宿・ホテル予約 > 長野県 > 松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) > 松本駅周辺 >

リッチモンドホテル松本の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) >  松本駅周辺

観光・ビジネスに好立地♪ゆったり空間と充実設備で快適なひととき

JR松本駅(お城口→公園通りパルコ方面へ)徒歩4分・中央道松本インター車15分(ホテルまで1本道)

リッチモンドホテル松本のクチコミ・評判

mossanさん

朝食

ガストの朝食でした。ファミリーレストランだけあってメニューも満足のいくもでした。コストパフォーマンス、大変良いです。

【2019年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】朝食付きプラン ツイン 朝のみ

ドリームカムカムさん

快適でした

松本駅からは多少歩くので、大きな荷物を持っての移動は大変かもしれません。車の場合にも駐車場が少し離れているので、荷物はおろしてからの方が便利です。
セキュリティーがしっかりしていて、清潔なホテルです。
近くに飲食できるお店が沢山あるのも便利でした。

【2019年10月宿泊  その他】

にら子さん

安心して宿泊できるホテル

松本観光で宿泊しました。
今回の宿泊で気になったところですが、
(良かった点)
・女性向けにアメニティを用意していだだけるところ。洗顔料、メイク落とし、入浴剤等使い切りのものが選択できるのはとてもいいと思います。
・他のホテルに比べて部屋が広く、大きなデスクがあること。
・掃除時間、掃除の可否等が記載されたマグネットが扉に貼ってあり指定でき ること。
・エコサービスを選択したらお水をいただけたこと。
(改善を望む点)
フロントの方の対応でしょうか。チェックインの際の対応は非常に好感もてるものでしたが、チェックアウトの際の対応がそっけなかったです。
混み合っている時間帯でもなく、私一人しかフロントにいなかったのですが、「エレベーターはあちらです。」とそっけなくされ、「お気をつけて」「またお越しください。」等の言葉があってもよいのではないかと思いました。
あと笑顔がありませんでした。
・・とはいえ、リッチモンドホテルは他店舗(成田、高知等)でも宿泊しましたが、どの店舗もかゆいところに手の届くようなさりげないサービスが気に入っていています。

【2019年10月宿泊  一人旅】

リッチモンドホテル松本からの返信

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また全国のリッチモンドホテルをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応で至らぬ点があり、申し訳ござません。
どんな状況においても、お客様が受け入れてくださる対応ができるよう徹底してまいります。
しかしながらお褒めの言葉もいただき、大変感激しております。
今後とも気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進いたします。
変わらないご愛顧をいただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿をいただき、ありがとうございます。

カエルさん

駅からも観光地にも近い!

駅からも松本城に行くにも近いので決めました。
お部屋も広くてきれいでした。アメニティもチェックインの時追加で選ばせてもらいました。種類がたくさんあったので迷ってしまいました。
 フロントの方や清掃の方も親切で気持ちよかったです。
 素敵な思い出をありがとうございました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】朝食付きプラン トリプル 朝のみ

リッチモンドホテル松本からの返信

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やアメニティなどお気に召していただくことができ、またフロントスタッフ、清掃係りへも大変嬉しいお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。
私共ホテルは、松本駅から徒歩4分ほどの市街地中心部に位置致しております。市内散策の拠点として利便性の良い立地でございます。
限られたお時間ではございますが、ご家族旅行の思い出作りのお手伝いができました事、光栄に存じます。
また松本へお越しの際には、再度リッチモンドホテル松本をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

けんたさん

いつもの安心感

出張の折に使わせて頂いております。松本駅からも徒歩圏内ですし、近隣に飲食店も多いので食事も困りません。部屋も余裕があり、ゆっくり休む事が出来ます。また、使わせて頂きます。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【室数限定】朝食割引プラン シングル 朝のみ

