宿・ホテル予約 > 長野県 > 松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) > 松本駅周辺 >

リッチモンドホテル松本のクチコミ・評価

観光・ビジネスに好立地♪♪駅から徒歩5分・夏旅楽しもう♪♪

JR松本駅(お城口→公園通りパルコ方面へ)徒歩4分・中央道松本インター車15分(ホテルまで1本道)

リッチモンドホテル松本のクチコミ・評価

ゆーみさん

2022年7月宿泊
【彼女が喜ぶ特典&12時チェックアウト♪】 スペシャルカップルプラン+朝食付

部屋が最高

これまで何度か利用させていただいています。
部屋は広く清潔で使いやすく、お風呂もユニットバスですが十分な広さがあります。
部屋もベッドも広く設備も充実していました。照明が何段階か選べたり、部屋にあるソファーが大きくゆったりと過ごせました。ソファーの近くにコンセントが有ればより良かったです。
ただ、朝食はちょっと…
終了時間1時間以上前に入ったのに、ほとんど料理が残っておらず、食器も大皿のみでサラダ用の皿が下げられていてありませんでした。料理もお皿もその後補充されることもなく、バイキングの楽しみの【選ぶ】という行為はほぼ出来ず、主人と残っているものを分け合って食べました。
後から入ってきた組の方も困っており、ご飯のお供系を取っていたようですが、肝心のご飯がほとんど残ってなかったので追加を頼むと従業員が嫌そうに代わりの炊飯器を、ガンッと置いていってました。
日曜日の朝でこれからの準備が忙しいのはわかりますが、それなら最終受付時間を早めたり、休日の朝は朝食プラン無しにするとか対応を検討した方が良いのではないかと思いました。
お部屋は広く清潔で大変気持ちよく過ごせますし、フロントの方の対応も素晴らしいのでまた利用させていただきたいと思いますが、朝食プランは二度と予約しないと思います。

リッチモンドホテル松本からの返信

いつもリッチモンドホテル松本をご予約いただき、誠にありがとうございます。
この度はホテル朝食でお客様に多大なるご迷惑とご不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
私どものホテルでは朝食をバイキング形式でご案内しているにもかかわらず、品物を【選ぶ】というバイキングでの楽しさを提供出来なかった事を大変心苦しく思っております。
また、レストランスタッフの対応で大変ご不快な思いをされたかと存じます。
1日の始まりである朝食でお客様にそのような気持ちにさせてしまった事を、
重ね重ねお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
レストランのこのような対応は本来あってはならない問題だと認識しております。
お客様から頂いたご意見は直ぐにレストラン責任者に必ず申し伝えます。
しかしながら、ホテルスタッフへのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。
お客様の期待を裏切らないよう、ホテルの問題点として深く受け止め、レストランの改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またご利用頂けるとのお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、邁進して参ります。

返信日:2022/8/2

みよさん

満足です

初めて利用するホテルでした。
館内もきれいでフロントの対応も良く、チェックインもスムーズでした。
部屋も広くて動きやすく、ベッドも枕も満足です。
次回も利用したいと思います。

リッチモンドホテル松本からの返信

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
私共ホテルでのご滞在を快適にお過ごしいただけましたようで、安堵いたしております。設備やスタッフにつきまして、お褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
まだまだ至らぬ所も多くございますが、お客様のご滞在がより快適なものとなりますよう、これからも精一杯努めて参ります。
またお目にかかれる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

返信日:2022/7/28

男性/70代 出張

しゅんちゃんさん

2022年6月宿泊
【リッチモンドホテル プレミア京都四条】開業記念プラン・朝食付(GoTo対象外)

ゆっくり休めました!

松本に行く際は、また宿泊したいと思っています。仕事の合間に松本城に行きましたが、徒歩で行けたのは良かったです。

リッチモンドホテル松本からの返信

ご滞在中は、ゆっくりお寛ぎいただくことができたようで安堵いたしております。
私どもホテルは、市街地中心部に位置しており、繁華街にも近く、松本城までも徒歩約10分、市内散策にも便利な立地ですので、お仕事にも観光にも是非またご利用くださいませ。
これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、施設やサービスの向上に努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2022/7/28

女性/30代 その他

SSさん

和洋室 食事なし

松本旅にはここ!

