宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 有馬 >

有馬温泉 ねぎや陵楓閣の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  有馬

落葉山に囲まれた料理自慢のおこもり宿♪貸切風呂がカップルに人気

有馬温泉
有馬口ICより約5分。神戸電鉄有馬温泉駅、阪急バス有馬温泉、JRバス有馬温泉のりばより無料送迎有

有馬温泉 ねぎや陵楓閣のクチコミ・評価

• 國さん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/04

清潔で気持ちのいい和室でした

本館の和室に宿泊させていただきました。古い作りでしたがとても清潔感があり、気持ちよく宿泊させていただきました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】季節を彩る食材満載!お部屋食でゆったり月替会席

接客が良かった

従業員の方の接客がとても親切でした!
お部屋も和と洋で素敵でした!
貸し切り風呂を利用してとても良かったです!
晩ご飯は味も盛り付けも素晴らしかったです!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【夏割】初夏の旅行は有馬で決まり!色浴衣&貸切風呂付カップルプラン<緑あふれる癒しの宿・夕食は部屋食>

満足!

大浴場の混雑状態がわかるようになっており、空いている時間にゆっくり入ることができました!(QRコードを読み込む
夕食はお部屋で、お子様御膳もかなりボリュームがありました!
朝食は食事処で、窓一面に秋は紅葉がキレイだろうな〜と思いました。
妊婦なのですが、宿の方はみんな親切でありがたかったです。
温泉街で使えるお土産チケット4000円分ももらえて、とってもお得な旅でした★

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【当館一番人気★】色浴衣&貸切風呂付カップルプラン<緑あふれる癒しの宿・夕食は部屋食>

カップルには充分すぎるコンパクトな旅館:)

一泊二日 20代後半カップル GoToトラベルキャンペーンにて使用させていただきました。
お部屋は2人で利用するには充分な広さでリラックスできるところでした。窓からは景色も見れるので、角部屋だと紅葉のシーズンはすごく綺麗だと思います!
素泊りプランで予約をしていたため、ご飯は外で食べようか迷っていましたがせっかくなので、旅館のご飯をと思い利用(晩と朝食)しました。
予約の段階でお電話にて連絡をくださり、複数の中から選びました。神戸牛御膳を頼みましたが、味も美味しくお腹も大満足でした!朝ごはんは和食御膳のようなものでしたが、味はすごく完璧でした!ただ、量が女性には少し多いかも?と感じました。
スタッフの方の対応など、最後まで素晴らしく大満足のいく旅行でした。
世間が大変な中利用させていただき心苦しい気持ちもありましたが、楽しませてくださりありがとうございました。
今回はこのシーズンだったので、次回は違うシーズンに宿泊し違う楽しみ方をしたいと思います。

【宿泊プラン】自然あふれる宿で過ごす素泊まりプラン

和洋室 食事なし

カップルにおすすめ

コロナの時期の旅行でしたが、フロントでも密にならないように心がけて接客していただきとても安心して宿泊することができました。かなりよかったです。接客も素晴らしくまた行きたいです。

有馬温泉 ねぎや陵楓閣

夫婦でゆっくりできるお宿

今回ベッド付、和モダンの部屋で泊まりましたが、夫婦で泊まるなら是非おすすめしたい。ベッド真正面から見える有馬の緑の風景、間接照明を使ったオシャレな和洋折衷の部屋はとても良かった!行った時期が夏なので青紅葉はよかったが、秋ならさらにいいと思われる。食事は全体的に油っこくなくヘルシーな懐石料理。お風呂もとても良かった。貸切風呂も清潔でおすすめできる。ただ、旅館全体的に壁のヒビ割れやホコリが多い気がした。虫が廊下に出たので、清潔面でいえば残念だなと思った。ぜひとも改善してほしい。とはいえ、旅館の方の対応は親切心があり、すばらしかった。他のお客さんと鉢合わせすることが少なかったので、夫婦でゆったり泊まるにはもってこいなお宿でした。

