米子のど真ん中★駐車場無料★ビジネスに観光に

JR富士見町から徒歩10分◆JR米子駅から車で5分◆米子ICから車で10分◆境港から車で30分

ホテルわこうのクチコミ・評価

3.9

ジャイ子さん

トリプル 食事なし

みんな満足

昭和レトロ感満載のホテルでした。綺麗な絨毯が敷かれていて、わざわざ階段を使って思わず見学してしまいました。夫と私はマッサージ機に、子供は読みたかった漫画をガチ読みできて、とても満足です。フロントの方においしいお寿司やさん、サンドイッチやさんを教えていただきました。米子に行く機会があれば、また泊まりたいです。

ジャイ子様
この度はホテルわこうにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
【昭和レトロ感満載のホテル】本当にそうなんです
当館は米子で数十年の時が流れ修繕等を繰り返し営業しておりますが
外観から客室まで昭和感は隠し切れません(笑)
こんな時代だからか昭和感がいいと言ってくださる
お客様もいらっしゃいます。
4階サービスコーナーにはマッサージ機からコインランドリー・電子レンジ
貸出漫画本などございますご自由にご利用いただけます。
またホテル周辺に飲食店が少なく限られていますが
ジャイ子様にご案内でき嬉しく思います。
次回、山陰観光されます時のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/10

viviemaさん

トリプル 食事なし

コスパ最高!

スノーボードが趣味で昨年から夫婦で利用させていただいております。
はじめはお値段が安すぎて不安だったのですが、お部屋も綺麗でコスパ最高です!
お風呂は皆生温泉のおーゆーランドに行っているので利用しておりませんが、お風呂もとても綺麗です。

viviema様
リピートでのご宿泊ありがとうございます。とても嬉しいです!
昨シーズンと今シーズン、大山でスノーボードを満喫されたのですね。
スノボー格好良いですよね、毎年挑戦したいと思いながら踏み出せず春を迎えております。
【お値段が安すぎて】→【コスパ最高です!】とのお褒めの言葉、確かに頂戴いたしました。
次回ご利用の際にもviviema様のご期待を裏切らない様スタッフ一同精進して参ります。
夏の大山、皆生海水浴場にも是非お越しください。豊かな自然に包み込まれきっと良い体験ができると思います。
次回のご宿泊お待ちいたしております。

返信日:2024/3/18

みなみさん

☆お子様歓迎☆小学生まで添い寝無料プラン☆(素泊まり)

接客は文句なし!

外観から見るとThe昭和ですが、
お部屋とかはリフォームなどで奇麗にされてたのと、
お部屋が広くとても充実した宿泊になりました!
皆さんが言われるように受付の方は神対応のように親切でした。
次回もまた宿泊したいです。

みなみ様
この度はホテルわこうにご宿泊いただきありがとうございます。
【接客は文句なし!】とお褒めの言葉、嬉しい限りです。
続けての【外観から見るとThe昭和ですが】とのお言葉に、全くおっしゃる通りです、微笑ましく感じました。
この度みなみ様にご宿泊いただいたお部屋は当ホテルで1室限定の一番広いお部屋です。
シモンズ製ワイドダブルベッド(150cm幅)が2台入っており、窓からは中国地方で最も高い山、大山(だいせん)が見えます。
夏の大山も雄大で素敵ですが、この時期(2月)の大山は雪をかぶりとても綺麗です、地元では「伯耆冨士(ほうきふじ)」と呼ばれ親しまれております。
幼い頃から身近にある大山、美しく雄大な姿をご覧いただければ幸いです。
次回のご宿泊をスタッフ一同、神対応に磨きをかけお待ちいたしております。

返信日:2024/2/14

しーちゃんさん

☆駐車場0円☆スタンダードプラン

安くて、交通の便が良い。

セミダブルベッドは、少々狭くて窮屈でした。
しかし、寝泊まりするだけの利用の場合には、このホテルは低料金なので最適です。バス停が近いのと、近隣にレストランがたくさんあるので助かります。

しーちゃん様
この度はホテルわこうにご宿泊くださいましてありがとうございます。
セミダブルベッド(120cm幅)にお2人でお泊り頂くお部屋でのご予約でございましたので、少々手狭に感じられたのですね。
当ホテルはダブル(150cm幅)、ツイン(120cm幅×ベッド2台)のお部屋もご用意しておりますので、用途やご予算に応じたプランをお選び頂けましたら幸いです。
ホテルわこうは米子駅発【日の出町】バス停で下車、徒歩5分の所に位置しております。
かの有名な皆生温泉に行かれる際には、米子駅と反対方向に徒歩5分の【天満屋前】バス停からご乗車くださいませ。
近隣には牛丼・回転寿司・中華屋さん・ハンバーガー・焼肉屋さんと多彩な飲食店が徒歩圏内にござます。地元の味をお求めでしたらお車で5分(約3キロ)の【回転すし北海道】まで足を延ばされてみてください。人気店ですので予約をお取りいただい方が安心かと思われます。
しーちゃん様のまたのご利用をお待ちいたしております。

返信日:2024/2/10

浜ちゃんさん

事前カード決済プラン

普通のビジネスホテルかな

部屋は昭和の匂いのする狭い6畳程度の和室。ビジネスという事で当たり前のことなのかもしれないですが、窓を開ければ屋根と裏しか見えず。。ちょっと寂しい気がしました。お風呂は車で近場の温泉に行きホテルのは利用しませんでした。朝食プランはなかったので、やはり車でコメダを探して行ったのも残念な所でした。街中にあり、駐車場も無料で出し入れ自由でそこはとても良かったと思います。コスパはいいとは思えないホテルでした。

浜ちゃん様
この度はホテルわこうに宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は40数年の営業をいたしておりますので建物かなり古くなっています。
和室から大山が眺めれるお部屋もございますが今回の部屋割りで浜ちゃん様に
寂しい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
皆生温泉は当館より車で10分のところにございますので日帰り温泉が楽しめます。
素泊りの宿泊のみとなっていますので朝食のご用意が出来ず浜ちゃん様には大変ご迷惑をおかけしました。
駐車場は24時間出し入れ自由で無料でございますので皆様に大変喜ばれています。
またの機会がございましたら心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/12/31

ひでちゃんさん

雨と雪の間で

泊前は冬の冷たさがない雨、泊後は冷たい雪、かろうじて暖かかったのは、ホテルだけでした。
安価だったので期待してませんでしたが、立派な建物、部屋の清潔感もあり、快適な一夜を過ごすことができました。各階の廊下にはマッサージチェアがあり、妻と交代でゆっくり楽しませていただきました。無料、は魅力ですね。フロントの方々の対応も丁寧でしたし、駐車場も無料、次回もまた、お願いしようと思いました。

ひでちゃん様
先週末の山陰地方は雨・雪の天候でしたので足元の悪い中
ホテルわこうにお越し下さいまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしになられたご様子でなによりでございます。
当館の駐車場は24時間出し入れ自由となっていますのでお客様のご都合で
何度でも出し入れされても無料でお使い頂けます。
またフロントスタッフにお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
『次回もまた』と言っていただけましたのでひでちゃん様の来館を
心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/12/24

ミヤさん

出張に最適なやと

コスパ的にも満足な宿。レンジ、トースターなどもあるので食事にも困りません。駐車場無料もありがたいです。

ミヤ様
この度は、ホテルわこうにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
4階サービスコーナーにはレンジ・トースター
自販機(アルコール・カップめんもあります)
マッサージ機・ランドリー・喫煙所・FAX(送信専用)
ズボンプレッサー・貸出枕・ガウンなど
ご用意してありますので、ご自由にお使い下さいませ。
駐車場は無料で24時間出し入れ自由でございますので
お客様に大変喜ばれております。
ミヤ様の次回のご宿泊を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/12/16

ミホさん

2度目の宿泊でした

今回2度目の宿泊で、連泊でした。
ホテルに早く着きすぎてしまい、ロビーで待っていると早めにチェックインさせて頂いて、とても感謝してます。
その時の対応もとても親切で、笑顔で、凄く嬉しかったです。
ホテルは少し古く感じますが、フロントの方の対応がとてもいいので満足です。
また機会があれば泊まりたいです。

ミホ様
2度目の、ご宿泊ありがとうございました。
当日の清掃状況にもよりますが、お部屋がご用意出来ましたので
ご案内させていただきました。
スタッフ対応を褒めてもらい大変嬉しく思います
これからも丁寧な接客を努めていきたいと思っております。
そうですね当館の建物は40数年の時が流れていますので
かなりの年季が入っております。
『また機会があれば泊まりたい』と言っていただけて
嬉しい限りでございます是非ミホ様の、ご宿泊を
心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/12/15

のんちゃんさん

設備面が充実

和室を利用させていただきましたが、部屋の広さ、清潔感ともに良かったです。
また、部屋に卓上鏡、共有部分には無料マッサージ機や新聞もあり、設備面は大変満足できました。

のんちゃん様
この度はホテルわこうをご利用くださいましてありがとうございます。
たくさん良かった点をお書きいただき、ご満足いただけました様子が目に浮かび、
寒い冬ですが、心がホッと温かくなりました。
重ねてお礼申し上げます、ありがとうございます。
和室のあるビジネスホテルは珍しいと思われますが、ご家族やグループ旅行に大変ご好評いただいております。
当ホテル100室ある客室のうち6室が和室でございます。
畳の上に敷いたお布団の上でゴロゴロと転がるのはベッドとはまた違う心地良さがありますね。
私も和室のファンの1人です。【和室にお布団】、お勧めです。
この度のご宿泊ありがとうございます。
のんちゃん様の次回のご利用、お待ちいたしております。

返信日:2023/12/3

のりちゃんさん

駐車場が便利

広い駐車場で出入自由なのが便利でした。急な予約だったためツインが取れず、セミダブルだったのですが、やはり狭かったです。設備は歴史を感じましたが清掃はそれなりに行き届いていました。ただし、窓ガラスは残念。

のりちゃん 様
この度はご旅行にてホテルわこうをお選びいただきましてありがとうございました。
こちらもご希望のお部屋タイプを提供できれば良かったのですが、予約状況により提供出来ず申し訳ありませんでした。お部屋での滞在や駐車場のご利用等で大きなご不便がなかったようでしたら幸いです。
頂いた投稿は年数を経た当ホテルの設備やサービスをより良くするために参考とさせて頂きます。
今後再びこちらまでお越しになる際は、今回ご宿泊頂いたお部屋のほかにも大山が見えるお部屋など違ったタイプのお部屋もございますので、よろしければまた当ホテルをご利用してみてください。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/29

まっちゃんさん

わこう

ホテル横に有料の駐車場が有り助かります.施設は古さを感じますが、もんだいありません。また、利用しようと思います。

まっちゃん 様
この度はホテルわこうをご利用いただき誠にありがとうございました。
コメント頂いた通り年数を経た当ホテルではありますが、
米子市内とその周辺へのアクセスが良い立地と立寄りやすい駐車スペース、シングルから和室といった様々なお部屋タイプをご用意することで引き続きご愛顧頂ければこちらも幸いです。
再び米子へ立ち寄る機会がございましたら、ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。
次回のご来館心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/23

ムムムさん

わこう

米子の市街地にあり、立地条件は最高です.駐車場もホテル側にあり、便利です.また利用したいと思います。

ムムム様
ムムム様のおっしゃる通り当ホテルは米子のど真ん中に位置しております。
直線距離ではございますが、
「2023年7月に新しくなった」米子駅まで2キロ、
「山陰の熱海」と呼ばれる皆生温泉まで3キロでございます。
大変ご好評いただいております、ホテル隣接の無料駐車場は24時間何度でも出入り自由でございます。
中国地方最高峰の大山も先週13日朝初冠雪し、大山寺周辺でも積雪をが確認されました。
活動的な夏も良いですが、凛とした寒さを感じる冬の米子もまた良いものです。
ムムム様の次回のご利用お待ちいたしております。

返信日:2023/11/22

まこちゃんさん

じゃらんポイント10%プラン

安眠が最高のおもてなし

お世話になり、ありがとうございました。
足立美術館への前泊として利用しました。じゃらんのサイトにて”口コミ”を参考にさせていただきました。
受付の方は親切でスムーズにチェックイン・アウトができました。
部屋は広くてベットはシモンズ製のセミダブル。夫婦二人なら十分です。また、角部屋のためか在室中は周りの雑音も皆無で安眠できました。(朝まで熟睡)
仕事柄ビジネスホテルの利用が多い自分の感想ですが、ユニットバスでも風呂は少し大きめでゆったりできました。
少し残念なのは、夕食の日本料理が定休日で次回に期待となりました。また”朝食なし”が不便さを感じました。
次回機会があれば利用させていただきたいと思います。

まこちゃん様
この度はホテルわこうにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
足立美術館に行かれ秋の紅葉はいかがでしたでしょうか。当館より足立美術館はお車で山陰道に乗って安来ICより約10分で到着します。交通公共機関をご利用のお客様にはJR安来駅より無料シャトルバスが運行されています。
お部屋はすべてシモンズ製のベットでお休みいただいておりますので朝まで熟睡できてなによりでございます。まこちゃん様からご予約いただいたお部屋は当館の中で一番広いツインルームになります。
わこう通りにあります日本料理店は火曜日が定休日となっています。また地元でも人気がございますので次回はご予約をお勧めします。
朝食のご用意が出来ず不便を感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また山陰にお越しの際は心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/11/18

よっちゃんさん

☆駐車場0円☆スタンダードプラン

古いからか、部屋の電源や風呂周りが残念

古いからか部屋に電源が少ない。風呂廻りも温度調整付きのカランではなく湯と水の混合型。風呂に湯をはる、顔を洗う、全ての場合に水温調整が必要です。でもこの不便さだけクリアすればこの値段で泊まれれば御の字です。

よっちゃん様
当館の営業年数は40数年の時が流れ現在に至ります。お部屋の修繕を繰り返しながらの宿泊を提供をしておりますが、水回り全体の修繕はなかなか難しいのが状況でございますのでお客様には使い勝手が非常に悪く、大変ご迷惑をお掛けしております。電源は延長コードの貸出をしておりますのでご利用下さいませ。
お部屋もですが従業員も長年勤めていますので年季が入っています。これからもお客様に泊まって良かったと思っていただける様、頑張ります。

返信日:2023/11/16

よっちゃんさん

☆駐車場0円☆スタンダードプラン

泊まるだけなら十分でしょ

駅からは少し離れていて徒歩で30分弱とのことでタクシーで1000円ほど。ホテルの近くには飲食店が少なく、やはり駅前まで行かないと地元料理は望み薄(目の前には牛角が有りましたが)泊まって、寝るだけならこの値段では非常にリーズナブルだと思います。

よっちゃん 様
この度はホテルわこうをご利用いただきましてありがとうございました。
お食事の点ではどうしても駅前や米子市内のお店をご案内することが多いですが、ご宿泊のあいだはご不便なくお過ごし頂けたようでこちらも安心しております。
もしまた米子へお越しの機会がございましたら、様々なプランとともに、周辺の案内もさせて頂きますので、再び米子へお越しの機会がありましたらまたお立ち寄りくださいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/13

りんごさん

事前カード決済プラン

隠岐ツーリングの前泊はこちらで決まりです

かれこれ数回、隠岐へのバイクのツーリングの前泊に利用させていただいています。そのため、バイク置き場も知っていますし、人となりではなく「ホテルとなり」を存じ上げていると自負しております。
今回は隣接する部屋のない、独立した位置にある部屋でしたが、これですと、隣室の騒音も気になりません。Wi-Fi環境は問題がありませんし、安価な割に歯ブラシなどのアメニティも完備されているのが、いいですね。
総合評価を4点としたのは、ひとえに設備が古いということに尽きます。それでも喧騒の市街中心から離れ、幹線道路の交差点に位置している価値あるホテルです。

りんご 様
この度も、ホテルわこうをお選びいただき誠にありがとうございます。
この度の滞在でも、特にご不便なく快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
コメント頂いた通り年数を経た当ホテルではありますが、変わらず「ホテルとなり」で評価頂きありがとうございます。
今後また、米子へ立ち寄る機会がございましたらぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。
次回のご来館心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/12

やぶちゃんさん

☆駐車場0円☆スタンダードプラン

近隣に食事のできる店がいくつもある

ホテルは大きな道路に面していて、交通量が多いです。駐車場に車を停めるためには、左手にホテルがあるように進入するようにすると、ホテルの手前の駐車場に入りやすいです。
シングルルームに宿泊したので、部屋自体は普通のビジネスホテルの部屋で不満なく過ごせました。ただ、ホテルの近隣に中華料理や焼き肉等見える範囲にいくつかの料理店があったので、コンビニで弁当を買わずにチェックイン後に食べに行けばよかったと思いました。

やぶちゃん様
当館は9号線からR431に出る通りの東福原交差点の角にございます。やぶちゃん様が言われますよう左側からが入りやすいです。
朝晩の交通量が大変多く駐車場の出入りが込み合いますので、お急ぎのお客様にはお時間の余裕をお願いしたいと思います。
お部屋でも快適に過ごしていただけたご様子で嬉しい限りでございます。
周辺で飲食店は少ないので、お客様にご案内できるのも限られますが、コンビニ・スーパーも近隣にございます。
やぶちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとございました。

えいちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】5%offプラン

笑顔とマッサージチェアが最高!

2泊しました。連休だったため、どうにか
予約がとれて良かったです。受付の方の笑顔も無料マッサージチェアも最高でした。清潔感もあって、気持ちよく過ごせました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

えいちゃん様
ご滞在中は快適にお過ごしになられたご様子で嬉しく思います。
『受付の方の笑顔が最高!』スタッフ一同、感激でございます。
これからもお客様に満足して宿泊していただける様、努めたいと思います。
えいちゃん様のお越しを心よりお待ちいたしております。

こだまさん

クーポン利用で宿泊

1泊で帰る予定が、クーポン利用でお得に泊まれるので旅行期間を1日延ばして連泊することにしました。
翌日が雨予報だったのですが、前回利用した時に結構な雨が降って駐車した場所が全面水溜りになってて水溜りに入らないと車に乗り込めなかったことを思い出し、今回は別のスペースに駐車して事なきを得ました。
またそちら方面に行くことがあれば利用します。

こだま様
ご宿泊ありがとうございました。
前回のご利用時に駐車場で靴が雨で濡れてしまい不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ホテル側が悪いのにも関わらず『また利用します』と言っていただけて、本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
建物も駐車場も年数がかなり経ち営業をしていますので、修繕を繰り返しお客様にご宿泊していただいております。
これからもお客様に安心安全で、ご宿泊していただけるホテルにしたいと思っております。
こだま様のご宿泊を心よりお待ちいたしております。

こだまさん

クーポン利用で宿泊

当初は島根県で宿泊予定でしたが、米子市での宿泊に使えるクーポンがあったので、以前も利用したことがあるこちらにしました。
今まで周辺施設を気にしたことがなかったのですが、近くに天満屋があり、夕飯の調達に便利でした。
部屋の洗面台の水道の蛇口がちゃんと閉まらなかったのが気になりました。

