2022年7月全館リニューアルOPEN!標高1750m絶景貸切露天

芹ケ沢温泉
中央道諏訪ICよりビーナスライン経由約30分。JR茅野駅乗換八ヶ岳ロープウエイ行バス終点下車徒歩3分

ハイランドリゾート アゲインのクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

ヤマトさん

2012年12月宿泊
雪見露天貸切無料!リフト券+レンタル付2食プラン

ヤマトさんのハイランドリゾート アゲインのクチコミ

クチコミ通り、いえいえ、それ以上のお宿でした。クリスマスケーキのサプライズもうれしかったです。レンタルも立地条件もとても便利で、楽しい旅の想い出ができました。お世話になりありがとうございました。

ミーノさん

2012年11月宿泊

ミーノさんのハイランドリゾート アゲインのクチコミ

十一月の三連休に一泊でお世話になりました。
お風呂、夕食、朝食、部屋すべてに大満足できました。
とてもいい思い出になりました。
次回は、家族全員でお世話になります。
有り難うございました。

はなももさん

2012年10月宿泊

はなももさんのハイランドリゾート アゲインのクチコミ

母と2人で紅葉と温泉を楽しむ蓼科旅行の宿として泊まりました。
大勢の皆さんのコメントにあるとおり大満足でした。今まで何軒かのペンションに泊まりましたが1番コストパフォーマンスが良かったと思います。
まず露天風呂からの景色は素晴らしく、綺麗に掃除されているし脱衣所のヒーターや灯篭で雰囲気作りされるなど細やかな配慮がされていました。
次に食事が美味しい事と量がちょうど良いこと、部屋はもちろん建物全般が清潔で、あちこちに配慮が行き届いていることに感動しました。ここまでやっていらっしゃるペンションって少ないんじゃないでしょうか。
建物までの道は分かりやすいです、ロープウェイ乗り場までもとても近いので紅葉の時期や日帰りハイキングの基点には最高だと思います。
いずれにしても今回の大満足の理由はオーナーご夫妻のホスピタリティゆえだと思います。また必ず訪問したいです。ありがとうございました!

pinkyさん

2012年9月宿泊

pinkyさんのハイランドリゾート アゲインのクチコミ

皆さん書かれているように、お風呂がとてもすてきでした!内風呂、外風呂共に素敵で、露天風呂は2回も入ってしまいました!
私はすぐのぼせてしまうのですが、ここの露天風呂はとにかく温度がちょうどよく、ゆっくりつかることができました。肌もツルツルです!
また、お料理もおいしく、立地も高台で涼しく、景色もよかったです。いい思い出を作ることができました★ありがとうございました!

ユーミンさん

2012年9月宿泊
ツイン 朝・夕

ユーミンさんのハイランドリゾート アゲインのクチコミ 2012/09/03

2度目の利用です。とても感じの良い奥様が迎えて下さいました。前回と違ってバストイレ無しの部屋でしたが、かえって部屋が広く長椅子でゆったりできました。
館内はミニチュアの可愛らしい置物がいっぱいで、若い女の子でなくても楽しくなります。朝食はできたての暖かいパンが(サツマイモのパンが特に)おいしく、夕食は70代の私たちには多すぎる位、レストランのフルコースに負けないものでした。露天風呂も貸し切りで眼下の緑を眺めながら満喫しました。すぐ近くのピタラスのロープウエイ乗り場もあり、また白樺湖や車山、霧ヶ峰にも近く便利なところにあります。また行きたいと思います。

いくせさん

いくせさんのハイランドリゾート アゲインのクチコミ

夏休みの平日に一泊二日でお世話になりました。(宿泊数は2人組が3組)
宿全体の清潔感、食事、露天風呂は大変満足しました。
・露天は、貸し切り家族風呂サイズにしては浴槽がちょっと広めで開放感。
・室内も、清潔感、大きな窓(人数が少なくゆったり使用できましたが、混雑していたらちょっと狭く感じるかも)
・景色がよいので明るい内に利用が良い。
・シャンプー等の設備は十分。
食事
・フランス料理の日でした、おいしかった!ご飯おかわりできるそうです。

