こんにちは、稲取銀水荘です。
毎月好評の企画となりました“ダイニング「銀の海」での食べ放題”
4〜5月は、「鰹(かつお)」の食べ放題を開催します。
かつおの旬は春と秋の2回あり、春のかつおは「初鰹」や「上りガツオ」秋のかつおは「戻り鰹」や「下りガツオ」と呼ばれています
そんなかつおですが、実は静岡県が「漁獲量日本一位」ということを知っていましたか?
かつおの漁獲量は、全国245,000トンの内、静岡県が35%となる86,000トンを占めているそうです。
今回の食べ放題では、静岡県で水揚げされた「鰹(かつお)」を「鰹のお刺身」と「鰹のたたき」にしてご提供。
栄養満点の「鰹のお刺身」と静岡のお茶葉で燻した「鰹のたたき」をお好きなだけお召し上がりいただけます!
また薬味には、ゴマ・ポン酢・ショウガ醤油をご用意しておりますので、お好みにアレンジしてご堪能ください。
◇◆◇◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━
鰹の刺身&たたき食べ放題フェア
【開催日】
4月:4月1日(月)〜25日(木) ※毎週金・土・日を除く
5月:5月6日(月)〜31日(金) ※毎週土・日を除く
━━━━━━━━━━━━━━━━━━◇◆◇◆
上記日程に「食事会場ダイニング」プランにてお申し込みのお客様は全て対象になります。(お部屋でのお食事・個室宴会場のお客様は対象外)
おかわり自由ですので、お好きなだけお召し上がりください✨
※ご夕食のお時間は90分間(1部 17:30〜19:00 2部 19:15〜20:45)とさせていただきます
会席料理プランもお好みにあわせてお選びください