宿・ホテル予約 >  長野県 >  戸倉上山田・千曲 >  戸倉上山田・千曲 >  粋な湯の宿 山風荘 >

 >  二度目の戸倉上山田温泉 - 粋な湯の宿 山風荘

戸倉上山田温泉
上信越道坂城ICから国道18号線を約10分 長野自動車道更埴ICから国道18号線を約12km約15分

粋な湯の宿 山風荘のクチコミ・評価

スズケンさん

【じゃらん夏SALE】【50歳から】会席料理と温泉満喫プラン!さらに生ビール1本特典付【現金精算】

二度目の戸倉上山田温泉

泉質と景色に惚れて再度、戸倉上山田温泉に伺いました。
今回は落ち着いた雰囲気でと考えてお世話になりました。
昔からの温泉旅館らしく、とても良い雰囲気と佇まいで
本当に落ち着いて過ごせました。
温泉は露天は長湯できる温度で美肌を促し易く、内風呂は丁度良い
熱さで6回入りました。宿泊客の関係か満室でしたが、
タイミングの関係かほぼ貸し切り状態で満喫出来ました。
24時間は入れるのは時間を気にしないので良かったです。
ご飯は夕朝食共に普通であれば満足くらいだったのですが、
質量ともに良かったです。全部食べたこと無い私が全部食べました。
朝食も揃えか方と量、味も良く初めてお代わりしました。
直ぐ近くに商店、食事処、日帰り温泉が場所的にもまたここにきて
色々探検したくなる所でした。
前回伺った別の戸倉上山田温泉の時は肌がつるつるすべすべが
凄かったのですが、そこまで出なかったのは温質が違ったのか・・・
でも、コスト的にも最高だと思います。
大満足です。

粋な湯の宿 山風荘

粋な湯の宿 山風荘の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

シュンボボさん

お湯は最高

古いのは当たり前ですが、温泉街のホテルなんですからお風呂にもっと力を入れて欲しいと思いました。特に清掃。シャンプーなどの容器や椅子などを綺麗にするだけで大分印象は変わります。洗面所のブラシも使用前と後ごちゃ混ぜでした。部屋の清掃はきちんとされていたのに残念です。
食事は量も味も良かったです。夕食時の炊き込みご飯を食べきれず、部屋へ持って行って良いかと尋ねましたらすぐにおにぎりにしてくれました。チェックイン前後に駐車場の利用も快諾しいただき感謝です。
部屋のテレビが小さいです。

mikaさん

かなりコスパの良い旅館

豪華さはないが、落ち着いた雰囲気で、美味しい料理と上質の温泉を楽しめる。1万円ちょっとの料金を考慮すると、かなりコスパが良い旅館と言える。利用したプランは、生ビール(中ジョッキ)がサービスで付いており、お得感があった。夕食は郷土料理を織り込んだ会席で、品数も多く作りたての料理が提供されるのが良い。朝食はボリューム満点の和食膳。硫黄の香りが漂う温泉は、泉質は良いが個人的にはちょっと温めだった。ホテル裏手の駐車場が狭く、大型車はやや苦労するかもしれない。

ぷりんさん

【温泉】【直前割】 一日2組 期間限定早い者勝ちタイムセールプラン !!【現金精算】

温泉最高でした。

登山後の宿泊でお世話になりました。
チェックインを済ませ早々に温泉へ入ると硫黄の匂いがし、内風呂はグリーンで露天風呂は白濁。夕食後もう一度温泉へ入ると今度は内湯・外湯とも白濁で驚きました^^
何度も入りましたが他のお客様と会うこともなくのんびり貸し切り状態で良かったです。
千曲割や予約変更が通っておらず焦りましたが、お伝えしたらちゃんと対応していただけたので良かったです。
また機会があればお世話になりたいです。

藤林さん

◇【温泉】≪源泉かけ流し100%≫【一人旅】【朝食付】

とても良い温泉のあるお宿です

2月中旬、出張で利用。このお宿で特筆すべきは、やはり温泉の質の良さです。内湯の扉を開けた時点で届く硫黄の臭い、ドバドバと湯船に注がれる新鮮なお湯、温度も丁度良い塩梅。露天風呂は若干温度が下がりますが、長湯しやすく月を見ながら入れるのは格別ですね。時間帯によって湯の色が変わるのも面白いと思います。また、仕事の関係で夕食時間にはどうやっても間に合わない為、朝食のみの宿泊プランにしましたが、朝食は品数も多いしっかりしたもので良い意味で期待を裏切られました。特に市販のペラペラしたものではないハムと朝食としては珍しいおでんが美味しかったです。お茶が用意されていますが、お冷やご入り用ですかと聞いてもらえて水も飲めたのは嬉しかったです。施設が新しいとかお洒落とかそういったものを求める方には向かないと思いますが、良い温泉と美味しい料理を目的とする方には非常にお勧めのお宿だと思います。

粋な湯の宿 山風荘の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし