多いので最後のご飯はおにぎりとかにして貰えたらいいなぁと思いました。
また近くお伺いしたいです。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】夕食も朝食もお部屋でご用意。ワンランク上の休日、露天風呂付の紀伊乃国屋別亭 【スタンダードプラン】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ひろ 様
このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思います。より一層精進いたします。
お食事の件でございますが、次回ご来館の際は是非お申し付けくださいませ。
ご多忙とは存じますが、お暇ができましたら是非またお越しくださいませ。ありがとうございます。

ランちゃんさん

食事が美味しい

宿に着いたら、住宅街で驚いた。町内放送夕方5時と朝7時もかかるし。
従業員の方は皆気さくで、接客も良かったです。
部屋の露天風呂は広く、4人くらいでも入れそうです。虫が出るかと思ったけど、いなくて良かった。
夕飯は、お刺身も美味しく工夫を凝らしていて、追加のお肉やウニでさらにお腹いっぱい。朝食も手作り感が出ていて、和え物など美味しかった。丁寧に仕事されてる感じです。
夕朝食ともにお部屋で、気を使わずゆっくりできました。お世話になりました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

ランちゃん 様
お食事やお風呂をお楽しみいただきありがとうございます。大変光栄に存じます。
10月中旬よりアオリイカの活き造りを別注にてご用意いたします。ご多忙とは存じますが、是非またお越しくださいませ。

たけしさん

ハイクラスにもう一歩

夫婦旅行で特別室に泊まりました。到着後、入口は綺麗に掃除してありました。接客も良かったです。説明などしっかりして頂きました。良い点としては接客。ですかね。
改善を求める点として
部屋ですが特別室で温泉に入れるのは良いが、外のライトに蜘蛛の巣や汚れがあり残念。夕食はほとんど良かったが、刺身のメニューを新鮮な地物にした方がいい。カンパチは味が悪かった。ごはんはお代わりできるおひつがあると良い。部屋の網戸は虫の死骸やよごれ、ホコリまみれで網戸にしたくても気持ち悪かった。二階の網戸がとくにひどい。町内のアナウンスがあるのは仕方ないがマイクが建物の近くにあり、夜中に火事ですーってでっかいアナウンスで飛び起きた!何ごともなかったようでしたが。帰りが早かったのですが防犯のおじさんが丁寧だったので良かった。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】今が旬の岩ガキを食す 【岩ガキ付き初夏の美食プラン】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

たけし 様
お部屋の清掃が不完全で大変失礼いたしました。再度徹底させていただきます。
紀伊乃国屋別亭はほかにも4室ございますので、次回ご来館の際は是非他のお部屋もお試しくださいませ。
ご多忙とは存じますが、またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございます。

力太郎さん

評価ありですが

いい宿探しのたびをしている我が家はリピートできる常宿探しでいろいろな旅館やホテルを泊まっていますが今回の紀伊乃国屋さんは住宅街にありながら露天風呂もいい感じで料理もおいしく、板前さんの伊勢海老のさばきは目の前でみさせてもらいすばらしいものでした。ただ、ただ寝室の狭さは今まで経験したことのない狭さでがっかりしてしまいました。4人を寝せてはいけない狭さでした。狭さで主人は扉に何度か足をぶつけその音で何度となく目を覚まし疲れた朝を迎えました。あの部屋は2人でお使いになるべきだと宿泊の感想にも書いてきました。宿的にはとてもいい感じのお宿なので何かあれば宿泊人数を分けて部屋を取りたく思います。

【宿泊プラン】【直前割】夕食も朝食もお部屋でご用意。露天風呂付の紀伊乃国屋別亭 【スタンダードプラン】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

力太郎 様
お食事をお楽しみいただきありがとうございます。より一層精進いたします。
寝室におきましては、ご不便をおかけし大変失礼いたしました。

タクヤさん

新人さん頑張ってね

5か月の子連れでお世話になりました。
一歩敷地内に入ると和の雰囲気漂う空間です。
先ずは従業員の方の接客が素晴らしい。
新人さんでしたが館内の案内から食事の説明まで丁寧に対応していただけました。
部屋も清潔で広々としていて快適に過ごせました。
夕食は味もボリュームも大満足。刺身はもちろん牛肉も美味しかったです。朝食も食べ切れないほど美味しくいただきました。
風呂は2つ入りましたが子連れということで満喫出来なかったのが残念です。お湯は嫁が肌がスベスベになったと言ってました。
是非また行きたい宿です。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