・以前行ったペンションは室内も虫が多かったが、アゲインさんは自然豊かにもかかわらず室内には全然虫がいない。清潔感有!
・夜の星空に満足。
・庭に小鳥が来るが、とても可愛く和む。
・車で行ったが、入り口は少々わかりにくいので注意。ペンション集合場所(ピラティスの丘?)へ入るための街灯番号などをもっと宣伝すると良いかも。

もぐたんさん

もぐたんさんのハイランドリゾート アゲインのクチコミ

4歳の子供を含め3人で利用しました。まず夕食は、どれもとても美味しくなかなか子供連れだと食べに行くことができないコース料理を味わえてとても満足でした。
お風呂はチェックインの時間が遅く、夜に露天風呂に入ったので景色はよくわかりませんでしたが、朝もう一度入った時は絶景が見れてとてもよかったです。
宿の方も、お話しやすくいい時間を過ごすことができました。また機会があれば泊まってみたいと思いました。

まごしんさん

まごしんさんのハイランドリゾート アゲインのクチコミ

3人連れの家族で利用させていただきました。
和室へ泊ったのですが、部屋からの眺めも良く、広めの8畳でゆったり過ごせました。
布団の上げ下げは自分たちですが、ペンションなのでしょうがないでしょう。
料理は朝夕とも予想以上においしく、ボリュームもちょうどよく、とても満足しました。
露天風呂は離れの外風呂になりますが、眺めが良く広さもちょうどよかったです。入口の木の扉が少々建付けがわるかったかな。
トイレが部屋の外なので、床鳴りのする廊下を歩くとき気を遣いました。
総合点で満足です。機会があればまた利用したいです。

マリリンさん

マリリンさんのハイランドリゾート アゲインのクチコミ

露天風呂のランドスケープデザインはかなり良いです。食事もなかなかのレベルのもので、楽しめました。
気になった点は二つ、まず、インテリアがごちゃごちゃとしていること。一つ一つはかわいくて良いのですが、統一感に欠けています。二つ目、食事サービスのときはスリッパでサービスするのはやめたほうが良いです。バタバタと歩く音がして落ち着きません。せっかくのお食事に水を差し、安っぽい雰囲気を作り出します。
個人経営の小さなお宿、全体として良く頑張っていらっしゃると思います。今後も利用したいお宿です。

りおんさん

りおんさんのハイランドリゾート アゲインのクチコミ

バラクライングリッシュガーデンに来た時に利用しました。バラクラにはがっかりしたものの、来た甲斐があったと思えるほど宿の料理、お風呂は最高でした!むしろ今度はアゲインさん目指して来たいと思っています。
また八ヶ岳ロープウェイへも近く、車を置かせていただき利用しました。
ペンションの宿泊は初めてでしたが、両親も満足してくれたようです。本当にお料理、お風呂が最高です。

かずさん

かずさんのハイランドリゾート アゲインのクチコミ

場所が少し分かりにくですが、電話で対応して頂き無事着きました。静かで食事もボリュ-ムがあり大変美味しかったです。お風呂も綺麗で、ゆっくりできました。

女性/30代 子連れ旅行

ぽんたさん

ぽんたさんのハイランドリゾート アゲインのクチコミ

1泊2日、1歳の子どもと宿泊しました。
小さい子連れでは中々露天風呂に入れないので、こちらなら貸し切りで利用できると思って、即決でした。期待通りの素敵なお風呂で日ごろの疲れが吹っ飛びました!!
食事もとってもおいしかったし、量も多くて大満足でした。
子どもの食事もお願いしていなかったのですが、夕飯のときは子ども用にごはんとふりかけを用意してくださってとてもありがたかったです。
ただひとつ気になったのは、喫煙所が食事するところの真横にあって、今回私たちが泊まった時にはそこまでたばこを吸う方がいなかったので大丈夫でしたが、食事中に喫煙者の方がもしたくさんいたら気になるだろうな、と思いました。
でも子連れでドタバタしていたのに宿の方も親切に対応してくださり、本当に気持ちよく滞在できました。機会があればまた利用したいです。ありがとうございました。

