宿・ホテル予約 > 長野県 > 松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) > 松本駅周辺 >

リッチモンドホテル松本の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) >  松本駅周辺

観光・ビジネスに好立地♪ゆったり空間と充実設備で快適なひととき

JR松本駅(お城口→公園通りパルコ方面へ)徒歩4分・中央道松本インター車15分(ホテルまで1本道)

リッチモンドホテル松本のクチコミ・評判

しおりさん

気持ちよく朝出発できます

会社から近いとの理由で、松本出張時は頻繁に利用させて頂いています。
チェックイン時のフロントスタッフの方の対応がとても丁寧で安心できます。
お部屋のバス・トイレも良く掃除がされており、毎度気持ちよく泊まらせて頂いています。
ガストの朝食はメニューも豊富で大満足です。混みあうかな?と予想される8時前後でも、待たされることなくスムーズに席に着くことが出来るので、助かります。

【2019年05月宿泊  出張】

リッチモンドホテル松本からの返信

いつもリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋やフロントスタッフへのお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
私共では朝食を1階にございます、ガストにて朝食バイキングをご利用いただいております。
スムーズにご利用いただけたこと、メニューにも満足していただけたことに安堵いたしました。
なにかお気づきの点などございましたら、どうぞお気軽にスタッフまでお伝え下さいませ。
お泊りいただく全てのお客様が、お部屋でお寛ぎの時間を過ごしていただけますよう、スタッフ一同、精進して参ります。
お客様に再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

いのちゃんさん

GW明けで安く宿泊させて頂き満足です

立地は、駅や縄手通りや松本城等に近く、大変便利でした。
チェックイン予定よりも早く到着しましたが、早めに駐車できる駐車場まで案内して頂き、助かりました。
観光地のど真ん中にあるので、松本観光にはオススメだと思います。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】素泊まり ダブル 食事なし

リッチモンドホテル松本からの返信

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
私共は松本駅から徒歩5分の繁華街に位置しております。
観光やお買い物など便利にお使いいただけようで、安堵いたしました。
駐車場につきましても、私共では通常多くの皆様に徒歩3〜4分ほど離れた駐車場をご案内しております。
チェックイン前からの駐車もご案内できる場所がございますので、いつでもお気軽にお問合せくださいませ。
当日はご足労をおかけ致しましたが、あたたかいお言葉をいただき嬉しく存じます。
ご投稿ありがとうございました。

バンテリンさん

なんとトリプル

GWを外して松本城訪問のため利用しました。
フロントで「広めのお部屋になりますがよろしいでしょうか」との問い合わせ。
ひとり旅で無問題ですので即OKしてチェックイン後に部屋へ行ってみると、なんとトリプルルーム。 持て余してしまう……なんてことはなく、実に堪能させていただきました。
朝食のバイキングも、久しぶりに日本の朝ご飯を堪能できて個人的には満足です。
不満点といえば、トイレが使いにくい(トイレットペーパーが取りづらい)くらいで、清潔感も良く、オススメの宿ですよ〜。

【2019年05月宿泊  一人旅】

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
私どもの都合でお部屋の種類変更をお願いする場合がございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
朝食も気に入っていただけた様で、安心しております。
今後はお客様の目線に立ち、もっとお過ごしいただきやすいホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
ご愛顧いただければ、幸いでございます。
大変お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。

ふーさん

初の松本観光、好立地で良かったです!

子供を連れての松本観光。泊まる日は雨だったので、周辺を散策して過ごしました。GW中だったので、飲食店は予約でいっぱいな所が多かったです。2日目は8時にチェックアウトして松本城へ。思ったよりも近くて、本当に便利な場所でした。どこの駐車場も満車の中、前の日から停めたままでいられたので良かったです。部屋もきれいで子供も喜んでいました。また松本に来る時はこちらに泊まると思います。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】素泊まり ツイン 食事なし

リッチモンドホテル松本からの返信

また数ある松本のホテルから私どもをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
駐車場はずっと停めていただける場所、入庫に制限がある場所、様々ありその都度ご案内できる駐車場が変わります。
大変お手数ですが、お客様のご到着時に用途に合わせた駐車場をご案内いたしますので、ホテルまで一度お越しいただければ幸いでございます。
松本城までは徒歩で10分前後ぐらいの距離にあり、道も分かり易く、観光をお楽しみいただけます。
お食事処も混雑する場合がありますが、様々なお店の案内マップをご用意しておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
雨と天候はイマイチだったかもしれませんが、松本で素敵な思い出を作っていただけたようで、大変嬉しく思います。

