KKRホテル熱海(国家公務員共済組合連合会熱海共済会館)

熱海温泉

電車→JR熱海駅より路線バス「大学病院前」下車/車→小田原厚木道路・石橋ICより20km、約40分

KKRホテル熱海(国家公務員共済組合連合会熱海共済会館)のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.7
女性/60代 その他

クッキーさん

2026年7月宿泊

母と二人旅

母と二人旅です。全て満足です。高齢の母を連れて行きましたが困った事全くなかったです。居室もリフォームしたのかな、とても綺麗でした。今度は夫婦で行きたいと思いました。

ヒツジさん

夕食が二重丸

夕食、とても美味しくいただきました。
食事が売りの宿だと思います。
部屋は、海があまり見えなかったので少し残念でした

みかわこさん

2026年7月宿泊
和洋室 朝・夕

すべてが[はなまる]です

接客…フロント、レストラン、とても良かったです。出発時に、支配人や料理長サンがお見送りをしてくれました。料理…中華料理コースにしました、あさっり系でありながら、とても手がこんでいました。美味しかったです。
展望風呂…熱海温泉です。身体の芯から暖まりましたよ。もちろん、また利用したいです!

スミレちゃんさん

2026年6月宿泊

とても良いホテルです

何十年も前を通りつつ、今回初めて泊まりました。
全く期待しないで行きましたが、良い意味で見事に裏切られました。社員教育が素晴らしい!到着から出発までのスタッフの挨拶の徹底ぶりと、特にレストランのマネージャーとおぼしき男性の目配りと気配りの細やかさに加え、料理も趣向を凝らしてあってとても美味しく頂きました。大浴場の洗い場も沢山あって、お湯もとても良かったです。建物が古い分、部屋の作りが広いのでのんびりできました。

正ちゃんさん

2026年6月宿泊

夕食が最高

幾つかあるKKRではここの夕食が最高!美味しいのは勿論、盛り付けが綺麗。従業員のマナーもとても良かったですよ。又利用したい。

KKRホテル熱海(国家公務員共済組合連合会熱海共済会館)からの返信

正ちゃん様
このたびは、KKRホテル熱海をご利用いただきありがとうございます。
御食事、スタッフの応接などご満足いただけましたようで嬉しく思います。

返信日:2026/8/1

ぐーちゃんさん

中華料理が美味しい

度々訪れています。今回は結婚55周年の記念に宿泊しました。部屋からも露天風呂からも相模湾が一望で気持ちが良いです。ホテルは和食か洋食が定番ですが、ここは中華料理を選べるので何時もそうしています。とても美味しいのでオススメです。

ぐーちゃん様
このたびはKKRホテル熱海をご利用いただき、誠にありがとうございました。
結婚記念日おめでとうございました。
お部屋、大浴場からの眺望、ご夕食の中国料理とお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

返信日:2026/7/1

れいこさんさん

オーシャンビュー

足が不自由な者がおりましたので、貸切をお風呂が有ればよかったです
客層は、年配者が多かったように思います

れいこさん様
このたびは、KKRホテル熱海をご利用いただき誠にありがとうございました。
おみ足が不自由なお連れ様がいらっしゃったとのこと、当館にはお風呂付のスイートルームはご用意がございます。※沸し湯
次回はそちらをご利用いただければと思います。

返信日:2026/6/16

がんもさん

2026年4月宿泊

部屋から桜も海も

中華の夕食をいただきました。高級店のコース料理のようで、メニュー、味、雰囲気など、大変満足です。
スーペリアルームからは、満開の桜、海がとても素敵に見えました。
お風呂も塩気のある温泉で、露天風呂から見える海のさざ波、潮風気持ちがよく、リラックスできました。
次の予約も済ませました。

がんも様
中国料理ディナー、レストラン、お部屋からの眺望、温泉など、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
また季節的に満開の桜も楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
当館の源泉は高濃度な塩化物泉でございます。
また保湿保温効果抜群の美容の湯にゆっくり浸かりに来ていただければ幸いです。

まささん

ツイン 朝・夕

静かなディナーをゆっくり頂けました。

少し暗めな空間で、ゆっくりと懐石料理とお酒を飲み良い時間を過ごすことができました。料理も美味しかったです。

まさ様
レストラン、御食事とご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

ゆうこさん

すべてに満足!