松本を旅行する際は毎回利用しています。
松本城も近く、ご飯屋さんやコンビニも近くにありとても便利です。
また松本に行くときは利用したいと思います。

リッチモンドホテル松本からの返信

日頃よりリッチモンド松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊もごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
私どものホテルはJR松本駅より徒歩5分の繁華街に位置し、飲食店や観光に便利な立地でございます。フロントにて飲食店情報をまとめた地図なども用意をしております。
ご入用の際はフロントスタッフへお声掛けくださいませ。

返信日:2022/7/26

ぽりぽりさん

素泊まり

出張で宿泊しました。

出張で宿泊しました。このホテルチェーンは何処も素晴らしいと思います。部屋も広く清潔で風呂も使い勝手がよく満足です。申し分なく良いホテルですね。

リッチモンドホテル松本からの返信

いつもリッチモンドホテルズをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
この度もリッチモンドホテル松本をお選びいただき、重ねてお礼を申し上げます。
「素晴らしい」とのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
この度ご利用いただいたシングルルームは、幅140cmのダブルサイズのベッドがあるお部屋でございます。
広いデスクもあり、出張でご利用の際にもデスクでお仕事などされる際に便利にお使いいただけます。
快適にお過ごしいただけたようで安堵致しました。
これからもお客様にご満足いただけるようなサービスを目指して、精進して参ります。

返信日:2022/7/20

おじぽんさん

ビジネスプラン+朝食付

広々していて使い勝手がいい部屋です。

夜遅くチェックインきたのですが、駐車場がよくわからずにいるとホテルの外までフロントの方が来てくれて案内してくれました。おまけに荷物の手伝いまでしていただけました。とても感謝です。
テレワークの利用だったのですが、部屋は別途の他にソファーとテーブル、イスがあり快適に仕事ができました。
松本駅や松本城が近く、朝や仕事が終わった後の時間も有意義に過ごせました。
朝食は併設されているガストで食べることができるのですが、朝食券が朝食以外の時間帯に使える金券になるので朝ご飯を食べなかった時は昼ごはんや晩ごはんに使えていいです。
とても満足の宿です。

リッチモンドホテル松本からの返信

この度はリッチモンドホテル松本へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋やフロントスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
駐車場につきまして私共の確認不足でお手間をかけてしまいましたが、
そのように仰っていただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
テレワークでのご利用とのことでしたが、ご宿泊いただいたデラックスダブルルームはベッドやお部屋が広々としている反面、シングルルームと比べるとデスクが大きくないため、お客様によっては使いにくい場合もございます。
しかしながら、快適にお使いいただけたようで安堵致しました。
立地やご朝食につきましても、ご満足いただけて嬉しく存じます。
またお越しいただけた際には、さらにご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2022/7/11

usagitomikaさん

レディースプラン+朝食付き

とても綺麗なホテルです

信州割りを利用して3連泊しました。
部屋はとても綺麗でひとりで利用するには広くとても快適でした。
朝食付きプランで朝は1階にあるガストでバイキングですが、朝を食べない場合は朝食券が日中ガストで使える金券になるのもうれしかったです。歩いて行ける距離に松本城もあり朝の散歩で出かけたりしました。駅にも近くまわりには観光地もあり立地もいいと思います。また、松本に行く時には利用したいと思います。

リッチモンドホテル松本からの返信

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある松本市内のホテルから私どもをお選びいただけたこと、重ねてお礼を申し上げます。
今回ご滞在いただいたデラックスダブルルームは幅160cmのクイーンサイズベッドのあるお広めのお部屋でございます。
快適にご利用いただけたようで、大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましても、便利にお使いいただけたようで安堵致しました。
お客様の仰る通り、1階ガストでのご朝食券を朝の時間帯にお使いいただけなかった場合、
ランチやディナーの時間帯で1,200円分の金券としてお使いいただけます。
私どものホテルテナント「ガスト」のみでご利用可能でございますので、その点だけご留意くださいませ。
そして、「また、松本に行く時には利用したい」と仰っていただけて、嬉しい限りでございます。
スタッフ一同、励みになります。
これからもお客様にいつでもご満足いただけるサービスを提供できるよう、精進致します。

返信日:2022/7/11

男性/40代 出張

たくさん

リッチモンドホテルユーザーです

全国のリッチモンドホテルユーザーです。
いつも変わらず綺麗なホテルで、フロント対応も、非常に心地良かったです。また利用させて頂きます。

リッチモンドホテル松本からの返信

この度も私どもをお選びいただけたこと、大変嬉しく存じます。
フロント対応につきましても、お褒めの言葉を頂き光栄でございます。
スタッフ一同、大変嬉しく、励みになります。
お客様がいつでも安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、これからもサービス向上に励んで参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