リッチモンドホテル松本からの返信

この度もリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたようで、安心いたしました。
私どものホテルは松本駅から徒歩で約5分、松本城までは約15分でご到着いただけます。
近隣には飲食店が多数ありますので、ご希望があればお店をご案内いたします。
何かあればお気軽にお問合せくださいませ。
今後ともお客様が利用しやすいホテルを目指し、日々精進してまいります。
変わらないご愛顧をいただければ、幸いでございます。

よっしーさん

お気に入り

大好きな信州へ旅行するときは、いつも利用させていただいてます。
部屋がまずまず広くきれいで、高層階だと山並みの眺めが良いです。
九州からの旅行なので、部屋からの景色にいつも癒されてます。
スタッフの方の対応も丁寧で、毎回感じがよい印象です。
また利用します!

リッチモンドホテル松本からの返信

市内の数あるホテルの中より、私共ホテルをご愛顧いただき、大変光栄に存じます。またスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、心よりお礼申し上げます。
信州は、四季折々の風景がお楽しみいただけます。松本市は周辺観光に大変便利な立地でございます。また是非、足をお運び下さいませ。
次回お泊りいただいた際にも、ご満足いただけるようスタッフ一同、日々精進いたして参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

スナフィーさん

立地がよくて、部屋のスペース広々

東京からLIVEに行く目的で松本へ行きました。ライブ会場まで徒歩数分で、大変便利でした。
リッチモンドホテルは長崎や博多、浅草でも利用したことがありますが、どこも広々としたお部屋でゆったりとした時間を過ごすことができます。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】朝食付きプラン ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル松本からの返信

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
松本市内の数多くのホテルから、私共のホテルをお選びいただいたこと、重ねてお礼を申し上げます。
私共は松本駅から徒歩5分の繁華街に位置しております。
ライブ会場へのアクセスも便利にお使いいただけたようで、安堵いたしました。
なにかお気づきの点などございましたら、どうぞお気軽にスタッフまでお伝え下さいませ。
お泊りいただく全てのお客様が、お部屋でお寛ぎの時間を過ごしていただけますよう、
スタッフ一同、精進して参ります。
お客様に再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

鉄っちゃんさん

駐車場の狭さに難あり

設備は、安心のリッチモンド品質です。
周辺に飲食店が多く、コンビニも近いので、その面で困ることはないと思います。
ただ1点、不満があったのは駐車場です。
提携駐車場だったのですが、駐車枠(1台当たりの駐車スペース)がとても狭く、3ナンバー車が隣同士に駐車すると、乗降に苦労します。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

リッチモンドホテル松本からの返信

また全国のリッチモンドホテルズをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。
駐車場に関しご迷惑をかけ申し訳ございません。
提携先の駐車場は時間によってご案内できる場所が変わりますが、比較的広い作りの駐車場もございます。
またご利用いただける際は、お客様に合った駐車場をご案内させていただきます。
しかしながら、お褒めの言葉をいただき、感激しております。
今後、もっとお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
変わらないご愛顧をいただければ、幸いでございます。

みみさん

街の真ん中、パルコの隣

連休中の急な宿泊だったので喫煙室しかなかった。消臭対応はあったが、過敏な人はやはりきついと思う。
ホテルは清潔。ランドリー、製氷機など一般的な設備と、女性・子供アメニティを別途いただいた。
朝食は、1Fのガスト(だったので素泊まりにした)
1Fにある、蕎麦居酒屋は、とても美味しく、ルームカードを見せると10%引き。
有料駐車場(出し入れ自由)もあり、周りに食事処もたくさんある。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

リッチモンドホテル松本からの返信

また数ある松本のホテルから私どもをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただいた際に禁煙のお部屋が用意できず、申し訳ございません。
今回対応させていただきましたが消臭するか、もしくは部屋に空きが出ている限りは変更も承ります。
何かお気づきの点があれば、遠慮なくお声がけくださいませ。
またお食事処など、ご紹介できるお店がたくさんありますのでお申しつけくださいませ。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

