宿・ホテル予約 > 長野県 > 松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) > 松本駅周辺 >

リッチモンドホテル松本の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) >  松本駅周辺

観光・ビジネスに好立地♪ R2年8月リニューアル♪♪♪

JR松本駅(お城口→公園通りパルコ方面へ)徒歩4分・中央道松本インター車15分(ホテルまで1本道)

リッチモンドホテル松本のクチコミ・評価

• カピバラさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/09

全体的にしっかりしたホテル

旅行で利用させていただきました。場所は駅から近くて、周辺にコンビニ等があるので困ることはなかったです。
部屋は清潔感があり、窓側にあるテーブル以外に小さいテーブルとイスがあったので便利でした。ただ外の音や隣の部屋の音等が少し聞こえやすかった感じがしました。
朝食は、ファミレスのセットメニューでドリンクバー付でした。感染症対策がちゃんとしてた方だと思います。
フロントの応対も親切で、全体的に満足でした。
また松本に来たら泊ってもいいかなと思います。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/18

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
市内数あるホテルの中より、私共ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしご滞在中、外の音や隣室の音等で快適にお過ごしいただくことができず、大変心苦しく存じます。何かお困りのことがございましたら、お気軽にフロントへお申し付けくださいませ。
お部屋の清掃や家具、フロントスタッフの応対などにつきましては、ご満足いただけたお言葉を頂戴し、安堵いたしております。
これからも、お客様のご期待に沿えるよう、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
支配人

• SSさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/04

松本旅

松本に泊まるときに利用しています。
周辺にコンビニやごはん屋さんもあって便利です。松本城も近いので散歩がてら行くこともできます。
また松本に行く際は利用したいです。

【2020年09月宿泊  その他】

• 返信日:2020/11/12

この度もリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
ホテル近辺にはコンビニや飲食店が多数あり、不明点があればご案内することもできます。
お気軽にお声がけください。
また松本城へは約10分程度でございます。
途中にある四柱神社なども有名なパワースポットなので、お立ち寄りいただければと思います。
また松本にお越しの際には是非、お立ち寄りくださいませ。

とても綺麗で大満足

フロントも部屋も綺麗なのに安価で泊まれて大満足です。
朝食は一回にあるガストでしたが、ドリンクバーも豊富で良かったです。

【宿泊プラン】朝食付きプラン

• 返信日:2020/11/12

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
お部屋を気に入っていただき、嬉しく思います。
また1階ガストの朝食を気に入っていただき何よりでございます。
普段お使い頂いているドリンクバーを、朝食でもご利用いただけます。
定食メニューと併せてご利用いただければ、幸いでございます。

畳ツインに宿泊

リニューアルされて新しくなった畳ツインに宿泊をしました。
バス、トイレが別々は良かったです。
靴を脱いで寛げるスペースがあり大変満足でした。
フロントの方の接客はとても良くて気持ちいいですね。

【宿泊プラン】【じゃらん限定★SALE】素泊まりプラン

和洋室 食事なし

• 返信日:2020/11/12

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただきました、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
リニューアル後に新しくできたお部屋である畳ツインをご利用いただきまして、ありがとうございます。
名前の通り畳でバス・トイレは別でご用意しております。
いつものご滞在に+αでゆっくりしていただけるよう、様々な工夫をしております。
またご利用いただければ、幸いです。
またフロントスタッフへのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
今後もお客様のお役にたてるよう、サービス向上に徹してまいります。
支配人

部屋も綺麗、接客も丁寧、駅からも近くて便利

神奈川県から岐阜への旅行に行く途中、距離が長いので途中の松本に宿泊しました。仕事終わりからの車移動で到着は夜中近くなりましたが、夜遅くの対応にも関わらず丁寧に接してくださいました。部屋は4人で和洋室の一部屋を利用。4人で少し狭いかなとも思いましたが、お風呂トイレは別になっており、洗面台も独立していて使い勝手が良く各々快適に過ごせました。朝食は併設のガストで6時から利用出来るので良かったです。四柱神社も近く、早朝参拝も出来ました。また是非利用したいホテルです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