KAOさん

KAOさんのハイランドリゾート アゲインのクチコミ

雰囲気も温泉も料理もとっても良かったです。仕事で疲れてピリピリしていたり、体調も良くない日が続いていたのですが、この旅行で癒され、すっかり元気になりました。お料理は前菜から豪華でびっくりしました。全部とっても美味しかったです!!大満足です!インテリアや雑貨も本当素敵でまだまだ居たかったです。広いペンションなのでもう少し長く居られたらソファー席でゆったり読書〜などもしてみたかったです。またぜひ行きたいです。

男性/30代 子連れ旅行

ジョナサンさん

ジョナサンさんのハイランドリゾート アゲインのクチコミ

2歳と4歳の子供連れでGWに利用しました。食事と風呂の評判が決め手で決めました。
部屋はバス・トイレ無しの部屋で窓からの景色も道路側ということもあり、特徴が少ない部屋でした。
子供二人、布団なしでの申込みでしたが、シングルを2つ合わせてあり、エキストラベッドも用意して頂けており、助かりました。
貸切の露天風呂は評判通りの開放感で素晴らしいので、眺めのよい時間帯を受付で申し込めるといいと思います。
料理もフルコースで大変美味しく妻も大満足でした。
子供は一人だけ食事付きにしましたが、色んな味のコロッケが付いてたり、デザートは大人と同じ大きさで子供も喜んでいました。
食事なしにしていた子の取り皿にもライスやふりかけを用意して頂けたりと細かい心遣いが嬉しかったです。
スタッフの対応や心遣いも適度な距離感で大満足だっただけに、小さい子連れだと、他のお客さんへの迷惑に少し気を遣います。

ケンジさん

ケンジさんのハイランドリゾート アゲインのクチコミ

昨年11月に続けて二回目の宿泊でした。夕食、朝食ともに非常においしく満足しました。10才の娘もアゲインさんの料理は大好きです。貸切り露天風呂も気持ち良かったです。また、夏から秋にかけてお邪魔させていただきます。

信くんさん

雪見露天貸切無料!レンタル付の2食プラン
ツイン 朝・夕

信くんさんのハイランドリゾート アゲインのクチコミ 2012/02/18

今年も色々お世話になりました。相変わらず、一家みんなで大満足でした。
お風呂の予約や2日目のレンタルのことなど、本当にありがとうございました。

マサちゃんさん

雪見露天貸切無料!リフト券+レンタル付2食プラン

マサちゃんさんのハイランドリゾート アゲインのクチコミ

家族でのスキー旅行で初めて利用させて頂きました。応対も親切で初めての利用でも大変快適に利用できました。特に、食事は大変満足!夕食は量・質とも最高でした。あと、家族での露天風呂は雪景色の中、よい思い出となりました。是非、また利用させて頂きます。

だぁ〜たんさん

雪見露天貸切無料!レンタル付の2食プラン

だぁ〜たんさんのハイランドリゾート アゲインのクチコミ

私たちは、スキーや観光の立ち寄りではなく、アゲインさんへの宿泊が目的で利用しています。今回で3回目になりますが、初めて利用した際には、食事のおいしさに衝撃が走り、それがきっかけで、まんまとリピーターになってしまいました。オードブルは絶品で、それからスープが続き、メインは鱸・肉料理とおなかいっぱいになり最後のデザートまで、すべてがパーフェクトです。このレベルの高い料理で、妻も大喜びでシッポを振っていました(笑)
そして、オーナー夫妻はとてもやさしくて、ついつい我が家のような感覚でくつろいでしまいました。今回は大勢のお客様が宿泊されていたので忙しく、なかなかお話ができませんでしたので、この場を利用して感謝の意を表したいと思いました。ありがとうございました。今度は暖かくなった頃にお世話になろうかと思いますので、その時にはまた宜しくお願い致します!