高齢の母親と宿泊しました。
オーシャンビューの綺麗な部屋でした。
温泉も初島を眺めながら気持ちよかったです。
シャワー、ドライヤーはリファ!
スリッパに部屋番号が付いていて履き間違えの心配もなかったです。食事は夕飯は和食コース料理にしましたが、美味しかったです。
スタッフの方々がとても親切で感じよかったです。
母も大満足でした。
強いて言えばできればベッド付近にもコンセントがあればいいと思います。

ゆうこ様
お母様とのご旅行に当館をお選びいただき、またご満足いただけましようで大変嬉しく思います。
大浴場備品(シャワーヘッド、ドライヤーは女性のみ)はリファ製品を取り入れております。
御食事も美味しく召し上がっていただけたようで嬉しく思います。
ツインルームのベッドボードですが、今年度に更新を予定しておりますので、今後さらに快適なお部屋にして行きたいと思います。

しゅうちゃんさん

コテージがお勧め

コテージに宿泊、半露天風呂に大満足。夕食の料理も全て美味しく量的にも満足した。また、利用したいと思いました。

しゅうちゃん様
露天風呂付コテージにご宿泊いただき、露天風呂、御食事とご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

男性/50代 友達旅行

なべぞうさん

トリプル 朝・夕

部屋は良かったが

部屋は良かったが、夕食時テーブルについてくれたのが外国の方で、特に気に触ることはなかったが、ライスが注文できると聞いたのが日本人の方で、ほぼ食べ終わった時点で言われました。
他のテーブルでは料理の説明があったりしたがこちらは何もなし。
同じお客なのだから、同じサービスを提供できるようにして欲しい。

なべぞう様
スタッフの応接に関しまして、ご満足いただけるサービス提供が出来なかったことお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見は、今後のサービス向上の糧とさせていただきます。

返信日:2026/4/5

カメちゃんさん

和洋室 朝・夕

素敵なホテルでした。

夫婦で利用しました。部屋からは海が一望出来て朝日の昇る景色は最高でした。
お風呂は、内湯、露天風呂共に海が見えて大満足。
ついでに、卓球も楽しめました。
夕飯の中華料理では、どのお料理も美味しくて、さらにスタッフからご飯追加のおすすめもしてもらい、お腹一杯になりました。
熱海に来たら、又利用したいと思います!ありがとうございました。

カメちゃん様
客室からの眺望、展望大浴場、卓球コーナー、御夕食の中国料理とご満足いただけましたようで嬉しく思います。

返信日:2026/4/5

みゆきさん

おもてなし、料理が最高

料理やおもてなしは最高でした。
雨でホテル内で温泉しかやる事がなかった。
部屋の景色や広さも最高です。

みゆき様
このたびは、KKRホテル熱海をご利用いただきありがとうございました。
当館2階には、レトロゲームコーナー、漫画コーナー、卓球コーナー、リラクゼーションなど多数ご用意しております。
今後、ホテル内でのお客様満足に更なる向上を図って参ります。

返信日:2026/4/1

くみくみさん

和室 朝・夕

露天風呂から見た日の出が最高!

両親と一緒に5人で利用させていただきました。露天風呂やお部屋からそれぞれが日の出を見ることができました。朝日が水平線から綺麗に見えて感動しました。またスタッフの方々もとても良い接客でした。ぜひまた利用したいです。ありがとうございました。

くみくみ様
ご家族でのご旅行、展望大浴場からの眺望、スタッフの応接とご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

返信日:2026/3/31

しーちゃんさん

和室 朝・夕

寒い長野から、暖かい熱海へ家族旅行

夫婦2人と東京に住む息子と合流し、熱海で温泉を楽しもうと企画しました。ゆっくり夕ご飯も食べたいと思いこちらのホテルにしました。部屋からのオーシャンビューは素晴らしかったです。特に朝焼けの真っ赤な朝日と海は絶景でした。
館内は隅々まで綺麗で、お風呂もゆっくりできました。
お食事も丁寧な接客、和食の出汁の効いた美味しいお料理でした。
ただ、20代後半の息子には、ちょっと足りなかったかな、と反省。お料理を事前に少し何か多く頼んでおけば良かったと反省。60代の夫と私は十分の量でした。美味しく頂きました。
また、交通の便も良いので、次回も利用したいと思ってます。

しーちゃん様
お部屋からの眺望、最上階展望大浴場、スタッフの応接、御食事とご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
別注のお料理もご用意しておりますので次回は是非オーダーいただければ幸いです。