こだま様
おかえりなさいませ。リピートでのご宿泊ありがとうございます。
山陰には観光でお越しいただいたのでしょうか?
ホテルわこうは米子市のど真ん中に位置しております。
ホテル隣接の平面駐車場は完全無料で出入り自由でございます。
フロントスタッフは24時間常駐いたしておりますので、深夜のチェックイン、早朝のチェックアウトにも対応いたしております。
こだま様が夕食を買いに行かれた天満屋は交差点の向かいにあり、スーパーマルイが1階にあります。
コンビニには無い物が購入出来ますので、早い時間のお買い物はスーパーが良いですよね。
蛇口の件で、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
ご宿泊者様が快適にお過ごしいただけます様、日々の点検により一層力を注いで参ります。
ホテルわこうをご利用いただきありがとうございました。
次回のご宿泊お待ちいたしております。

返信日:2023/11/10

ミホさん

☆駐車場0円☆室数限定!得々プラン

とても親切にして頂きました

急遽、一泊出来るホテルを探していて、お値段もお安く口コミもいい感じだったので、こちらで一泊させて頂きました。
フロントの方の接客は口コミどおり、とても親切で温かみのある接客でした。
お部屋も広くてとてもキレイでした。
また利用させて頂きます。

ミホ様
【温かみのある接客でした】とのお言葉を頂戴したのが嬉しくて、嬉しくて、、
私の心の中まで温かくなりました。
接客業とはお客様と直接コミュニケーションを取れる温もりある仕事だと常々考えております。
これからも、おもてなしの心を感じとっていただけますよう、精進して参ります。
中国地方最高峰の大山の紅葉も見頃を迎えました。
赤や黄に染まった木々が山肌を彩っております。
秋の山陰に是非お越しください。
次回ご利用いただく時も、キレイなお部屋でスタッフ一同お待ちいたしております。

返信日:2023/11/1

ジュンペイさん

はじめての利用

料金と喫煙可で決めました。
水のトラブルがありましたが素早く対応してくれて予約した部屋よりいい部屋にしてもらってよかったです。
いままで山陰方面は日帰りでしたが高速代ぐらいで泊まれる節約旅行にはいいと思います。
蒜山〜米子〜境港〜倉吉といろんなところに行けました。また機会があれば利用したいと思います。

ジュンペイ様
ご滞在中に設備不良でお部屋移動していただきまして大変申し訳ございませんでした。
ジュンペイ様は、これまでにも山陰方面に旅行されていたんですね。蒜山から大山を抜けて米子にも来れますので足を伸ばしてみてはいかがでしょうか。これからは紅葉が素敵な時期になりますので是非お越しになってくださいませ心よりお待ちいたしております。

コルネパンさん

【じゃらんのお得な10日間】5%offプラン

禁煙の部屋なのにタバコ臭いのは何故?

禁煙の部屋のはずなのにタバコ臭い
空気清浄機はずっと全開にして外出したら少しましに
部屋の掃除も髪の毛が落ちていたり、
夜中には酔っ払って帰ってきた近くの部屋の客が大騒ぎ。
格安なのでしょうがないけど、もう泊まる事は無いと思います。

コルネパン様
禁煙室でご予約頂きましたのに、お部屋がタバコ臭かったとの事で大変申し訳ございませんでした。重ねてお部屋の清掃にも不備がありコルネパン様には不愉快な思いばかりさせてしまいました。今後この様な事にならないよう点検・清掃を徹底して行きたいと思います。
また夜中にも騒音でご迷惑をお掛けしました事申し訳ございません、ゆっくりとおやすみも出来ず申し訳ない気持ちでございます。
日中はまだ暑いですが朝晩が涼しくなりましたのでお体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