和洋室 朝のみ

• 返信日:2020/11/10

市内の数あるホテルの中より、私共ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
私共ホテルは、この夏に改装工事を行い、8月に全館リニューアルが完成いたしました。今回ご利用いただきました和洋室の畳ツインルームは、改装の際に新設した、新しお部屋タイプでございます。快適にお過ごしいただけたご感想がお伺いでき、大変嬉しく存じます。
市街地中心部に位置しており、観光にもビジネス出張にも利便性のよい立地でございますので、また松本へお越しの際には、是非ご利用くださいませ。
これからも、お客様に気持ちよくお泊りいただき、松本でのご滞在を満喫していただけるよう、スタッフ一同、精一杯おもてなしして参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

毎回利用しています

地域共通クーポン 部屋に来て確認したら2枚あるはずが1枚しかありませんでした・・・
もらい損ねたのか 落としたのか・・・ ショック!
部屋はいつ利用してもキレイです。
朝は掃除の人の大きくて甲高い声がきになったので気を付けた方がいいと思います。

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2020/11/05

日頃より、リッチモンドホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
地域共通クーポン、分かりにくいご案内ご案内で失礼しました。
お客様の地域クーポンは、1000円分の1枚のお渡しでございました。
予約内容詳細にございます、GOTOトラベルキャンペーン<地域共通クーポン金額>の欄にて確認いただく事ができます。
お部屋の件では、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
ご指摘頂きました内容につきましては、フロントスタッフ、清掃スタッフ、声の大きさ等気を付けて参ります。
今後も清潔なお部屋のご用意・アメニティなど、お客様にとってより良いものを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
今後とも、ご愛顧いただければ幸いでございます。
大変お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。
支配人

とても清潔感のあるホテル

部屋が大変綺麗で、気持ちよかったです。
フロントの対応は普通です。go  toキャンペーンの共通券云々について使い方がわからず聞きましたが、券の裏を読めとそっけない対応でした。知らない方が悪いのでしょうか。
バスタブは十分な大きさで、水量調整ができて、お湯張りの心配がなかった。
朝ごはんは隣接するガストでしたが、接客はまずまずで、選択肢もバラエティーに富んでいました。朝ごはんとしては十分満足でした。
コロナ対策は十分でした。
駐車場は隣接し、午後1時まで停められたため、市内観光が十分できました。これは予想外で助かりました。ありがたかったです。
次回もこのホテルを選択します。
因みに松本城観光はコロン対策で混雑します。早めの観覧がおすすめです。

【宿泊プラン】朝食付きプラン

• 返信日:2020/11/08

松本での観光で素敵な思い出を作っていただけたでしょうか。
また地域共通クーポンですが、ご利用いただけるお店が日々増えており、私たちでも把握しきれていない状態でございます。
誠にお手数ではございますが、GoToトラベルの公式ホームページよりご確認頂きますようお願い申し上げます。
しかしながらお部屋を気に入っていただき、嬉しく思います。
また朝食もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
駐車場は状況にもよりますので、ご要望があればお気軽にお申しつけくださいませ。
今後もご愛顧いただければ、幸いでございます。

コインランドリー

登山帰りホテルでの洗濯はコインランドリーがあれば助かりますが、今回のコインランドリーは全自動式シャープ製で洗濯・乾燥が一度にできるので大変助かりました 金額も\400-でお手頃

• 返信日:2020/10/30

信州松本での素敵な思い出は作っていただけたでしょうか。
コインランドリーがお役に立てたようで、何よりでございます。
当館には3階と7階、計4台のコインランドリーをご用意しております。
ご利用が多い場合もありますが、テレビで残りの時間や空いているコインランドリーを確認いただけますので、ご活用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

リピート

前回、宿泊して良かったので今回も利用させていただきました。駐車場も空いていれば予約ができるので安心です。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【早割28】早めの予約でお得に宿泊!早割28プラン朝食付

• 返信日:2020/10/23

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで、安心いたしました。
駐車場は基本的にはホテル横の立体駐車場を先着順でご案内をしております。
他の専用駐車場はハンディキャップがあるお客様や小さいお子様がいるお客様を優先し、ご予約を承っております。
ご希望の際は、一度ホテルまでお問い合わせくださいませ。
支配人

セキュリティーも万全で、安心!