返信日:2022/6/30

おさむさん

中房温泉までお見送り

娘を送りに行くために松本で一泊しましたが、3人で泊まれてリズーナブルでした。チェックインも部屋の準備が整っていたので14時入れてとても助かりました。ありがとうございました、

リッチモンドホテル松本からの返信

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
私どものホテルは、基本のチェックインを14時から受け付けておりますが、
お部屋お掃除などが整っていれば13時台のチェックインも可能でございます。
今回は予めご到着時間をご連絡いただいておりましたので、スムーズにご案内ができました。
お客様のご配慮にも、感謝申し上げます。
またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

返信日:2022/6/24

わ〜ちゃんさん

【ポイントUP!】 朝食付プラン
和洋室 朝のみ

とても綺麗です

今回、松本城に行くのでこちらに宿泊させて頂きました。兎に角綺麗です。県民割を利用したので費用も安かったです。駅にも近いので飲食店も多く、市内散策も徒歩で行ける場所です。朝食もガストのバイキングですがどれも美味しかったです。又長野県に行く時は利用させて頂きます。

リッチモンドホテル松本からの返信

数ある松本市内のホテルより私どもをお選び頂けたこと、大変光栄でございます。
私どものホテルはJR松本駅から徒歩5分、松本城までは徒歩15分程度でございます為、
飲食や観光などにぴったりな立地でございます。
便利にお使いいただけたようで安堵致しました。
お部屋やご朝食についても、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
「また利用させていただきます」と仰っていただけたことは、大変嬉しく、励みになります。
これからもお客様にさらにご満足いただけるよう、サービスを磨いて参ります。
またお客様にお会いできることを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/22

V37さん

駅近で便利、接客サービスgood

駅近なので郷土色ある飲食店も多くniceなロケーション、駐車場・フロントの接客サービスもgoodでした。機会があればまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル松本からの返信

この度は、リッチモンドホテル松本へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
市内の数あるホテルの中より、再度私どもホテルをお選びくださり、大変嬉しく存じます。
また、立地やスタッフの応対につきまして、ご満足いただけたご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
松本駅からは徒歩5分程の距離がございますが、周辺には飲食店も多く、利便性の良い場所にございます。お仕事の方にも、観光の方にも便利な立地でございます。
これからも、お客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。

返信日:2022/6/21

男性/60代 友達旅行

テルさん

イベントの後の宿泊に便利

町中にあるホテルで車で行くのはやや不便な立地のホテルです。夜の食事に場所には困らない何でも食べれる場所にあります。松本観光の宿泊にはもってこいでしょう。

リッチモンドホテル松本からの返信

数ある松本市内のホテルより私どもをお選びいただき、大変嬉しく存じます。
私どものホテルは、JR松本駅から徒歩5分の繁華街に位置しております。
その為、駐車場のスペースに限りがございます。
ホテル横の最大44台収容可能な機械式立体駐車場を先着順でご案内しておりますが、
満車の場合は少し離れた提携のコインパーキングをご案内させていただいております。
空き状況によってご案内を行っております為、
駐車場利用の際は大変ご不便をおかけしてしまい心苦しく存じます。
その反面、お客様も仰る通り、繁華街ならではのお食事処の選択肢の多さは、魅力のひとつと言えます。
また松本へお越しいただける機会がございましたら、次回もご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお客様のお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/19

ふみさん

【早割28】早めの予約でお得に宿泊!早割28プラン朝食付

良かった

基本的に全て良かったです。
部屋もそうですが、アメニティ関連が良い物を使っているので大変満足でした。
あと、好みが分かれるところですが…
朝食は家族観でそれぞれ意見が分かれました。
私はちょっと身体が不自由なのですが、テナントのファミレスを時間外に朝食会場にする案は素晴らしいです。
我が家は奥に通されたのですが、通路が狭くて歩き辛かったです。
そしてはす向かいのテーブルには食事前から帰るまでずっと食器など尽かし終わったものがそのまま置かれていました。
バイキングで人の回転もそれなりにあるので間に合わないのもあるのでy層が、スタッフが気付かないというのでは本末転倒です。
せめてセルフで片づけさせるようにするべきでは?と思いました。
クーポン使ったのでかなり割安でしたが、本来の価格でも十分見合った価格帯だと思います。
あ、あと駐車場のスタッフさんも丁寧で好印象でした。
駐車場からの短い距離だけど、濡れずに移動できたらもっと高ポイント。