タクヤ 様
このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、高評価のクチコミをご投稿いただきありがとうございます。
経験の浅いスタッフもおり、ご不便をおかけしたかと存じます。大変失礼いたしました。
季節におうじてお食事をご用意いたしております。ご多忙とは存じますが、是非またお越しくださいませ。ありがとうございます。

はーちゃんさん

結婚記念月

4月は結婚44年目の記念月。何時もの事ながらスタッフ皆様のお気遣い有難うございます。昨年は我家の建替えで旅行は出来ませんでしたが、料理・部屋・風呂、一番はスタッフ良しのお宿です。姉妹店の「ひるた」も利用しましたので次回は「ゆうみ」に是非行きたいと思います。ちょっとお高くて贅沢ですが・・・・。

【宿泊プラン】【直前割】夕食はお部屋でご用意。豪華舟盛に伊勢海老にアワビも堪能 【スタンダードプラン】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

はーちゃん 様
各所お褒めいただき大変恐縮でございます。より一層精進いたします。ありがとうございます。
10月中旬よりアオリイカの活き造りを別注にてご用意いたします。ご多忙とは存じますが、お暇ができましたら是非また
お越しくださいませ。ありがとうございます。

toshiさん

とても充実した旅行になりました!

今回初めて利用させてもらったのですが、とても大満足でした!
子供連れでの宿泊だったのですが、子供にもとても良くしていただき本当にありがとうございます!
夕食、朝食とも美味しく、お部屋やお風呂も掃除がいきとどいていてとても気持ち良く過ごせました!
是非また利用したい旅館です!

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

toshi 様
夏は歩いてすぐの勝山海岸で海水浴をお楽しみいただけます。ご多忙とは存じますが、是非またお越しくださいませ。

さゆりんさん

お料理が最高でした。

幕張でのイベントを終えてから、温泉に行きたいという友達の意向でその近辺でと決めました。
車で行ったのですが、本当に住宅街の中にあり、駐車場から行くすがら、ここに旅館があるのと思いました。
が、中に入ると、温泉旅館のたたずまいで、別世界でした。
部屋も広く、清潔で、お花も綺麗でした。
そして、まずは夕食。
期待どうりでした、あわびも伊勢海老もみんなの感嘆の声があがるほどでした。
海の近くなので、お刺身も新鮮で地物の魚もあり、たいへん美味しかったです。
器、盛り付けも楽しめ、みんなで呑んで食べて、大満足でした。
ただ、クチコミちにもありましたが、部屋からもですが、お風呂からも景色をのぞむというのは、無理でしたね。
でも、お部屋のお世話をして頂いた方も含め、みなさん、若い方が多かったですが、丁寧で礼儀正しく、気持ち良かったです。
朝、もうひとつの目当てであった、いちご狩りについても、お聞きしましたら、丁寧に地図まで下さり、助かりました。
おかげ様で楽しく美味しく、いちご狩りができました。
次は家族でぜひ、おじゃましたいです。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】4名様以上限定 【ボトル付きグループプラン】 和室 朝・夕 夕/個室利用

さゆりん 様
お食事をお楽しみいただきありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけたとのことで、私どもも大変うれしく思います。
季節にあわせてお食事をご用意いたしております。ご多忙とは存じますが、是非またお越しくださいませ。ありがとうございます。

marumaruさん

お食事は良かったけど、

ネット掲載のイメージが、立地も建物も随分違うものて残念でした。あたかも海に隣接しているような掲載写真だったので、到着した瞬間落胆しました。お食事は美味しく、掃除も行き届き、清潔感は感じられました。

marumaru 様
お客様のご期待に添うことができず大変失礼いたしました。より一層精進いたします。
歩いてすぐの勝山海岸では海水浴をお楽しみいただけます。ご多忙とは存じますが是非またお越しくださいませ。ありがとうございます。

フグさん

夫の84歳誕生日旅行

夕食がお部屋食で、ゆっくりできました。
たっぷりの赤ワインと美味しい白ワインをいただきました。
おさしみは新鮮でとても美味しかった。
お風呂の貸し切り予約時間が40分で、使いなれていないのと、高齢者で何をするにも時間がかかってしまい、お約束時間より5分ほど遅れてしまいました。
駐車場と旅館が少し離れているので、カートが使えないので荷物を運ぶのが大変でした。
鋸南町ははじめてでしたので、パンフレットのような資料があったら良いとおもいます。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

フグ 様
ご滞在中は各所ご不便をおかけし大変失礼いたしました。
季節にあわせてお食事をご用意いたしております。季節を変えて是非またお越しくださいませ。ありがとうございます。

ゆかりんさん

お世話になりました!