安心感をもって利用できるホテルです。
深夜の外出時には、カードキーで入場。エレベーターもカードキーをタッチしないと乗れないなど、セキュリティーが万全で、安心です。
部屋も広めで、足がのばせるお風呂も良かったです。

• 返信日:2020/10/23

ご滞在中は、お寛ぎいただけたでしょうか。
セキュリティやお風呂へのお言葉、大変嬉しく思います。
今後も万全の状況でお客様をおもてなしできるよう、向上に努めてまいります。
ご愛顧をいただければ、幸いでございます。

松本城を観光するために

今回利用しました。ホテルはとてもきれいで過ごしやすくて良かったです。
清掃がもう少し行き届いているともっといいです。お風呂場に前日泊った人の髪の毛が落ちていたので、ユニットバスの中と床の掃除がちゃんとされていないと思いました。そこが少しだけ残念でした。部屋の広さもよくてソファとかの家具も良かったのでまた利用することがあったら泊まりたいです。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/23

ユニットバスの清掃ができておらず、大変申し訳ございません。
同じことのないよう、清掃係とフロントが話し合いをし改善に努めてまいります。
しかしながら、お褒めのお言葉をいただき、感激しております。
またお越しいただけた時に、ご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
大変お忙しい中、ご投稿をいただき、ありがとうござます。
お客様のまたのお越しをお、心よりお待ちしております。

言うことが伝わらない

ホテルのメンバーでしたが今回はじゃらんで予約。 チェックアウトを延長したのにそれも伝わってなくて「時間すぎてますが…」と電話きたり。
フロントは実習中 の札を付けてましたが
声も小さくて良くわからない接客でした。

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2020/10/30

せっかく私どもをお選びいただいたのに、しっかりとした対応ができず、申し訳ございません。
どのスタッフが対応しても同じように、気持ちよくお過ごしいただけるよう、サービス向上に徹してまいります。
ご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様の声を活かせるよう、精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
機会がありましたら、また是非ご利用くださいませ。
支配人

• lincoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/09

2回目の利用です

松本観光はここのホテルしか利用してません。駅からも近く松本城にも近く飲食店も多いので便利です。アメニティはフロントに色々種類があり、必要な分を持っていけるので助かります(化粧水、洗顔料、入浴剤…)。朝食は通常はガストにてバイキングで山賊焼も食べれたり種類豊富でとてもよいです。今回はコロナの影響で定食を選ぶようになっていました。ガストのモーニングメニューに小分けサラダが食べ放題、ごはんのおかわりok程度です。
早割で予約しましたが直前の予約の方が安くなってました。

【宿泊プラン】【早割14】ビジネス・レジャーにもピッタリ!早割14プラン朝食付き

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
ご宿泊料金は空室状況などに応じ、変化してまいります。
そのタイミングでお客様にあった料金を選んでいただき、ご予約を入れていただければと存じます。
分かりづらい形態で、申し訳ございません。
ご不明点があれば、お気軽にホテルまでお問い合わせくださいませ。
しかしながらお褒めの言葉をいただき、感激しております。
今後もお部屋・アメニティ・朝食など、お客様にとってより良いものを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
ご愛顧いただければ幸いでございます。
支配人

きれいな部屋でした。

風呂は部屋風呂ですが、足が伸ばせました。アメニティも一揃い有りしっかりとしていました。
きれいな部屋でした。また機会があれば利用したいと思います。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【リニューアル記念】特別割引プラン・素泊まり

• 返信日:2020/10/22

ご滞在中は、お寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
お部屋を気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。
いつお越しいただいても変わらずお迎えできるように、サービス向上に努めてまいります。
支配人

• Yukiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/07

娘との気まぐれ旅

思いついたように「牛乳パン買いに行こう!」で空きを探して選んだホテルでしたが、駐車場の係のおじさんもとても親切で我が家のバカデカイ車もスムーズに安心して停める事ができました。
フロントの対応もよく、お部屋も館内全体もとても清潔感があり快適に過ごせました。お風呂はユニットバスでしたが、とても広く使い心地もよかったです。
ただ1つ…あげるのであれば…
街中なので仕方ないですが、お部屋からの景色を楽しむ事が出来なかった事くらい。カーテンを開けておきたかったのですが前の建物がマンションだった為あけれなかったのが少し残念でした。
でも、それ以外は本当に申し分ないホテルでした。
また松本出かける時は利用したいと思いました。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/10/22

数ある松本のホテルから私どもをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
松本観光はお楽しみいただけたでしょうか。
お部屋の眺望は期待に添えることができず、申し訳ございません。
次回お越しの際はリクエストをいただければ、極力お応えできるように手配させていただきます。
しかしながら、たくさんのお褒めの言葉をいただき感激しております。
今後もお寛ぎいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