返信日:2026/3/31

がんもさん

中華のコース料理 至福の温泉 最高

まず.入った瞬間に素敵な印象。スムーズな案内。ウェルカムドリンク。
部屋は、スーペリアでした。窓から初島を、見渡せるオーシャンビュー。お風呂は、塩気のある源泉掛け流し。なんと、リィファのシャワーヘッドと、ドライヤー完備
部屋着は、浴衣と作務衣が選べ、リラックス。荷物は、下着だけで、十分でした。
また、3カ月後に、リピ予約しました。

がんも様
スタッフの応接、お部屋、大浴場、露天風呂、眺望とご満足いただけましたようで嬉しく思います。
現在シャワーヘッドは男女とも、ドライヤーは女性のみリファ製品を導入しております。
次回御予約をいただきありがとうございます。
また当日お待ちいたしております。

返信日:2026/3/23

ぴろさん

和室 食事なし

全室オーシャンビュー

お部屋もお風呂もオーシャンビューなので海を眺めながらぼーっとできます。夕方には初島から帰ってくるフェリーも見ることができます。
露天風呂は6-7人くらいは入れて、温泉の匂いがとってもいいです。
ドライサウナは今回あまり入りませんでしたが、2つ出口がありどちらも押して出るタイプなので安全に入れます。
シャワーヘッドとドライヤーはリファ完備でした。
お部屋の配置の工夫もしているのか、周りの音があまりせず静かに過ごすことができました。

ぴろ様

返信日:2026/3/23

ちーずさん

子連れに優しい宿

孫連れ旅行。子供の遊び場があり、係の方も親切で助かりました。
ご飯もおいしく、お湯もよく、部屋から日の出が見えて良かった。

ちーず様
御食事、温泉、眺望、スタッフの応接、キッズスペースなどご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
当館客室から見える朝日は多くのお客様から好評をいただいております。

返信日:2026/2/10

いでやんさん

和洋室 朝・夕

お気に入りの宿になりました

94歳の母親との旅でした。早めのチェックインも快く受けてくださりまずはウエルカムドリンクで一休み。ビールのサービスがなかったのが少し残念。部屋は最上階の広い和洋室で評判通りのオーシャンビュー。三ツ石、初島、大島、熱海城も一望でした。部屋のトイレに手すりが2か所あることに母親は関心していました。温泉は広くて丁度いい温度で温まります。露天風呂は狭いですが風がここちよくゆっくりできました。夕食は中華をセレクトし本格の味を楽しみました。中でもフカヒレスープは絶品でした。中国のシェフかと思いきやメニュー表をみると日本の方でした。配膳の方々の対応もとても気持ちよかったです。日の出の時間を調べたら7時前とのことで昇る朝陽をスマホに収めることができました。せっかく全部屋が東向きなので綺麗な朝陽が拝めることを売りにして日の出時間を部屋に置いておく等アピールすればいいのにと思いました。朝食バイキングはライブキッチンで焼くだし巻き玉子と出汁の効いたあら汁が絶品でした。ただ、フルーツがもう少しあればと思いました。
大変満足のいく宿で母親もおお気に入りでした。また、お邪魔したいと思いました。ありがとうございました。

いでやん様
お母さまとのご旅行、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
また客室、温泉、中国料理ディナー、朝食バイキング、スタッフの応接などお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
頂戴したご投稿は、今後サービス向上の糧とさせていただきます。

返信日:2026/2/1

ハルさん

2025年11月宿泊
シングル 朝・夕

一人でも夕食時のおもてなしが最高

熱海には3回目の来訪になるが,毎回違う宿に宿泊している.ホテルに来てから知ったことだが,熱海駅から徒歩で10分程で着くことを知らずに初めは路線バスで向かった.部屋は全室オーシャンビューで天気が良ければ日の出が見れる.一人旅であったが,2泊とも夕食は窓際や部屋奥の良い席に指定される配慮があり,食事の量・質共に満足できると思う.品の良い配膳係の気配りも大変好印象であった.一方,朝食は至って普通のバイキング形式で,部屋も特色はないように感じた.大浴場は洗い場も多く,サウナ室も広い.露天風呂は1つのみで,広くはないから,10名は同時には入れないかも.滞在時も多くて5名程度だった.昼間は日帰り入浴客が多いようだった.外国人は宿泊していなかった.1つだけ困ったのは部屋にハンガーが2つしかなく,追加で2つ持って来てもらった.総合的に満足できるホテルだと思われる.リピーターが多いのも頷ける.また来年に再訪する予定である.