Licaさん

また泊まりたいです。

立地、部屋やベッドの広さ、清潔感、アメニティ、スタッフさんの対応、いずれも大満足で快適に過ごせました。

リッチモンドホテル松本からの返信

市内の数あるホテルの中より、私共のホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
ホテルの立地や設備、清掃、フロントの対応において嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
これからもより良いおもてなしが出来るよう、サービス向上に努めて参ります。
また、何かご要望などがある際も、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

やすさん

市内中心地で、きれいなホテル

市内中心地で飲食店は周囲に数多くあるので、食事や飲みには最高の立地。
エレベーターはルームキーによるセキュリティ解除が必要な為、安全面にも配慮されています。
夜中、帰ってきた時に、ホテル入口の自動ドアが開かず、ここもルームキーの解除が必要でした。説明も無く、表示もすぐには気付かなかったので、分からず慌ててしまいました。
朝食が1Fのファミレスでのバイキングというのは、ユニークで新鮮でした。
チェックイン時の色々な説明が少なかったので、若干不親切感は感じましたが、立地条件がよくきれいなホテルなので、満足でした。
市内で隣接駐車場が少ないので、駐車場がすごく遠いのが子連れで荷物多い利用者にとっては、かなり大変かも。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

リッチモンドホテル松本からの返信

私どものホテルは、松本駅から徒歩5分の繁華街に位置しておりますため、
飲食や観光に便利な立地でございます。
便利にご利用いただけたようで、安堵いたしました。
セキュリティの面では、説明不足で申し訳ございません。
私どもでは夜中12時から朝6時まで、エントランスに鍵をかけております。
キーセンサーにルームキーをかざしていただけたら、ドアが開錠いたしますので、
ルームキーはお持ち歩きくださいませ。
ご朝食につきましても、きちんとご案内ができておらずご迷惑をお掛け致しました。
今後、皆様に分かりやすいご案内ができるよう、
皆様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうござました。

としぼーさん

諏訪湖祭湖上花火大会で毎年利用

立地もよく花火大会の際は毎年利用しています。子供連れのかたもおおいせいか上の階や隣の部屋の音が少し気になりましたがまた利用したいホテルです。

リッチモンドホテル松本からの返信

また、毎年ご利用いただいているとのことで、大変嬉しく存じます。
心から感謝申し上げます。
しかしながら、上階やお隣の騒音につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。
あまりにぎやかなお客様にはお声掛けをしておりますが、認識不足で誠に申し訳ございません。
皆様に快適にご滞在いただけますようスタッフ一同努めて参りますので、
またの機会がございましたら是非ご利用をお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

K太郎さん

立地も部屋の設備も最高です。

駐車場は出し入れするなら近隣の国府町パーキングを案内されました。ホテルから松本城も徒歩圏内で川沿いを歩き中町通りを散策しつつ草間彌生のコレクション展示してる松本市美術館も歩いて行きました。松本を散策するのにちょうど良い場所にあります。

【2019年09月宿泊  その他】

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
駐車場は来館される時間や滞在日数、出し入れがあるかなどでご案内できる提携駐車場が変わります。
分かりづらく場所など不明な場合は、フロントスタッフや駐車場係にお申し付けくださいませ。
ご案内をさせていただきます。
また他の観光地などのご案内もしておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。
松本の素敵な思い出作りのお手伝いができればと存じます。

じまさん

スマートなサービスと町中で飲食店も充実!

カードキーやセルフ精算機で、今時のスマートなサービスでした。年配の方にはちょっと戸惑いがあるかもしれません。お部屋はツインでしたがとても広く清潔で、アメニティも選ぶ事ができ女性にやさしいサービスでした〜夕御飯は隣接する居酒屋で食べたので、帰り道を気にする事なくお酒が飲めました。もちろん松本のグルメも美味しかったです(^-^)朝食は1階のガストでいただきましたが、種類も充実していて、とても居心地のいいホテルでした。

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【室数限定】朝食割引プラン ツイン 朝のみ

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
私どもはご宿泊費を精算機で先にお願いしております。
チェックイン時に取り扱いのご案内をしておりますが、わかりづらければフロントでもお支払いはいただけます。
お気軽に申しつけくださいませ。
立地やレストランを気に入っていただき、ありがとうございます。
今後もご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
ご愛顧いただければ、幸いでございます。
大変お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。

ひよ吉さん

また利用したいです

何度か松本に来ていますが初めてリッチモンドに宿泊することにしました。
フロントで必要なアメニティーをもらえるのでいいですね。
私は化粧水等は持参するのでバスソルトとコットンをもらいました。
シングルで予約しましたが、広いお部屋に変更していただき、ゆったり過ごすことができました。
ただ上の階からドスドスと歩く音がしたのには驚きました。

リッチモンドホテル松本からの返信

上階から音がしたとのこと、大変申し訳ございません。
今後同じようなことがありましたら、フロントまでお声がけくださいませ。
お休みいただけるよう、対応させていただきます。
しかしながら、お褒めのお言葉をいただき、大変感激しております。
またご来館いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
ご愛顧いただければ幸いでございます。

にこさん

安心して利用できます

松本で泊まる時はよく利用させて頂いてます。
いつ行ってもフロントの方の対応も良く、部屋も綺麗で快適。安心して利用できます。
立地も良いので周りには飲食店がたくさんあるし、提携の駐車場も比較的近いのでとてもいいです。
また利用させていただきます^^

【2019年08月宿泊  一人旅】

リッチモンドホテル松本からの返信

いつもリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後いつ来館されても変わらずお寛ぎいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

はるさん

立地が良い

二度めの利用です。松本の中心地にあり、観光、食事、買い物に便利です。お部屋は広くて、ゆっくり疲れを取ることができました。

リッチモンドホテル松本からの返信

2度目のご利用ということで、大変嬉しく思います。
ご滞在中はお寛ぎいただけていますでしょうか。
お部屋や立地などを気に入っていただき、安堵致しました。
今後も変わらずお迎えできるよう、サービス向上に努めてまいります。

sawaさん

いい休日が過ごせました。

一泊で松本方面をのんびりと休日旅行にいきました。
 駅から五分もかからなく、飲食街を抜けてすぐ に大きな建物なのですぐみつかりました。
そして、前日の予約にもかかわらず、素敵なお部屋を準備していただき ありがとうございました。
受付の応対もよく 部屋もとても綺麗で、広くて、ゆったりしていました。
夕食をどうしようかと考えたあげく、、結局、ホテルの一階にある ガストのレストランでいただきました。
そして朝食の場所は、一階のガストのレストランで、多種類の品数に迷いながら、お腹いっぱいいただきました。
次回もまたお世話になろうと思います。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【室数限定】朝食割引プラン シングル 朝のみ

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
駅からホテルまで歩いて5分ほどでご到着いただけます。
またお部屋や朝食を気に入っていただき、大変嬉しく思います。
またホテル近くにもたくさん飲食店があり、ご案内もできますのでお気軽にお申しつけくださいませ。

ゆみっちさん

初めての松本

ホテルの場所も街中だったので、歩いて松本城や美術館など、行動するには便利な場所でした。利用して良かったです。
スタッフの方がまだ、研修中?だったのかな?
ちょっとたどたどしい感じだったので、これから頑張って1人前になって欲しいです。頑張って下さい。

【2019年08月宿泊  その他】

リッチモンドホテル松本からの返信

松本観光はお楽しみいただけたでしょうか。
スタッフへの温かいお言葉、ありがとうございます。
お客様にご心配をかけないよう、日々精進してまいります。
また松本へお越しの際は、お会いできれば幸いでございます。

Matt76さん

数年ぶりでしたが

数年ぶりに出張で一泊しました。部屋は広めで清潔ですし良かったです。が、トイレの排水が悪いことに夜間気づきました。
翌朝フロントに修理が必要な旨連絡。時既に遅しですね。
リッチモンドホテルは全国各地で利用していますが、初めての経験でした。
朝食は一階ガストのバイキング。品数は多いですが、揚げ物系とか酸化作用があるものが多く、サラダ、納豆、ヨーグルトを選択。
次回から松本では敬遠しそうです。