リッチモンドホテル松本からの返信

この度は松本の数あるホテルの中から、私どものホテルをお選びいただいた事、御礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
朝食ではお客様にご不便をお掛けした事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
席へのご案内の際の導線などを工夫し、少しでもお客様が快適にご利用頂けるよう、改善に努めて参ります。
また、食器の回収に関しましてもお客様から頂戴したご指摘をレストラン責任者に申し伝えます。
しかしながら、客室やアメニティ、駐車場係へのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思っております。
私どものホテルは2020年の8月に全館リニューアルを実施いたしました。
リニューアルに伴い、畳を使用した和洋室を新たに用意いたしました。
次回、ご宿泊の際などにはこちらのお部屋もお試し頂ければ幸いでございます。
今後もお客様が快適にお休み頂けるホテルを目指し、邁進してまいります。

返信日:2022/6/4

やすさん

接客良し、立地良し、清潔良し

家族5人(小学生2、未就学児1)1部屋で泊まりました。エキストラベッドを利用しましたが、十分広く、ゆっくり寝れました(除く寝相)。
部屋は清潔で、子供たちも喜んでました。
朝食は、1階のガストで、唐揚げが冷えても美味しかったです。
強いてあげるなら、大浴場があれば完璧です。
また、来年利用します。

リッチモンドホテル松本からの返信

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在はごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子で安心いたしました。
朝食で提供をしているメニューが冷えた状態で提供されており、誠に申し訳ございません。
朝食担当者に申し伝え、改善に励んで参ります。
しかしながら、また来年ご利用いただけるとのお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。
今後も現状に甘んじる事なく、お客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうこざいます。
お客様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/18

女性/40代 子連れ旅行

さちおくんさん

【じゃらん春SALE】素泊まり

立地も抜群で清潔感があるホテル

GWの家族旅行で利用しました。
周辺はお店もいっぱいあり、コンビニも近く、駅からも徒歩5分程度でとても使いやすくていいホテルでした。
浴室シャワーだけが困りました。水量が少ないけど、圧が強くて刺すように痛く、子供が痛がったり、自分も肌の柔らかい部分はギャッとなりました。水量を減らせば圧は弱まりますが、それだとあまり泡も流れないので、水量MAXで手で押さえて直接当たらないようにするなどしました。そこだけが不便だったなと思います。

リッチモンドホテル松本からの返信

私どもホテルはJR松本駅から徒歩5分の繁華街にございます為、
観光やお食事など便利にお使いいただけたようで安堵致しました。
しかしながら、シャワーの水圧につきましては、
ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
お子様にも、せっかくのお風呂の時間に痛い思いをさせてしまったこと、大変心苦しいです。
すぐにシャワーのお湯の出方など確認させていただき、改善できるように努めて参ります。
もし、またご利用頂ける機会がございましたら嬉しく存じます。
なにかお気づきの点がございましたら、またいつでもご連絡くださいませ。
ご投稿ありがとうございます。

返信日:2022/5/17

女性/30代 一人旅

なーさん

次回も利用したい

駅からのアクセスが良く、部屋もシンプルで使いやすかったです。
ただ、フロントをはじめホテルは全体的にきれいでしたが、シャワーカーテンに石鹸(シャンプー?)が固まったような塊が付いていて気になりました。
ですが総合的には満足なので、次回も用事がある際は利用したいと思います。

リッチモンドホテル松本からの返信

この度はリッチモンドホテル松本へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃でお客様にご不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
清掃責任者に申し伝え、改善に努めて参ります。
しかしながら、総合的には満足とのお言葉を賜り、胸をなで下ろしております。
次回ご宿泊の際には更にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/12

kazz43さん

ガストでの朝食

リッチモンドグループのホテルは良く利用させていただいていますが、今回の松本は初めてで、朝食が同じビル内にある「ガスト」でいただくスタイルで、これは初めての体験でした。内容は特に特徴があるようには思えませんが、店内は広くてゆったりと食事ができたのは良かったです。ビュッフェスタイルなので、好きな物を選んでテーブルまで運ぶのは良くありますが、後片付けはしなくて良いのはありがたいです。
今後松本に行く時は、ぜひもう一度宿泊したいです。

