上高地のシンボル『河童橋』から徒歩1分の好立地

上高地は通年マイカー規制です。上高地行きのバスに乗り換えてお越しください。

THE PARKLODGE上高地(旧 五千尺ロッヂ)のクチコミ・評価

マキさんさん

【4月23日はクラフトビールで乾杯!】「クラフトビールの日」プラン

落ち着いた雰囲気

夢だった上高地内のホテルに泊まることが出来ました^ ^が、雨(T-T)
でも、お部屋は、木の香がする落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。
お風呂の星を少なくしたのは、朝早い時間にお風呂に入りましたが、前日からのゴミがゴミ箱の中にたくさん残っていました。これがマイナスの理由です。
スタッフさんも丁寧で親切ですし、お食事もとても美味しかったです^ ^

THE PARKLODGE上高地からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、上高地の数ある施設の中より当施設をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
上高地のご滞在をごゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか。
少しでもお役に立てたのであれば光栄に存じます。
大浴場のゴミ箱につきましてはご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
ご夕食中などにスタッフが清掃に入ってはおりますが、大浴場はご宿泊中いつでもご利用いただけるよう一晩中開放しております。
今後とも気を付けて参りますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。
またのご利用をお待ちしております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/27

keybowさん

皆様への感謝を込めて!5,000円引き上高地閉山プラン

料理が美味しい!

上高地では、いつもこちらに泊まります。ここの食事は朝食も夕食もバイキング料理ですが、どの料理もとても美味しく楽しみにしています。毎回、作り立ての料理長スペシャル料理が提供されて、これがまた美味しい。朝食で出されたベーコンのクリームソースパスタは、麺も丁度良いアルデンテでソースもカルボナーラ風にコクの深い味でした。スタッフの笑顔も嬉しいですね。
部屋はいわゆる和室のロッジ風で布団も自分ですが、かえって気楽で私達には問題なしです。ベッドの部屋もあります。
以前に泊まった時、当日が暴風雨で楽しめ無かったので、もう一泊泊まりたいとお願いしましたが、同じ部屋に調整して頂き有り難かったです。
豪華さを求める方にはちょっと違うかもしれませんが、気楽に美味しいバイキングを楽しむには最適な宿だと思います。

THE PARKLODGE上高地(旧 五千尺ロッヂ)からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
バイキングのお料理をお楽しみいただけたようで非常に嬉しく思います。
そこまで豪華なものはご用意できませんが、一品一品丁寧にお作りしております。
上高地観光の拠点としてお気軽にご利用いただければと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2023/11/24

ヒロタカさん

Standard Plan - スタンダードプラン 2023

河童橋の袂で立地も最高、夕食のバイキングも美味しくてリピート間違いなし!

三連休、休みが取れそうになったので、直前にじゃらんで検索!奥飛騨温泉で探して一件残っていたが、悩んでる間に無くなってしまい、白骨温泉辺りで再検索すると、キャンセルが出たのかこちらのホテルが出てきたので、すぐに予約しました。
岐阜県側からバスに揺られ上高地バスターミナルに到着し少し散策、ホテルは河童橋の袂で立地も最高でした。
フロントスタッフの方も若いですが、丁寧に対応頂きお部屋へGO、和室でしたが新しくきれいでした、建物全体としてゆったりした造りなのに、お部屋のトイレと大浴場が狭く内湯しか無かったのが少し残念でした。
夕食のバイキングは、品数も多くとても美味しかったです!
翌朝、岳沢小屋まで登山するため、早朝出発したいので朝食をお弁当にして欲しいとお願いすると、快く用意してもらえ、荷物も下山するまで預かってもらえました。
朝日6時にホテルを出発し、途中の景色の良い場所でお弁当を広げてみると、鮭と梅ぼしのおにぎり、唐揚げ漬物バナナとSOYJOYお茶と、とても豪華な中身で上高地の絶景と相まって最高でした!
紅葉のピークは過ぎていましたが、とても楽しい連休が過ごせました、また宿泊したいと思います。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、連休中の数あるホテルの中より当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
当館は中部山岳国立公園内にあり、決して広いとは言えない限りある敷地面積で設備面等々のご不便をお掛けしたかと存じますが、当館のサービスやお料理にはお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるよう精進して参ります。
是非、次回も上高地のご散策や、山へ行く拠点としてご利用いただけますと幸いです。
口コミ投稿ありがとうございました。