リッチモンドホテル松本からの返信

またいつもリッチモンドホテルズをご愛顧いただき、心から感謝申し上げます。
施設の不具合があり、大変申し訳ございません。
日々メンテナンスは実施しておりますが、事前にカバーできず心苦しく感じております。
今後お部屋での不具合があれば対応させていただきますので、何時でもご連絡くださいませ。
同じことのないよう、設備チェックを欠かさず実施してまいります。
また朝食が気に入っていただけず、残念でございます。
今後メニューの改善時にご意見を参考にさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
どのお客様にもお寛ぎいただきいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

ヒナレオンさん

初めて松本に行きました。
チェックイン時間より1時間も早く着いてしまい困って、ダメ元で早めにチェックインできるか聞いてみたところ、素早く対応していただき、助かりました。
部屋にあった、貸し出し用スマホも子供がとても気に入って、その後の外出時に退屈せずに過ごすことができました。
また、松本へきた際は是非、利用したいと思います。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
チェックインは14時から承っておりますが、清掃状況で早めにご案内できる場合もございます。
清掃が完了できていなければ、お荷物のお預かりなどできますのでご承知おきくださいませ。
また部屋に入れておりますスマートフォンは無料でご利用いただけます。
ぜひご活用くださいませ。

ミックさん

フロントの対応も親切でわかりやすかったです。
立地もよく夜の食事もお店探しには良かったです
朝食は少し混雑して料理は種類も少なかった気がします

リッチモンドホテル松本からの返信

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
せっかくご朝食をお召し上がりいただいたのにも関わらず、スムーズにご案内することができず、また満足いただける品数が無かったこと誠に残念でなりません。
ホテル全体で共有し、今後改善させていただきます。
しかしながらフロントスタッフ、そして立地について満足していただけた様子で嬉しく拝読致しました。
これからもお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

くらげさん

長野に来る際毎度利用しています。

接客やサービスが本当に良いなと思い毎度利用させて貰ってます。
急な対応にも答えて頂いて本当に助かります。
また今度も利用したいと思っています!!

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】スペシャルカップルプラン ダブル 食事なし

リッチモンドホテル松本からの返信

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
スタッフへのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に満足していただける様、スタッフ一同精進して参ります。
またの次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

しいたけさん

親切です

フロントン対応良かったです。
翌日早いので、朝食とれないと思ってましたが、朝食券を菓子と交換していただけました。
ありがたくいただきました。
駅から近いし、繁華街で便利な割には静かな立地で、また利用しようと思いました。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイントUP!】 朝食付プラン シングル 朝のみ

リッチモンドホテル松本からの返信

ご投稿いただきました通り、朝出発が早いお客様や、ご事情で朝食を召し上がられないお客様向けに、朝食券と交換できるケーキをご用意しております。
また朝食券は発効日から有効期限が3ヶ月あり、期限内でしたらいつでもご利用いただけますのでどうぞご活用くださいませ。
立地につきましてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
ホテルから歩いてすぐに繁華街がございますので、フロントにてオススメの飲食店マップ等もご用意しております。案内をご希望の場合はどうぞお気軽にお声掛けくださいませ。
これからもお客様に満足していただける様にスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

なおちゃんさん

笑顔のまったくないホテル

事前に電話で疑問点を聞いたときの女性スタッフさんは、声、言葉遣い、返答など抜群の対応でした。
さすが宿泊客満足NO1 だと期待は高まりましたが、フロントスタッフ全員にまったく笑顔がなく、歓迎されている感じがしませんでした。
ホテル従業員の笑顔、対応は、意外に旅の楽しさに影響を与えます。
自覚を持ってほしいですね。

リッチモンドホテル松本からの返信

せっかく私どもをお選びいただいたのに、ご期待に応えることができることができず申し訳ございません。
楽しいご旅行の邪魔をしてしまったかと思うと、残念で仕方ありません。
同じ事を二度と起こさない為にも、ホテル全体のサービスレベルを向上できるよう努めてまいります。
ご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様の声を無駄にしないよう、日々精進してまいります。

イワさん

毎年利用してます

かれこれ10年近く、毎年友達とのツーリングに利用させてもらってます。
シンプルイズベストといった感じで、非常に清潔感があり、空調も自由に設定できるタイプで快適です。
立地も駅近て、松本城からも程よい距離にあり、観光の拠点には最適。
また来年もお世話になります。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

リッチモンドホテル松本からの返信

いつもリッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
10年近くという長い間ご愛顧いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルは松本駅から徒歩5分、松本城から徒歩15分圏内の市街地中心に位置しておりますが、ツーリングやドライブにおすすめの美ヶ原ビーナスラインにも行きやすい距離にございますので、ぜひ今後もお客様のご旅行のシーンに合わせてご活用いただければと存じます。
来年も、お客様のお越しをフタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

lotus1224さん

大変快適に過ごさせていただきました

お部屋もキレイで大変快適に過ごさせていただきました。
欲を言えば、朝食バイキングのお料理の中に、もう少し長野名物を加えていただけると嬉しいと思いました。
次の長野旅行の際にも是非、利用させていただこうと思います。

【2019年07月宿泊  一人旅】

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
朝食に対するご意見をいただき、ありがとうございます。
今後の改善の貴重なご意見として、活用させていただきます。
しかしながら、お褒めの言葉もいただき感激しております。
今後もご愛顧いただければ、幸いでございます。

荒地の魔女2さん

炉ばた庄屋

初めての松本出張でしたが、ホテルは駅からの順路が分かりやすく助かりました。取引先と会食した炉ばた庄屋、ホテルから近くてお勧めてす。

【2019年07月宿泊  出張】

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
ホテルの立地を気に入っていただけたようで、何よりでございます。
近隣には飲食店が多くございます。
お好みのお店を見つけていただくのも楽しいですし、ご希望があればご案内もできます。
ぜひフロントにお声掛けくださいませ。

tmkさん

心意気に感謝

ホテル利用するならリッチモンドホテル!というぐらい接客、清潔感、立地が良く、よく利用させて頂いて今回富山長野旅行で利用させて頂きました。今回恋人の誕生日があり事前に電話でプレゼントの郵送、メッセージカードの配置などお願いしましたところ、電話対応もとても親切で、了承してくださり、当日もホテル側からプレゼントまで用意してくださり、本当に嬉しかったです!とても素敵な旅行になりました!快く対応してくださり、また心を込めた接客に感動しました!ありがとうございました!また利用致します!

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

リッチモンドホテル松本からの返信

お誕生日サプライズのお手伝いができ、嬉しく思います。
事前にご連絡をいただき、しっかり準備をされているお客様にも感動いたしました。
当日は不手際でスムーズに進まないこともありましたが、喜んでいただき安心しております。
また機会があればぜひご来館くださいませ。
大変お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。

たかさん

広々したお部屋

お部屋は広々としていて、空気清浄機やテレビ、アメニティーなど設備もしっなりしていたのでゆっくりできました。
何よりお部屋が明るく過ごしやすかったです。
フロントの対応は不可があったわけではありませんが、女性の表情がかたく機械的な対応だったため3個にしています。
朝食バイキングは他のホテルに比べて、お値段の設定が高いかなと思いつけませんでしたが周りにコンビニやお店が沢山あるため困ることはありませんでした。
もう少しリーズナブルだったら嬉しいです。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

リッチモンドホテル松本からの返信

数あるホテルの中より私どもホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
折角ご利用いただいたにも関わらず、フロントスタッフの対応において、お客様への配慮の欠けた対応となり、お恥ずかしい限りでございます。
今後につきましては、お客様の立場に立った対応を心がけるよう、再度指導してまいる所存でございます。
また朝食につきましても、貴重なご意見として再度検討させていただきます。
しかしながらお部屋についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に満足していただける様、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。