リッチモンドホテル松本

• ちゃんイータさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/04

リニューアル後でキレイでした。

松本に行った際にはいつも利用しています。リニューアル後でお風呂も部屋もキレイでした。駅やお城へも近く、1階にファミレスとすぐ横にコンビニがあり、とても便利です。そのすぐ近くに蕎麦の名店があります。(蕎麦と地酒を注文しました)また松本に行くので利用します。オススメの宿です。

【宿泊プラン】【リニューアル記念】特別割引プラン・素泊まり

• 返信日:2020/10/16

数ある松本のホテルから私どもをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
リニューアル後のお部屋も気に入っていただけたようで、何よりでございます。
また近隣にはガストやコンビニ、飲食店など多くございます。
ご希望がありましたら、ご案内することもできますので、お気軽にお申しつけくださいませ。
今後も変わらず、ご愛顧いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
支配人

いつもいつでも対応がいい

もう数十回以上泊まっています。ここでないと嫌ですと思うくらいです。
なにしろフロントの対応と清潔さが安心できます。
老夫婦ですがいつも丁寧に対応していただいてます。
ベットも気持ちがいいです。
朝食はビュッフェからプレートになり残念ですが、世の中の状況を考えるとしょうがないです。
これからもよろしくお願いいたします。

• 返信日:2020/10/16

この度もリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
朝食もお客様のニーズに合わせられるよう、メニュー検証をしてまいります。
いつお越しいただいても、変わらずお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
今後も変わらないご愛顧をいただければ、幸いでございます。
支配人

ビジネスホテルを感じさせない

統一感のある部屋のデザインで清掃も行き届いており、とても気持ちよく過ごさせて頂きました!
コンパクトな収納棚には冷蔵庫や必要な物が集結していて、嬉しいのがリッチモンドさんは携帯充電器があること!なので何不自由なく過ごすことができます!
本当に安心して宿泊できるホテルです。
朝食は、一階のガストさんでしたが、従業員が少ないせいか床の食べこぼしの清掃まで行き届かず、汚!でした。。。
さっさと食べて退散しました。朝食は残念ながら不に終わりました。
食べれたら良いという感じです。

• 返信日:2020/10/14

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
朝食につきまして、会場の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様に朝のお食事の時間も気持ちよくお過ごしいただけるよう、ホテル・ガスト共々改善に努めて参ります。
お部屋のデザインや客室清掃につきましては、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
客室内に常設している備品も気に入っていただけたようで嬉しく存じます。
今後ともお客様に安心してお泊まりいただけるホテルを目指して参りますので、
また何かご要望やお気づきの点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

素敵なホテルでした

駅に近く方向音痴の私でも迷わず到着しました。
ホテル隣はPARCOがあり、ホテル1階にガスト。コンビニもセブンイレブンやファミリーマート、ローソンと選べる位です(笑)
外観もキレイでお部屋も清潔感あり空気清浄機にライトアップのリモコンもあります。
ユニットバスも普通のビジネスホテルに比べると広めでした。
受付の方もとても丁寧で素晴らしかったです。
チェックアウトは機械で行うので待つのとなくスムーズでした。
12時チェックアウトのプランだったのでゆっくり満足できました。
初めての松本旅行でしたが、とてもいい思い出になりました。
この経験から他の店舗のリッチモンドホテルも利用してみたいなと思いました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【彼女が喜ぶ特典&12時チェックアウト♪】 スペシャルカップルプラン+朝食付

• 返信日:2020/10/06

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。
私どものホテルは今年の8月にリニューアルオープンをいたしました。
リニューアルに伴い、新しく畳を使ったお部屋も用意しております。
是非、こちらのお部屋にもお泊まり頂ければ幸いでございます。
また、ホテル周辺にはコンビニを始め、様々な飲食店もございます。
フロントにて近隣の飲食店をまとめた地図を用意しております。
ご入用の際にはフロントスタッフへお声かけくださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様からお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。
また次回松本にお越しの際には声をお聞かせくださいませ。
支配人

フロントスタッフの方の対応はとても良かった

ホテルの駐車場が夜遅くで満車になってしまいなかったが電話をしたところ丁寧に対応していただけて、フロントスタッフの方は遅くにもかかわらず対応がとても良かったが、トイレバスが一緒でそこは別に良かったが、トイレの匂いが着いた時から既に臭すぎてお風呂の際もとても気分が悪かった