わんてぃーちさん

帰省中の気分転換

妻の実家に帰省中、8日間実家にこもっていたため
最終日に家族だけで帰る前に1泊しました。
妻も子供も気を遣わずにのびのびとし気分て
ベットで寝られたのがとてもうれしかったです。
また、アメニティサービスもよくしていただき
朝食会場が良く使っているレストランでのバイキングに驚いていました。
GW最終日に楽しく帰省先さきから帰ることができました。

【2019年05月宿泊  その他】

リッチモンドホテル松本からの返信

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで、安心いたしました。
お部屋や朝食を気に入っていただき、嬉しく思います。
基礎化粧品・キッズアメニティ、入浴剤はフロントでお渡ししております。
いつでもお渡しできますので、お気軽にお申しつけくださいませ。
また朝食はホテル仕様になっており、普段のガストと違う楽しみ方ができるようになっております。
今後も気持ち良くお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

れぴさん

清潔感あるホテル

初めての長野旅行で、急遽リッチモンドホテルさんに宿泊しました。
到着前に駐車場を電話で確認したところ、提携のコインパーキングでしたが、案内係のおじさんも親切で良かったです。
部屋も少し狭かったけど綺麗で落ち着ける空間でした。
何よりエレベーターがカードキーをかざさないと上に上がれないので、防犯がきちんとしていてとてもよかったです。
朝食バイキングも品数も多く、宿泊者はワンドリンク部屋に持ち帰る事が出来て有難いサービスでした。
また松本に行く際はリッチモンドホテルさんにお邪魔したいと思います。

リッチモンドホテル松本からの返信

また数ある松本のホテルの中から私どもをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
駐車場は皆様に少し離れた提携駐車場をご案内しております。
またエレベーターの防犯に関し、投稿いただきありがとうございます。
ご宿泊以外の方が入れないシステムになっており、少しご不便をおかけしますが、ご協力いただきありがとうございます。
朝食も気に入っていただき、何よりでございます。
ホットコーヒーのテイクアウトも気に入っていただき、嬉しく思います。
今後もお客様のお役に立てるよう、サービス向上に努めてまいります。

やすでんさん

松本城観光

朝食付きプランでの利用。夕食はホテル近くに飲食店街があるのでとても便利です。松本名物の馬刺し、山賊焼き、その他串焼きを食べました。
朝食はホテル1階にあるガストでビュッフェスタイル。ソースかつをはじめ品数豊富でどれもおいしく、食べすぎに注意です!
松本城まで徒歩10分、想像以上に近くてビックリ。
フロントの接客は笑顔で気持ちよく、幸せな気分で旅行出来ました。
いつか機会があったら、また利用したいと思います。

【宿泊プラン】【期間限定】じゃらん特別プラン◇VODシアター特典付き◇ ダブル 朝のみ

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
松本の名物を堪能いただけたようで、何よりでございます。
また朝食も気に入っていただき、大変嬉しく思います。
地元名物のソースかつや山賊焼き、おやき等をご用意しております。
また機会があればご賞味くださいませ。
観光もお楽しみいただけましたでしょうか。
今後も変わらずお迎えできるよう、サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
またのお越しを心より、お待ちしております。

kenさん

松本城

連休に松本城に行くため駅から徒歩、また松本城まで徒歩圏内で宿泊先を選びました、初の信州旅行です。駅から分かりやすい場所で、早めの到着、荷物を預けて松本城へ、チェックイン後周りを散策、近くに城下町の名残があり、スイーツ店もありました。食事はホテルの下、近くにたくさんあるので、良かったです。
ホテルは系列同様対応など良く教育されて、感じがよかったです。
雨のなかの100分待ちの松本城見学でしたが、期待通りの城でした。今度は秋の天気が良い時にまた利用しようと思います

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
チェックイン前やチェックアウト後などいつでもお荷物をお預かりしております。
また周辺の飲食店の案内なども地図でできますので、お気軽にお申しつけください。
今後もご愛顧いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
天候は雨でしたが、素敵な思い出をお作りいただけたようで何よりでございます。

ミッフィーちゃんさん

立地もよい、リッチモンド

早めに到着し、荷物も預かっていただきとても助かりました。
部屋は広くて清潔感ありました。
朝食は、ガストと書いてあり
心配していましたが、とても良かったです。海外からのお客さんがいて
マナーの違いがあったり、すぐ品がなくなったりしましたが、ご当地メニューも食べれて満足です。また、泊まりたいと思うホテルでした。