リッチモンドホテル松本からの返信

また平素より全国のリッチモンドホテルズをご愛顧いただき、心よりお礼申し上げます。
店舗により、朝食スタイルが異なります。松本では「カフェレストラン ガスト」にて、和食・洋食のビュッフェスタイルをご提供させていただいております。私共でも、特色あるお食事などもお召し上げりいただけるよう、ガスト責任者と相談し検討して参りたいと存じます。
これからもお客様のご期待に添ええるよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/6

あーさん

素泊まり

松本市内では良い方だと思います。

松本に用事がある時にこちらを利用します。
良い方だと思いますね。

リッチモンドホテル松本からの返信

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
いつも私共ホテルをご利用いただき、心よりお礼申し上げます。
これからも、お客様にご満足していただけるように、快適にお過ごしいただけるお部屋を維持し、サービスの向上に一層努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうこざいます。

返信日:2022/4/28

男性/30代 その他

ki15♪さん

ビジネスプラン+朝食付

よかったです

お部屋が想像してたより広かったです。
朝食もバイキング形式だったので種類もあってとても満足しました。

リッチモンドホテル松本からの返信

数ある松本市内のホテルから私どもをお選びいただけたこと、大変嬉しく存じます。
ご宿泊いただいたシングルルームは、
17.6平方メートルのお部屋に幅140cmのダブルサイズベッドのあるお部屋でございます。
2名様でもお使い頂けるよう広めのベッドをご用意しておりますので、
ゆったりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご朝食も1階のファミリーレストラン「ガスト」にてバイキング形式でお召し上がりいただいております。
感染症対策の為、ビニール手袋やマスクの着用をお願いするなど、ご不便をおかけしておりますが、メニューの数などご満足いただけたようで、安堵致しました。
また松本へお越しの際には、ご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、サービスにより磨きをかけお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

返信日:2022/4/26

女性/50代 その他

ぱいなっぷりんさん

2022年3月宿泊
【京成リッチモンドホテル 東京押上】開業記念プラン・素泊まり(GoTo対象外)

手頃で安心

今回は、飲み会後の宿泊にて利用させて頂きました。
予約時に駐車場も予め利用する旨をお伝えしたところ、車種等より判断して頂き、駐車し易い場所の確保をして下さり有り難かったです。
セキュリティ完備も徹底されており、夜間は、ルームキーをかざす事で、出入口の開閉がされたり、エレベーターも同様、ルームキータッチで部屋階数への移動が可能など、安心して宿泊出来るホテルだと感じました。
フロントのスタッフの皆さまも、明るく笑顔&笑声でご対応して下さり、大変心地良く滞在させて頂きました。
リーズナブルですし、飲み会の際は、また利用させて頂きたいと思いました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル松本からの返信

私共のホテルには建物横に機械式の立体駐車場があり、先着順で基本的にはご案内差し上げております。
ただ、立体駐車場に入らない車種でお越しのお客様には平地の駐車場へご案内を差し上げております。
ご予約の際に予め車種を教えていただいておりましたので、スムーズにご案内することが出来ました。
台数に限りもございます為、予めお申し出いただき、私共からもお礼を申し上げます。
ホテルセキュリティ面や、フロントスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
今後もご宿泊いただける全てのお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2022/4/20

男性/50代 一人旅

しょうだいさん

【ポイントUP!】じゃらん限定・素泊まり

駅から近く、松本城もそれなりに近い

デラックスダブルルームに宿泊しました。
フロントと同じ2階なのでエレベーターは使わず、
災害時には逃げやすい位置どり。
もちろん高階層を望む人には不向きですが、
周りはそれなりにビルが建ってるので、
かなり高層じゃないと景色は期待しない方が良いと思います。
客室はデザインがオシャレな壁紙。
ソファと一人用ゆったりチェアがあり、わりと寛げました。
ベッドにコンセント挿入口があり便利。
ユニットバスも使いやすくて良かったです。

リッチモンドホテル松本からの返信

数ある松本市内のホテルより私共をお選びいただいたこと、嬉しく存じます。
ご宿泊いただいたデラックスダブルルームは、
27平米のお部屋に幅160cmのクイーンサイズベッドが1台のお部屋でございます。
お客様の仰る通り、ソファを1名様用の椅子がございますので、ゆったりお過ごしいただけるかと存じます。
ソファは追加料金でベッドとしてセットすることもできますので、最大3名様までご利用いただけます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたようで安堵致しました。
ただ、仰る通りフロント階のお部屋は眺望がほとんどございません。
山が見えるお部屋もございますが、高層階の限られたお部屋数でございます。
確約は出来かねてしまいますが、高層階や非常時の為に下層階が良いなどご希望がございましたらご予約の際に備考欄にてお知らせ頂けたら出来る限り対応させて頂きます。
またお気づきの点などがございましたら、いつでもスタッフへお申し付けくださいませ。
お客様がご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/15