ハル様
客室、御食事、スタッフの応接などお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
頂戴しましたご意見、ご感想は今後のサービス向上に活かして参ります。

返信日:2026/1/10

チャミさん

2025年12月宿泊
和洋室 朝・夕

リニューアルされた部屋がGOOD!

年に2回ほど利用していますが、安心して泊まれるお宿だと思っています。今回は新しく設けられたお部屋で、とてもステキで落ち着けましたので、次回もこのお部屋にしたいと思っています。また、全体にさらに改善された点があり、より綺麗で整った感じになり、気持ちよく過ごすことができました。
スタッフの方々の対応も、皆さん感じが良かったです。

チャミ様
今回6月にリニューアルした和室モダンルームにご宿泊いただき、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
畳は琉球畳に更新、セミダブルベッドを2台お入れし、チェア類などは飛騨家具を採用しております。
次回ご来館の際も、是非ご利用いただければ幸いです。
またお待ちいたしております。

返信日:2026/1/2

しーさんさん

和洋室 朝・夕

送迎バスがあってよかった!

オーシャンビューの部屋でとても景色がよかったです。熱海の中心地よりは離れていて端の方になりますが、いろいろ観光しながらホテルに戻れたので苦になりませんでした。温泉の湯加減もちょうど良く清潔感がありました。帰りは送迎バスで駅まで送ってくれるので助かりました。

しーさん
お部屋からの眺望、温泉、お送りのシャトルバスなどご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

返信日:2025/12/1

せきさん

2025年11月宿泊
シングル 食事なし

熱海で1番と思える泉質

お湯が良く利用させて頂いてます。
熱海の数々の源泉の中でも特に良い温泉ではないかと思う素晴らしい宿です。
また利用したいです。

せき様
当館自慢の自家源泉をお褒めいただき大変嬉しく思います。
せき様のおっしゃる通り、当館の自家源泉は熱海の中でも高濃度な源泉でございます。
保湿保温効果抜群、美肌の湯となっております。
また熱海にお越しの際は、ご来館いただければ幸いです。

返信日:2025/11/28

kenkenさん

2025年10月宿泊
和室 朝・夕

投稿しようか迷いました…

他の人にあまり知られたくない、内緒にしておきたい、そんな気分です。ロケーション、施設、食事、サービス、全てが公営の施設とは思えないくらい高レベルです。従って、コスパはかなり高くハイクラスと言えます。
熱海駅から、ブラブラと仲見世通りを抜けて、7分程坂を下った高台に施設はあります。まずロケーションが素晴らしい。全室オーシャンビューで、視界を遮るものがなく、部屋から初島を始め、伊豆大島や遠くは房総半島まで一望です。最上階の展望風呂からの景観が素晴らしい。露天風呂からは、熱海城と周辺のホテルの夜景が美しく、朝も大浴場でお湯に浸かりながら、朝陽が昇るのを眺めるのは最高でした。
食事も美味しく、朝のバイキングでは、地の物も豊富で、特に自分で盛り付ける海鮮丼のお茶漬けや、シラスや海苔入りの玉子焼きが美味しかったです。今回、夕食は和食でしたが、中華のコースも美味しそうでした。
部屋も施設全体も、手入れが行き届いており、清潔で快適でした。
サービスも行き届いており、チェックイン前に荷物を預かってもらう時から、ウェルカムドリンクが頂けて、一息つけました。フロントの方も皆さん親切に対応して下さいました。
帰りにホテルのバスで熱海駅まで送って頂きましたが、支配人さんがわざわざバスの中までご挨拶に来て下さり、こんな経験は初めてでした。最後も従業員の皆さんがお見送りまでして下さいました。
お陰様で、本当に良い旅ができました。ありがとうございました。是非、また伺いたいと思います。

kenken様
他の人に知られたくない、内緒にしておきたい。
最大級のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
kenken様の仰る通り、販売額に関してはお客様がお求めやすい価格設定を心掛けております。
休前日、繁忙日、イベントなどがある場合はご容赦下さい。
また、ロケーション、お食事、スタッフの応接など、励みとなるお言葉をいただきありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、努めて参ります。

