宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  有馬 >  有馬温泉 ねぎや陵楓閣 >

館内リニューアル記念!期間限定10%OFFプラン販売中♪

有馬温泉
有馬口ICより約5分。神戸電鉄有馬温泉駅、阪急バス有馬温泉、JRバス有馬温泉のりばより無料送迎有

有馬温泉 ねぎや陵楓閣のクチコミ・評価

4.6

ひろちゃんさん

季節を彩る食材満載!お夕食はお部屋でゆったりスタンダード月替会席

結婚記念日

毎年結婚記念日にお邪魔してます。
毎回,赤飯をいただいています。
夕食の部屋食が気に入っているので、ここを利用しているのですが、泊まった時、部屋食は私達だけだと聞いて驚きました。
やはり旅行で夜の食事は部屋でゆっくりいただきたいです。

norieさん

金泉二人占め!貸切風呂付カップルプラン〜月替り会席〜 <夕朝食はお食事処>

静かなお宿

建物には年代を感じますが、清潔でした。
お風呂も良く、貸切風呂も利用しましたがゆっくり入れました。
お部屋のテーブルが掘り炬燵だったので、部屋食にしたら良かったと思いました。
食事の配膳や説明も丁寧で、心地よく過ごせました。
ありがとうございます。

Yasuさん

美味満載〜特選神戸牛すきやきorしゃぶしゃぶ会席<夕朝食はお食事処>

赤い絨毯が印象的な老舗の温泉旅館

今回2回目の利用でした。5歳児と大人2名です。神戸牛のすき焼きコース。美味しくいただきました。朝食もバランスが取れてるしお米も美味しいです。チェックアウトが11時でゆっくりできるし、車は12時まで預かってくれるのでチェックアウト後の買い物にも便利です。
今回はリニューアルされた広い部屋に泊まりました。部屋が暗いのでもう少しメインの明かりがあってもいいと思いました。

みこさん

【じゃらん限定】自然あふれるノスタルジックな宿で過ごす一人旅プラン<夕朝食はお食事処>

ゆっくり楽しめました。

駅からも繁華街からも近いけど、小山の上にあるので、迎えのバスを頼みました。帰りは下りなので歩きましたら、確かに近かったですが、これを歩いて上るのは大変かもしれず、先に散策をしてから旅館に入り、後は早めに露天風呂に入るなどして楽しむのがいいかなと思いました。食事も色とりどりの美しい懐石料理で、別のテーブルでは、すき焼きのコースだったようで、それもとてもよい匂いがしていました。風呂は2か所ある男女交代制で、一つは、だいぶ外のほうにあるみたいで、よさそうでしたが、残念ながら行く元気がありませんでした。でも館内にある大浴場も露天がついていて、明るいうちに入ったので、気持ちよかったです。宿の人たちは本当に親切で、よくしていただきました。帰りはバスを利用しませんでしたが、特に時間も決まってなく、その都度送ってくださるようで、とても行き届いているなと思いました。本当に温かい感じのよい宿でした。

すずらんさん

季節を彩る食材満載!スタンダード月替会席<夕朝食はお食事処>

温泉旅館というより山荘

建物は古いけどきれい。廊下の提灯?が渋くて良かった。接客もいい感じ。
部屋は和洋室で山荘?ロッジ風。部屋からの景色は遠くの山に来たように錯覚するくらいの素晴らしさ。欠点は廊下が迷路みたいでわかりにくいこと(すぐ慣れたけど)とトイレットペーパーが切りにくいことくらいかな。また行ってみたいです。

Naさん

対応が良かった

体調を崩した私に、とても気持ちの良い対応をしてくださり感謝しております。海外のスタッフさんも多くて皆さんとても対応が良かったです。

Nさん

よかった

清潔感のある部屋でゆったり過ごすことが出来ました。
ただ、朝食時に仲居さん(男性)に向かって、集団で小言を漏らしているスタッフが数名いてすごく嫌だった。客の前でするのをどうにかして欲しい。料理、雰囲気はいいのに台無し。

ダイスケさん

文句なしの老舗旅館

貸切風呂を利用さして頂きました。文句なしの温泉で大変満足しました。部屋も落ち着きのあるいい部屋で、のんびり過ごしました。夕食は取っていませんが朝食を利用し、美味しく頂きました。どれをとっても100点満点の旅館でした。また利用したいです!