秀二さん

【じゃらん春SALE】素泊まり

立地も良くて部屋は比較的広く清潔感があります。

2度目の宿泊です。いつも松本へ出張の際は別のホテルを利用していましたが、今回割安プランが出張直前に出たので変更して利用しました。
立地条件も良く、比較的広めの部屋で綺麗で申し分ないです。

リッチモンドホテル松本からの返信

数ある松本市内のホテルから、また私どもをお選び頂けたこと、嬉しく存じます。
私どものホテルは松本駅から徒歩5分の繁華街に位置しております。
立地やお部屋の広さなど、気に入って頂けたようで安堵致しました。
またなにかお気づきの点などございましたら、
どうぞお気軽にスタッフまでお伝えくださいませ。
お泊りいただく全てのお客様が、お部屋でお寛ぎの時間を過ごしていただけますよう、
スタッフ一同、精進して参ります。
お客様に再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/12

男性/50代 恋人旅行

ばりくんさん

【早割28】早めの予約でお得に宿泊!早割28プラン素泊まり

安定のリッチモンドさん

松本市内で同期会があり、宿泊させて貰いました。とてもリラックス出来ました。
安定した応対品質なので、気疲れしないのが良いですね。
また次回も、お邪魔させて頂きます。

リッチモンドホテル松本からの返信

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたご感想がおうかがいでき、安堵いたしております。
お客様からいただきましたお言葉に恥じることのないよう、これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。

返信日:2022/3/24

V37さん

2022年1月宿泊
【室数限定】朝食割引プラン

清潔感がいいね!

出張で利用しました。部屋はもちろん、ユーティリティも清潔感goodで落ち着きます。機会があればまた利用したいホテルです。

リッチモンドホテル松本からの返信

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
市内数あるホテルの中より私どもホテルをお選びいただき、重ねて御礼申しげます。
ご滞在中にはごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お部屋や設備についてお褒めの言葉を賜り、光栄に存じます。
これからもお客様に安心してご宿泊いただけるように、丁寧なサービスを心掛けて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/20

女性/40代 その他

クメコさん

和洋室 朝のみ

フロントの方は親切で最高でした。しかし客室は。。。

息子が受験で、家族で2部屋とり宿泊しました。
フロントの方は親切丁寧で、息子の受験の為にパスの時間などを調べて届けてくださり、とても感謝しております。
しかし、部屋が、2つの部屋のうち1つの部屋の掃除がしっかりされていなくて、お風呂は、浴槽に髪の毛がたくさんありました。びっくりするほど。洗面器がないので、手ですくって髪の毛を出しました。とても気持ち悪かったです。

リッチモンドホテル松本からの返信

浴槽に髪の毛がたくさん落ちていたことにつきまして、
お客様にご迷惑をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございません。
ご家族でお迎えになる受験という大切な時間に、
このようなご不快な思いをさせてしまい、心苦しい限りでございます。
今後このようなことのないよう、清掃担当者には、チェック体制をより一層厳しくするよう申し伝えております。
洗面器につきましても、衛生上置いておりませんでしたが、
たくさんのお客様からお声をお寄せいただき、設置させて頂きました。
お客様のご指摘をきちんと受け止め、毎回快適にお過ごしいただけますよう、改善に取り組んでまいります。
甚だ勝手ではございますが、またお泊りいただけましたら、これほど嬉しいことはございません。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間にご投稿いただき、ありがとうございます。

返信日:2022/3/16

男性/60代 一人旅

千代吉さん

2022年2月宿泊

窓からの景色がきれい

一泊利用。十年振り、二度目の利用でした。お城と温泉がコンパクトにまとまった街、松本の中央部にあるホテルです。
隣接して高い建物がないので、窓から眺める山々の景色がきれいです。部屋も広めで開放感がありました。
フロントの接客、廊下やエレベーター内の清潔感、どちらも満足するものでした。モーニングがすかいらーくグループの「ガスト」なので味も内容も安心していただけます。
コロナ自粛中でしたが、ホテルのそばに飲食店が多いため、すぐに合法営業しているお店を見つけられました。
早朝のランニングの外出も、二階のフロントを通らずカードキーで直接一階に降りられるので気が楽でした。