【宿泊プラン】朝食付きプラン トリプル 朝のみ

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
お荷物はフロントにお持ちいただければ、いつでもお預かりいたします。
お気軽にお申しつけくださいませ。
また朝食を気に入っていただき、嬉しく思います。
料理の補充はないように努めておりますが、ご不便をかけ申し訳ございません。
お客様がご利用しやすい朝食を目指し、サービス向上に尽くします。
しかしながらお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
今後もご愛顧いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお、心よりお待ちしております。

らんさん

落ち着いて休めました

ライブ参加のために宿泊しました。
駅前からホテルまで、どこの道に向かえばいいのか、しばらく迷いました。
滞在中は快適に過ごせました。ベッドの硬さや、カーテンの遮光性もよく、まわりの部屋の生活音もほとんど聞こえず、夜間はぐっすり眠れました。
今度、松本に滞在する時も利用したいです。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
駅からホテルまでは徒歩で5分ほどでございます。
もし何か不明な点があれば、お気軽にホテルまでご連絡くださいませ。
ご案内をさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
松本での楽しい思い出を作っていただけたでしょうか。

カッカツさん

親切な対応

ホテルのスタッフの方が元気良くとても親切でした。
フロントやエレベーター内で会った時もとてもさわやかな挨拶があり、気持ち良く宿泊できました。

リッチモンドホテル松本からの返信

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
市内数あるホテルの中より、私共ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
また、フロントスタッフの応対につきまして、大変嬉しいお言葉を頂戴し光栄に存じます。
これからも、お客様に気持ちよくお泊りいただき、松本でのご滞在を満喫していただけるよう、精一杯のおもてなしで皆様をお迎えして参ります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

ドングリンさん

小学生の子供が大喜び

小学生の子供二人と泊まりました。添い寝が無料だったので家族には大助かりです。子供の分のタオル、アメニティも用意してくださり良かったです。
室内には無料の貸出スマホがありチェックイン後YouTubeを見て親は近くに買い物へ(立地もよく便利でした)
朝食はガストで。正直期待はしてなかったが普段のガストのものと、おそらくホテルオリジナルだろう物(おやき・山賊焼の郷土料理)が混在していて楽しめました。ファミレス慣れしている子供たちには大喜び。ドリンクバーにコーヒーテイクアウトサービス良かったです。
ホテルの方も夕食のおすすめ場所的確に教えてくれ満足でした。
ガストでご当地モーニングバイキングがめずらしくまた行ってみたいです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

リッチモンドホテル松本からの返信

また松本に数あるホテルから私どもをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
朝食を気に入っていただき何よりでございます。
お客様が書かれた通り、ホテル仕様の朝食をご用意しております。
ご当地メニューの山賊焼き・おやき・ソースかつなどもご用意しておりますので、お楽しみいただければと思います。
普段ご利用いただくドリンクバーも通常通りご利用いただけます。
またお部屋に入っているハンディーという無料でご利用いただけるスマートフォンもご活用いただき嬉しく思います。
使い方など不明な場合はフロントにお問合せいただければ、ご案内いたしますのでご安心くださいませ。
今後も変わらずお客様をお迎えできるよう、サービス向上に努めてまいります。

yoshiさん

安定のクオリティ

リッチモンドホテルはよく利用させていただいています。
松本駅からも近く、大変便利です。
お部屋は清潔で気持ち良く過ごすことができました。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】QUOカード3000円分+朝食付プラン シングル 朝のみ

リッチモンドホテル松本からの返信

この度もリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたようで、安心いたしました。
松本駅から徒歩5分、松本城までは12分ほどの距離にございます。
是非ビジネスに観光にご活用くださいませ。
今後も変わらずご愛顧いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

とんちゃんさん

朝食時間が早くて便利

朝食は1Fにある「ガスト」。ホテル外での朝食は初めてなので少し不安でしたが充分満足できるものでした。ソースカツ丼も美味しかったしデザートも種類が豊富。そして何よりも嬉しかったのは朝食が6時スタートなのです。7時にはチェックアウトし徒歩10分の松本城へ向かい時間を有効に使えました。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
朝食を気に入っていただけたようで、安心いたしました。
朝食は1階のガストで朝の6時から10時ラストオーダーでご利用いただけます。
ソースカツ以外にも、山賊焼き・おやきなど地域の名物も揃えておりますのでお楽しみくださいませ。
今後もご利用いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
ご愛顧いただければ幸いでございます。
松本では素敵な思い出を作っていただけたでしょうか。