隠れ家のような宿でした

中心地からやや高台に位置しており、(もっとも有馬温泉自体、坂が多い印象ですが…)車で行く場合、通りかろ入ると急坂なので下部分をすってしまうかもしれません。たた、慎重に運転すれば問題ありません。また車はスタッフの方が移動してくれます。
今回露天風呂付客室に泊まりまらせて頂きましたが、湯加減もちょうどよく、温泉ではなくても十分温まるお湯でした。夕食は部屋食で、月替わりの会席料理でしたが、追加で神戸牛ステーキとお造りを注文しました。(両方とも¥3500でした。)大変美味しかったです!
二間続きの広い部屋だったのでゆったりと過ごすことができました。チェックアウトも11時なので、慌てることなく本当にゆっくりできました。
スタッフの方も親切に対応して頂き、とても過ごしやすかったです。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  その他】

雰囲気が最高でした

玄関から廊下、部屋、露天風呂が落ち着いた雰囲気で、時間を忘れてしまいそうでした。
コロナ対策もバッチリできていたと思います。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し
  • たまださんさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/07/25

温泉が気持ちいい。

良い点
歴史を感じる建物の趣き!
兵庫県配布のお土産券1人2000円!
金の湯、銀の湯の源泉掛け流し!
日替わりの浴場も良い!
客室係、清掃係の方の挨拶が良い!
フロント係の方はクール!
旅館総体的に嫌な臭いがしない!
客室は総体的に清掃が行き届いてる!
テーブル、椅子の間のギャッペ絨毯!
ギャッペを履いている施設は初めて!!
ポットとお茶や豆コーヒーのパックとペットボトルの水は嬉しい!
次回も宿泊したいですが平日の宿泊費で
泊まりたいです。
少し残念な点
廊下の段差で何回も躓いた。
歴史の侘び寂びを取り壊しての増築感が
残念に思えました。
廊下など生花でおもてなしの気持ちは嬉しいけど百合の花が茶色く枯れていた。
今回宿泊した部屋は、4連休3日前に予約出来たから割高なのは諦めますが60歳前の夫婦からするとエレベーターで上がって更に1階分を上る階段は厳しい。予約の説明には案内されて無い。
増築され部屋数を増やして経路が複雑で
火災のとき、避難が心配。
高齢の方は電話で部屋の詳細を聞いた方が良いと思います!
コロナの感染予防かもしれないけど朝食
が案内写真と違っていた。
湯豆腐は食べたかった。
コロナ消毒は大変な労力と思いますが
トイレの換気扇付近の壁の埃、玄関から部屋の引き戸の上の埃、山側のサッシの
イノベーション前からの汚れは残念。
山側なのに部屋の照明が暗すぎでした。
天井の間接照明は電球色で暗いけどダウンライトも電球色で暗く感じました。
間接照明は中白色にすると良くなると思います。
小さな冷蔵庫は有りますが冷却能力が
低くドリンクは冷んやり程度。
夜、従業員の方の作業部屋からの私語が廊下を歩いている時良く聴こえて旅気分が萎えてしまった。
旅館に泊めさせて貰っている時には耳にしたくないですね。

【宿泊プラン】お仕事・観光帰りにおすすめ!1泊朝食プラン

和洋室 朝のみ

古いですが良い宿です

良いお宿です。古いですが、綺麗にされています。
強いて言うなら、人が少なくなってるのを狙い遅めにお風呂に入った際、スタッフの方々数名と一緒の時間になってしまったようで。。。
結局まあまあな人数と一緒になってしまいました。