返信日:2023/11/13

Labraさん

上高地にマッチしたロッジ

河童橋の目の前で、上高地散策の拠点にとても便利です。
立地からお値段がそれなりでしたが、宿泊してみて納得がいきました。
お食事もバラエティーに富んでおり、美味しかったです。
お酒好きとしては、クラフトビールの飲み放題があるのは大変喜ばしいサービスでした。続けて頂きたいです。
設備に少し古さを感じるところもありましたが、清潔感があって問題なかったです。
ただ、翌日の散策中、荷物を預かって頂けるのは大変助かったのですが、名札がついているものの、ロビーの椅子にただ置かれていただけだったので少し不安を感じました。持ち帰る時も、スタッフさんにこちらから声をかけてるだけで、チェックもありませんでした。
今回は天気に恵まれなかったので、来年、再チャレンジします。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事はクラフトビール等と共にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。皆様からのお言葉がスタッフの何よりの励みとなっております。
お荷物のお預かりにつきましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。現状ではお荷物お預かりの際はスタッフが直接のお預かりとタグ付けをし、お渡しの際もお間違えがないようお名前の確認とスタッフからの直接のお渡しをさせていただいております。
登山やご散策をされるお客様が多い土地柄上お預かりのお荷物も多く、全てのお荷物を室内等で保管することは難しい状況でございますが、今後できる限り改善できるよう検討して参ります。
何卒ご理解、ご了承いただけますと幸いです。
ぜひ来年もお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/29

コ〜チャンさん

じゃらん限定☆アクセス便利!上高地&奥飛騨へGO!9大特典付プラン♪

フロントの接客が残念

兄姉と一緒に上高地に出かけたときに利用しました。
二回目の利用です。今回はみな還暦過ぎの兄姉で、大正池から散策してやっと宿に着きましたが、チェックイン時のフロント対応があまりにも機械的と言うより、素っ気ない対応にガッカリしました。「ようこそお越しいただき、ありがとうございます」ぐらいの言葉はほしいと思いました。また、浴場の案内もないなど館内の説明も不十分でした。
夕食・朝食のブュッフェは、品揃えも豊富で一品一品が美味しく、スタッフの対応も丁寧でした。
チェックアウト後も荷物を預かっていただけたのでで助かりました。
チェックイン時の対応は、その施設の第一印象を決めます。改善していただければ、また利用したいです。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
フロントの対応につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お越しいただいた際にご不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
いただいたお言葉は真摯に受け止め、フロントスタッフ間で共有をすると共に、今後の改善に努めて参る所存です。
これに懲りずまた上高地へお越しの際もご利用いただき、次回も忌憚のない率直なご意見をいただけますと幸いです。

返信日:2023/10/19

のりたまさん

立地条件良し!

初めての上高地だったので晴れ予報確認後、利便性も
考えて予約しました。結果大正解。部屋はリフォームで清潔感があり 気持ち良く過ごせました。ビュッフェも美味しくお腹いっぱいになりました。朝のフレンチトーストは特に良かったです。過度なサービスは必要としていないので秋の三連休初日を考えるとコスパも良いと思います。ただ夏場は冷蔵庫 冷房(扇風機貸し出し有り)は必要かもしれません。春や紅葉が見頃の頃お世話になりたいです。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、初めての上高地ご滞在に当施設をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
連休中は大変混みあっていたかと存じますが、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
また、お食事につきましてもお褒めのお言葉をいただき光栄です。
特にフレンチトーストは朝食の名物メニューでもあり、我々スタッフ一同大変嬉しく存じます。
機会がありましたら、是非、6月頃の残雪残る新緑の上高地や、10月末の河童橋周辺をカラマツの黄葉が彩る晩秋の上高地へもお越しくださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/10/13