接客、お部屋等満足しています。夕飯は量が多過ぎて残しました。朝食は少し残念でした。
全体的には満足しております。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

ゆかりん 様
お食事をお楽しみいただけず大変失礼いたしました。より一層精進いたします。
季節にあわせてお食事をご用意いたしております。ご多忙とは存じますが、お暇ができましたら是非またお越しくださいませ。

けんさん

気持ち良く過ごせました。

チェックイン時から接客が丁寧で良かった。
食事は夕食、朝食共に大満足です。
部屋は窓からの眺望などは期待してなかったので良いですが、ボイラーか換気扇か判らないがブーンという音が少し気になりました。
お風呂も良かったです。
入れ替え時間の関係で四つの風呂をコンプリート出来なかったのは残念ですが大変気持ち良く過ごさせて貰いました。

けん 様
お部屋での騒音の件、大変失礼いたしました。
ごゆっくりお過ごしいただけたとのことで、私どもも大変うれしく思います。ありがとうございます。
夏は歩いてすぐの勝山海岸で海水浴をお楽しみいただけます。ご多忙とは存じますが、お暇ができましたら是非またお越しくださいませ。

幕の内さん

母親へ親孝行。

今回は、高齢の母親へ親孝行の真似事として紀伊乃国屋さんを選択しましたが、母親もそして私自身も大変満足の行く接客とお部屋でした。
評判は聞いていましたが、それ以上の満足感で贅沢な時間を過ごす事が出来ました。
再度利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】朝獲れ金目鯛の姿煮が楽しめる 【金目鯛の姿煮付きプラン】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

幕の内 様
ごゆっくりとお寛ぎいただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思います。ありがとうございます。より一層精進いたします。
5月頃より別注料理として岩ガキをご用意いたします。ご多忙とは存じますが、お暇が出来ましたら是非またお越しくださいませ。

DREAMさん

新鮮な魚料理が食べられる

急遽 当日予約で伺いました。
旦那は温泉、私は海鮮物が食べたくて、かつ1歳、4歳児と一緒なので部屋食、貸切風呂があるこちらの宿に決めました。
お部屋は広く綺麗でした。
夕食はおススメのイカを追加して、アワビ、伊勢エビ、舟盛りを堪能しました!アワビ、伊勢エビ、イカはまだ動いていて 娘と生きてるよーと興奮しながら観察させていただきました。見て楽しめる料理ってステキだなぁと感じました!
仲居さんも元気な方で、娘の名前も覚えていただき、好感が持てました。また、千葉に行く時に伺いたいと思います。ありがとうございました!

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

DREAM 様
お食事をお楽しみいただきありがとうございます。海のものが中心ですが、ご堪能いただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思います。
先日より里見伏姫牛の鉄皿焼きが付いたプランを販売いたしておりますので、お暇が出来ましたら是非またお越しくださいませ。

ひでさん

おすすめの宿

宿到着から感動でした!
煩わしいチェックインも部屋ででき、とても良かったです。
屋上の貸切り風呂は夕食後に入りましたが、強風で寒かったのが残念でした(^^)
夕食の舟盛り、金目鯛その他もとても美味しかったのですが、ご飯が鍋の〆の雑炊だったのが少し残念でした!
居酒屋の〆メニューのように感じてしまいました。
朝食の鯵干物はとても美味しく頂きました。他の宿の倍はある大きさでした(^^)
またお世話になりたいおすすめの宿です!

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

ひで 様

ひろきちさん

隠れ家的な宿

初めてこちらを利用しました。
15時のチェックインで宿に着くと
スタッフの方が玄関でお出迎えしてくれました。
部屋が空いていたのでとちょっといい部屋に
案内してくれました。
それだけでも感激しましたが
夕食の鮑がやわらかくて
お刺身も美味しくて大満足でした。
お腹がいっぱいでしたがなんとか食べきりました。
朝食のご飯が土鍋で炊いてありこちらも
美味しかったです。
お風呂もとても良かったです。
またぜひ利用したいです。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

ひろきち 様
ごゆっくりとお寛ぎいただけたとのことで私どもも嬉しく思います。
3月ごろより春のお食事をご用意いたします。ご多忙とは存じますが、お暇が出来ましたら是非またお越しくださいませ。