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/06

またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
しかしながら、バスルームの悪臭でお客様にご不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
清掃責任者に今回の事を申し伝え、より厳しく各客室の清掃状況の確認を実施してまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、また松本にお越しの際に私どものホテルをご利用いただければ、これ程嬉しい事はございません。

リッチモンドホテル松本

リーズナブルな清潔感あるホテルでした

2年ぶりの利用でした。
隣のTV音が薄っすらと聴こえてくること、他の方も仰っていますが朝食の魅力ダウンの2点を残念に感じました。こういう状況下ですからしょうがないですが、以前のビュッフェ時から比べると「信濃の朝食感」がほとんど感じられない朝食でした。以前あった山賊焼きが恋しいです。もう少し工夫のしようがありませんでしょうか?
しかしながら松本駅に近いアクセス、文句無しの清潔感、フロントの方の対応は魅力的です。また利用します。

【2020年09月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/06

この度もリッチモンドホテル松本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
松本の数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、お部屋の設備やご朝食で残念な気持ちを与えてしまい、心苦しく思っております。誠に申し訳ございません。
現在、私どものホテルではビュッフェ形式からセットメニューと各種小鉢の提供をしております。
直ぐの改善は難しくはありますが、お客様からの貴重なご意見をレストラン担当者にも申し伝え、改善出来るよう励んでまいります。
しかしながら、様々な点でご迷惑をお掛けしたにも関わらず、また利用します。とのお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。
またお客様とお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人

• YUKAさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/07

松本城、松本駅近くて立地がいい

リッチモンドホテルは3回目の利用。安心のホテル。セキュリティもしっかりしていて清潔で部屋も広く、トイレバスも広くてきれいでした。立地がいいので夜食事するのに散策しながら歩きました。
周辺はよく整備されていてお店もたくさんあって楽しかったです。
松本城は夜ライトアップしていて綺麗でした。いい旅になりました。

• 返信日:2020/09/21

またいつもリッチモンドホテルズをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたようで、安心いたしました。
ホテル周辺はお店などがたくさんあり、散策を楽しんでいただけます。
また松本城まではゆっくり歩いて10分強程度で、松本観光をお楽しみいただけます。
またお部屋を気に入っていただき、大変嬉しく思います。
8月に改装工事を終え、お部屋が生まれ変わりました。
お客様にとって心地よいホテルを目指し、今後も精進してまいります。
変わらないご愛顧をいただければ、幸いでございます。
支配人

とても快適でした。また利用させてください。

改装オーブン直後ということで、施設が綺麗なのは、もちろんですが、
フロントの方の対応が丁寧で、チェックイン時から安心できました。ゆっくり目に丁寧にお話されて、こちらも変な緊張がなかったです。私も自分の仕事で、気をつけないといけないなぁと、再認識しました。アメニティとか、他にもお気遣いいただきました。
駐車場や、清掃スタッフの方も、温かい言葉をかけていただき、とても嬉しかったです。
普段、クチコミは書かないのですが、
ぜひにと、思いました。
また利用させていただけますと、幸甚です。
猛暑、新型ウイルス感染拡大防止で、大変と存じますが、皆様くれぐれもご自愛くださいませ。
この度はありがとうございました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【 直前割】直前のご予約ならこちらがお得!直前割プラン・素泊まり

• 返信日:2020/08/29

フロント、駐車場や清掃スタッフへのお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同、大変励みになり、とても嬉しく存じます。
お泊りいただく全てのお客様が、お部屋でお寛ぎの時間を過ごしていただけますよう、スタッフ一同、精進して参ります。
お客様に再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

突然の宿泊

浅間温泉に前泊し、もう少し松本を知りたいと急きょ予約。何分か後にホテルに着くと駐車場係の方には既に連絡が入っていてスムーズに駐車できたり、フロントの方は私たちの質問にとても丁寧な言葉で周辺地図をくださったり、9階山側のツイン喫煙のお部屋だったのですが、臭いも気になることは、ありませんでした。
他のリッチモンドホテルにも宿泊していますが、リッチ、価格、対応、アメニティなどいつも大満足しています。
セキュリティーも宿泊階のカードを持っていないと動かないしセキュリティーもそこそこかと。
フロントに周辺の色々なパンフレットなどあると便利だと思いました。
コロナ対策もされていて安心して宿泊できました。
松本に行った際にはまた宿泊すると思います。
通常のモラルをお持ちの方にお薦めしたいホテルですね。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/08/29