リッチモンドホテル松本からの返信

この度はリッチモンドホテル松本へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数ある松本市内のホテルより私どもをお選び頂けましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
お部屋もフロア数によってしまいますが、窓からは山々の景色を楽しんでいただけます。
フロアや位置によっては、眺望が望めない場合もございます。
ご希望等がございましたら、お気軽にご予約の際にお申しつけくださいませ。
接客やお部屋、ご朝食においてもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
お客様がまたお越し頂けた際には、よりご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
なにかお気づきの点がございましたら、いつでもお声がけくださいませ。

返信日:2022/2/16

女性/20代 恋人旅行

あいりさん

【じゃらん冬SALE】素泊まり

デラックスダブルがいい!立地も最高

デラックスダブルに泊まりましたが、本当に広くてきれいなお部屋で快適でした!
お写真のとおりです。
ベッドの前に大きいテレビがあるし、ベッドやソファー、イスも大きくて、カップルにおすすめです!
また、フロントでクレンジング化粧水乳液、パックや入浴剤までいただけるので、何も持ってかなくていいです。
立地は松本駅と松本城の間くらいでめちゃめちゃ行動できます。
クリスマス近辺で泊まったので少し割高感ありましたが、とにかく快適快適でした。

リッチモンドホテル松本からの返信

また数あるホテルの中より私どもホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や立地等、たくさんのお褒めのお言葉を拝読し、従業員一同とても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

返信日:2022/2/8

男性/50代 一人旅

じゅんきしさん

2022年1月宿泊

アルプス

チェックイン時の接客対応や眺めのいい部屋のリクエストに応えていただきありがとうございます。
天気や気温のおかげもあって積雪アルプスが見えよかったです!
(周りのビル越しだけども)
四柱さんに挨拶もでき、松本城をメインとする氷アートも早朝から楽しめ満足でした!
ガストの朝食は美味しいかったですが、感染対策なのかもしれないが、サラダなどスチールカバーがきになり、取りずらかったのが気になりました。
松本の訪問時には、またよろしくお願いします♪♪♪

リッチモンドホテル松本からの返信

市内の数あるホテルより、私どもホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
私どもホテルは松本駅から徒歩5分程の距離にあり、また松本駅と松本城の間の位置にございますので、市内観光にはぴったりでございます。
お客様の松本観光の一部分になれたこと、この上ない喜びでございます。
しかしながら朝食につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
コロナ対策で、ご利用のお客様にはご不便をお掛けしております。
この様な時期でもご利用いただいているお客様に、不便を感じさせない様、少しでも改善に努めて参りますので、なにかお気づきの点などございましたら、どうぞお気軽にスタッフまでお伝えくださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せくださり、ありがとうございます。

返信日:2022/1/29

男性/40代 友達旅行

ひろさん

【早割28】早めの予約でお得に宿泊!早割28プラン素泊まり

清潔感と寝心地の良さに満足できる宿

コロナが落ち着いたタイミングでの利用。
部屋も綺麗で立地も良く快適でした。
駐車場も横にあり、繁華街も近く利便性は高い。 安定のリッチモンドさんです。

リッチモンドホテル松本からの返信

この度はリッチモンドホテル松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、いつもリッチモンドホテルズをご愛顧頂き、重ねてお礼を申し上げます。
私どものホテルはJR松本駅から徒歩5分の繁華街に位置しております。
観光や飲食店など便利にお使いいただけたようで安堵致しました。
お車でお越し頂いた際には、ホテル横にある機械式の立体駐車場を先着順でご案内しております。
満車の際は、徒歩5分以内の提携コインパーキングもございますのでご安心くださいませ。
「安定のリッチモンド」とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に寄り添ったサービス力向上を目指して、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/27

男性/60代 友達旅行

TTさん

【じゃらん冬SALE】素泊まり

安くてきれい

バスルームも割と広く部屋も値段にしては広い。清涼感もある。
チェックアウトは12時までよかった。便利である!

リッチモンドホテル松本からの返信

数ある松本市内のホテルから私どもをお選び頂けましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
お部屋やバスルームにつきまして、ゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
お客様により一層満足して頂けるよう、スタッフ一同精進致します。

返信日:2022/1/24