かとうさん

立地と部屋のキレイさは最高!冷蔵庫の冷えがイマイチなのが残念

リーズナブルで部屋がキレイなので何回もリピートさせてもらっています。
冷蔵庫の冷えがイマイチだったのでビールに製氷機の氷を入れて飲みました。残念(;ω;)
お部屋がもう少し広いとイイかな。

【2019年04月宿泊  出張】

リッチモンドホテル松本からの返信

冷蔵庫の冷えがイマイチだったようで、ご不便をかけ申し訳ございません。
日々のチェックを徹底し、ご利用いただけるよう努めてまいります。
またお部屋はシングル以外にツインやトリプルのタイプがあり、間取りは広くできております。
是非一度、お試しくださいませ。
今後もご利用いただけるよう、サービス向上に徹してまいります。
変わらないご愛顧をいただければ、幸いでございます。

ともともさん

楽しめました

サッカー観戦の為、息子(小学生)と宿泊しました。
駐車場は少し遠く(4,5分)に、案内されましたが、苦にはなりませんでした。客室は広く息子も喜んでいました。清潔感もあり、有意義な時間が過ごせました。何より無料でスマホが使用でき、いろいろな情報を取得でき助かりました。
子供のパジャマやアメニティサービスも満足です。
翌朝の朝食も混み合うことなく、食後のコーヒーも部屋中に、持ち帰れ良かったです。
チェックインの時はカイロがあったのですが、チェックアウトの時はなく、もしカイロがあれば頂戴したいと思っていたので、寒い時期はチェックアウト時にも配慮戴けたら良かったと思います。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ポイントUP!】 朝食付プラン シングル 朝のみ

リッチモンドホテル松本からの返信

駐車場でご不便をかけ、申し訳ございません。
ホテル近くの駐車場はお体にハンディキャップがあるお客様を優先してご案内しており、基本的には皆様に少し離れた提携の駐車場をご案内しております。
またアメニティとしてお渡しをしているホッカイロですが、お客様のご利用時に在庫を切らしていたようでございます。
お役に立てず、申し訳ございません。
暖かくなった春には提供しておりませんが、寒い冬はもちろんお配りしております。
ぜひご活用くださいませ。
朝食のテイクアウトコーヒーやお子様用のパジャマなどを気に入っていただき、嬉しく思います。

たもりさん

ホテルの下の居酒屋で満足

夕食をホテルの1階にある「居酒屋」?と言うよりも落ち着いた「小料理屋」でいただきました。 「馬刺し」や「蕎麦がき」など信州ならではの食事を美味しくいただきました。 松本城の散策で疲れた体を生ビールで癒した良い旅になりました。 ちなみに、ホテル利用者は「1割引き」の特典があり嬉しいおもてなしでした。

リッチモンドホテル松本からの返信

この度は、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル松本をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
私共のホテルには1階に創作和食料理の居酒屋がテナントでございます。
ご宿泊のお客様には、ルームキーのご提示で1割引の特典をご用意しております。
喜んでいただけようで、大変嬉しく存じます。
今後も、すべてのお客様がお部屋でごゆっくりお過ごしいただけますホテルを目指し、精進してまいります。
なにかお気付きの点などございましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいましたら幸いでございます。
お忙しいなか、ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かずくんさん

駅近くの便利な場所

部屋は清潔感がありとても綺麗でした
駐車場が離れていて荷物の出し入れするのに不便なのを除けば満足でした。

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】素泊まり ダブル 食事なし

リッチモンドホテル松本からの返信

駐車場はご不便をかけ、申し訳ございません。
皆様、少し離れた提携のコインパーキングをご案内しております。
またお荷物を一旦降ろしていただける仮止めスペースはございます。
ぜひ\ご活用くださいませ;
しかしながら部屋を気に入っていただき、大変嬉しくおもいます。
今後もご愛顧いただければ、幸いでございます。