男性/20代 恋人旅行

さがらさん

ツイン 朝・夕

さがらさんのハイランドリゾート アゲインのクチコミ 2011/10/29

たいへんお世話になりました。くちこみを見て選ばせていただいたのですが、その通りの素晴らしい宿でした。
露天風呂からの眺望、夕食の手の込んだ料理や朝食のパンなど、あげればきりがありませんがすばらしかったです。

バラさんさん

バラさんさんのハイランドリゾート アゲインのクチコミ

当方のミスで予約ミスがあったにもかかわらず、気持ちよく変更を受けてくれ、おかげさまで大変気持ちよく家族旅行ができました。(コンドミニアム使用)
次回もっと大人数でまた利用したいと思います。

しげるんさん

しげるんさんのハイランドリゾート アゲインのクチコミ

ちょっと紅葉が始まった10月9日に宿泊させて頂きました。
ペンション村の中ということで、場所を探すのに手間取りながらも、なんとかたどりつきました。
建物もそうですが、中に入ってビックリ。南ドイツのペンションのように綺麗に片づけられ、可愛い小物も置いてあり、オーナーのセンスの良さが随所に見受けられました。
料理は夜、朝とも◎!大満足です。1品1品全て美味しく、ハウスワインも料理にも合い、妻ともども大満足でした。
また、貸切の露天風呂も最高!夜、朝それぞれの景色を楽しまさせて頂きました。
他の方の口コミ評判を裏切らない素敵なお宿でした。

男性/20代 友達旅行

ごとやんさん

2011年9月宿泊

ごとやんさんのハイランドリゾート アゲインのクチコミ

9月の連休の際、利用させて頂きました。
友人とのグループ旅行であったため、コンドミニアムを探していたところ宿泊料金、部屋の広さともに条件に合いました。
【部屋】
2LDKのメゾネットタイプで、清潔感があり、サウナなど設備も充実していました。
【風呂】
貸切の露天風呂は3、4人で入っても脚を伸ばせる大きさの浴槽でした。
湯の温度もちょうど良かったです。
【総評】
本当にゆっくりとくつろぐことが出来ました。
天候が良かったので、満天の星空をながめることができました。
機会があればまた利用させて頂きます。
今回は友人と利用しましたが、家族でも十分に満足できると思います。

としぼーさん

2011年7月宿泊

としぼーさんのハイランドリゾート アゲインのクチコミ

毎年、夫婦で夏の避暑に行かせて頂いています。今年で3シーズン目ですが何時もその涼しさに感動します。この宿の特徴は何といっても「温泉の露天風呂」です。白樺越しに蓼科の山々が一望でき、正に映画のワンシーンのようなロケーションです。30分単位の貸切でゆったりとした時間が過ごせるのも特徴です。2点目の特徴が夕食のレベルの高さです。ペンションにありがちな素人の延長線上の料理ではなく、正にフランス料理のプロ職人のレベルです。毎回夫婦で感動しています。そして3点目の特徴は女将さんの自然で温かな接客です。ご主人(プロの料理人)の職人気質でぶっきら棒な接客と上手く調和してとても好感が持てます。部屋は少々狭いですが、清潔感が有り料金以上の満足を与えてくれるペンションです。また来年も行かせて頂きます。

はむさん

2011年9月宿泊

はむさんのハイランドリゾート アゲインのクチコミ

口コミの評価が高かったのでかなり期待しての宿泊だったのですが、本当に料理もお風呂も接客もお部屋も、すべてにおいて期待以上でした!!
とくに夕食は前菜からあまりの美味しさに衝撃を受け、前菜の段階ですでに満足してしまいました(笑)スープにしてもメインにしても、どれも食材の味が存分に引き出されていて、「なんでこんなにおいしいんだろう」と友人とともにため息をつき、互いに会話することもなくただただ美味しいお料理に酔いしれた夕食でした。
また利用したのは4人部屋の和室でしたが、お部屋は清潔感があり、とっても居心地がよかったです!お部屋以外にもペンションのいたるところにかわいいインテリアが飾ってあり、それを見るのもまた楽しかったです。
そしてお風呂は…まさに自然の中の露天風呂!!小鳥たちのさえずりを聞きながらとても優雅に入浴でき、大満足でした!
またぜひ利用します!!