みゆさん

上高地を満喫

毎年、上高地を訪れていますが、夏季は宿の予約が取りずく、かつ高額になるのが悩みです。今回、初めて利用する宿で、じゃらんのクーポンも利用でき、大変お得になりました。河童橋そばにあり立地は最高。夕食のビッフェの内容もよく美味しかったです。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
毎年上高地へお越しいただいている中、当ホテルをお選びいただいたこと大変嬉しく存じます。
当ホテルは上高地内では比較的お安いお値段でご提供しており、ご家族や登山へ行かれるお客様にも多くご利用いただいております。
お食事も季節の食材を使用した各種メニューや、今年から数多くのクラフトビール等も取りそろえており、皆様からの美味しかったというお言葉が大変励みになっております。
是非、河童橋目の前の当ホテルをまたご利用いただければと存じます。
クチコミ投稿ありがとうございました。

返信日:2023/10/13

さっちゃんさん

マイナス10℃!上高地避暑プラン

上高地はどこも観光地値段

上高地に1泊、白骨温泉に1泊で乗鞍まで足を延ばしました。
宿は周辺に比べると綺麗ですが、ごたぶにもれず観光地値段です。特にこの宿が高いと言うわけではないように思いますが・・・
バイキングの夕食は、ちょっと質素かな?しかし、飲み放題は地ビールが1000円近くするなか、ちょっとお得でしたが、ほとんどの人が飲んでませんでした。
日帰りで立ち寄り、近くの温泉に泊まるか、遅くの電車や高速バスで家に帰れるため、コストパフォーマンスを考えると宿泊はどうかな?
マイカーの乗り入れを規制しているのも、日帰りする人が多い理由でしょうか?泊まる場合は大半の荷物は、駐車場に置いていく必要があります。
上高地はそのせいか、ゴミをほとんど落ちていません。その点はびっくりしました。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、上高地の数ある施設から当施設をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
バイキングにつきましては、さっちゃん様のご満足がゆくメニューがご用意できず申し訳ありませんでした。
山の上にある施設故、限られた食材でのご用意となってしましますが、お越しいただいたお客様にご満足いただける内容をご提供できるよう心掛けて参ります。
上高地は中部山岳国立公園という特殊な環境下にあり、自然環境保護の観点によりマイカー乗り入れが禁止されていたりと、お越しいただくお客様には何かとご不便をお掛けしておりますが、さっちゃん様始め皆様のご協力により上高地の美しい自然が守られております。
そんな美しい自然の中でゆっくりと移り行く時の流れを感じたり、早朝の人の少ない静かな河童橋を歩いたり、街頭一つない暗闇で見上げる満点の星等をお楽しみいただけるのが、ご宿泊いただいたお客様の特権です。
是非、次回お越しの際も当施設をご利用いただき、上高地を満喫していただけると幸いでございます。

返信日:2023/9/12

ニコさん

河童橋が身近に感じられる宿

憧れの上高地、そして上高地と言えば河童橋。
その河童橋から徒歩何歩?というくらいの立地条件。
夕暮れの河童橋や朝靄の中の河童橋。
河原には猿が遊びに来たり河童橋がこんなに身近に感じられるなんて…こちらのお宿のおかげです。
お部屋の広さは3人で泊まるには狭過ぎず、広過ぎず、上高地の貴重な場所なので充分です。
お料理は、朝、夜ともにバイキングで、どれも美味しく特に、夜のお肉のグリルが美味しかったです。
朝食のバイキングのお味噌汁は、地元信州味噌の赤、白味噌を好きな分量で自分で作って食べられたことは、楽しいし美味しかったです。
従業員の方がもう少しご案内や笑顔があると満点です。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋のサイズ感、上高地の大自然等ご満足いただけたようで何よりでございます。
お食事についても今年からはじめました薪火料理で舌鼓を打って貰えたご様子に大変嬉しく存じます。
創意工夫を凝らしながらお料理をご提供しておりますので、次回ご利用の際も是非ご期待ください。
ホスピタリティに関しましては、貴重なご意見賜りましてありがとうございます。
まだまだ改善の余地があること従業員一同再確認し、今後改善するよう努力して参ります。