sinn356さん

風呂の泉質とThe Perchが最高でした

食事は普通です。旅館の周りになにもないので、夜食も買えないから、夕飯の残ったご飯はおにぎりにしてくれる等の心遣いがほしかったなと思います。
旅館そのものは・・・古い。とにかく見た目も様式も古いです。歴史ある建物といえばそれまでですが、やはり廊下の破れた電灯のカバーなんかはいかがなものか?と思いました。
しかしながらリニューアルされたデラックス和洋室はそのギャップで「素晴らしい」の一言です。
そしてThePerch・・くつろぎの空間とはまさにあのことです。ずっとここに佇んでいたい、そんな心地にさせられました。
総合的にいうと泉質もよく、ゆっくりくつろげます。温泉旅館としては二重丸なんだろうなと思います。

晶未さん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

一言でいうと、とにかく気持ちがよいお宿

趣きのある落ち着いた建物で歴史を感じますがとても清潔感がありました。そして
すれ違うスタッフの皆さんが必ず気持ちの良い挨拶の言葉をかけてくれるとともに、対応してくださるスタッフさんもスムーズできめ細かな接客をしてくださるので、チェックインを済ませ温泉街へ散歩にでかけるまでのほんの30分程度ですでに「なんかここ、すごく気持ち良いね」
と、温泉も食事もまだなのにすでに二人とも満足し始めていました。
そしてその気持ちも全く裏切られることなく
お食事お風呂とも大満足で本当によい時間が過ごせました。客室風呂付のお部屋に宿泊しましたがこちらも想像より広くのんびりできました。
温泉ももちろん、とにかく心が満足するお宿です。帰り道に「ここはまた来たい!認定だね」と2人とも大変気に入り次回おじゃまできる日がとても待ち遠しいです。

underdogさん

全てのサービスに満足しました!

お盆のお休みに利用させて頂きました。
お部屋に入ってまず目に入ったのは、景色を一望できる大きな窓でした。
景色が良いのはもちろんですが、自然光がたくさん入ることで、お部屋も明るく気分が良かったです。
貸切風呂を利用させていただいたのですが、金泉を2人だけで入ることができ、大変疲れがとれました。
朝・夕のお食事も、一つ一つが工夫されており、最後まで楽しむことができました。
また、スタッフの方々の対応も素晴らしく、人の温もりも感じられたのが、1番の思い出です。
また有馬に足を運ぶ折には、利用させていただきます。

minaさん

【じゃらんのお得な10日間】<7月8月限定>館内リニューアル記念〜10%OFF!月替会席<夕朝食はお食事処>

楽しい家族旅行になりました

ロケーション、お風呂、お料理、すべてにおいてとても良かったです。建物は趣きがありながらとても清潔に保たれていて、お部屋から見える竹林が風情があり室内露天風呂も素晴らしかった。
大風呂の金泉銀泉どちらも楽しめました。
小学生の浴衣がサイズが無く、パジャマを用意して行った方がよいかもしれません。
夕食朝食ともに美味で大満足、チェックアウトもゆっくり出来ておすすめしたい宿でした。ありがとうございました。

たつさん

【NEW】4月オープン!デラックス和洋室で過ごすモニタープラン<朝夕食は食事処で>

趣がありよかった

1歳4ヶ月の子供との旅行でしたがスタッフの方の気遣いが気持ちよく良い旅行でした。
建物は古いですが、お部屋はリニューアルされた部屋を利用したので不便なく利用できました。
貸し切り風呂では虫にさされるハプニングがありましたが、すぐに対応して下さり助かりました。
自然の中にあるので仕方ないです。
食事も大変美味しく、大変満足できました。
また利用したいと思います。

よしえちゃんさん

癒やされました

この度はお世話になりました。接客が全てに素晴らしかったです。また、夜食におにぎりを出してくださりありがとうございました。美味しくいただきました。
建物の夜景に惹かれてねぎやさんに決めました。実際も素敵でした。
歴史のある感じがとてもよかったです。

Keikoさん

【兵庫テロワール旅】金泉二人占め!貸切風呂&神戸牛鉄板焼付☆DXカップルプラン 〈月替会席・お部屋食〉
和室 朝・夕 夕/部屋出し

美味しい食事とのんびりとしたひととき

食事がとても美味しくて、楽しいものでした。お部屋からは、たくさんの新緑が眺められ、気持ちの良かったです。お風呂は、落ち着いた感じで、ゆったりとした気分で入れました。旅行の最終日に、良い締めくくりになりました。ありがとうございました。