【宿泊プラン】お仕事・観光帰りにおすすめ!1泊朝食プラン

和洋室 朝のみ

親子女子会

3月に娘と泊まらせていただき、本当に良いお宿だったので、今度は母、妹も呼んで女子会をしました。
お部屋は外せない和洋室!いつでもベッドに横になれて、窓も大きくて、和室で食事…お食事も目で見て綺麗だし、お味も美味しいし…。今回もバッチリでした!
仲居さんもいつもいい人が担当してくれます。
朝ご飯もいい量でセンスが良くて。
コロナで大変だったと思いますが続けてください。私たちも有馬温泉ならねぎや陵風閣!応援させていただきたいです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【夏割】6月〜9月の旅行は有馬で決まり!最大12000円引き<緑あふれる癒しの宿>

居心地のいい時間

自粛生活があけて久しぶりに友達と有馬温泉へ。電車で有馬温泉につくとホテルの方が迎えにきてくれました。
ベッドと堀こたつの和室は広々としてのんびりとくつろぐことができました。お料理もきれいな盛り付けでとてもおいしかったです。お風呂ろ清潔感があって気持ち良かったです。また行きたいとおもいます。

【2020年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【夏割】6月〜9月の旅行は有馬で決まり!最大12000円引き<緑あふれる癒しの宿・お夕食はお部屋食>

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

夫婦の家族旅行できました、大変レトロな宿でした。

男子の浴場まで大変遠かった思いがしました。女子のお風呂は清潔感があってよかったです。
ホテルの玄関の階段とても滑りやすくて危なく感じました。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

風情があった

10年目の結婚記念日で利用させて頂きました。
佇まいも雰囲気があり、料理もおいしく大変心地よくすごさせていただきました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

接客がいい!

今回で3度目の利用をさせていただきました。リピーターになっている理由としては色々な理由がありますが、何より接客がいいと思います。
印象に残っているのが夕食のときに前回、注文させていただいた飲み物など覚えていただいていたことでした。難しいことではないのかもしれないですが、しっかりとおもてなししてくれている感じがして大変うれしい気持ちになりました。夕食は部屋食で、箸の進み具合をみて料理を次々出していってくれます。少ないと感じる方は、追加料金で料理を追加できます。飲み足りない方はバーもありますのでそちらにどうぞ笑。朝食は別会場になります。朝夕食とも開始時間を選べました。
温泉は貸切風呂と大浴場を利用させていただきました。貸切風呂の場合、2種類あり空き状況により、別料金で当日利用も可能です。
部屋は和洋室を利用させていただきました。離れになっているので屋外には一切でませんが、フロントから少し歩きます。ただ、離れになっている分、静かに過ごせると思うので、カップルや夫婦にはオススメだと思います。宿自体、落ち着いた雰囲気なので日常の時間から切り離してくれてゆっくりできると思います。また、利用させていただきます。
チェックイン前にも車や荷物を預かってくれるので観光にも助かります。
宿が温泉街から少し離れているので歩いて行くと5分ぐらいかかると思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

有馬温泉 ねぎや陵楓閣

ダイエット中の方にはお勧め出来ません

今回が3度目の訪問。2泊させて頂きました。
まず何と言っても一番なのが接客の良さ。
フロントから仲居さんから送迎の運転手さんに至るまで皆親切で折り目正しく、そこら辺が実に行き届いてると感心させられます。
今回は初日に月替わりの懐石料理、2日目に3種鍋の完全制覇を目指して(笑)鯛しゃぶを頂きました。
料理の内容に関してはもうクドクドと言いません。小生の貧困なボキャブラリーでは『最高』以外に表現の術を持ちえませんので。
あまりに豪華で量もタップリであり『こんないいモノ食って、バチが当たるんじゃなかろうか?』と不安になるレベルです(爆笑)
付け加えて朝食もトンでもない品数と分量であり、女房共々帰宅後に「体重が〜」と青ざめたのはご愛敬です。
またお世話になりますのでその節は宜しくお願い致します。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【牛スキ・寄せ鍋・鯛しゃぶから選べる!】三種の鍋会席プラン