返信日:2023/9/5

シンさん

上高地で自然体験!夏休みの思い出プラン

非の打ち所のないホテル

上高地に泊まりで行ったのは今回初めてで、時折あいにく雨に降られましたが、気持ちの良いホテルのおかげで快適に過ごせました。当日3名から2名に変更となったのですがキャンセル料も請求されませんでした。料理は朝も夕も素晴らしく美味しく、食べ過ぎてしまいました。混んでいると聞いたのですが、朝夕ともまったく並ばずに利用できたのもありがたかったです。スタッフの方は皆親切で何を聞いても丁寧に教えてくれました。ハイシーズンだったので近くのレストランはお昼は行列だったのですが空いているところを教えていただいたので助かりました。収容人数を抑えて、きめ細かなサービスをされているようです。またぜひ利用したいホテルです。

この度は数あるホテルから当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いた際はあいにくのお天気だったようですが、そのよう中でもご満足いただけたようで何よりでございます。キャンセル料につきましては本来頂戴するのですが、今回は特別と言うことで対応させていただきました。
各スタッフ様々な知見から上高地の観光のお手伝いをさせていただくことがありますが、お伝えした情報がお役に立てることほどホテルスタッフ冥利に尽きることはありません。
これからもスタッフ一同お客様にご満足頂けるように精進して参ります。
ぜひ次回も当館をご利用いただければと思います。

返信日:2023/9/3

ゆうさん

上高地を満喫できました。

上高地から槍ヶ岳へ登山し、下山した後に宿泊しました。
2日間歩き回った身体に大浴場のお風呂が気持ち良かったです。お風呂の窓ガラスから猿が木にいるのも見れました。夕食、朝食は種類はそれほど多くはなかったですがどれもメインの品になるお料理ばかりお腹いっぱいになりました。美味しかったです。お部屋からの梓川の眺め、宿を出ればすぐに河童橋、宿泊するから見ることのできる上高地の1日を体験でき良い時間を過ごせました。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
上高地や槍ヶ岳など北アルプスの山々をご堪能いただけたようで何よりでございます。
当施設は中部山岳国立公園内という特殊な環境下にあり、限られた食材でのご提供となってしまいます。
その中でも、料理人が腕によりをかけたお料理をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
上高地はご宿泊されないとお楽しみいただけない景色もございます。
また上高地にお越しの際は、是非、当施設をご利用くださいませ。

返信日:2023/8/6

のーちゃんさん

夏到来!上高地トップシーズン直前プラン

野菜たっぷりのおいしい食事

夫婦2人で利用させていただきました。
ロケーションは、梓川のせせらぎがお部屋から眺められて非常に感動致しました。
一番は、野菜たっぷりのお料理!シェフがその場でしゃぶしゃぶを提供したり、一品一品が素材の良さを感じ、美味しくゆっくりとお料理を堪能しました。お隣りさんからもおいしいとの声が聞こえて来ました。
お風呂は、温度が高く、小さめでした。女性のアメニティがなくもう少し充実してほしいと感じました。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お食事に関しまして高評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
お料理は季節ごと旬の食材を使用しており、料理人が一つ一つ丁寧に調理をしております。
皆様からの美味しいというお声は、私共スタッフにとって大変嬉しいことであり、何よりの励みとなります。
是非、違う季節にもお越しいただき、お食事をお楽しみいただければと存じます。
アメニティにつきましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後のサービス向上の検討材料とさせていただきます。
またのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/8/6