返信日:2025/11/12

rhママさん

和洋室 食事なし

初めて利用

リニューアルのお部屋を予約。
入口、押し入れ等は以前の古さが残っていました。
カーテンのカビ?汚れ、襖の埃が気になりました。
また病院が目の前の為、早朝の救急車のサイレンで目覚めたのが残念でした。
ウェルカムドリンクがよくあるドリンクバー仕様でしたが嬉しかったです。お部屋からの景色は素晴らしく、熱海にしてはお手頃価格で利用できる点では良いかと思います。

rhママ様
客室内備品の件、確認が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
頂戴したご意見、ご感想は、今後のより良いホテル運営に活かして参ります。

返信日:2025/11/5

RUMちんさん

2025年10月宿泊

心地よいお宿です

約3年ぶり、久々に今年88歳になる母と利用。母、このお宿がすごく好きなんですよ。今回も気持ちよく過ごせたみたいです。
以前と比べて良くなっていたのは、スリッパがお部屋番号ついてて、お風呂で使いやすくなってた。お部屋にあるお風呂のかごもいいアイディアです。ロビーのソフトドリンクサービスも素敵。
中華でしたがお料理は変わらず美味しく、何よりホテルフロントや、駐車の係の方、レストランのスタッフさん、異国の方が増えてましたが、皆さん本当に気遣いや笑顔がありました。
静かで海が綺麗、居心地良くて快適なお宿です。また来年、秋頃に行きたいと思います。楽しみにしております。

RUMちん様
約3年ぶりに、お母さまとご一緒にご来館いただき、ご満足いただけましたこと嬉しく思います。
また、湯かごや部屋番号入りスリッパ、ご宿泊者様フリードリンクコーナー、お料理、スタッフの応接など、たくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
秋の紅葉シーズン、またご来館いただけることを心待ちにしております。

返信日:2025/10/16

yukiさん

4ベッド 朝・夕

コテージとお料理が素晴らしい

露天風呂付きのコテージに2泊させていただき、2泊目の夕食は、中国料理を選択しました。お味もとても美味しく、量もちょうど良く、かつフカヒレの姿煮をいただいて、大満足でした。ただ、予算的に難しいのかもしれませんが、プレミアムコースなので、機会があれば、料理長自信の1品のアワビのクリーム煮もいただけると嬉しいと思いました。
お料理のレベルも高く、お部屋も大満足ですが、今後できれば、レイトチェックアウトも可能となるようなプランを検討いただけると幸いです。

yuki様
露天風呂付き離れコテージにご宿泊いただき、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
また、中国料理ディナーに関して、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し励んで参ります。
レイトチェックアウトでございますが、別途12:00までの延長を承っております。
ご利用の際には、フロントへお声がけいただければ幸いです。

返信日:2025/10/8

yukiさん

4ベッド 朝・夕

コテージもお料理も素晴らしい

今回、初めてコテージに宿泊させていただきましたが、とても快適で、2泊でしたので、心地よくのんびり過ごさせていただきました。また、コテージの温泉がいつでも温かく、源泉掛け流しの温泉が湧出するので、とても癒やされました。
お料理に関しても、日本料理は、8月もいただきましたが、料理長のスペシャリテと言っても良いと思う、天付き豆腐がとても美味しく、またアワビの源泉蒸しもとても贅沢で大変満足でした。最後の釜飯も程良い量であったと思います。ただ、牛肉のすき煮は最後のメイン料理なので、お味は軽くても良いと思いつつ、全体的なボリュームを考えると、お味はもう少し濃くても良いのかなと思いました。
数年前に宿泊したときよりも、日本料理がとてもレベルアップしたと思います。
また、機会があれば、宿泊させていただきたく思います。

yuki様
今回、露天風呂付き離れコテージに2日間ご宿泊いただき、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
また、日本料理ディナーに関して好評をいただきありがとうございます。
料理長を中心に、お客様にご満足いただける御食事が提供出来るよう、スタッフ一同取り組んでおります。
頂戴したご感想を一層の励みとさせていただきます。

返信日:2025/10/8

藤井 裕さん

藤井 裕さんのクチコミ

夕食はおいしく満足だったが、朝食は決まりきったものしかなく今一つだった。

藤井 裕様
御夕食、御朝食と貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後より良い御食事を提供出来るよう担当部門へ共有して参ります。

返信日:2025/9/27