りょうさん

突然きめた家族旅行

急に正月明けに旅行する事が決まり、以前に夫婦で行ったことのある「紀伊国屋」に決めました。多分、10年程前に行ったと思うんですが、旅館の中も大変綺麗で子どもも喜んでました。普段は子どもがまだ小さいこともあり、大箱のホテル、ご飯はバイキングみたいなところしか泊まってなかったので、お風呂にしても食事にしてもゆったりして大変よかったです。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

りょう 様
お風呂やお食事をお楽しみいただきありがとうございます。季節にあわせてご用意いたしておりますので、是非またお越しくださいませ。
5月ごろより別注料理の岩ガキをご用意いたします。ご多忙とは存じますが、お暇が出来ましたら是非またお越しくださいませ。

かえるさん

一度は泊まって欲しいホテル

全国あちこちの温泉旅館に泊まっていますが、ここは人気がある理由が泊まってみると本当に分かると思います。スタッフのみなさん(少なくとも私たちを対応した方は全員)お若くてびっくりしましたが、しっかり教育されてることが伝わってくるほど所作が素晴らしかったです。夕食は部屋食で、大満足。ただ、提供のスピードがゆっくりで貸切風呂の予約時間に間に合わないというハプニングもありました。(もちろんお風呂の時間を遅らせていただけましたが。。)2つある貸し切り風呂も、小さいですが満足です。お湯が柔らかくつるつるになりました。とても良い思い出になりました。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

かえる 様
ごゆっくりとお寛ぎいただけたとのことで私どもも大変嬉しく思います。スタッフもお褒めいただき大変恐縮でございます。
より一層精進いたします。

かずみさん

夕食の美味しさと丁寧な接客に感動!

まず、チェックイン予定時間より早く着いてしまいましたがスタッフの方々は丁寧に対応して下さいました。
お部屋に案内されてからは客室露天風呂を大満喫!温度もちょうどよく、洗い場が床暖房になっていて嬉しかったです。
夕食は豪華な海鮮に加え、美味しい茶碗蒸しと野菜たっぷりのお鍋などどれも美味しかったです。
チェックアウトも11時と早過ぎない為、朝食をとった後ゆっくり準備が出来ました。
素敵なスタッフさんのいる旅館でとってもオススメです!

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

かずみ 様
ごゆっくりとお寛ぎいただけたとのことで私共も大変嬉しく思います。ありがとうございます。

ひーさん

大変良いお宿です!

今回は、本館を利用させていただきました。
予定より早く着きすぎてしまいましたが、玄関にすでに待っていて迎えてくださりました。
丁寧で気持ちの良い対応をしていただきおもてなしバッチリです!
お部屋は広く清潔感があります。
食事は今回もとても豪華で美味しくて大満足です。
お風呂はどれも小さめですが、貸切露天風呂は気持ちよかったです。
また利用させていただきます!

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

ひー 様
お食事をお楽しみいただき誠にありがとうございます。季節に応じてお食事をご用意いたしておりますので、

ちかさん

また泊まりたい宿です

口コミ評価が高いのと、小さい子供がいるので部屋食か決め手となり、こちらの宿を予約させていただきました。
スタッフの皆さんは全員感じが良く、お部屋を担当してくださった方もちょうど良い距離感の接客でとても居心地が良かったです。
テレビがある部屋と食事や布団を敷く部屋が分かれているため、食事の用意等々をしていただいている間も隣の部屋でのんびり出来てよかったです。
食事は前菜からデザートまで全部が美味しく、料理出しのタイミングも絶妙でした。
感動したのは、子供の料理のデザートまでもがすごく美味しかったこと。
そして、食事の最後の飲み物でコーヒーを選べたこと。最後まで完璧で感動しました。
ウェルカムドリンクとデザートもすこくおいしかったですし、部屋に置いてあったお水もレモンの香りがしたり、ふとした細かいところまでこだわりが感じられました!
そして、子供用のアメニティが可愛く、娘たちは大喜びでした!
建物はおそらく少し古いのですが、そんなことは気にならないくらい館内全てに掃除が行き届いており、部屋はもちろん、お風呂もいつ行ってもきれいでした。
温泉は肌がすべすべになって気持ちよかったですし、小さい子供達がいたので無料の貸切風呂に家族でゆっくり入れて最高でした!
また機会があればぜひ利用したいと思います。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】

ちか 様
ごゆっくりとお寛ぎいただけたとのことで大変嬉しく思います。お子様もご満足いただきありがとうございます。
季節に応じてお食事をご用意いたしております。ご多忙とは存じますが、お暇ができましたら是非またお越しくださいませ。