女性/60代 子連れ旅行

まみちゃんさん

ツイン 朝・夕

まみちゃんさんのハイランドリゾート アゲインのクチコミ

周囲の景色とお洒落なペンションがとても似合ってすてきな時間を過ごせました。12ヶ月の孫と家族露天風呂に一緒に入り森林浴に浸れました。オーナーのフランス料理は本格的で美味しく、牛乳アレルギーの娘婿にも配慮して下さりありがとうございました。あいにくの雨でしたが、白樺や森林の緑が映えきれいでした。次回は連泊して、白樺高原を満喫したいと思います。

ノブさんさん

ノブさんさんのハイランドリゾート アゲインのクチコミ

家内が露天風呂が大好きなので「じゃらん」のクチコミを見てここに決めましたが、期待していた以上に良かったと感じています。特に貸切露天風呂は、ピラタスの丘の斜面にあるため開放的で素晴らしく。露天風呂に厳しい採点を出す家内も満足していました。また、夕食もフランス料理のコースでしたが、それぞれを美味しくいただきました。この値段でこの料理とお風呂はなかなかないと思います。また行きたいと思っています。アゲインの皆様ありがとうございました。
追伸 いつでもコーヒーを飲めるのは嬉しかった。

うめちゃんさん

ツイン 朝・夕

うめちゃんさんのハイランドリゾート アゲインのクチコミ

妻と、次男と、3人での旅行に、前日は和会席の宿だったので、こちらのペンションに決めました。場所は蓼科湖から20分ほどで便利な立地です。建物と部屋や施設はほどよく手入れされ、清潔です。お風呂も貸し切り露天風呂は広くてペンションにしては最大級でしょう。夕食も朝食もボリューム満点で、ワインによく合うコース料理でした。前菜はカニとアスパラにマヨネーズと柑橘系のソースが合いカニもこれでもかと量も多くいきなりビックリでした。冷製のスープも口当たり良く、魚介のアメリケーヌソースとの相性もぴったり!メインの牛のヒレ肉もマデラソースでがっつりボリュームあり!私と女房は食べきれず、次男の助けをもらったくらいです。細かな心配りもあり、是非ともおすすめのペンションです。パンも焼きたてで自家製でしょうか?これといった難点もなく是非ともまた行きたい宿でした。

ヤスぶーさん

ヤスぶーさんのハイランドリゾート アゲインのクチコミ

70代の母を含む家族5人でコンドミニアムを利用させていただきました。
ハイシーズンでこのお値段、とてもお得ではないでしょうか?
標高1800mとの事で、びっくりする程の涼しさ!夜は半袖では寒いほどです。
連日の猛暑でぐったりしていた体が楽になり本当に気持ち良かったです。
遮るものの無い眺望、広い間取りと清潔なお部屋、言う事無しです。
しかも流星群の見られる日でしたので、そちらも堪能する事ができました。
ただ途中で食材を購入してこなかったため、車で来た道を約25分戻る事に・・・
注意点で書いて下さっていたのにうっかりしました。
コンドミニアムをご利用の方はご注意下さいね。(^^)
丁度主人の誕生日で、思い出に残る充実した旅となりました。

たまさん

たまさんのハイランドリゾート アゲインのクチコミ

帰省途中に寄らせていただきました。
食事がよいという口コミで選ばせていただきましたが、評判どおりのお味でした。お風呂も素晴らしく、ペンションとしては、超一級ではないかと思います。
20年以上営業しているとの事でしたが、疲弊感とかが殆ど感じられず、とても清潔感と活性感を感じました。
今度はゴルフのあとに是非お世話になりたいと思います。

男性/30代 子連れ旅行

papionさん

2011年7月宿泊

papionさんのハイランドリゾート アゲインのクチコミ

友人家族との旅行で宿泊しました。最初建物を見たときは、イメージとのギャップに戸惑いましたが、中に入ってみると外観とは対照的に綺麗な別荘といった感じで快適に宿泊できました。前に泊まった方々が調理用品を置いていっているのか、ほとんどの調理用品は揃っており、自宅の台所といった感じです。なくてこまったのは米の計量カップだけ。
あと、夜は窓を開けない方が良いです。網戸の構造てき欠陥で蛾が結合入ってきます。来年もまた宿泊したいと思います。
忘れ物もお送り頂きありがとうございました。