クリさん

また泊まりに行きたいです。

チェックインの時間より早く到着してしまいましたが、清掃を早めて下さり部屋にはいることが出来ました。またお風呂も適度に広く明るい感じでしたし、夕食、朝食も好きなものを選んで食べれるのが良かったです。また荷物を預かって頂いたので身軽で散策出来ました。それから毎朝更新されるお天気情報に出させて頂いたのも良い思い出です。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
インスタグラムのお天気投稿にもご出演いただきありがとうございました。
ご旅行の思い出作りの一助に少しでもなったのであれば嬉しい限りでございます。
お料理も季節ごと変わって参りますので、是非また春や秋の上高地にもお越しくださいませ。
是非、次回お越しの際も当施設をご散策の拠点としてご利用くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/8/4

すっちゃんさん

通常より2500円お得!自由気ままな上高地ひとり旅プラン

接客も良くシンプルで清潔

2回目の宿泊です前回とても良かったのでまたお世話になりました
夜行バスで向かったので早朝に荷物の預かりをお願いしに立ち寄ったところ、快く預かって頂け、身軽に散策へスタート出来ました
夕食の焚火料理のお肉が美味しかったです
上高地が大好きなので、泊まりで行く際にはまた利用させて頂きたいと思います

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、上高地の数ある施設から、再度当施設をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
上高地という土地柄上、早い時間に山へ行かれるお客様も多い場所でございますので、できる限りではございますがお荷物のお預かり等させていただいており、今回のご散策の助けとなったのであれば大変光栄に存じます。
また、お食事に関しましても今年より始めました薪火料理をお楽しみいただけたようで嬉しく感じております。
次回上高地にお越しの際も是非当施設をご利用くださいませ。
お待ちしております。

返信日:2023/7/31

hamaさん

もうすぐ夏がやってくる!ハイシーズン一歩手前の上高地お得プラン

梅雨の合間のウォーキング

梅雨真っただ中に計画しました。雨を覚悟していましたがまさかの晴天。気持ちの良い上高地を過ごせました。
ホテルは若者向けと思ってましたがシルバー層もいらっしゃって安心しました。設備、食事ともに満足の1泊でした。次回があればまた宿泊したいと思います。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
上高地は山岳部にあるため天気の変わりやすい場所ですが、丁度天気の良い時にお越しいただき、ご満喫いただけたようでなによりでございます。
私共の施設は山登りをされるお客様からご家族でお越しになるお客様など、様々な方にご利用いただいております。
全てのお客様に合わせたご対応は難しいですが、上高地へお越しいただいたお客様に少しでもごゆっくりとお過ごしいただける空間をご提供できるよう日々努めており、今回いただいたクチコミは大変嬉しく感じるとともに今後の励みとなりました。
是非、次回のお越しもお待ちしております。

返信日:2023/7/20

裕恭ままさん

上高地のスタッフおすすめシーズン!新緑深まる6月のお得プラン

窓から飛び込んでくるコバルトブルーの川と新緑

2階の河童橋側の角部屋は小さなバルコニーもあって、早朝の人気のない時間は河童橋の素敵な風景が味わえました。
夕食、朝食も薪火料理や地元の料理も味わえて良かったです。
スタッフの方々にも丁寧な対応をいただきありがとうございました。
リクエストですが、普段ベッドで寝ている者には昔ながらの敷布団一枚はちょっと固く、別料金でマットレス等を借りることが出来ればなぁと思います。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事やスタッフの接客へお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
新鮮な地元食材を使用した各種料理や、薪火料理の薪火の香りや雰囲気をお楽しみいただけたのであれば光栄です。
また、お部屋のお布団に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
更なるサービス向上を目指し、今後の検討材料とさせていただきます。
是非、またのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/7/14