いい旅館です

今回は娘と2回目の訪問でした。
前回の和室から和洋室にしたのですが、それがとてもよかったです。
部屋の窓は大きくソファから景色が見えるようになっていて、お酒も進みました。
和室のテーブルは掘りごたつでしたので夕食も楽々でした。夕食の量もちょうど良く、内容は好きな食材ばかりで上品でとても美味しかったです。
何よりも担当してくださった仲居さんがとても手際よく優しい方で雰囲気をとてもよくしてくださったのが嬉しかったです。
有馬温泉も色んなところに伺っていますが、風情があり、お料理が美味しく一番好きな旅館です。
娘と2ヶ月に1回ぐらい来たいよねって言いながらお互いの家に帰りました。
とてもいい旅行になりました、ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お日にち限定】クチコミ一番人気♪モダン和洋室に無料グレードアップ

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

部屋からの眺めが良かった

車通りや人通りの多い道沿いではないため、
周囲が静かで、落ち着いて過ごせる宿でした。
現時点で創業から160年以上経っているので古さはあるものの、
リフォーム等で客室・大浴場など綺麗で清掃もしっかりされてて問題なし。
部屋は、せっかく高台に建ってるので景色の良さを重視してチョイス。
木々で邪魔されない見通しがいい部屋でとても良かったです。
その分一番遠い棟だったので、ちょい迷路状態な建物内で数回迷いました(笑)
チェックアウト時にバス停まで送って頂いたのは大変有難かったです。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】自然あふれる宿で過ごす素泊まりプラン

和室 食事なし

素晴らしい旅館

なんと言っても温泉!!
天然温泉付きの部屋に宿泊させていただきましたが、静かなプライベート空間の中、絶景と気持ち良いお湯に浸りながら非日常で幸せな時間を過ごすことが出来ました。
大浴場も広くてのんびりとしたひと時を堪能出来ました。
食事も少し濃い目ではあったものの絶品の神戸牛すき焼きを食せてご飯を4杯平らげました!(笑)
接客も素晴らしく夕飯の急な時間変更にも対応していただき、歴史ある旅館を建物だけでなく、接客にも味わうことが出来ました。
また利用させていただきたいです!
本当にありがとうございました!!

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】美味満載!特選神戸牛すきやき

和室 朝・夕 夕/部屋出し

人柄はとてもよい宿だとでした

恋人の誕生日に利用させていただきました
はじめてのお祝いの旅行なのでとても楽しみにしていました
部屋の印象はほんとに老舗です
トイレや洗面台は昭和の様な雰囲気です。
残念な点から..!
送迎の方が愛想が悪過ぎます
挨拶も全くなかったです
そして朝起きるとお布団の上で虫がうろうろしていました。
店員さんを呼びましたがなかなか来てくれず結局自分達でなんとかしました。
一番残念だったのが
誕生日ケーキを頼んでいたのですが名前を間違えられておりました。
仕方ないことかもしれませんが
やはり残念な気持ちでいっぱいです。
お料理はの質は値段に比べるとやや低い印象でした。
ケーキの件では丁寧に対応してくださって感謝しております。
ただまた利用したいとは思えませんでした。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【早割14】牛すきっ!貸切風呂付お得カップルプラン

料理はとても美味しい

焼酎などお酒の種類を増やしたら、もっと満足度が高くなると思います。景色もきれいで、最高でした。
 加湿器をおかりしましたが、水アカまみれで、使えませんでした。メンテナンスお願いします。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【家族割】お子様1名半額☆家族タビ応援プラン♪

二度目の宿泊です

家族で有馬温泉に行くことになりました。そこで前回友人たちと宿泊して、すごく良かった、ねぎや陵楓閣さんにまたお世話になることにしました。
気持ちのいい接客、美味しい料理、そして名湯有馬温泉に、家族全員大満足です。前回もそうでしたが、お会いした従業員さん、皆さん笑顔で心のこもった対応をしていただきました。ありがとうございました。
また有馬温泉に宿泊するときはお世話になりたいと思います。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