りょうさん

出張におすすめです。

とても綺麗で清潔感のあるホテルでした。部屋も広く、松本出張の際は、また利用したいと思います。フロントの対応も問題ありませんでした。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
お部屋を気に入っていただき、何よりでございます。
いつお客様が来館されても変わらずお迎えできるよう、サービス向上に努めてまいります。

mayuさん

とても気持ちがいいホテル

初めてリッチモンドホテルを利用しました。
大人3名、小学低学年1名で松本城に行くために利用しました。
チェックインの時間が大幅に遅くなり、駐車場の場所も確認するために連絡したのですが、女性のスタッフの方の電話対応がとても気持ちよかったです。
駐車場はホテルから一番近いところに駐車できたのですが、ホテルから少し歩くのと、駐車料金がかかります。
チェックインが少し込み合っていたのですが、すぐに別のスタッフの方が出てきて対応してくれました。受付時に洗顔類、入浴剤などのアメニティをお好みでもらえたのがよかったです。ユニットバスでしたが、入浴剤を入れてゆっくり入ることができました。
ベッドは全部で3台で、大人男性と小学低学年の添い寝は少し狭かったですが、お部屋はゆったり十分に広かったです。
夕食はお隣の居酒屋さんに行ったのですが、お蕎麦・山賊焼きなど郷土料理もとてもおいしく、ホテル利用で10%オフになってうれしかったです。
チェックアウト後に忘れ物をしたことに気づいたのですが、すぐに探してくれて連絡をくれました。松本城観光のための短い滞在でしたが、とてもいい印象が残りました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】素泊まり トリプル 食事なし

リッチモンドホテル松本からの返信

駐車場はご不便をおかけし、申し訳ございません。
徒歩2分〜5分の提携先のコインパーキングをご案内しており、料金はご1泊1200円頂いております。
時間や滞在期間によってご案内できる駐車場が異なりますので、ご不明な点はフロントスタッフや駐車場スタッフにお声がけくださいませ。
大変恐れ入りますが、よろしくお願いいたします。
しかしながらお部屋や1階にある「夜噺」を気に入っていただき、嬉しく思います。
いつお客様が来館されても変わらずご滞在いただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
ご愛顧いただければ、幸いでございます。
松本での旅は楽しい思い出にしていただけたでしょうか。

ぶーにょんさん

心地よいサービス

一人旅で利用しました。
お部屋は清潔感があり、広さも十分でした。
ベットも快適でお値段を考えると大満足。
チェックイン前に荷物を預かっていただくと、お部屋に運んで置いてくれました。フロントのサービスは心地よいものでした。
ただ、少し残念だったのが朝食。コーヒーマシーンのトラブルがあったりで、素泊まりにすれば良かったかな?と思うものでした

【2019年03月宿泊  一人旅】

リッチモンドホテル松本からの返信

朝食でのコーヒーマシーンの故障は、大変申し訳ございません。
今後メンテナンスを徹底し、問題なくご利用いただけるようにいたします。
しかしながらたくさんのお褒めの言葉をいただき、感激しております。
またお客様がいらした時に気持ち良くお過ごしいただけるよう、精進してまいります。

どいまんさん

妻大満足

綺麗で良かったです。アメニティーも充実しており、スタッフの対応も気持ちよかったです。
迎えにあるラーメン屋も美味しかったです。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【彼女が喜ぶ特典&12時チェックアウト♪】 スペシャルカップルプラン+朝食付 ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル松本からの返信

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様からいただいたご意見を参考に、アメニティをご用意致しております。女性のお客様にはフェイスマスクシートや基礎化粧品など、チェックインの際にお使いの物をお選びいただいております。
これからも、設備・サービスの向上に取り組み、より一層快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

ポニーさん

アメニティ

元々は快適性のことを言うそうですね、『アメニティ』って。ならばこのホテルは「アメニティが行き届いているホテル」です。旅慣れた人なら、ゆったりとしたユニットバスや柔らかい歯ブラシを使えば、その意味がきっとわかってもらえると思います。半年に一度のペースですが、おかげさまで今回も快適に過ごすことができました。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】スペシャルカップルプラン ダブル 食事なし

リッチモンドホテル松本からの返信

いつもリッチモンドホテル松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、「アメニティ」向上を目指し精進して参ります。
またご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。