ぶんさん

雨が織りなす幻想的な上高地♪梅雨どきの上高地格安プラン

子どもにも優しく居心地良し

河童橋にも程よい距離、あまり真ん前だと賑わい過ぎて
少しだけ横にずれてて子供達も玄関前に出ても安心
お風呂は熱くてみんなグッと我慢しながら入られてました(笑)
お食事も美味しい、ビールも美味しい
スタッフさんもみんな親切
お部屋は暖房のみでしたが、暑がりの主人のお風呂上がりには扇風機を貸してくださいました
子供の朝ごはんも食べれてるか見にきてくださり、ジャムとか要りますかと聞いて下さったり本当にご親切にしてくださりありがとうございました
また是非、お世話になりたいです

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご家族皆様が上高地のご滞在をお楽しみいただけたのであれば大変嬉しく存じます。
お食事の「薪火料理」はご堪能いただけましたでしょうか。
また、お野菜に関しましては地元の野菜をふんだんに使用し、それを料理人が腕を振るってご用意しております。
今回いただいたお褒めのお言葉の数々をスタッフ一同今後の励みとし、これからも精進して参ります。
是非、またご家族皆様でお越しくださいませ。
お待ちしております。

返信日:2023/7/8

ぶんさん

雨が織りなす幻想的な上高地♪梅雨どきの上高地格安プラン

あたたかいおもてなしのお宿、おススメです

朝食、夕食ともに美味しすぎていっしょにいったみんなも大喜びでした。
夜の飲み放題もホントお勧めです
お野菜も多くてヘルシー
ひとつひとつ工夫して丁寧に作って下さっている心を感じました
また行きたいです

あっちゃんさん

できたて熱々の薪火料理と種類豊富なバイキングは食いしん坊にはグー!

・何といっても、河童橋のすぐそばという立地条件が良い。早朝散歩も河童橋や小梨平周辺などにもすぐ行ける。
・薪火料理は、焼けてすぐの熱々料理が美味しく食べられてがよかった。
また、たくさんは食べられない高齢者7人衆にとって、料理の種類が豊富なのは嬉しかった。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お食事に関しまして高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
薪火料理は出来立てをご提供するため、どうしてもお待たせしてしまう場合がございますが、今回いただいたお言葉には安堵するとともに大変嬉しく、今後の励みとなりました。
他のお料理も料理人が心を込めて調理しており、自慢のメニューとなっております。
次回上高地にお越しの際も、是非当施設をご利用くださいませ。

返信日:2023/6/21

ゴローさん

すべて満足

上高地散策の拠点として、かっぱ橋の近さと値段で選びました。朝着いて荷物を預かって貰え、身軽で散策できました。
ホテルのスタッフの方たちは笑顔で迎えてくれ、食事も出来立てが食べれるし、どれを食べても美味しかった。特に朝のフレンチトーストと、夕食のローストビーフは美味し過ぎて食べすぎてしまいました。お風呂は小さめだけど、早めに入ったので、貸し切り状態でゆっくり入ることができました。すべてに満足です。今度は、紅葉の時期に行きたいと思います。お世話になりました。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
上高地ご滞在をごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今シーズンより始めた「薪火料理」や「朝食名物フレンチトースト」の率直なご感想をいただき、私共スタッフも大変嬉しく感じるとともに、今後の励みとなりました。
これからも皆様に美味しいとおっしゃっていただけるようなお料理を精一杯ご提供して参ります。
是非また紅葉のシーズンもお待ちしております。

返信日:2023/6/20

ぱどさん

二度目の上高地!

昨年上高地観光に訪れとても良かったので今年は宿泊したいと考えておりました。
こちらのロッジは河童橋も近く願望がとても良かったです。
料理は種類は少ない目ですが質は良かったように思います。
牛肉(ステーキ)がなかったのが少し残念でしたが概ね満足出来ました。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、上高地の数ある施設の中から、当施設をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
上高地は国立公園内という特殊な環境下にあり、多くの食材はご用意ができませんが、
料理人が一品一品丁寧に調理をしております。
今年から始めました「薪火料理」は、薪火による調理方法に最も適した食材を使用しており、
今後も新たなメニューをご用意して参りますので、是非またお越しいただければ幸いでございます。

返信日:2023/6/8