もりもりさん

☆駐車場0円☆室数限定!得々プラン

きれいな部屋です。

大きなホテルでした。
駐車料金もゼロで良心的でした。
近くに商業施設も多く、観光の拠点としては申し分ないです。

もりもり様
この度はホテルわこうにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場は無料で24時間出し入れ自由となっていますのでお客様に大変喜ばれています。
当館からの観光と言えば【境港水木しげるロード】【皆生温泉】【米子城跡】【大山登山】
少し離れますが【鳥取砂丘】とございますので、もりもり様に機会がございましたら鳥取に是非お越しくださいませ、心よりお待ちいたしております。

tsuiさん

家族旅行

立地も良く飲食には困らない
駐車場も無料でなのが良かった
漫画も常設されており、ホテル内でも退屈しない
また利用したい

tsui様
当館の周辺は飲食店が少なく限られていますのに不便でないご様子で何よりでございます。
駐車場は無料で24時間出し入れ自由となっておりますのでお客様から大変喜ばれています。
館内では漫画・マッサージチェアー・ランドリーなどございますのでご利用くださいませ、また有料ではございますが1階には卓球台もあります。
『また利用したい』と言っていただけて嬉しい限りでございます!
また米子へお越しの際は是非ご宿泊を心よりお待ちしております。

ゆきひこさん

☆駐車場0円☆室数限定!得々プラン

米子市内の中心部で3泊しました

米子の老舗ホテルなので、ちょっと古くなってきた印象もありますが、場所もいいし、部屋も文句無く、とても快適に過ごせました。
ひとつだけ気になったのがシャワーで、急に高温になったり、低温になったりがありました。一瞬なのですぐ慣れましたが…。
これだけリーズナブルな料金で宿泊出来るのは、本当にお得です。
次に米子に行く時には、また利用させて頂きたいと強く思います。

ゆきひこ 様
ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけたようでなによりでした!
一点シャワーにつきまして、万全な快適さとならずに申し訳ありませんでした。
設備におきましては適宜改善をさせて頂いておりますので、今後の参考とさせて頂きます。
引き続き居心地の良いお部屋づくりとサービスを以て、いつでもお待ちしておりますので
米子へお越しの際にはぜひまたご利用くださいませ。

返信日:2023/10/9

シローラモさん

☆駐車場0円☆室数限定!得々プラン

マイナス評価がありません

出張で宿泊させていただきました。フロントの方が丁寧でチェックインチェックアウトもスムーズで、部屋も広く問題ございませんでした。また泊まりたいところです。

シローラモ様
ご滞在中は快適に過ごされたご様子で嬉しく思います
また泊まりたいと言っていただけました事ありがとうございます
シローラモ様にまた快適に宿泊していただける様
スタッフもこれまで以上により良いサービスが出来る様
がんばります!
またのお越しを心よりお待ちいたしております

返信日:2023/9/30

やくさん

立地と価格が良い

安くて綺麗で立地も最高!!
喫煙ルームがあるのも嬉しい!!
フロントの方も優しくてとても愛想が良い!!

やく様
いつもご宿泊いただきましてありがとうございます
当館は築年数が古い為これまで部屋の修繕を繰り返し
スタッフ一同やってきましたので
やく様の綺麗でと言っていただけると
大変嬉しい気持ちでいっぱいです、ありがとうございます。
これからも快適に過ごせていただける部屋をご提供出来る様
がんばります!
フロントスタッフもこれまで以上により良いサービスを務めたいと
思っています。
またのお越しを心よりお待ちしております

返信日:2023/9/30

みずさん

海水浴

皆生温泉に海水浴に行った帰りに宿泊しました。コインランドリーもあり洗濯もできたのでとても良かったです。

みず 様
この度はホテルわこうをご家族でご利用いただき誠にありがとうございました。
道中の帰りに当ホテルへご宿泊ということでしたがご不便なく過ごしていただけたようでなによりでございます!
皆生温泉より少し距離のある立地ではございますが、居心地の良いお部屋づくりとサービスを以ていつでもお待ちしておりますので、また米子へお越しの際に機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/9/21

たぁぼうさん

鳥取旅行

鳥取に行く時はいつも利用させてもらってます。
スタッフの方はいつも丁寧に接客されてます。 また鳥取を訪れてる時は利用させていただきます。

たぁぼう様
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます
スタッフ対応を褒めていただいて嬉しい限りです
次回の宿泊が満足していただける様スタッフ一同
より良いサービスをさせていただきますので
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております
ホテルわこう稲田

返信日:2023/9/17