とても満足でした。

接客も丁寧でとても良かったです^ ^
食事も想像より豪華で驚きました!
上の階のの音がうるさく気になりましたが、年季の入った
建物なので仕方ないのかなと思いました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

記載ミスがありました

(現在記載訂正されています)
24時間入れると思い、こちらの旅館に来店しましたが夜中1時まででした。。
温泉をメインにして風呂無し部屋その他全ての条件を妥協して予約したのでとても残念な結果になりました。
料理も多分スタンダードな会席メニューだったので
満足出来ず刺身盛り合わせをオーダーしましたが
良くも悪くも普通です
接客は問題ないです。
並以上を求めなければ問題ありません。
私は決して贅沢な気持ちになれませんでした。
はっきり言わせて頂くとお値段程の価値はありません。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】金泉二人占め!貸切風呂付カップルプラン

趣があってよかった

料理は丁寧に盛り付けられ、少しずついろんな種類を楽しめて美味しかったです。懐かしい雰囲気で、お風呂もゆっくり浸かることができ、家族も喜んでいてよかったです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】数量限定!大バーゲンプラン【お夕食はお食事処で月替わり会席】

ゆっくり過ごせる温泉宿

お正月に夫婦でお世話になりました到着よりチェックアウト送迎して戴ケるまで全てにおいて満点出来るお宿でした
特にお部屋とお料理は最高でした 又お世話になりたいおすすめのお宿です。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お正月限定】1泊2食特別会席プラン

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

すき焼きが美味しかった。

宿に入ったらまずフロントの方が
すごく対応、言葉使いが丁寧で、車移動もしてもらい
第一印象すごく良かったです!
お部屋もすごく広く、温かくしてくださっており
お部屋の担当の方も礼儀正しくてすごい満足でした。
夕食のすき焼きもすごい美味しかったです!
朝ごはんも満喫できました!
また行きたいです!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】美味満載!特選神戸牛すきやき

山の中の落ち着いた旅館

父の誕生祝いで利用させていただきました。
普通に歩き回る事は十分できますが70才を迎えた父は健脚と言うほどではなく、年相応の体力です。
選定の基準はは 有馬の温泉街を散策できる徒歩圏内である事、夕食はゆっくり家族で部屋で摂れる事、露天風呂がある事、和室で広めの部屋、マッサージチェアがある事 でした。
いずれも充分でした。
想像していたよりも館内は広く、山の中腹に沿って複数の館が連なった作りでした。
温泉街の中心から程誓いにも関わらず落ち着いた山の中の温泉旅館といった風情で、部屋も良い意味で古い感じもありました。
斜面に建てられてはいますがスロープ、エレベーターも適所に廃されており、館内の移動も不自由はありませんでした。
過去には棋戦の会場にも使われていたようで、廊下には中原名人の写真なども飾られていました。
総じて、とても良かったです。
父も喜んでいました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早割21】4名1室利用で最大4000円引!月替わり会席料理プラン【オンラインカード決済専用】

リビターです。

何時も利用させてもらっています。
従業員の皆さんには何時も丁寧にしてもらって、
風呂も料理もいいので、これからも利用させて貰います。
宜しくお願いします。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し
  • akiさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/01/23

久しぶりに良い休みとなりました。

クリスマスと恋人の誕生日を兼ねてだったので自分の中では少し良いプランを今回予約しました。サプライズでケーキの持ち込みも行っており食後に持ってきて下さった時は一緒にお祝いの歌まで歌っていただきました!お部屋は綺麗で二人だったので広さも十分。部屋までの通路は口コミにもあるように少し迷路みたいに分かりにくいこともありましたが、そんなに出歩くわけでは無かったので何一つ気になりませんでした。当日は仕事の後に行ったので旅館に居る時間自体が短くなってしまったのを勿体無いなかったと少し後悔...。なので、またの機会があれば利用したいと思っています!

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】金泉二人占め!貸切風呂付カップルプラン