セイラさん

駅にも松本城にも近くて便利

また彼の出張に便乗して松本に1泊。
リッチモンドホテルは名古屋でも泊まったことがあったので迷わず予約。
フロントでの対応に期待も高まっていたのですが名古屋とは全く違い部屋に入るとビジネスホテルと変わらない広さにに少しがっかり。
もう少しゆったりしてると思ったのに…
でも名古屋より古いのかな?と思えば納得。部屋の清掃、設備には全く問題なし。
窓から見える雪の残る山並みは天気が良かったら最高だろうと思います。
朝食は初めて経験するガストのバイキングでしたがご当地名物の山賊焼きとソースカツ丼などもあり大変満足しました。
チェックインの際に翌朝松本城に行くことを伝えてると歩いていける距離なのでチェックアウト前に車を置いたまま行かれたらどうですかと親切なアドバイスもとても嬉しかったです。
女性向けのアメニティも充実していて気持ち良く過ごせることができました。
また松本に行くことがあったら是非利用させてもらいたいと思います。
ひとつだけお願いするとしたらお風呂に備え付けのシャンプー、コンディショナー、ボディーソープのボトルの表記が小さくてわかりにくかったのでもう少しわかりやすいといいなと思いました。
スタイリッシュでステキなボトルなんですけどさすかにお風呂ではメガネは使えないのでよろしくお願いします。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

リッチモンドホテル松本からの返信

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで安堵致しました。
名古屋の店舗もご利用いただいたということで、とても嬉しく存じます。
お部屋に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
備え付けのシャンプーなどに関してもご意見をいただき、ありがとうございます。
古さやお部屋によっては狭さを感じてしまうことがあるかと存じますが、
お客様にご満足いただけるよう、設備や備品、サービスに関しても今後も向上を図ってまいります。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

かもめさん

松本出張

出張で利用。
駅からも近く、近くに食事をするお店も多く便利。
朝食はガスト。
部屋はきれいで流石です。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】QUOカード1000円分+朝食付プラン シングル 朝のみ

リッチモンドホテル松本からの返信

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで、安堵致しました。
「流石」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後もサービス向上に努めてまいります。

tomoさん

快適に過ごせました

お部屋も広く、過ごしやすい設計になっていて、スタッフの方もとても親切で快適に過ごすことが出来ました。体調が悪く、会社に通うために利用させて頂きました。突発的なことにも、快く対応していただき、心があたたまる思いでした。また、利用させていただきます。

【2019年02月宿泊  出張】

リッチモンドホテル松本からの返信

ご滞在中は、ごゆっくりお休みいただけたでしょうか。
私どものホテルが少しでもお役に立てたのであれば、こんなに嬉しいことはございません。
今後も変わらずご利用いただけるよう、常に精進してまいります。
次回は是非、元気なお客様にお会いできることを心待ちにしております。

ちゃんさん

さすがです

料金は少し高めかなと思いましたが
部屋は綺麗だし、お風呂も広くてさすがリッチモンドホテル!と思いました!
泊まってよかったです
コンビニも近いし飲食店も周辺にはたくさんありました。
また泊まりたいと思えるホテルです

リッチモンドホテル松本からの返信

数ある松本のホテルから私どもをお選いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
お部屋や立地を気に入っていただき、何よりでございます。
今後もご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
変わらないご愛顧をいただければ、幸いでございます。

慎さん

部屋の設備が良い

設備一つ一つの質が良く、朝ごはんも美味しく大満足です。シーズンオフの平日だったからか設備に対して値段も手頃でした。

【2019年03月宿泊  一人旅】

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
お褒めの言葉をいただき、感激しております。

Brianさん

アクセス良好

駅にも商業施設にも食事処にも程よくアクセスがよく、オススメです。
電話問い合わせしたときの対応が良い感じでした。
駐車場をお願いしましたが、こちら側からではなくメールでも良いのでホテル側から連絡頂きたかった。
その他は全てにおいて特に問題なく過ごすことができました。
宿泊者がホテル周辺で喫煙しているので、施設内に喫煙所を設けてはいかがでしょう?
外から見ると、あまり気持ちの良いものではありませんので。
また利用させて頂きたいです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

リッチモンドホテル松本からの返信

駐車場に関し、ご案内が不足し大変申し訳ございません。
また喫煙所は今後の課題とし、検討してまいります。
ご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様の声が活かせるよう、精進してまいります。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
ご愛顧をいただければ、幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿をいただき、ありがとうございます。

yoshiさん

安定のクオリティ

清潔感があり、安定のクオリティです。
ビジネス、旅行の際には重宝しています。
部屋にミネラルウォーターのサービスがあれば、尚更良いです。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイントUP!】QUO3000円分+朝食付プラン ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル松本からの返信

また全国のリッチモンドホテルズをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。
ミネラルウォーターのサービスに関し、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
私共のホテルでは、ご連泊の際にエコ清掃や清掃不要をご希望されたお客様へのみ、
ミネラルウォーターをお渡ししているのが現状でございます。
お客様のご意見を活かせるよう、精進してまいります。