いつもリッチモンドホテルズをお選び頂き、大変嬉しく存じます。
私どもは2020年8月10日にリニューアルオープンをしたばかりでございます。
喫煙のお部屋でも臭いが気になることがなく、お休みいただけたようで安堵いたしました。
フロント周辺のパンフレットなどご意見も頂き、重ねてお礼を申し上げます。
まだまだ再スタートをしたばかりでございますので、お客様のご意見を頂戴しながら、
もっと皆様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。
またお気づきの点などございましたら、どうぞお気軽にスタッフまでお伝えくださいませ。

改装&立体駐車場併設でさらに便利に

松本泊りの際にはよく利用しています
駅からも飲食店街にも近く、使い勝手のとても良いビジネスホテルです
今回久しぶりに利用しましたが、部屋が改装されておりグレードアップしていました
立体駐車場が併設されており、便がさらに良くなっていました
今後も利用する予定です

【2020年06月宿泊  その他】

【宿泊プラン】VODシアター付プラン

• 返信日:2020/07/14

いつもリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
私共は2020年5月より8月9日まで改装工事を行っております。
館内一部の改装でお客様には大変ご迷惑をお掛け致しましたが、
改装後のお部屋を気に入っていただけたようで安堵致しました。
さらに、ホテル横に隣接した立体の駐車場も44台分ございます。
先着順でのご案内となってしまいますが、今後もご活用くださいませ。
なにかお気づきの点などございましたら、どうぞお気軽にスタッフまでお伝えくださいませ。

久しぶりの遠出でした

3度目の利用です。(松本では)
清潔で安心したホテルです。が今回は食事が残念でした。
過去2回は朝食バイキングでかなり品数があり大変満足だったのですが、今回は洋食、和食の選択。ハッキリ言って美味しくなかったです。
感染予防対策の為、仕方ない事ですが、もう少し工夫してもいいのでは?

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/02

朝食がお気に召さなかったようで、大変残念でございます。
新型コロナの影響でビュッフェスタイルから定食提供に変更をしております。
今後、お食事を楽しんでいただけるよう、再考させていただきます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様のご意見を活かせるよう、努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様がまた来館されることを、心よりお待ちしております。

なにかと便利な立地

今回で3回目の利用です。繁華街、コンビニ、松本駅に近く、松本城も徒歩圏内です。設備、接客とも満足できました。

【2020年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/06/30

ホテルは駅から徒歩5分ほどの場所にございます。
また飲食店なども徒歩圏内にあり、お勧めのお店を紹介したマップなどもフロントに用意しております。
ご希望があれば、お声がけくださいませ。
設備・接客ともに気に入っていただき、嬉しく思います。
支配人

リッチモンドホテルならではの

接客の良さや施設の良さを感じます。
ただし、外装のリニューアルをしていましたが、内装も少し古さを感じさせるので、リニューアルをして欲しいですね。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/06/27

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
只今ホテルの改装工事を実施しております。
外壁工事・フロア毎のリニューアル工事を平行して実施しております。
お客様にはご迷惑とご不便をおかけしますが、ご理解いただければ幸いでございます。
全館リニューアル完成を8月に予定しております。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、改装に努めてまいります。
支配人

綺麗な部屋でした。

部屋か綺麗で清潔感があり、安心して泊まれました。また、松本に泊まる機会があれば利用したいと思います。

【2020年06月宿泊  出張】

• 返信日:2020/06/25

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
お部屋を気に入っていただき、何よりでございます。
いつお越しいただいても、変わらずお迎えできるよう、サービス向上に努めてまいります。

出張

コロナ対策で朝食がバイキングから定食形式に変更になっていたが、予約サイトにも明記されていたし、チェックイン時にも確認があって親切だと思いました。

【2020年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ポイントUP!】 朝食付プラン

• 返信日:2020/04/27

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
朝食の内容変更がお客様に伝わっており、安心いたしました。
今後いつビュッフェ式の朝食を再開できるかはわかりませんが、朝食に案内不足がないよう徹底してまいります。
変わらずご愛顧いただければ、幸いでございます。